Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7851 Сегодня 11:52:40

Анон

Re: Растениетред

А разве лаванде не нужна зимовка? :think:

#7852 Сегодня 12:01:42

Анон

Анон пишет:

А разве лаванде не нужна зимовка? :think:

ну вроде бы не каждой, но я даже не знаю, какую покупал (анон с лавандой, который на самом деле БЕЗ лаванды)

#7853 Сегодня 15:07:26

Анон

Анон в том году посадил кристию. Выглядит она как отвал всего, но какая же она припадочная простите. А еще я наукоренял себе магазинного розмарина :love:

Анону, который про своп спрашивал, я хз как у декоративно-лиственных, но я лично на "Кактусфест" носил черенки порезанных по весне сортовых вар крассул. (просто носил, без обмена, там были сборы на благотворительность и я решил поучаствовать). Читал, что вроде адекватный своп у "Гроубокса", там вроде как есть чат в тг и можно заранее договориться на обмен или хотя бы посмотреть, что там есть, но вход на своп платный.

Я теперь тоже лаванду хочу....

#7854 Сегодня 16:03:46

Анон

Анон пишет:

Анон в том году посадил кристию.

Пошла гуглить, потому что в первый раз такое название увидела и захотелось оценить масштабы отвала всего. Первая ссылка в гугле: "одно из самых малоуходных комнатных растений". Тем временем, вторая ссылка: "Кристия — самое капризное растение на свете" :lol:

#7855 Сегодня 16:15:46

Анон

Анон пишет:

Анон в том году посадил кристию. Выглядит она как отвал всего, но какая же она припадочная простите.

Анон, я теперь тоже себе кристию хочу, подскажи, сильно сложно? В чем припадочность выражается? Как перезимовала?

#7856 Сегодня 16:17:37

Анон

Анончики с цветущими хойями, а можете хоть фоточек покидать? а то от своих я, видимо, никогда цветов не дождусь(

#7857 Сегодня 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Анончики с цветущими хойями, а можете хоть фоточек покидать?

Если б я знал, куда загружать фото, я б покидал.

#7858 Сегодня 16:24:51

Анон

Аноны с хойями, нужен ваш совет. Дано: хойя с работы, у которой я спионерила листик, в первый раз я ее успешно укоренила, она обжила корнями весь горшок небольшой, но лист так и не рос, спустя полтора года отвалился от корней ;D Укоренила повторно, внимание вопрос (ужасно тупой): как сделать так, чтобы росла? :facepalm:  :lol: Возможно я упускаю что-то очевидное, потому что на работе у нее не то, чтобы вау-условия, но там она хорошо растет и потихоньку захватывает шкаф.

#7859 Сегодня 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Если б я знал, куда загружать фото, я б покидал.

на https://imgbb.com например можно

#7860 Сегодня 16:39:55

Анон

Анон пишет:

Дано: хойя с работы, у которой я спионерила листик, в первый раз я ее успешно укоренила, она обжила корнями весь горшок небольшой, но лист так и не рос

Просто листик? Вроде как нужно веточку, что б там было хотя бы два (оптимально) узла. Ты такое спионерить можешь?
По идее это обычная карноза, ее можешь вообще на авито даром или за символическую цену поискать. Если ты в москве, могу тебе от своей отрезать.

#7861 Сегодня 16:51:32

Анон

Анон пишет:

Просто листик? Вроде как нужно веточку, что б там было хотя бы два (оптимально) узла. Ты такое спионерить можешь?

Ага, подруга у себя как-то выращивала с листа поэтому и я решила, что его будет достаточно, но может мы друг друга не поняли тогда. Отрезать веточку побольше могу, она у меня в кабинете стоит. Укоренять ее лучше сразу в землю или в воду для начала?

Анон пишет:

Если ты в москве, могу тебе от своей отрезать.

Максимально не в Москве, но за предложение спасибо  :please:

#7862 Сегодня 17:03:00

Анон

Анон пишет:

Укоренять ее лучше сразу в землю или в воду для начала?

Я делал и так и так - моим хойям было максимально пофиг. Две веточки в двух банках вообще уже полтора года стоят, ждут пока у меня руки до них дойдут, особо не растут конечно, но и помирать не собираются.

#7863 Сегодня 17:05:33

Анон

Про кристию

КРИСТИЯ

#7864 Сегодня 17:08:35

Анон

Пошла гуглить, потому что в первый раз такое название увидела и захотелось оценить масштабы отвала всего. Первая ссылка в гугле: "одно из самых малоуходных комнатных растений". Тем временем, вторая ссылка: "Кристия — самое капризное растение на свете" :lol:

Я склоняюсь к "самому капризному растению на свете")))
По поводу первого - либо путают с кислицей, либо "надо как-то повышать продажи")

#7865 Сегодня 17:19:20

Анон

Хойи очень сопротивлялись, но я их сфотографировал. Просто уже темновато, с утра бы фото вышли лучше (наверное).
Хойя Bella

Скрытый текст

Хойя Lacunosa Escimo

Скрытый текст

Хойя Elle

Скрытый текст

Хойя IR 26

Скрытый текст

Обычная хойя Carnosa

Скрытый текст

Остальные уже отцвели, ну и так как я к ним привык, то и фотографировать их не стал. Вкусно пахнет, красиво выглядит - мне этого достаточно.

#7866 Сегодня 17:20:49

Анон

Анон с кристией, спасибо! Нет, на такие подвиги я не готов, тем более метр - мне и фикуса полутораметрового хватает, еще одно такое растение мне впихнуть некуда  :pink:

#7867 Сегодня 17:32:06

Анон

Спасибо за цветущие хойи  :heart:
Мои пока укореняются, полюбоваться вообще очень приятно.

#7868 Сегодня 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Мои пока укореняются, полюбоваться вообще очень приятно.

А у тебя кто?
Я вот тут прочел про кошкохойю и теперь иррационально ее хочу, причем именно вар  :yeah: Но никак не доеду до продавцов, видимо хочу я ее меньше, чем мне лениво.

#7869 Сегодня 17:43:00

Анон

Анон пишет:

А у тебя кто?

Укореняются лакуноза эскимо и Матильда сплеш. Ну и на маркете купила карнозу, она после пересадки мне новый лист за две недели развернула, причём форма у него какая-то не карнозовская, а довольно прямоугольная.

Тоже мечтаю о вариегатной хешкелиане. Да и вообще мелколистные хойки теперь прям моя любовь, смотрю на авито у нас в городе и мысленно разгребаю свои зелёные грядки на окнах под новичков.

#7870 Сегодня 18:07:31

Анон

Анон пишет:

Хойи очень сопротивлялись, но я их сфотографировал

красивое  :heart:  спасибо за фото, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума