Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7826 Вчера 06:50:31

Анон

Re: Растениетред

Спасибо, анончики, за ответы с тепличкой.
Хешкелиана теперь в моём виш-листе  :heart: Такие красивые листочки.

#7827 Вчера 07:07:17

Анон

Купил два саженца камелий. Одну белую, другую красную :happycrazy:
У меня есть один проросток из семечки, но он очень медленный. Как бы не погиб вообще  ;D

#7828 Вчера 08:58:50

Анон

А у меня хойи почувствовали весну и как начали цвести практически все разом, вечером на кухню заходишь - а там ПАХНЕТ так, что с ног сшибает  :lol:

#7829 Вчера 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Хешкелиана теперь в моём виш-листе

Я тот анон у которого она цветет круглый год, поэтому хочу предостеречь. Соцветия у нее очень, нет ОЧЕНЬ мелкие и невзрачные, особенно в сравнении с другими хойями. Соцветий много, но их практически не видно, такие они мелкие. Но зеленая масса хороша. У меня она висит наверху окна и это такая густая зеленая двухметровая занавеска, которая в свое время служила тенью для азалии. Абсолютно неприхотлива, я ее даже не пересаживала ни разу, так что если тебе нравится буйная зелень, то смело заводи. Я хойи ради красивых цветов заводила, поэтому меня она разочаровала. Но я ее не покупала с другими черенками, мне ее в подарок положили и теперь я понимаю почему.

#7830 Вчера 15:24:12

Анон

Блин, зачем вы сказали, теперь я тоже эту кошкохойю хочу, причем исключительно вар...

#7831 Вчера 22:05:06

Анон

Аноны, спасибо вам всем за советы в этом треде. Ломал голову, чего бы в глубину гостиной поставить, где мало света, и в спальню, где на окне нормально, а на комоде - уже нет.
В комнату купил замиокулькус, пересадил, пока полет нормальный. Надеюсь, выживет.
В спальне один раз стоял спатифиллум, но цветы быстро помельчали и позеленели. Наверное, сансивьерию куплю.

И личным небольшим опытом хочу поделиться. Окна на восток и на запад, на западной же стороне палисадник. Солнце летом там часов с 14 и до упора. Температура - под сорок точно.
На окне может выживать только пеперомия (obtusifolia или туголистная, вроде). И не просто выживать, но колоситься и цвести, даже с нерегулярным поливом. Хочу другие виды попробовать, возможно им тоже понравится. Саррацения еще, но это на любителя, и в тазе воды должна стоять.
Калатения не на подоконнике прекрасно себя чувствует в этой комнате.
В палисаднике два лета со скромным уходом пережили и сильно выросли тимьян и розмарин, и гейхера двух видов. Из цветов - георгины, неожиданно. Цвели с мая и до конца октября (но это мягкая европейская осень/зима).
Анютины глазки и бархатцы стойкие, но хотя бы раз в два-три дня в жару поливать нужно, иначе новых цветов не будет. Фуксию тоже. Насколько она капризна дома, настолько же спокойная на жаре на улице. Но вода регулярно нужна. Еще бальзамин - шикарно разрастается и цветет все лето.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума