Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 2025-04-23 08:51:17

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Можно ли вертеть горшок с хойей Локки в то время, как она набирает бутоны?

Я верчу и переставляю, моей пофиг. Но вообще, знаю что они такое не любят.
Сейчас специально сходил, посмотрел - все нормально, неделю назад переставил в другое место потому что психанул, цветы не сбросила, растет себе потихоньку.

#7752 2025-04-23 09:00:16

Анон

Аноны, у меня какая-то ерунда с плесенью, она затягивает все новые растения, всю рассаду. Следов плесени нигде в доме при этом нет, влажность низкая. Что с этим делать? Поливал как обычно. На рассаде выглядит вот так https://flowergarden.pro/wp-content/upl … chenie.jpg

#7753 2025-04-23 13:06:47

Анон

Может, это земля такая попалась?  :creepy:

#7754 2025-04-23 15:22:32

Анон

Анон пишет:

На рассаде выглядит вот так

Мне по фото кажется, что это вообще не плесень, а паутинка.

Анон пишет:

Может, это земля такая попалась? 

Я в этом треде жаловался, что у меня была жопа осенью с землей, которой я подсыпал вазоны. И это была реальная жопа, спас микс из средств, которые мне "прописала" продавец в флоро-аптеке. Но там была ядреная химия, я не уверена, что рассада такое выдержит.

#7755 2025-04-23 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет по каланхоэ. Никогда не было, на 8 марта подарили обильно цветущий кустик из магазина. Спустя буквально пару дней уже цветущие цветки закрылись, новые бутоны есть, но не раскрываются, и цветоносы поникли.
Может, срезать все цветоносы пока не адаптируется?

Анон пишет:

Во-первых, добиться домашнего цветения каланхоэ очень непросто (нужен период зимовки, то есть почти полное затемнение и понижение температуры на какое-то время), так что срежешь цветоносы — скорее всего больше их и не будет.

Анон пишет:
Анон пишет:

На работе каждый год цветут (постучал по дереву). И у меня, и у коллеги.

Ого! Как вы это делаете? Я ни разу не видел, чтобы каланхоэ цвели в домашних условиях, и все цветоводческие чатики сходятся, что для этого надо крайне заморочиться.

Анон пишет:

Спасибо анонам за ответы про каланхоэ. Тогда буду смотреть, обрезать всегда успею.

Кстати, у нас (морской юг) я довольно часто встречал цветущие каланхоэ в квартирах. Не думал, что у них с цветением такие проблемы.

Прошу прощения за количество цитат, но чтобы было понятно. Я тогда после пересадки обрезала все цветоносы каланхоэ, задвинула его в светлый, но не очень теплый угол окна, поливала раз в неделю примерно, и вот... Все листики на фото зеленые, это так солнце упало, пару дней назад я перенесла его на балкон.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-23 15:50:32)

#7756 2025-04-23 18:30:33

Анон

Аноны, подайте идею.
Нужен садовый цветок ярко и долго цветущий, с обильной зеленью, прямой, но высотой не выше 15-30 см. Если еще и пахнущий - вообще отлично.
Первое, что приходит на ум:сальвия. Вот что-то подобное еще, только не виола, не лилейник/лилии и не карликовый ирис.

Отредактировано (2025-04-23 18:33:04)

#7757 2025-04-23 18:53:56

Анон

Низкорослые хризантемы, бархатцы?

#7758 2025-04-23 19:48:29

Анон

Лаванду можно подстригать и будет в пределах указанного, а сами цветы как раз на длинных стеблях

#7759 2025-04-23 19:52:43

Анон

Анон пишет:

Я тогда после пересадки обрезала все цветоносы каланхоэ, задвинула его в светлый, но не очень теплый угол окна, поливала раз в неделю примерно, и вот...

Поздравляю, анон! :love:

#7760 2025-04-23 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Можно ли вертеть горшок с хойей Локки в то время, как она набирает бутоны? Если не вертеть, она начинает расти под наклоном к окну...
И второй вопрос, любит ли она тесные горшки или лучше посадить попросторнее?

Вообще почти всем растениям советуют тесные горшки, а хойям особенно, они обычно медленно растут и предпочитают тесноту в корнях (у меня в камнях отлично растёт, без земли вообще) и умеренную нехватку воды. В горшке попросторнее есть риск остановить или замедлить рост хойи, она будет пытаться сначала корни нарастить.

#7761 2025-04-23 20:14:06

Анон

Анон пишет:

они обычно медленно растут

Эта фигачит очень резко, каждую неделю новая пара листьев, точнее, две, так как две точки роста. И вот да, я тоже помню, что карноза годами сидела в маленьком горшке и отрастила несколько метров...

#7762 2025-04-23 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Эта фигачит очень резко, каждую неделю новая пара листьев, точнее, две, так как две точки роста. И вот да, я тоже помню, что карноза годами сидела в маленьком горшке и отрастила несколько метров...

Если она активно растёт и не пытается корнями сбежать из горшка — всё у неё хорошо, анон, можешь пока не пересаживать.  Вот когда замедлит рост (при том же количестве света/тепла) и высунет корешки из нижних отверстий горшка, тогда пора.

Отредактировано (2025-04-23 20:19:29)

#7763 2025-04-23 20:20:41

Анон

Меня смущает, что она не осиливает цветочки. Первый цветонос не сформировался полностью, на втором немножко отросли цветоножки (буквально на 5мм) и на этом всё остановилось. Возможно, потому, что я горшок верчу...

#7764 2025-04-23 20:26:41

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что она не осиливает цветочки. Первый цветонос не сформировался полностью, на втором немножко отросли цветоножки (буквально на 5мм) и на этом всё остановилось. Возможно, потому, что я горшок верчу...

А удобряешь чем-то? Ты же последний раз её пересаживал давно, правильно?

#7765 2025-04-23 20:30:33

Анон

Анон пишет:

А удобряешь чем-то? Ты же последний раз её пересаживал давно, правильно?

Нет, она новенькая, я купила отросток прошлой осенью и пересадила из стаканчика тогда же. Горшок диаметром 12 см.
Удобряю, да)

#7766 2025-04-23 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Я пользовалась. Не понравилось.

Понятно, спасибо, планировали его в кашпо поставить

#7767 2025-04-23 20:54:47

Анон

Анон пишет:

Нет, она новенькая, я купила отросток прошлой осенью и пересадила из стаканчика тогда же. Горшок диаметром 12 см.
Удобряю, да)

Тогда, может, ей просто влом цвести, и кто мы такие, чтобы ей указывать :lol:

Прости, анон, я не знаю, что могу тут ещё посоветовать. Моя хойя вообще ещё не цветёт, хотя ей уже больше года, но я думал, что это нормально)

#7768 2025-04-23 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Тогда, может, ей просто влом цвести, и кто мы такие, чтобы ей указывать

Смиренно подождем, пока у нее не возникнет нужное настроение, чо уж  =D

#7769 2025-04-26 11:36:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому, что я горшок верчу...

Вроде как хойю лучше не вертеть, они в этом плане капризные и домоседы,прикипают к своему месту и оттуда уже плодятся и разрастаются.
Вертеть можно тех, кто в базе кустарник/дерево, чтобы крона равномерно росла в разные стороны. Но и то лучше уточнить в гугле, рекомендуют ли вращать горшок конкретно этого растения.

#7770 2025-04-26 11:45:59

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что она не осиливает цветочки.

Анон, а она не пересыхает? Моя локки кидается цветами только если пересушить. Вообще всякие мультифлоры/локки любят хороший полив, ну и подкормки, т.к. растут и цветут активно, - я думаю, что и подкармливать их надо больше остальных хой.

А вот лазианта, зараза такая, уже много лет наращивает бутоны и сбрасывает перед самым открытием. Вот что надо этой капризуле, никак не пойму.

#7771 2025-04-26 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому, что я горшок верчу...

Анон, а вариант с опорой не рассматриваешь? Я своим в какой-то момент ставлю палочку, и пофиг - пусть хоть куда тянется, она на палке. И вертеть не надо.

#7772 2025-04-27 11:54:44

Анон

Жизнь меня ничему не учит и я собрала второй автополив :lol: Пока нравится больше первого гибкостью настроек, двумя моторами, которые работают параллельно. Осталось только самое сложное — этот полив нормально настроить под теплое время года ;D

#7773 2025-04-27 12:13:53

Анон

Аноны, я кажется перелил свой домашний плющ, он поник и начал потихоньку засыхать  :sadcat: Как в таких случаях реанимировать: вытряхнуть землю, обрезать сгнившие корни, если есть, посадить в новую сухую землю, и стараться поливать поменьше?

Отредактировано (2025-04-27 12:14:04)

#7774 2025-04-27 12:28:49

Анон

Нарезать черенков, пока живой, и заново посадить.

#7775 2025-04-27 12:50:51

Анон

Анон пишет:

Жизнь меня ничему не учит и я собрала второй автополив :lol: Пока нравится больше первого гибкостью настроек, двумя моторами, которые работают параллельно. Осталось только самое сложное — этот полив нормально настроить под теплое время года ;D

Анончик, плз отпишись потом, как оно тебе (с рекомендациями)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума