Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Можно ли вертеть горшок с хойей Локки в то время, как она набирает бутоны?
Я верчу и переставляю, моей пофиг. Но вообще, знаю что они такое не любят.
Сейчас специально сходил, посмотрел - все нормально, неделю назад переставил в другое место потому что психанул, цветы не сбросила, растет себе потихоньку.
Аноны, у меня какая-то ерунда с плесенью, она затягивает все новые растения, всю рассаду. Следов плесени нигде в доме при этом нет, влажность низкая. Что с этим делать? Поливал как обычно. На рассаде выглядит вот так https://flowergarden.pro/wp-content/upl … chenie.jpg
Может, это земля такая попалась?
На рассаде выглядит вот так
Мне по фото кажется, что это вообще не плесень, а паутинка.
Может, это земля такая попалась?
Я в этом треде жаловался, что у меня была жопа осенью с землей, которой я подсыпал вазоны. И это была реальная жопа, спас микс из средств, которые мне "прописала" продавец в флоро-аптеке. Но там была ядреная химия, я не уверена, что рассада такое выдержит.
Аноны, нужен совет по каланхоэ. Никогда не было, на 8 марта подарили обильно цветущий кустик из магазина. Спустя буквально пару дней уже цветущие цветки закрылись, новые бутоны есть, но не раскрываются, и цветоносы поникли.
Может, срезать все цветоносы пока не адаптируется?Анон пишет:Во-первых, добиться домашнего цветения каланхоэ очень непросто (нужен период зимовки, то есть почти полное затемнение и понижение температуры на какое-то время), так что срежешь цветоносы — скорее всего больше их и не будет.
Спасибо анонам за ответы про каланхоэ. Тогда буду смотреть, обрезать всегда успею.
Кстати, у нас (морской юг) я довольно часто встречал цветущие каланхоэ в квартирах. Не думал, что у них с цветением такие проблемы.
Прошу прощения за количество цитат, но чтобы было понятно. Я тогда после пересадки обрезала все цветоносы каланхоэ, задвинула его в светлый, но не очень теплый угол окна, поливала раз в неделю примерно, и вот... Все листики на фото зеленые, это так солнце упало, пару дней назад я перенесла его на балкон.
Отредактировано (2025-04-23 15:50:32)
Аноны, подайте идею.
Нужен садовый цветок ярко и долго цветущий, с обильной зеленью, прямой, но высотой не выше 15-30 см. Если еще и пахнущий - вообще отлично.
Первое, что приходит на ум:сальвия. Вот что-то подобное еще, только не виола, не лилейник/лилии и не карликовый ирис.
Отредактировано (2025-04-23 18:33:04)
Низкорослые хризантемы, бархатцы?
Лаванду можно подстригать и будет в пределах указанного, а сами цветы как раз на длинных стеблях
Я тогда после пересадки обрезала все цветоносы каланхоэ, задвинула его в светлый, но не очень теплый угол окна, поливала раз в неделю примерно, и вот...
Поздравляю, анон!
Можно ли вертеть горшок с хойей Локки в то время, как она набирает бутоны? Если не вертеть, она начинает расти под наклоном к окну...
И второй вопрос, любит ли она тесные горшки или лучше посадить попросторнее?
Вообще почти всем растениям советуют тесные горшки, а хойям особенно, они обычно медленно растут и предпочитают тесноту в корнях (у меня в камнях отлично растёт, без земли вообще) и умеренную нехватку воды. В горшке попросторнее есть риск остановить или замедлить рост хойи, она будет пытаться сначала корни нарастить.
они обычно медленно растут
Эта фигачит очень резко, каждую неделю новая пара листьев, точнее, две, так как две точки роста. И вот да, я тоже помню, что карноза годами сидела в маленьком горшке и отрастила несколько метров...
Эта фигачит очень резко, каждую неделю новая пара листьев, точнее, две, так как две точки роста. И вот да, я тоже помню, что карноза годами сидела в маленьком горшке и отрастила несколько метров...
Если она активно растёт и не пытается корнями сбежать из горшка — всё у неё хорошо, анон, можешь пока не пересаживать. Вот когда замедлит рост (при том же количестве света/тепла) и высунет корешки из нижних отверстий горшка, тогда пора.
Отредактировано (2025-04-23 20:19:29)
Меня смущает, что она не осиливает цветочки. Первый цветонос не сформировался полностью, на втором немножко отросли цветоножки (буквально на 5мм) и на этом всё остановилось. Возможно, потому, что я горшок верчу...
Меня смущает, что она не осиливает цветочки. Первый цветонос не сформировался полностью, на втором немножко отросли цветоножки (буквально на 5мм) и на этом всё остановилось. Возможно, потому, что я горшок верчу...
А удобряешь чем-то? Ты же последний раз её пересаживал давно, правильно?
А удобряешь чем-то? Ты же последний раз её пересаживал давно, правильно?
Нет, она новенькая, я купила отросток прошлой осенью и пересадила из стаканчика тогда же. Горшок диаметром 12 см.
Удобряю, да)
Я пользовалась. Не понравилось.
Понятно, спасибо, планировали его в кашпо поставить
Нет, она новенькая, я купила отросток прошлой осенью и пересадила из стаканчика тогда же. Горшок диаметром 12 см.
Удобряю, да)
Тогда, может, ей просто влом цвести, и кто мы такие, чтобы ей указывать
Прости, анон, я не знаю, что могу тут ещё посоветовать. Моя хойя вообще ещё не цветёт, хотя ей уже больше года, но я думал, что это нормально)
Тогда, может, ей просто влом цвести, и кто мы такие, чтобы ей указывать
Смиренно подождем, пока у нее не возникнет нужное настроение, чо уж
Возможно, потому, что я горшок верчу...
Вроде как хойю лучше не вертеть, они в этом плане капризные и домоседы,прикипают к своему месту и оттуда уже плодятся и разрастаются.
Вертеть можно тех, кто в базе кустарник/дерево, чтобы крона равномерно росла в разные стороны. Но и то лучше уточнить в гугле, рекомендуют ли вращать горшок конкретно этого растения.
Меня смущает, что она не осиливает цветочки.
Анон, а она не пересыхает? Моя локки кидается цветами только если пересушить. Вообще всякие мультифлоры/локки любят хороший полив, ну и подкормки, т.к. растут и цветут активно, - я думаю, что и подкармливать их надо больше остальных хой.
А вот лазианта, зараза такая, уже много лет наращивает бутоны и сбрасывает перед самым открытием. Вот что надо этой капризуле, никак не пойму.
Возможно, потому, что я горшок верчу...
Анон, а вариант с опорой не рассматриваешь? Я своим в какой-то момент ставлю палочку, и пофиг - пусть хоть куда тянется, она на палке. И вертеть не надо.
Жизнь меня ничему не учит и я собрала второй автополив Пока нравится больше первого гибкостью настроек, двумя моторами, которые работают параллельно. Осталось только самое сложное — этот полив нормально настроить под теплое время года
Аноны, я кажется перелил свой домашний плющ, он поник и начал потихоньку засыхать Как в таких случаях реанимировать: вытряхнуть землю, обрезать сгнившие корни, если есть, посадить в новую сухую землю, и стараться поливать поменьше?
Отредактировано (2025-04-27 12:14:04)
Нарезать черенков, пока живой, и заново посадить.
Жизнь меня ничему не учит и я собрала второй автополив
Пока нравится больше первого гибкостью настроек, двумя моторами, которые работают параллельно. Осталось только самое сложное — этот полив нормально настроить под теплое время года
Анончик, плз отпишись потом, как оно тебе (с рекомендациями)