Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7626 2025-03-17 12:38:21

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Аноны, чем еще, помимо актары, можно победить белокрылку? Чтобы не сильно токсичное.

Теппеки. Но лучше (и актарой тоже) всё равно обрызгать, а не поливать. В ванну поставил и херачь. И лучше все растения сразу, потому что это сейчас она любит гибискусы, а когда потравишь, переселится на остальное.

#7627 2025-03-17 12:41:52

Анон

Анон пишет:

Похоже, актара на нее уже не действует (поливом),

Да, моя мама сказала, что белокрылка очень легко адаптируется к средствам. И нужно обрабатывать не одним, а несколькими препаратами, причем три раза подряд с интервалом в 3 дня каждый раз другим препаратом, а потом уже можно еще раз актарой через две недели.
Анончик, я укроанон, но принес тебе полезную ссылку со схемой обработки и действующими веществами от белокрылки, думаю, у тебя есть какие-то аналогичные препараты.
https://pomidorka.com.ua/ru/blog/p-nail … yBjYzjumQu

А еще мама сказала, что можно обрабатывать яблочным уксусом в пропорции на 10 литров воды 50 мл уксуса и 2-3 чайных ложки любого моющего средства (или тертого хозяйственного мыла), чтобы лучше к листу прилипало.  Но это для профилактики скорее.
Вообще при любой обработке листьев лучше добавлять что-то мыльное в раствор, так оно к листу "клеится", лучше и дольше действует.

Отредактировано (2025-03-17 12:43:57)

#7628 2025-03-17 13:41:56

Анон

Анон пишет:

А еще мама сказала, что можно обрабатывать яблочным уксусом в пропорции на 10 литров воды 50 мл уксуса и 2-3 чайных ложки любого моющего средства (или тертого хозяйственного мыла), чтобы лучше к листу прилипало.  Но это для профилактики скорее.

Подозреваю, это для плодовых культур во время созревания урожая. Потому что после обработки Актарой долго нельзя есть плоды и тем более зелень растений.

#7629 2025-03-17 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем еще, помимо актары, можно победить белокрылку? Чтобы не сильно токсичное.

калийное мыло, я выше где-то писал. Перемывал все кусты миллиметр за миллиметром несколько раз, заебался, но вытравил. Актары и прочего у меня тут не достать, был только просроченный циперметрин из-под полы, так что сделал вывод, что мыло таки работает. Оно такого зелено-черно-коричневого цвета, резкий запах.

#7630 2025-03-17 14:02:35

Анон

Аноны, я ё*нусь перемывать всё миллиметр за миллиметром, у меня на самом деле далеко не 30 горшков, а намного больше я давно не пересчитывал.
Мне бы 5 горшков гибискусов осилить.  :creepy:
Времени реально на все необходимые жизненные процессы часто не хватает, цветы еле успеваю полить и кое-того пересадить раз в 5 лет.
За мои 15+ лет цветочного стажа белокрылка в первый раз, видимо ранее мне везло. Была щитовка, мошки, клещик был, всех более-менее быстро вывела, и тут на тебе.
Наверное, я сейчас не так горю цветами, как раньше, чтобы это осилить. Может пора кардинально сократить поголовье, я хз.
Но где я потом куплю это и вон то, и еще вот это? А это мне подруга из Питера подарила 15 лет назад, а это мой первый замик, купленный с денег от продажи толстянок и т.д.  :sadcat:

#7631 2025-03-17 14:09:28

Анон

Анон пишет:

Мне бы 5 горшков гибискусов осилить.

Не хочу тебя расстраивать, но когда я опрыскал зараженные фуксии, эта сука переселилась на чабер. С жёсткими ароматными листиками, которые, по идее, для неё не особо вкусны. Обработка кусочками для неё малоэффективна.

#7632 2025-03-17 14:13:50

Анон

Гибискусы в больших горшках или нет? Ванная комната есть? Если можно поднять и перенести горшок, то сунь его в ванну или душевую кабину, разведи мыло в тазу и шуруй нещадно губкой в пене, нанеси, оставь, сходи кофе выпей, не знаю, перекури. Вернулся, вспенил еще раз, облил все душем, стряхнул воду с листьев, отнес обратно. На один куст в целом уходит минут 15 и еще пауза минут 10. Если горшки большие, у тебя там деревья и вместо линолеума паркет или ламинат, то блин не знаю даже, мои соболезнования, только брызгать и протирать, протирать и брызгать.

#7633 2025-03-17 16:02:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, я ё*нусь перемывать всё миллиметр за миллиметром,

Анончик, тут главное, наверное, даже не тщательность, а регулярность, правильный промежуток времени. Ошибка, которую часто совершаем все мы.
Очень важно обрабатывать именно в нужный день, чтобы не давать развиться личинкам, и чтобы уже развившиеся не давали потомство. Это же буквально 2-3 подходящих для обработки дня. Провтыкал срок повторной обработки, и выжившее развилось и расплодилось. И так по кругу.
Так со всеми вредителями, к сожалению. Нужно очень четко следовать указаниям препарата по срокам и циклу развития вредителя. +- 1 день, но не дольше.

#7634 2025-03-17 16:12:50

Анон

Подскажите пожалуйста, подойдет ли для досветки комнатных растений обычная энергосберегающая лампочка? Где-то читала, что подходит. И если да, какой мощности?

#7635 2025-03-17 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, подойдет ли для досветки комнатных растений обычная энергосберегающая лампочка? Где-то читала, что подходит. И если да, какой мощности?

Да, подойдёт. Мощность зависит от того, на каком расстоянии от растения будет лампочка.

#7636 2025-03-17 16:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, подойдёт. Мощность зависит от того, на каком расстоянии от растения будет лампочка.

У меня их несколько, получается, от 30 до 50см где-то

#7637 2025-03-17 16:53:15

Анон

Тогда 15W норм, цветовая температура 4000к.

#7638 2025-03-17 17:05:08

Анон

15 ватт это чтоб на выходе было 150, получается?

#7639 2025-03-17 17:06:37

Анон

Разве не 100? На моих написано, что 15=100.

#7640 2025-03-18 07:25:15

Анон

Я своим адениумам ставлю 20ки (190 в перерасчёте), расстояние до макушек где-то 20 см.

#7641 2025-03-18 11:27:17

Анон

Анончики, есть вопрос. Дано - квартира, летом 29-40 градусов, зимой - 10-15С, есть хамедорея, монстера, аспарагус, антуриум лилли и потос. Как это хозяйство поливать?? Сейчас в горшках началась плесень, буду травить, наверное (еще не придумал, как), но режим полива непонятный совсем. Им сухо и холодно, польешь - плесень, не польешь - засохнут нахрен. Не спрашивайте, плиз, как я так умудрился; мне растения жалко и я нуб полный. Подскажите, пожалуйста. Удобрять или нет? Как часто поливать? Что с плесенью делать?

#7642 2025-03-18 11:39:38

Анон

Плесень не трави, окончательно всё убьешь. Собери её с поверхности грунта хоть чайной ложкой, и всё. На самом деле очень просто: чем холоднее, тем меньше и реже поливаешь. Пока холодно, не удобряешь. Сейчас убери плесень и осторожно порыхли грунт, неглубоко, можно той же самой ложкой, черенком. Неглубоко совсем! Примерно полсантиметра-сантиметр в глубь. И можно потыкать землю вглубь, тоже для вентиляции, чтобы быстрее высохла. Залить растюхи – это классическая ошибка новичка, и не только новичка, вечное  =)  Сильно уменьши полив, вот реально сильно. Чем холоднее, тем меньше воды лей и реже.

#7643 2025-03-18 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Вообще при любой обработке листьев лучше добавлять что-то мыльное в раствор, так оно к листу "клеится", лучше и дольше действует.

У меня проблема противоположная, но интересно. Мне надо вывести на даче поляну поебень-травы, я затарился "Торнадо" и жду всходов, чтобы выжечь уже эту сволочь. Если я к гербициду добавлю мыло, эффективность будет выше? :evil:

#7644 2025-03-18 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Если я к гербициду добавлю мыло, эффективность будет выше?

Да, если обрабатываешь всходы, зелень.

#7645 2025-03-18 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Дано - квартира, летом 29-40 градусов, зимой - 10-15С, есть хамедорея,

Вот по хамедорее могу сказать, примерно такой температурный режим у меня. Хамедорея пьет всегда почти одинаково, почва должна быть всегда влажноватая, но не болото. У меня получается летом полив каждый день или через день вечером, зимой раз в 5 дней примерно. В жару очень любит опрыскивание по листу, буквально 2-3 раза в день.

#7646 2025-03-21 15:10:29

Анон

Аноны, нужен совет по каланхоэ. Никогда не было, на 8 марта подарили обильно цветущий кустик из магазина. Спустя буквально пару дней уже цветущие цветки закрылись, новые бутоны есть, но не раскрываются, и цветоносы поникли. При этом листья толстенькие, хорошие.
Сначала я думал, что им не хватает света - переставил на более освещенное окно, стало еще хуже.
Убрал в менее освещенное место - не лучше.
Перевалил из магазинного в почти такой же по размеру горшок, чуть больше, тоже пока никаких изменений.
Поливал за это время два раза, земля влажная, но не мокрая. Насколько я понимаю, их обильно поливать нежелательно.
Что с ним сделать? Куда поставить?
Может, срезать все цветоносы пока не адаптируется?

#7647 2025-03-21 16:09:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет по каланхоэ.

Во-первых, добиться домашнего цветения каланхоэ очень непросто (нужен период зимовки, то есть почти полное затемнение и понижение температуры на какое-то время), так что срежешь цветоносы — скорее всего больше их и не будет.
Во-вторых, да, ты прав, частый полив им нежелателен, оптимально вообще давать земле полностью пересыхать между поливами. Вот полив обильный, но редкий — норм.
В-третьих, магазинные растения на момент покупки как правило накачены разными стимуляторами, и возможно у него просто отходняк после такого, а с твоими действиями это вообще никак не связано( Поставить лучше всё-таки туда, где больше света, каланхоэ он нужен. И не дёргать его лишний раз, пусть адаптируется.

#7648 2025-03-21 16:17:01

Анон

Анон пишет:

добиться домашнего цветения каланхоэ очень непросто

Ого. На работе каждый год цветут (постучал по дереву). И у меня, и у коллеги.

#7649 2025-03-21 16:20:12

Анон

Анон пишет:

На работе каждый год цветут (постучал по дереву). И у меня, и у коллеги.

Ого! Как вы это делаете? Я ни разу не видел, чтобы каланхоэ цвели в домашних условиях, и все цветоводческие чатики сходятся, что для этого надо крайне заморочиться.

#7650 2025-03-21 16:24:40

Анон

Анон пишет:

Ого! Как вы это делаете? Я ни разу не видел, чтобы каланхоэ цвели в домашних условиях, и все цветоводческие чатики сходятся, что для этого надо крайне заморочиться.

Делала приунывшим каланхоэ секир-башка и переукореняла (просто засунув в землю черенки). Принимались, через некоторое время цвели
//дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума