Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2025-03-10 12:18:19

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Может, этот комок корней просто рассечь топором к монахам и пересадить в два горшка, сантиметров по 20??

Руби, потос вещь неубиваемая. В принципе, если нет горшка побольше, можно просто срезать корни на треть или чуть больше и вернуть в родной горшок отращивать новые.

#7602 2025-03-10 12:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лобелия цветет, успокоиться не может

Ого, анон, она у тебя как комнатное растение? Я заказала семена, чтобы через рассаду посадить в свой палисадник, а то может и в зиму посеять её для дома.

Ну, я ее купил в горшке, но стоит на улице, климат другой, не знаю, релевантно ли. Я до переезда пробовал через рассаду (зона 6), но у меня ничего не взошло. Дома было слишком темно, жарко и сухо. В саду посеял перед пасхой, все проклюнулось, но собаки затоптали, выжил один кустик и быстро помер в июне.

Про потос - а черенковать кто-то пробовал? У меня десять отрезанных лиан, жалко выкидывать...

Отредактировано (2025-03-10 12:37:45)

#7603 2025-03-10 14:13:23

Анон

Аноны, пересадила циперус сегодня. Два вопроса. Я его вырастила из семечек в этом горшке, где они жил много лет, корни вылезли в поддон, было не вытащить, и я их отрезала. Это очень ужасно? И второй вопрос. Я вообще не нашла земли, сплошные корни. Растения ее прямо едят что ли? Горшок большой, а земли пара комочков было, нечего мыть. Посадила в горшок побольше, дринаж из скорлупок макадамии и наложила и слегка аквариумного пропанта вниз, чтоб земля не сыпалась в поддон. Сверху новенькой земельки. Ему должно понравится, но переживаю за отрезанные корни...

#7604 2025-03-10 14:16:24

Анон

Анон пишет:

У меня началась острая маниакальная фаза по выращиванию комнатных цветов из семян  =D . Посадила адениумы, причём я сначала вообще ими не впечатлилась, но стоило присмотреться и меня прям торкнуло.
Не ожидала, что у них такая хорошая всхожесть. Сажала из набора микс.

детали и фото

Я тоже их рощу! Они классные! Вообще, у меня все из семян, мне так интереснее. Причем, некоторые семена ребенок нашел в парке, поэтому хз, кто это растет) Самое крутое, что всходит збс, - это гинко. Правда, не знаю, что делать, если они огромными станут, в оражерею тока отдать... Но не охота отдавать...

#7605 2025-03-10 14:18:44

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, уважаемые аноны. Подскажите, что делать с кактусом?  :lol: он рос-рос и вырос длинный и высокий, вечно клонится вбок, палочками подтыкаю, но не шибко спасает... Что вообще делают с кактусами? Обрезают? Пересаживают? Ждут естественной смерти владельца?

Судя по окну соседнего от меня садового магазина, все уродские кактусы несут туда)))) И живое дерево. Очень много живого дерева!

#7606 2025-03-10 14:41:16

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, уважаемые аноны. Подскажите, что делать с кактусом?  :lol: он рос-рос и вырос длинный и высокий, вечно клонится вбок, палочками подтыкаю, но не шибко спасает... Что вообще делают с кактусами? Обрезают? Пересаживают? Ждут естественной смерти владельца?

Поверни его к свету стороной, противоположной той, в которую падает. Он головой к солнцу тянется, на окнах это всегда проблема. Если, конечно, он не совсем по земле стелется, тут вряд ли поможет просто повернуть. Если бы речь шла о других суккулентах, я бы сказала срезай и переукореняй макушку. Но если кактус  большой, то жалко, наверное.

#7607 2025-03-10 15:27:37

Анон

Анон пишет:

Правда, не знаю, что делать, если они огромными станут, в оражерею тока отдать... Но не охота отдавать...

Анончик, они очень медленно растут. Прямо очень-очень. Только в первый год-два могут быстро расти, если в горшке, то до 50-70 см. У меня черенки гингко в первый год вымахали с 25 до 50 см, а во второй только на 10 см. Дальше будет еще медленней. И их можно формировать обрезкой.

#7608 Вчера 06:27:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, пересадила циперус сегодня. Два вопроса. Я его вырастила из семечек в этом горшке, где они жил много лет, корни вылезли в поддон, было не вытащить, и я их отрезала. Это очень ужасно?

У меня тоже растёт циперус из семян, тоже рассаживала всю метёлку по трём горшкам, тоже обрезала корни, ибо эти змеи не только вылезали из дренажных отверстий, но и вились по второй ёмкости с водой, в которую я ставлю горшки, имитируя болотистую местность.

Всё нормально, отрастил новые, ещё длиннее прежних. Тоже вот думаю вскорости пересадитьснова в одну тару, но побольше.

#7609 Вчера 06:35:22

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня все из семян, мне так интереснее.

А у нас фиг найдёшь что-то приличное и не за мильён денег, да ещё и не заражённое. Поэтому да, семена прям тема.

фото и подробнее

#7610 Вчера 17:24:48

Анон

Пересадил аспарагус. Долго курил: за год бедняга отрастил охуенные корни, но ни на грамм не пророс в почву, которой я ему насыпал. Там не почва, а пиздец, труха безблагодатная. А я еще думал, почему остальные пересаженные в рост не пошли и весь год сидят где сидели...  Вот как блин выяснять перед покупкой, что там за земля?? В магазине не откроешь

#7611 Вчера 19:27:08

Анон

Анон пишет:

Вот как блин выяснять перед покупкой, что там за земля?? В магазине не откроешь

99% покупного грунта - торф разной степени паршивости. Лучше покупать чернозем (но тоже смотреть отзывы, чтоб торфа не нафигачили)

#7612 Сегодня 01:59:15

Анон

Аноны, вопрос. Начиталась про кровяную муку, отзывы один лучше другого. Пока огород не начался, хочу попробовать замешать для комнатных грунт с кровяной мукой. Стоит ли, как думаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума