Вы не вошли.
Может, этот комок корней просто рассечь топором к монахам и пересадить в два горшка, сантиметров по 20??
Руби, потос вещь неубиваемая. В принципе, если нет горшка побольше, можно просто срезать корни на треть или чуть больше и вернуть в родной горшок отращивать новые.
Анон пишет:Лобелия цветет, успокоиться не может
Ого, анон, она у тебя как комнатное растение? Я заказала семена, чтобы через рассаду посадить в свой палисадник, а то может и в зиму посеять её для дома.
Ну, я ее купил в горшке, но стоит на улице, климат другой, не знаю, релевантно ли. Я до переезда пробовал через рассаду (зона 6), но у меня ничего не взошло. Дома было слишком темно, жарко и сухо. В саду посеял перед пасхой, все проклюнулось, но собаки затоптали, выжил один кустик и быстро помер в июне.
Про потос - а черенковать кто-то пробовал? У меня десять отрезанных лиан, жалко выкидывать...
Отредактировано (2025-03-10 12:37:45)
Аноны, пересадила циперус сегодня. Два вопроса. Я его вырастила из семечек в этом горшке, где они жил много лет, корни вылезли в поддон, было не вытащить, и я их отрезала. Это очень ужасно? И второй вопрос. Я вообще не нашла земли, сплошные корни. Растения ее прямо едят что ли? Горшок большой, а земли пара комочков было, нечего мыть. Посадила в горшок побольше, дринаж из скорлупок макадамии и наложила и слегка аквариумного пропанта вниз, чтоб земля не сыпалась в поддон. Сверху новенькой земельки. Ему должно понравится, но переживаю за отрезанные корни...
У меня началась острая маниакальная фаза по выращиванию комнатных цветов из семян
. Посадила адениумы, причём я сначала вообще ими не впечатлилась, но стоило присмотреться и меня прям торкнуло.
Не ожидала, что у них такая хорошая всхожесть. Сажала из набора микс.▼детали и фото⬍
Я тоже их рощу! Они классные! Вообще, у меня все из семян, мне так интереснее. Причем, некоторые семена ребенок нашел в парке, поэтому хз, кто это растет) Самое крутое, что всходит збс, - это гинко. Правда, не знаю, что делать, если они огромными станут, в оражерею тока отдать... Но не охота отдавать...
Здравствуйте, уважаемые аноны. Подскажите, что делать с кактусом?
он рос-рос и вырос длинный и высокий, вечно клонится вбок, палочками подтыкаю, но не шибко спасает... Что вообще делают с кактусами? Обрезают? Пересаживают? Ждут естественной смерти владельца?
Судя по окну соседнего от меня садового магазина, все уродские кактусы несут туда)))) И живое дерево. Очень много живого дерева!
Здравствуйте, уважаемые аноны. Подскажите, что делать с кактусом?
он рос-рос и вырос длинный и высокий, вечно клонится вбок, палочками подтыкаю, но не шибко спасает... Что вообще делают с кактусами? Обрезают? Пересаживают? Ждут естественной смерти владельца?
Поверни его к свету стороной, противоположной той, в которую падает. Он головой к солнцу тянется, на окнах это всегда проблема. Если, конечно, он не совсем по земле стелется, тут вряд ли поможет просто повернуть. Если бы речь шла о других суккулентах, я бы сказала срезай и переукореняй макушку. Но если кактус большой, то жалко, наверное.
Правда, не знаю, что делать, если они огромными станут, в оражерею тока отдать... Но не охота отдавать...
Анончик, они очень медленно растут. Прямо очень-очень. Только в первый год-два могут быстро расти, если в горшке, то до 50-70 см. У меня черенки гингко в первый год вымахали с 25 до 50 см, а во второй только на 10 см. Дальше будет еще медленней. И их можно формировать обрезкой.
Аноны, пересадила циперус сегодня. Два вопроса. Я его вырастила из семечек в этом горшке, где они жил много лет, корни вылезли в поддон, было не вытащить, и я их отрезала. Это очень ужасно?
У меня тоже растёт циперус из семян, тоже рассаживала всю метёлку по трём горшкам, тоже обрезала корни, ибо эти змеи не только вылезали из дренажных отверстий, но и вились по второй ёмкости с водой, в которую я ставлю горшки, имитируя болотистую местность.
Всё нормально, отрастил новые, ещё длиннее прежних. Тоже вот думаю вскорости пересадитьснова в одну тару, но побольше.
Вообще, у меня все из семян, мне так интереснее.
А у нас фиг найдёшь что-то приличное и не за мильён денег, да ещё и не заражённое. Поэтому да, семена прям тема.
Пересадил аспарагус. Долго курил: за год бедняга отрастил охуенные корни, но ни на грамм не пророс в почву, которой я ему насыпал. Там не почва, а пиздец, труха безблагодатная. А я еще думал, почему остальные пересаженные в рост не пошли и весь год сидят где сидели... Вот как блин выяснять перед покупкой, что там за земля?? В магазине не откроешь
Вот как блин выяснять перед покупкой, что там за земля?? В магазине не откроешь
99% покупного грунта - торф разной степени паршивости. Лучше покупать чернозем (но тоже смотреть отзывы, чтоб торфа не нафигачили)
Аноны, вопрос. Начиталась про кровяную муку, отзывы один лучше другого. Пока огород не начался, хочу попробовать замешать для комнатных грунт с кровяной мукой. Стоит ли, как думаете?