Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7576 2025-01-23 17:10:12

Анон

Re: Растениетред

Чтобы два раза не вставать, вопросы от анона, отвечавшего выше про розу.
1. Гингко. Судя по тому, какая у нас в этом году зима, они скоро проснутся. Им три года уже, но за прошлый год они почти не выросли (я знаю, что гингко растут медленно). Но они и не ветвятся, листья только от ствола. Их надо бы весной пересадить и подрезать, но я боюсь срезать верхнюю почку, т.к. она у них основная. Правильно ли это - срезать верхнюю почку? Во всех видео и т.п. я видела подрезку только уже разветвившихся гингко, и там, кончено, резали в разных местах.

2. Цитрусовый эвкалипт. К сожалению, похоже, не пережил зиму. ( Думаю, я слишком рано занесла его с балкона в квартиру, ему было слишком жарко дома, все листики пересохли и отвалились. Я пересадила в другой горшок (думал, что залил), переставила в более прохладное место, но с середины декабря растение выглядит мертвым и высохшим. (  При этом жарким августом ему было нормально на улице. У кого есть опыт с цитрусовыми эвкалиптами в горшке? Может, его вообще не надо было заносить до 0? Или замотать горшок, накрыть пластиком куст, и так и оставить на улице? Буду весной покупать себе второй, уж очень он мне нравится, но не хотелось бы второй раз на те же грабли. ( Зеленый здоровый ветвистый кустик засох и осыпался буквально в течение 5 дней.
Конечно, надеюсь, что этот к весне оживет, но шанс минимален.

Отредактировано (2025-01-23 17:19:55)

#7577 2025-01-23 17:26:40

Анон

И третье:
Хурма. Без понятия какой сорт, просто сунула косточку в большой горшок с авокадо. Уже вымахал росток в сантиметров 10. Буду отсаживать весной. Как быстро растет и оформляется в куст? Какой горшок? С каких температур росток можно выносить на улицу? Обязательно ли прививать, чтобы хотя бы цвела?
Нужен личный опыт, а не рерайты одного текста на всех нагугливаемых сайтах.
Если кто подскажет форум или что-то подобное по хурме, буду благодарна.

Отредактировано (2025-01-23 17:36:22)

#7578 2025-01-23 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Если кто подскажет форум или что-то подобное по хурме, буду благодарна.

Вот на этом форуме есть небольшие обсуждение хурмы, может, надешь что-то полезное.
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=83725.0

#7579 2025-02-09 14:08:00

Анон

Аноны, кто боролся с белокрылкой на комнатных цветах, подскажите.
Я только что пролил свои актарой. Инструкция говорит, надо 3 полива за сезон. Их надо делать подряд или с каким-то перерывом?
Повторно надо поливать все-все цветы или только те, где она образовала колонии? (например, на ароидных и хойях я ее не вижу, она сидит только на гибискусах. Но гибискусы рядом с другими цветами, т.е. она спокойно летает везде).
Просто у меня всего 4 горшка с гибискусами и много-много ароидных и хой, мне надо понять, сколько актары еще закупать для следующих поливов.

#7580 2025-02-09 19:12:16

Анон

Анон, ты уверен, что у тебя именно белокрылка? Это ж кошмар :creepy:
Но в любом случае: просто поливать актарой бесполезно, надо опрыскивать, очень тщательно, каждый листочек. Если это реально белокрылка, то ещё продезинфицировать все деревянные части стеллажей и в принципе всё: обои, шторы,каждую щёлочку. И обрабатывать не только актарой, но и ещё каким-нибудь инсектицидом с другим действующим веществом, и обязательно курсом, чтобы эти твари не успевали расплодиться. Лучше спросить в каком-нибудь магазине для дачников и садоводов. Искренне надеюсь, что ты ошибся, и у тебя на растениях не белокрылка, но в любом случае желаю удачи

#7581 2025-02-20 18:41:37

Анон

Оба клубенька замика, которых я растил из фрагментов листа с августа 2022, дали ростки. Охуеть!

Так-то они, скорее всего, раньше пошли бы в рост, но они прошлым летом остались без корней  :lol:

#7582 2025-02-25 10:12:45

Анон

У меня началась острая маниакальная фаза по выращиванию комнатных цветов из семян  =D . Посадила адениумы, причём я сначала вообще ими не впечатлилась, но стоило присмотреться и меня прям торкнуло.
Не ожидала, что у них такая хорошая всхожесть. Сажала из набора микс.

детали и фото

#7583 2025-02-25 10:23:21

Анон

Как у тебя богато, анон! :love:

#7584 2025-03-01 11:04:24

Анон

В честь 1 марта первый раз полил всех с удобрением и лег на диван довольный. Пеларгония опять цвести собралась. Можно посеять помидор на балкон, но грунт кончился. Посею в следующие выходные.

#7585 2025-03-07 23:01:46

Анон

Муж купил мне фаленопсис, цветет и все такое. Внутри корни норм, но воздушные частично сухие. Почитал, что их лучше обрезать, но так и не понял подождать пару дней для акклиматизации цветка дома или не стоит?

Грунт влажный, но я подозреваю, что либо цветочек под вентиляцией стоял, либо его пересадили перед продажей. Горшок прозрачный, с перворацией. Корешки внутри видно, сидит хорошо.

#7586 2025-03-07 23:27:07

Анон

Не режь, подумой. Сухие – это полностью коричневые, с отслаивающейся поверхностью. Если зеленые, то не сухие, с ними все ок.

#7587 2025-03-08 02:45:53

Анон

Анон пишет:

Не режь, подумой. Сухие – это полностью коричневые, с отслаивающейся поверхностью. Если зеленые, то не сухие, с ними все ок.

Скрытый текст

Пардон, надо было сразу с фотографиями. Они под катом

#7588 2025-03-08 08:02:16

Анон

Анон пишет:

В честь 1 марта первый раз полил всех с удобрением и лег на диван довольный. Пеларгония опять цвести собралась. Можно посеять помидор на балкон, но грунт кончился. Посею в следующие выходные.

:friends:
Ну я вчера сподобилась, еще хлореллы прикупила, чтобы приунывшие не приунывали. Надо бы пересадить пеларгонию, а то она из своего горшка скоро сбежит, и бегонию, осталось только понять, как бы этим двум красоткам опору сообразить такую, чтобы она их выдержала, а то выросли они за прошлый год огромными и тяжелыми. А авокадо, вопреки страшилкам про инсульт всего авокадо от малейшего сквознячка, не то, что отлично пережил зиму, так еще и выглядит так будто этой зимы не было в его календаре в принципе ;D

#7589 2025-03-08 08:55:23

Анон

Анон с фаленопсисом, твоему цветку нужен подходящий грунт, и это не он. А с корнями всё в порядке, ничего резать не надо.

#7590 2025-03-08 09:05:45

Анон

Анон пишет:

Анон с фаленопсисом, твоему цветку нужен подходящий грунт, и это не он. А с корнями всё в порядке, ничего резать не надо.

Спасибо, анончик! Грунт я уже заказал (для орхидеи, конечно) :) Посоветуйте еще нужно ли мне взять горшок побольше? Или в этот же пересадить?

Отредактировано (2025-03-08 09:07:51)

#7591 2025-03-08 09:34:09

Анон

Можно в этот, или на пару см побольше, фаленопсисы вообще любят тесноту. Главное, смотри, чтобы горшок был устойчивый: у орхидеи грунт легкий, а основная масса наверху, горшок неподходящей формы будет опрокидываться. Моя в стеклянном растет, он сам по себе дает вес; а у мамы пластик, но не стакан, а широкое ведерко.

#7592 2025-03-08 09:40:26

Анон

Анон пишет:

Можно в этот, или на пару см побольше, фаленопсисы вообще любят тесноту.

Спасибо). Может, кашпо тогда посмотрю, а внутрь пластиковый с дырочками  :think:

#7593 2025-03-08 09:47:42

Анон

Это не самый лучший вариант (хотя у моей знакомой так, и вроде норм растет, но я бы не советовала рисковать), у фаленопсиса корни участвуют в фотосинтезе, так что они тоже должны получать свет.

#7594 2025-03-08 22:40:44

Анон

Здравствуйте, уважаемые аноны. Подскажите, что делать с кактусом?  :lol: он рос-рос и вырос длинный и высокий, вечно клонится вбок, палочками подтыкаю, но не шибко спасает... Что вообще делают с кактусами? Обрезают? Пересаживают? Ждут естественной смерти владельца?

#7595 2025-03-08 22:57:31

Анон

А у меня при перевозке у аммарилиса треснул листок в центре... Оставить до естесвенного отмирания? оно не поперек треснуло, а в центре вертикально.  :bubu:

Отредактировано (2025-03-08 22:57:41)

#7596 2025-03-08 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Оставить до естесвенного отмирания?

Оставь, если начнет желтеть, тогда и открутишь. А то я видела такие треснутые листья, которые жили месяцами, и ничего.

#7597 2025-03-08 23:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставить до естесвенного отмирания?

Оставь, если начнет желтеть, тогда и открутишь. А то я видела такие треснутые листья, которые жили месяцами, и ничего.

спасибо  :heart: А то я беспокоюсь. Они стояли, а теперь лежат только(.

#7598 2025-03-09 23:17:55

Анон

Анон, которому захотелось завести розы на балконе (зона 10b), решил брать La Sevillana Meige-Kanusar или Pierre Ronsard от тех же Мейландов. Пообещали в конце февраля-начале марта привезти, уточнили, все ок. Но хрен там. Привезли полный ноунейм, какое-то мейд ин чайна, блин, поплакал и решил брать, что дают, иначе совсем без роз останусь. На этикетке - якобы пахучий Velvet Fragrance Fryer's, притом Фрайерс их уже сто лет не разводит, с 2005, этикетка левая. Зато крепенькая и три бутона. Воткнул в горшок 45 см, с дренажом. Надеюсь, не слишком жирно ей будет.

В ожидании роз насеял бархатцев, так они уже микробутончики завязали, столько времени прошло. Сегодня рассаду пикировал, хоть бы выжило что-нибудь.
Лобелия цветет, успокоиться не может - спасибо анону за идею бананового чая, ей явно нра.

Еще в шоке обрезал потос, он сам себя жрет, в горшке одни корни, пришлось перевалить в горшок на 2см больше, думаю, что это неправильно, но другого сегодня не было. Может, этот комок корней просто рассечь топором к монахам и пересадить в два горшка, сантиметров по 20?? Я никогда с потосом не возился и я никогда не видел, чтоб в горшке не осталось земли :bu:

Отредактировано (2025-03-09 23:21:21)

#7599 2025-03-10 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Может, этот комок корней просто рассечь топором к монахам и пересадить в два горшка, сантиметров по 20??

По идее, да, так можно сделать, ему нормально будет.

#7600 2025-03-10 06:57:52

Анон

Анон пишет:

Лобелия цветет, успокоиться не может

Ого, анон, она у тебя как комнатное растение? Я заказала семена, чтобы через рассаду посадить в свой палисадник, а то может и в зиму посеять её для дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума