Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7576 2025-01-23 17:10:12

Анон

Re: Растениетред

Чтобы два раза не вставать, вопросы от анона, отвечавшего выше про розу.
1. Гингко. Судя по тому, какая у нас в этом году зима, они скоро проснутся. Им три года уже, но за прошлый год они почти не выросли (я знаю, что гингко растут медленно). Но они и не ветвятся, листья только от ствола. Их надо бы весной пересадить и подрезать, но я боюсь срезать верхнюю почку, т.к. она у них основная. Правильно ли это - срезать верхнюю почку? Во всех видео и т.п. я видела подрезку только уже разветвившихся гингко, и там, кончено, резали в разных местах.

2. Цитрусовый эвкалипт. К сожалению, похоже, не пережил зиму. ( Думаю, я слишком рано занесла его с балкона в квартиру, ему было слишком жарко дома, все листики пересохли и отвалились. Я пересадила в другой горшок (думал, что залил), переставила в более прохладное место, но с середины декабря растение выглядит мертвым и высохшим. (  При этом жарким августом ему было нормально на улице. У кого есть опыт с цитрусовыми эвкалиптами в горшке? Может, его вообще не надо было заносить до 0? Или замотать горшок, накрыть пластиком куст, и так и оставить на улице? Буду весной покупать себе второй, уж очень он мне нравится, но не хотелось бы второй раз на те же грабли. ( Зеленый здоровый ветвистый кустик засох и осыпался буквально в течение 5 дней.
Конечно, надеюсь, что этот к весне оживет, но шанс минимален.

Отредактировано (2025-01-23 17:19:55)

#7577 2025-01-23 17:26:40

Анон

И третье:
Хурма. Без понятия какой сорт, просто сунула косточку в большой горшок с авокадо. Уже вымахал росток в сантиметров 10. Буду отсаживать весной. Как быстро растет и оформляется в куст? Какой горшок? С каких температур росток можно выносить на улицу? Обязательно ли прививать, чтобы хотя бы цвела?
Нужен личный опыт, а не рерайты одного текста на всех нагугливаемых сайтах.
Если кто подскажет форум или что-то подобное по хурме, буду благодарна.

Отредактировано (2025-01-23 17:36:22)

#7578 2025-01-23 18:34:41

Анон

Анон пишет:

Если кто подскажет форум или что-то подобное по хурме, буду благодарна.

Вот на этом форуме есть небольшие обсуждение хурмы, может, надешь что-то полезное.
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=83725.0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума