Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7551 2024-12-27 10:39:47

Анон

Re: Растениетред

Знающие аноны, помогите! Отрезал на работе от местного замика веточку, начикал черенков, как в тик-токах показывают, один спустя полгода почти дал корешки и небольшой клубень (пока сантиметра полтора в диаметре). Укоренялся он в перлите. Вопросы такие: в какой момент можно его садить в грунт, какой объем горшочка брать для начала (знаю, что вроде замики любят потеснее)?

#7552 2024-12-27 18:48:24

Анон

Анон, ну вт с картошкой я бы уже и посадил. Горшок бери небольшой - чтобы не залить. Лучше пересадишь весной/летом.

#7553 2024-12-27 18:59:17

Анон

Сажай в напёрсток в максимально рыхлый грунт (типа для кактусов, но можно дополнительно замешать перлит).

#7554 Вчера 13:00:23

Анон

Аноны, хлеп ми плис.

Мне подарили перед НГ розу в горшке, четыре корня в одном. Я с цветами ниоч.
В общем сначала у нее облетели практически все листья. Ок. Я такой ну рассажу после НГ. Пока там горшки с вб придут, туда-сюда.
А эта дура начала почки с листьями выпускать. С одной стороны я рад что она не сдохла, а с другой я чет теперь в недоумении пересаживать мне ее или что.

#7555 Вчера 13:04:44

Анон

Пересаживай обязательно. Перевозочный грунт обычно поганый плюс в корнях может быть сетка, для ростков она хорошо, а растущие цветы силь о калечит.

#7556 Вчера 13:09:56

Анон

Анон пишет:

Пересаживай обязательно.

Пасиб)

#7557 Вчера 13:45:01

Анон

Анон пишет:

В общем сначала у нее облетели практически все листья. Ок. Я такой ну рассажу после НГ. Пока там горшки с вб придут, туда-сюда.
А эта дура начала почки с листьями выпускать. С одной стороны я рад что она не сдохла

это нормальное поведение розы зимой.
Меня выручил горшок на фитиле, но все равно бывает листья облетают. Зато хорошо видишь, когда ей воды надо ей добавить. И если света и воды хватает, она будет цвести.

#7558 Вчера 21:10:45

Анон

Анон пишет:

это нормальное поведение розы зимой.

Это нормальное поведение на стресс, я бы сказал, я ее тащил домой полчаса в -5 в пакете, сверху шарфом кинул да и все.
Я думал что сдохнет сразу, если честно.
Но раз уж выжила, то придется с ней что-то делать.
Ее еще и протравливать придется я так понимаю, хотя на данный момент я на ней никого не заметил, но вероятно выползут твари какие-нибудь потом.
Мои коллеги безжалостные ублюдки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума