Вы не вошли.
Анон подобрал замиокулькас после залива. Из земли торчал единственный листок, но внутри оказалось несколько клубней. Гнилые корни я убрал, сами клубеньки не подгнили. Как думаете, как их лучше сажать? По одному в микрогоршочки или все вместе в горшок побольше?
Как тебе удобно. Я замерзший замик с улицы подобрала и пересадила в очень большой горшок с очень рвхлым грунтом, полет нормальный. Посади в один, главное не заливать
Спасибо, что поделился! Посажу в один, авось воспрянет.
Есть хороший декабрист, но стоит в теплом помещении. Реально ли заставить его цвести не переставляя в прохладное место?
А крупнолистный фикус может заново отрастить нижние листья? У меня есть две эластики, обычная и вариегатная сантиметров по 40 от горшка, обе поскидывали нижние листья, только зеленые макушки стоят. Выглядит печально
Эластики пускают новые ветки из всех мест, откуда отвалились листья. Но увы, только при удачных раскладах с освещением и поливом)
Эластики пускают новые ветки из всех мест, откуда отвалились листья. Но увы, только при удачных раскладах с освещением и поливом)
Анончик, а не поделишься проверенными рецептами освещения и полива?🥺 я нубский нуб в этих вопросах
Я добыла шривериану, отломанное от корней микро-деревце. Крохотный пуньк, сантиметров 6, стволик и один листик. Было три, два отпали сразу. Прям совсем дохля. Сидит в мокром сфагнуме, а я боюсь рядом дышать и надеюсь на укоренение.
Аноны, пожелайте удачи.
Я так хотела шривериану. И мне так жалко этого несчастного заморыша. Пусть он выживет, мне так нужна магия холиварки.
*оздоровительно-укоренительные лучи высланы* 💫
Аноны, кто-нибудь пользовался автополивами, хоть электрическими, хоть фитильными? Очень нужны рекомендации и советы, потому что подружиться с ними у меня не получается
Аноны, посоветуйте хорошее средство от белокрылки. Занёс нечаянно с огорода
Как бороться с белокрылкой и еще с одной дрянью, которая жрет герань? Оно залезло в ствол, отложило там потомство, и теперь оно там смачно хрустит. Какая-то бабочка. Байеровский инсектицид не помог, живу за границей, купить всякие вещества не могу; могу только органический никотин достать и то, что в супермаркете. Может, в леруа что-то действенное было?? Леруа здесь есть. Местные консультанты в душе не ебут, что у них вообще в наличии и зачем оно.
Аноны, посоветуйте хорошее средство от белокрылки. Занёс нечаянно с огорода
Я танреком и моспиланом выводил. Танрек брал в ашане, моспилан на озоне заказывал. У танрек есть две упаковки, на одной написано, что он от колорадского, на второй, что от тли и белокрылка. Но там один и тот же состав, только дозировка разная, вроде, так что можно брать любой. Ну и актара вроде от белокрылка помогает, но опыта с ней у меня нет( желательно брать два препарата и чередовать их. И осмотреть листья, и оборвать те, на которых яйца.
Аноны, у меня есть фитолампа и подставка к ней.
Подставку я купил года три назад, а собрал только сейчас и выяснил, что в комплекте с фитолампой должны были быть крепления. Конечно же, сейчас их найти невозможно. Я могу просто скотчем лампу прикрепить к подставке? Тупой вопрос, но скотч не загорится/расплавится от температуры фитолампы?
Припер из Магнита полудохлого спатифилленыша. Нахуя ему третий спатифиллум, анон подумает позже.
могу просто скотчем лампу прикрепить к подставке? Тупой вопрос, но скотч не загорится/расплавится от температуры фитолампы?
Не должен вроде Там не та температура. У меня диодная лента над цветами типа фито розовая обычным скотчем примотана к переходнику от розетки, три года - полёт нормальный, ничего не плавится.
Нахуя ему третий спатифиллум, анон подумает позже.
У тебя сработал спасательный рефлекс!) Не жилец он был там в Магните.
Купил цветок, некоторое время спустя стал замечать, что тут и там в доме летают маленькие чёрненькие мушки, очень похожие на тех, что иногда появляются в плохой земле. Проверил в целом, что ещё могло сгнить, и спортиться и т.д., но ничего не нашел. В общем - цветок главный подозреваемый по части этих мушек на данный момент, хоть я их непосредственное вылупление из земли пока тоже не засёк. Вопрос: чем можно полить на всякий случай землю, чтобы обеззаразить? Он сейчас цветёт активно, пересаживать не вариант, навредить как-то не хотелось бы. Друг посоветовал побрызгать дихлофосом и обвязать пакетом прикорневую зону, но это как-то... жёстко? Боюсь там всё сопреет в такой парилке. Я не специалист вообще, хелп.
Гром-2, порошок, посыпаешь землю в горшке и рыхлишь, чтобы с верхним слоем смешался.
Гром-2, порошок, посыпаешь землю в горшке и рыхлишь, чтобы с верхним слоем смешался.
Земля вся в маленьких корешках, боюсь, я могу их повредить. Можно посыпать и залить водой?
Можно присыпать сверху тонким слоем земли из пакета.
Если так много корешков, наверное, пересаживать пора, как мушек выведешь)
Можно присыпать сверху тонким слоем земли из пакета.
Если так много корешков, наверное, пересаживать пора, как мушек выведешь)
Спасибо большое! Попробую.
летают маленькие чёрненькие мушки
Хватило один раз пролить все цветы Актарой. Все - обязательно, для профилактики
Хватило один раз пролить все цветы Актарой. Все - обязательно, для профилактики
Спасибо, анон! Почитаю про неё, может, полить будет даже проще.
маленькие чёрненькие мушки, очень похожие на тех, что иногда появляются в плохой земле.
Все только про химию, я скажу про уход: заливаешь. Поливай меньше, пересади в более рыхлую землю с перлитом и углем, рыхли верхний слой, чтобы грунт просыхал и проветривался.