Вы не вошли.
Спасибо огромное, анончики!
Буду окружать его любовью)
Розы обрезаем всегда практически под ноль, в данный момент там сантиметров 20 от силы. Гортензия не обрезанная. Ночью был снег, всё замело. Что расчищать укрывать?
Тогда можно сверху лапника накидать и не париться. Если еще приедешь и этот снег растает, то спанбонд, но не прямо на стебли, а на какую-то опору лучше. В принципе они и просто в сугробе могли бы перезимовать, просто нет у меня уверенности, что нынешний снег не сойдет. Гортензии тоже лучше спанбондом укрыть, раз первогодки. Корни-то выживут, но у меня вот такое чудо прошлогодней посадки зимой подмерзло и раздуплилось только в августе.
Отредактировано (Вчера 21:15:52)
Не надо сажать золотарник, он забивает просто всё, это жуть. Ну разве что в перспективе есть желание подгадить соседям...
Плюсую к золотарнику, вернее, минусую — хуита в чём-то хуже борщевика, распространяется и корневищами, и ебаными сотнями тыщ семян с метёлок. Он уплотняет землю в камень и сам выделяет фитоподавляющие вещества, то есть вытесняет практически всех.
Его даже в компост не рекомендуется класть, только сжигать.
Упд. Если видите его у себя где-нибудь, то очень советую хотя бы метёлки отстригать и выкидывать в мусор, если не можете выкорчевать целиком.
Отредактировано (Сегодня 00:23:40)
как правильно оживить беднягу замиакулькаса. Никогда раньше не было его у меня, а тут кто-то на улицу выставил под снег и ветродуй. Не знаю сколько он там простоял(
Морально готовься к тому, что он дальше пойдет отмирать. Я однажды забыл закрыть окно в офисе, там было открыто сантиметров на 15-20, и прямо на монстеру. И с вечера пятницы по утро понедельника. И в эти дни как раз падало до -27 днем (ДС). Но горшок стоял не на подоконнике, а на высоком табурете рядом, и снизу подогревался от батареи. Корни не замерзли. Так вот, от нее остался пенек сантиметров в пять и живой кончик, который оказался от окна за жалюзи, остальное в понедельник было еще зеленое, но до следующей пятницы не дожило. Ну что, теперь у меня в этом горшке три монстеры - пенек дал побеги в двух местах.
Отредактировано (Сегодня 03:40:21)