Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2024-11-04 20:34:48

Анон

Re: Растениетред

Спасибо огромное, анончики! :heart2:
Буду окружать его любовью)

#7477 2024-11-04 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Розы обрезаем всегда практически под ноль, в данный момент там сантиметров 20 от силы. Гортензия не обрезанная. Ночью был снег, всё замело. Что расчищать укрывать?

Тогда можно сверху лапника накидать и не париться. Если еще приедешь и этот снег растает, то спанбонд, но не прямо на стебли, а на какую-то опору лучше. В принципе они и просто в сугробе могли бы перезимовать, просто нет у меня уверенности, что нынешний снег не сойдет. Гортензии тоже лучше спанбондом укрыть, раз первогодки. Корни-то выживут, но у меня вот такое чудо прошлогодней посадки зимой подмерзло  и раздуплилось только в августе.

Отредактировано (2024-11-04 21:15:52)

#7478 2024-11-04 22:00:26

Анон

Не надо сажать золотарник, он забивает просто всё, это жуть. Ну разве что в перспективе есть желание подгадить соседям...

#7479 2024-11-04 22:42:21

Анон

Плюсую к золотарнику, вернее, минусую — хуита в чём-то хуже борщевика, распространяется и корневищами, и ебаными сотнями тыщ семян с метёлок. Он уплотняет землю в камень и сам выделяет фитоподавляющие вещества, то есть вытесняет практически всех.
Его даже в компост не рекомендуется класть, только сжигать.
Упд. Если видите его у себя где-нибудь, то очень советую хотя бы метёлки отстригать и выкидывать в мусор, если не можете выкорчевать целиком.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-05 00:23:40)

#7480 2024-11-05 03:37:48

Анон

Анон пишет:

как правильно оживить беднягу замиакулькаса. Никогда раньше не было его у меня, а тут кто-то на улицу выставил под снег и ветродуй. Не знаю сколько он там простоял(

Морально готовься к тому, что он дальше пойдет отмирать. Я однажды забыл закрыть окно в офисе, там было открыто сантиметров на 15-20, и прямо на монстеру. И с вечера пятницы по утро понедельника. И в эти дни как раз падало до -27 днем (ДС). Но горшок стоял не на подоконнике, а на высоком табурете рядом, и снизу подогревался от батареи. Корни не замерзли. Так вот, от нее остался пенек сантиметров в пять и живой кончик, который оказался от окна за жалюзи, остальное в понедельник было еще зеленое, но до следующей пятницы не дожило. Ну что, теперь у меня в этом горшке три монстеры - пенек дал побеги в двух местах.

Отредактировано (2024-11-05 03:40:21)

#7481 2024-11-06 13:00:31

Анон

Аноны, как реанимировать стефанотис? Мне перепало взрослое растение, я поставил его у юго-западного окна, все было хорошо, он пустил новые усики... а потом его уронили кошки и все — каждый день по 3-5 желтых листьев, усики засохли, наполовину уже облетел. Есть шансы или все, так и помрет медленно?

#7482 2024-11-07 13:54:13

Анон

Аноны, вы сейчас днём досвечиваете растения, если они стоят на подоконнике? Вроде светло, а вроде и не очень как-то...

#7483 2024-11-07 14:01:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы сейчас днём досвечиваете растения, если они стоят на подоконнике? Вроде светло, а вроде и не очень как-то...

Пока снег шел у нас бывало реально темновато, так что досвечиваю.
Кстати, аноны, что скажете про фитолампы? От каких реальная польза есть? Я как-то давно купил такую, типично фиолетовую, потому что крепежи нормальные и таймер есть, но потом я не раз встречал мнение что пользы от них ноль. Хотя растения к нему листьям тянутся... вроде. Одну зиму по крайней мере они так пережили.

#7484 2024-11-07 14:48:26

Анон

Купила лампу, буду досвечивать. У меня цветы простые, но герань за зиму прям чахнет, проще посветить)

#7485 2024-11-07 17:09:55

Анон

Анон пишет:

Подсвечиваю. Пока по 6 часов, ближе к НГ ставлю на 9.

Кстати, аноны, что скажете про фитолампы? От каких реальная польза есть?

Да, есть. Я тоже слышал мнение, что самые простые фиолетовые это всё фигня. Но сам с этим не согласен, потому что две зимы растения под лампами-рожками фиолетовыми чувствовали себя очевидно лучше, чем без них. И вполне хорошо под ними взошли и росли адениумы из семян.
Летом тоже досвечиваю, потому что шторы блэкаут, иначе балкон превращается в скороварку.
Сейчас у меня цветов больше и фиолетовый свет стал раздражать. Поэтому прикупил лампу мощнее и красивее, с белым светом. Единственная разница с прошлой фиолетовой - под новой у традесканции зебрины цвет стал ярче.

#7486 2024-11-07 17:57:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, что скажете про фитолампы?

Заказала на маркетплейсе в прошлом году, досвечивал зимние месяцы и сожгла всё самым неприятным образом. У авокадо начали чернеть и отваливаться листья просто с нифига, у кактусов резко стали расти мелкие иголки вместо нормальных, стал деформироваться ствол. До сих пор видно точку перехода на кактусах, где перестала пользоваться фитолампой игде ею досвечивала.
Хотя вроде старалась выдерживать расстояние между ней и полкой с горшками. Сейчас авокадо, прилично полысев, вроде восстановился. Думаю, был косяк в самой лампе, либо в моих кривых руках.

#7487 2024-11-07 18:04:23

Анон

Анон пишет:

и сожгла всё самым неприятным образом

:creepy: Может там мощность у ламп большая была и они находились слишком близко к растениям?

#7488 2024-11-07 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Я как-то давно купил такую, типично фиолетовую, потому что крепежи нормальные и таймер есть, но потом я не раз встречал мнение что пользы от них ноль.

Есть мнение, что от них пользы не больше, чем от обычных ламп. Я подсвечивал фиолетовыми, потом перешёл на лампы с дневным спектром, который комфортен глазам - разницы не вижу. Но то, что подсветка нужна, это однозначно. И что простого света от комнатных светильников с потолка им не хватает.

#7489 2024-11-07 20:02:59

Анон

У меня одна фито одна просто мощная диодная, полет нормальный. Но фито просто широкая и площадь лучше охватывает тогда как диодная это одна лампа и все растения либо к ней тянутся либо чахнут.

#7490 2024-11-07 20:29:04

Анон

Когда у меня был вагон фаленопсисов, я приклеивала к верхнему краю окна светодиодную ленту по всей ширине. Отлично цвели зимой.

#7491 2024-11-08 11:32:11

Анон

Щас в Леруа купила трехствольную лирату ростом 170 см за 3000 рублей. Это что за подарок судьбы, даже страшно.

#7492 2024-11-08 11:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, что скажете про фитолампы?

Заказала на маркетплейсе в прошлом году, досвечивал зимние месяцы и сожгла всё самым неприятным образом. У авокадо начали чернеть и отваливаться листья просто с нифига, у кактусов резко стали расти мелкие иголки вместо нормальных, стал деформироваться ствол. До сих пор видно точку перехода на кактусах, где перестала пользоваться фитолампой игде ею досвечивала.
Хотя вроде старалась выдерживать расстояние между ней и полкой с горшками. Сейчас авокадо, прилично полысев, вроде восстановился. Думаю, был косяк в самой лампе, либо в моих кривых руках.

Звучит как будто залив произошел

#7493 2024-11-08 12:49:27

Анон

Аноны, кто в розах разбирается, нужен совет. Моя комнатная роза только что заново обросла листьями после изгнания клеща, и я заметил, что у неё корни уже заняли всё место в горшке. Но вроде как зима на носу. Но листья только-только обновились, какой же это период покоя. В общем, что лучше сделать: пересадить в большой горшок и занести с балкона в комнату, под досветку, или оставить на зимовку до весны, а там уже пересаживать?

#7494 2024-11-11 10:42:31

Анон

Анончики, может кто-нибудь порекать хороший ящик для уличного размещения растений? Нужно, чтобы был не очень мелкий (для девичьего винограда), длиной до 70 см, желательно с поддоном, и главное - чтобы не разложился на свежем воздухе на плесень и мед, хочу его на окно снаружи поставить.
Перерыл все маркетплейсы, народ жалуется, что после сезона ящики трескаются и разваливаются.

#7495 2024-11-12 21:04:09

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что для посадки на фитиль надо шнур из синтетики, а не ХБшный, чтоб он не затух?

#7496 2024-11-13 00:24:57

Анон

Анон пишет:

Анон неделю или полторы назад купил по скидке питахайю. Съел, а потом доскоблил от стенок то, что сразу пропустил, и сунул в горшочек со старой землей, на которую насыпал тонкий слой кактусового грунта. И вот. Что блин с ними теперь делать-то?

Анон, расскажи, как ты выращивал? Я тоже питахайю купил.

#7497 2024-11-13 05:03:57

Анон

Анон пишет:

Нужно, чтобы был не очень мелкий (для девичьего винограда),

хочу его на окно снаружи поставить

Анончик, для девичьего винограда нужен не то что не очень мелкий, а очень даже глубокий ящик. Плюс крепкий, чтобы стенки не проломились. У него мощнейшие и глубокие корни, ему нужно место их пустить. Не уверен, что такой ящик ты сможешь поставить на окно.
Это я тебе как анон с девичьим виноградом на балконе, растущим в старой стиральной машине, говорю. Моему пошел третий год, и объем 35 литров для него уже маловат. В следующем году еще подожду, а через год уже рассматриваю что-то вроде бочки на 60-100 литров.
И имей в виду, что с окна ты его уже не сможешь убрать, он зацепится за все возможное. За стену, за подоконник, за веревки вверх, если ты их ему дашь. Поэтому рассматривай не обычный балконный вазон, а какую-то более подходящую крепкую емкость и какое-то крепление за окном, что ли, чтобы выдержало вес. А если у тебя очень холодно зимой - еще и то, как ты будешь его укутывать, чтобы не вымерзли корни.

Отредактировано (2024-11-13 05:05:24)

#7498 2024-11-13 05:07:56

Анон

Анон пишет:

или оставить на зимовку до весны, а там уже пересаживать?

Я бы так сделал.

#7499 2024-11-13 10:00:57

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, как ты выращивал? Я тоже питахайю купил.

Я ничего не выращивал еще, прошло очень мало времени. Только соскоблил остатки мякоти и положил сверху на тонкий слой покупного грунта для кактусов, хорошо промоченный, и надел пакет. Всё! Сейчас пробую снимать пакет понемногу. Грунт промочен был, потому что давно открыт и сильно пересох, и я его утопил "по плечи" на пару часов в большой миске, а когда промок, оставил еще на полчаса сливаться. С семенами ничего специального вообще не делал.

#7500 2024-11-13 14:02:07

Анон

Анон пишет:

Я ничего не выращивал еще, прошло очень мало времени. Только соскоблил остатки мякоти и положил сверху на тонкий слой покупного грунта для кактусов, хорошо промоченный, и надел пакет. Всё!

Спасибо, Анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума