Вы не вошли.
Дурацкий вопрос
Какие высокие однолетники можно посадить в средней полосе России? Цветы, не цветы, не важно. Главное чтоб хоть какую-то декоративную функцию несли. Подсолнухи? Кукурузу?
Люпины? Но это конечно смотря насколько высоко нужно, подсолнух по высоте кмк победитель.
подсолнух по высоте кмк победитель.
ой, чот вспомнил - ТОПИНАМБУР! Мы из него такие шалаши делали)))) листья мягкие, крупные, ничего ему не нужно, цветы средние, желтые. Подсолнух лишь один раз вымахал выше топинамбура (хз, может, до урановой жилы добрался)
Топинамбур может быть почти сорняком, его потом фиг выполешь. Я правда никогда не понимал, зачем именно его выпалывать - растет и растет, есть при желании можно (но мне не хотелось), цветочки милые желтые. Но вот помню что те кто его хотел вывести, очень долго не могли этого добиться.
Еще есть клещевины, прикольное растение, может вымахать очень большое.
Цветы, не цветы, не важно.
Гладиолусы могут вымахивать еще
Не надо клещевину, у неё семечки ядовитые шописец, и с ней самой рекомендуют только в перчатках работать
Не надо клещевину, у неё семечки ядовитые шописец, и с ней самой рекомендуют только в перчатках работать
сорян не знал, я просто видел как ей хвастались большой-красивой)))
Обломалась веточка рео. Была воткнута в стакан с водой. Есть шансы?(
это ж живучая штука которая растет, куда не воткни, в воде хорошо прорастает но и в грунте сразу ему норм.
Может конечно это отдельная капризная разновидность.
Топинамбур может быть почти сорняком, его потом фиг выполешь.
Топинамбур весьма агрессивный, он даже борщевик вытесняет.
Но просили вроде однолетние, а это многолетний.
аноны, сейчас будет смешной вопрос, но что делать, если любишь растения и хочешь их в своей квартире, но при этом не любишь землю? Может, есть какие-то закрытые горшки (типа, с отверстием только для ствола растения), или типа того...
Немного слоупочно предлагаю взглянуть в сторону тилландсий, им вообще никакой грунт не нужен.
Еще цетрария. Можно приклеить на корягу аквариумным клеем и прыскать водой)
Насущный вопрос. Подмосковье, север. Всегда розы укрывали, пару раз они частично выпрели. В этом году решили не укрывать. Стоит ли? Или хоть просто спанбонд сверху накинуть? И свежепосаженная метельчатая гортензия, как с ней поступить лучше?
Всегда розы укрывали, пару раз они частично выпрели.
Может, вы опаздывали с раскрытием?
В этом году решили не укрывать. Стоит ли?
Поволжье. в прошлом году болел когда нужно было укрывать и даже не обрезал (а они вымахали местами метровые палки) только поломало основательно. за лето ветко наросли заново, в этом году думаю поставить каркас и накрыть самый верх. типа конек крыши.
Не Подмосковье, прости, но влезу. Укрывать мы решили все и всегда, особенно гортензии, они даже на юге способны издохнуть, если неделя-две особо холодные. Да, преют, но без укрытия вымирает все, а так потери частичные. Одно только - мы с родаками до сих пор сремся, чем именно. Опилки не пошли, смесь опилок, земли и листьев уже лучше, агроволокно не спасло, хз, до сих пор в поиске, пока смесью прикопали
Ого, а у нас она в городе растет в палисадниках, в парке на клумбах видел.
Насущный вопрос. Подмосковье, север. Всегда розы укрывали, пару раз они частично выпрели. В этом году решили не укрывать. Стоит ли? Или хоть просто спанбонд сверху накинуть? И свежепосаженная метельчатая гортензия, как с ней поступить лучше?
У роз, если это не специальные канадские, почти нет шансов выжить. Но еще не поздно укрыть, недолгий минус они переносят. Правда, там уже снег у нас сегодня, а укрывать лучше посуху. Могут и выпреть, по снегу-то. Но если не укроешь, замерзнут с очень высокии шансом. Уменьшить выпревание можно, если их пригибать, а не обрезать, и если укрывать не по одной, а группами. Но сейчас пригибать точно поздно, они уже хрупкие и не согнутся. Метельчатые гортензии в нашем климате никакого укрытия не требуют. Весной обрежешь кончики, если обмерзнут, а скорее всего ничего там не обмерзнет вообще. Только учти, она распускается довольно поздно, у той же сирени уже листья, а у метелки даже почки не набухли, не торопись их хоронить весной.
П С а, свежепосаженные... Этот детский сад можно и прикрыть чем-то. Лапником, если вы так делаете, гортензии все уважают хвою. А я бы сухим торфом засыпал, а весной отгреб его пораньше, как только оттает.
Отредактировано (Вчера 06:20:25)
особенно гортензии, они даже на юге способны издохнуть, если неделя-две особо холодные
У анона метельчатые.
Насущный вопрос. Подмосковье, север. Всегда розы укрывали, пару раз они частично выпрели. В этом году решили не укрывать. Стоит ли?
Я даже некоторые канадки предпочитаю укрывать спанбондом по каркасу. Они без укрытия выживают, конечно, но ветки обмерзают, а это значит резать сильно, потом восстанавливаются они долго. В общем, если есть желание сохранить стебли, надо укрывать, это для плетистых особенно актуально.. Розы для южных климатических зон укрывать без вариантов.
Отредактировано (Вчера 08:05:18)
У роз, если это не специальные канадские, почти нет шансов выжить.
Да ладно! У меня тоже север Подмосковья, розы то укрывал спанбондом, то забывал - все живут. Даже высаженные из горшков мелкие Корданы.
спасибо, аноны. Розы обрезаем всегда практически под ноль, в данный момент там сантиметров 20 от силы. Гортензия не обрезанная. Ночью был снег, всё замело. Что расчищать укрывать? 😄
У меня маленький розарий однажды открыли бездомные собаки. Все три розы восстановились, но им два лета на это понадобилось. Там сидят английские розы, не самые молодые, до 14 года точно.
Гортензию не трогай уже. Если только снег растает, а потом ударят черные морозы, тогда можно. Или если есть лапник и хочется заморочиться, кинь его прямо на снег сверху. Возможно, есть сорта метельчатой, которые у нас не зимуют, но я таких пока не встречал.
Отредактировано (Вчера 12:32:37)
Какие высокие однолетники можно посадить в средней полосе России?
Не совсем в тему однолетников, но точно высокие под 2 метра: рудбекии (золотые шары), девясил, золотарник, дельфиниумы (бывают однолетние), аконит
Дорогие аноны, подскажите, пожалуйста, как правильно оживить беднягу замиакулькаса. Никогда раньше не было его у меня, а тут кто-то на улицу выставил под снег и ветродуй. Не знаю сколько он там простоял(
На мой скромный взгляд выглядит он относительно неплохо. Даже какие-то молодые листики есть. Но смущают темные какие-то пятна на ножке листьев( И нужно ли отрезать ему частично пожелтевший лист?
Хочу ещё пересадить его как согреется. Потому что цветов дома много, хрен его знает что там у него в земле.
За все советы и инфу заранее огромное спасибо
Но смущают темные какие-то пятна на ножке листьев
темные пятна у него просто есть, у здоровых в том числе.
Срезать в идеале ничего не надо, он сам лишнее отсушит/сбросит. По фото он выглядит не так уж плохо.
Это очень живучая растюшка, поэтому при обеспечении комфортного режима сам себя подлечит скорее всего
Можно проверить корни на предмет сохранности, нет ли гнили, и емнип он любит быть в более тесных горшках.
Не ставить зимой на окно, особенно если у тебя бывает -30.
В остальном должен справиться.
Тёмные пятна на ножках - это норма. Пожелтевшее перо лучше срезать целиком. Пересадка это правильно, лучше в очень рыхлый грунт, почти как для кактусов. Не любит заливы, любит тепло. Удачи тебе с ним, анончик!