Вы не вошли.
аноны, сейчас будет смешной вопрос, но что делать, если любишь растения и хочешь их в своей квартире, но при этом не любишь землю? Может, есть какие-то закрытые горшки (типа, с отверстием только для ствола растения), или типа того...
Серамис и прочие аналоговые грунты.
Горшки мою везде и в кухне и в ванной, главное все что можно высыпать высыпать в мусор, а от мелкой грязи проблем не больше чем от любой другой грязи которая попадает в умывальник.
Средством для посуды спокойно можно мыть
Но я чаще просто сполосну и все
Серамис и прочие аналоговые грунты.
К серамису привыкнуть надо только, возможно с мхом смешать.
Лечуза еще, она дорогая но много что в ней растет хорошо
Можно самому собрать из разных полезных сыпух
О, если с водой нет проблем можно замутить аквариум и посадить цветы в него)
Аноны, у меня на балконе в горшке мята растёт, на зиму надо её как-то закрывать или что? Зимы у нас хоть и мягкие, но мороз по ночам бывает и снег может выпасть... Не хочется, чтобы мята сдохла, хорошо же летом расла.
Аноны, у меня на балконе в горшке мята растёт, на зиму надо её как-то закрывать или что? Зимы у нас хоть и мягкие, но мороз по ночам бывает и снег может выпасть... Не хочется, чтобы мята сдохла, хорошо же летом расла.
Небольшой минус она прекрасно переносит. Могут быть проблемы, если минус такой, что вся земля насквозь промёрзнет. Можно в холодные ночи закутать во что-то, например.
Можно в холодные ночи закутать во что-то, например.
спасибо, анон! А какую часть тогда закрывать, сверху всё вместе с листьями? Или только горшок снаружи?
спасибо, анон! А какую часть тогда закрывать, сверху всё вместе с листьями? Или только горшок снаружи?
Да хз, я никогда не пробовал Закрыл бы всё, если только на ночь.
Да хз, я никогда не пробовал Закрыл бы всё, если только на ночь.
хаха, ну ладно, буду тогда пробовать, спасибо
Весь горшок, главное же чтобы корни не вымерзли. Поставь на пенопласт)
Весь горшок, главное же чтобы корни не вымерзли. Поставь на пенопласт)
поставить не получится, он на перилах балкона висит намертво привязан, можно только обмотать чем-то.
Дурацкий вопрос
Какие высокие однолетники можно посадить в средней полосе России? Цветы, не цветы, не важно. Главное чтоб хоть какую-то декоративную функцию несли. Подсолнухи? Кукурузу?
Дурацкий вопрос
Какие высокие однолетники можно посадить в средней полосе России? Цветы, не цветы, не важно. Главное чтоб хоть какую-то декоративную функцию несли. Подсолнухи? Кукурузу?
Мальва-штокроза довольно высокая, цвета разнообразные, цветет долго, еще и может сама себя засеивать.
Еще такая золотая розга, что ли, по осени везде цветет) и осенние голубоватые цветы, что-то среднее между хризантемой и астрой, у них есть высокие сорта. Низкие точно смотрятся достаточно декоративно весь сезон, бордюры такие образуют) про высокие не знаю.
Золотарник и астра многолетняя сентябринка, говорит гугл. Не однолетники, увы.
Отредактировано (2024-11-03 13:31:42)
Еще такая золотая розга, что ли, по осени везде цветет).
Только имей в виду, есть такая золотая штучка инвазивная, многолетняя, пришлось несколько лет напалмом ее хреначить и перекапывать. Если тебе не страшно, то добавлю, что она вообще-то крепкая и красивая) мальвы, астры, подсолнухи (из них клевый забор)
Гладиолус
Увлекаюсь проращиванием из косточек, взял у мамы месяц назад ненужной земли (она что-то сажала для бабушки, не вышло), посадил нектарин, и вот... Вылез перец Уже второй перец так вылезает, да что ж ты будешь делать-то.
Анон неделю или полторы назад купил по скидке питахайю. Съел, а потом доскоблил от стенок то, что сразу пропустил, и сунул в горшочек со старой землей, на которую насыпал тонкий слой кактусового грунта. И вот. Что блин с ними теперь делать-то? Это же кактус! (Кажется). Вообще не похож, у него листочки. Это очень много больших живучих кактусов! А у нас начало отопительного сезона!
Обломалась веточка рео. Была воткнута в стакан с водой. Есть шансы?(
Есть шансы?(
Думаю, да.
Главное чтоб хоть какую-то декоративную функцию несли. Подсолнухи? Кукурузу?
Кукуруза бывает декоративнолистная. Если тебе норм рассада, то декоративное просо и клещевина.
Это же кактус! (Кажется). Вообще не похож, у него листочки.
Норм, после первой пары листочков начнет расти как нормальный кактус. Устрой им королевскую битву и пусть победит наиболее адаптивный)
Аноны, а как вы по семядольным листьям понимаете, кем оно вырастет? 🤔
Отредактировано (2024-11-03 18:38:11)
Аноны, а как вы по семядольным листьям понимаете, кем оно вырастет? 🤔
Никак. Но анон сажал питахайю, логично, что она и взошла)
Обломалась веточка рео. Была воткнута в стакан с водой. Есть шансы?(
▼Скрытый текст⬍
99 процентов) рео это ж как традесканция, моментально дает корни, быстро укореняется в земле. Главное не заморозить сейчас, чтобы вода не была ледяная от подоконника, например