Вы не вошли.
Старинная схема "ведро и тряпочные ленточки" все ещё торт.
А можешь немного подробнее рассказать, пожалуйста? Или просто как лучше загуглить? Буду безмерно благодарен!
Анон, у тебя какие-то особые неженки или дома пустыня сахара очень низкая влажность? Я бы залил хорошо и спокойно оставил на неделю.
У меня очень сухо из-за отопления, да( плюс часть цветов прям... Избалованные хаха
Спатифиллум, например, водохлеб лютый, при этом вода в поддоне его не устраивает) Маракуйя тоже любит влажный грунт, но не слишком.
Да и в целом я просто переживаю их вот так без полива оставить(( за флорики не переживаю, а за горшечное царство - очень
Было у меня два черенка крестовника жемчужного. Одна ветка корни дала за неделю-две. Вторая уже месяц в воде стоит, растет (!) потихоньку, а корни не дает вообще. Я его даже укорачивал немного, так он дальше растет и корни не дает. Что с ним можно сделать, чтобы одумался?
Или просто как лучше загуглить?
Фитильный полив)
Аноны, вчера купила горшочек шеффлеры, а на ней вот такой налёт на листьях:
Визуально будто её обрызгивали очень жёсткой водой. Но сегодня я протёрла её микрофиброй аккуратно, так эти пятна остались на месте. Сам кустик выглядит здоровым, ничего лишнего там не бегает, листва плотная. Что это может быть?
Визуально будто её обрызгивали очень жёсткой водой. Н
Скорее всего обработка от вредителей была, такие пятна от препаратов остаются. Несколько раз в душ её своди и влажной тряпочкой листья попротирай.
Спасибо за ответ по шеффлере ))
Ещё интересует, насколько быстро она выпускает новые листья?
Отредактировано (2024-10-22 13:06:20)
Зачем мне понадобилась эта диффенбахия, что за заскок, я никогда не любил диффенбахии, ну и что, что я ее ходил два месяца щупал, ну и что, что мне ее потом продали по цене суккулента со словами "все равно больше никто не купит", можно было воздержаться, обязательно что ли тащить в дом все, что продали по цене суккулента, захотелось спасти ее из трипсятника, а о своих цветах анон почему-то не подумал, а могло бы не обойтись и трипсятник был бы уже дома у анона, и в перспективе вот этот заморыш вырастет в орясину, а это или любить ее такой, или впасть в бесконечный цикл черенкования и переукоренения, и вот зачем она мне, а? А???
Трагедия в трех действиях "Не было у бабы забот, купила баба порося диффенбахию".
З.ы. Трипсы за 16 дней не вылезли, но это еще ни о чем не говорит!
Отредактировано (2024-10-22 14:59:01)
Я так хлорофитум купила, решила спасти, теперь рыдаю, гляжу на него каждый день, они ж вроде неубиваемые, но мне бляха везет пострадать
Спасибо за ответ по шеффлере ))
Ещё интересует, насколько быстро она выпускает новые листья?
Небыстро) у меня за год 4 листа новых выросло.
Оффтоп, но блин обуревает зависть - у соседей на балконах такие жирные, сочные зеленые джунгли. КАК им это удается?? Солнце - как атомная вспышка по 12 часов в день, опускаю навес - темно как в жопе, вода говно, все бьюсь со щелочностью и хлоркой, аааа
Земля с добавлением перегнившего навоза, регулярный полив с удобрениями, чуть удачнее продумано освещение?
Солнце - как атомная вспышка по 12 часов в день, опускаю навес - темно как в жопе, вода говно, все бьюсь со щелочностью и хлоркой, аааа
Навес в этом плане лучше, чем без навеса. Навес нужно реально опускать и задергивать только когда солнце уже приближается к пику на твоем балконе. И поднимать, когда уходит в ближе к закату. Да, можно поднимать-опускать по частям. Продумай конкретно для своего балкона. То, что темно - не очень-то важно в сравнении с жарой и прямыми лучами, за время без навеса растюшки доберут своего солнца. У меня есть дополнительные двухслойные текстильные шторы под притеняющей сеткой, которые я задергиваю частями в пиковые моменты жары. У меня в этом году в +45+48 на солнце в июле на южном балконе, где солнце с 5 утра до9 вечера, засохла только одна вербена. Все остальное выжило.
Воду отстаивать не менее трех суток, добавлять гумат. Ежедневный обильный полив+ежедневное (можно два раза в день, но тогда первый раз совсем на рассвете) опрыскивание.
Заебаться можно на отличненько, гарантирую на собственном опыте.
Отредактировано (2024-10-22 15:31:57)
Аногы, помогити. Нарвал себе девичьего винограда, решил, что зиму поживет в горшке, а весной я его рассую в ящики и выставлю на балкон.
Он за пару недель дружно взошел и заколосился, а сегодня выпустил УСЫ. Ну поставлю я ему подпорку, а как весной буду распутывать? Он же меня сожрет за зиму
Может, сразу его по ящикам рассадить? А их девать некуда в доме...
Ну поставлю я ему подпорку, а как весной буду распутывать?
Безжалостно отстрижешь все, что мешается Оно ещё одревеснеть не успеет.
Заебаться можно на отличненько, гарантирую на собственном опыте.
Спасибо, анон!! Я не один))) думаю, как все соорудить теперь, март близко (солнце шпарит и сейчас, но самая жара начнется в конце марта, может, успею)
Воду отстаиваешь на солнце или бадья в ванной пойдет? Шторы автоматические у тебя, типа умный дом, или вручную задергиваешь? Опрыскивать дистиллированной водой или отстоявшейся можно?
Может, сразу его по ящикам рассадить? А их девать некуда в доме...
Анончик, если у тебя не -200 зимой, то девичий виноград отлично перезимует на улице в ящиках. Он недолгое -10-15 отлично выдерживает. Можно дополнительно укутать ящик.
Намного лучше организовать ему зимовку, чем заставлять расти всю зиму. Девичий виноград нуждается в зимовке, он сезонный, он у тебя в горшочке силой на весну не наберется. Хоть обрежь его и в холодный коридор выставь.
Воду отстаиваешь на солнце или бадья в ванной пойдет? Шторы автоматические у тебя, типа умный дом, или вручную задергиваешь? Опрыскивать дистиллированной водой или отстоявшейся можно?
Ой, у меня сложная система штор, сейчас попробую описать.
Воду я отстаиваю в двухлитровых бутылках из-под колы на кухне. ) Мне так удобней поливать.
В жару поливаю обильно, каждый вечер. Мелкие горшки дополнительно поливаю в тазике и оставляю ненадолго. И опрыскиваю каждый вечер ею же.
Дистиллированной водой цветы поливать и опрыскивать категорически нельзя!!!
Отредактировано (2024-10-23 16:11:54)
охренеть, анон, я ща записываю все это со схемами, спасибо!
А почему дистиллированной нельзя? Я-то хз, мне просто здесь местные подсказали (уже пазлик начал складываться, блин)
Дистиллированной водой цветы поливать и опрыскивать категорически нельзя!!!
UPD: Насколько я знаю, дистиллированной поливают только определенные виды растений, хищников.
А почему дистиллированной нельзя? Я-то хз, мне просто здесь местные подсказали
Можно мешать пополам с обычной.
Я не знаю, может, у вас проточная какая-то не сильно хорошая. Считается, что дистиллированная и сама не насыщена достаточно нужными веществами, и еще и вымывает их из почвы сильнее, чем любая другая, и закисляет почву.
Отредактировано (2024-10-23 16:30:41)
Поливать дистиллированной нежелательно, опрыскивать – можно) Заодно на листьях не будут оставаться следы от воды, как это бывает, когда она жесткая.
А не подскажешь, какой коэффициент затенения у твоей сетки, анончик? Смотрю по всяким там Леруа, оказывается, он разный, 30, 40, и так до 90, хз, не слишком ли это темно.
И еще есть вопрос про оконные стекла. Не знаю наверняка, это со слов блогеров американских - если вазон стоит на комоде в 1,5м от окна, то это все равно что в шкаф его поставить и двери закрыть, он совсем не получает ультрафиолет, и т.д. (У меня окна в одно стекло, не пакет). Это правда??
и так до 90
Вот такая у меня, да. Солнце через нее все равно пробивает.
Эти сетки делятся чисто по размеру ячейки. Чем выше процентность затенения, тем плотнее сама сетка. 30-40% - совсем "сопливая" сетка, она ни о чем, хорошей тени не дает. Предыдущая у меня была 70%, но когда ее меняли, я взял новую самую плотную.
Отредактировано (2024-10-23 17:33:06)
30-40% - совсем "сопливая" сетка, она ни о чем, хорошей тени не дает. Предыдущая у меня была 70%, но когда ее меняли, я взял новую самую плотную.
Вот, смотри, с весны сетка немного выцвела и поредела, но вот такая у меня ячейка. Меняем мы ее обычно раз в 3-4 года.
Эти сетки бывают разные по плетению
Отредактировано (2024-10-23 17:45:06)
Дистиллированной охренительно опрыскивать! Никаких разводов и солевых пятен.
У меня хищники сидят в дистилляте, так что регулярно таскаю из Ашана 5л бадейки. И половина бадейки обычно уходит на опрыскивание.
Аноны, у меня прижились все три жЫрных алоказии, привезённые из отпуска. Сорт не знаю, что-то типа портодоры или одоры, огромные слоны. Накопала у дороги, хандрили после посадки две недели, а сейчас начали раскручивать листья. Моя прелесть