Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2024-10-17 22:51:14

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Старинная схема "ведро и тряпочные ленточки" все ещё торт.

А можешь немного подробнее рассказать, пожалуйста? Или просто как лучше загуглить? Буду безмерно благодарен!

Анон пишет:

Анон, у тебя какие-то особые неженки или дома пустыня сахара очень низкая влажность? Я бы залил хорошо и спокойно оставил на неделю.

У меня очень сухо из-за отопления, да( плюс часть цветов прям... Избалованные хаха
Спатифиллум, например, водохлеб лютый, при этом вода в поддоне его не устраивает) Маракуйя тоже любит влажный грунт, но не слишком.
Да и в целом я просто переживаю их вот так без полива оставить(( за флорики не переживаю, а за горшечное царство - очень

#7377 2024-10-17 23:59:53

Анон

Было у меня два черенка крестовника жемчужного. Одна ветка корни дала за неделю-две. Вторая уже месяц в воде стоит, растет (!) потихоньку, а корни не дает вообще. Я его даже укорачивал немного, так он дальше растет и корни не дает. Что с ним можно сделать, чтобы одумался?

#7378 2024-10-18 00:05:10

Анон

Анон пишет:

Или просто как лучше загуглить?

Фитильный полив)

#7379 2024-10-21 11:43:44

Анон

Аноны, вчера купила горшочек шеффлеры, а на ней вот такой налёт на листьях:

Скрытый текст

Визуально будто её обрызгивали очень жёсткой водой. Но сегодня я протёрла её микрофиброй аккуратно, так эти пятна остались на месте. Сам кустик выглядит здоровым, ничего лишнего там не бегает, листва плотная. Что это может быть?

#7380 2024-10-21 11:56:29

Анон

Анон пишет:

Визуально будто её обрызгивали очень жёсткой водой. Н

Скорее всего обработка от вредителей была, такие пятна от препаратов остаются. Несколько раз в душ её своди и влажной тряпочкой листья попротирай.

#7381 2024-10-22 13:06:08

Анон

Спасибо за ответ по шеффлере ))
Ещё интересует, насколько быстро она выпускает новые листья?

Отредактировано (2024-10-22 13:06:20)

#7382 2024-10-22 14:42:18

Анон

Зачем мне понадобилась эта диффенбахия, что за заскок, я никогда не любил диффенбахии, ну и что, что я ее ходил два месяца щупал, ну и что, что мне ее потом продали по цене суккулента со словами "все равно больше никто не купит", можно было воздержаться, обязательно что ли тащить в дом все, что продали по цене суккулента, захотелось спасти ее из трипсятника, а о своих цветах анон почему-то не подумал, а могло бы не обойтись и трипсятник был бы уже дома у анона, и в перспективе вот этот заморыш вырастет в орясину, а это или любить ее такой, или впасть в бесконечный цикл черенкования и переукоренения, и вот зачем она мне, а? А???  :NOOO:

Трагедия в трех действиях "Не было у бабы забот, купила баба порося диффенбахию".

З.ы. Трипсы за 16 дней не вылезли, но это еще ни о чем не говорит!

Отредактировано (2024-10-22 14:59:01)

#7383 2024-10-22 14:49:22

Анон

Я так хлорофитум купила, решила спасти, теперь рыдаю, гляжу на него каждый день, они ж вроде неубиваемые, но мне бляха везет пострадать :facepalm:

#7384 2024-10-22 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ по шеффлере ))
Ещё интересует, насколько быстро она выпускает новые листья?

Небыстро) у меня за год 4 листа новых выросло.

#7385 2024-10-22 14:55:37

Анон

Оффтоп, но блин обуревает зависть - у соседей на балконах такие жирные, сочные зеленые джунгли. КАК им это удается?? Солнце - как атомная вспышка по 12 часов в день, опускаю навес - темно как в жопе, вода говно, все бьюсь со щелочностью и хлоркой, аааа

#7386 2024-10-22 14:56:42

Анон

Земля с добавлением перегнившего навоза, регулярный полив с удобрениями, чуть удачнее продумано освещение?

#7387 2024-10-22 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Солнце - как атомная вспышка по 12 часов в день, опускаю навес - темно как в жопе, вода говно, все бьюсь со щелочностью и хлоркой, аааа

Навес в этом плане лучше, чем без навеса. Навес нужно реально опускать и задергивать только когда солнце уже приближается к пику на твоем балконе. И поднимать, когда уходит в ближе к закату. Да, можно поднимать-опускать по частям. Продумай конкретно для своего балкона. То, что темно - не очень-то важно в сравнении с жарой и прямыми лучами, за время без навеса растюшки доберут своего солнца. У меня есть дополнительные двухслойные текстильные шторы под притеняющей сеткой, которые я задергиваю частями в пиковые моменты жары. У меня в этом году в +45+48 на солнце в июле на южном балконе, где солнце с 5 утра до9 вечера, засохла только одна вербена. Все остальное выжило.

Воду отстаивать не менее трех суток, добавлять гумат. Ежедневный обильный полив+ежедневное (можно два раза в день, но тогда первый раз совсем на рассвете) опрыскивание.
Заебаться можно на отличненько, гарантирую на собственном опыте.  =D

Отредактировано (2024-10-22 15:31:57)

#7388 2024-10-23 12:19:41

Анон

Аногы, помогити. Нарвал себе девичьего винограда, решил, что зиму поживет в горшке, а весной я его рассую в ящики и выставлю на балкон.
Он за пару недель дружно взошел и заколосился, а сегодня выпустил УСЫ. Ну поставлю я ему подпорку, а как весной буду распутывать? Он же меня сожрет за зиму  :panic:
Может, сразу его по ящикам рассадить? А их девать некуда в доме...

#7389 2024-10-23 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Ну поставлю я ему подпорку, а как весной буду распутывать?

Безжалостно отстрижешь все, что мешается =D Оно ещё одревеснеть не успеет.

#7390 2024-10-23 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Заебаться можно на отличненько, гарантирую на собственном опыте.  =D

Спасибо, анон!! Я не один))) думаю, как все соорудить теперь, март близко :cool: (солнце шпарит и сейчас, но самая жара начнется в конце марта, может, успею)
Воду отстаиваешь на солнце или бадья в ванной пойдет? Шторы автоматические у тебя, типа умный дом, или вручную задергиваешь? Опрыскивать дистиллированной водой или отстоявшейся можно?

#7391 2024-10-23 15:39:01

Анон

Анон пишет:

Может, сразу его по ящикам рассадить? А их девать некуда в доме...

Анончик, если у тебя не -200 зимой, то девичий виноград отлично перезимует на улице в ящиках. Он недолгое -10-15 отлично выдерживает. Можно дополнительно укутать ящик.
Намного лучше организовать ему зимовку, чем заставлять расти всю зиму. Девичий виноград нуждается в зимовке, он сезонный, он у тебя в горшочке силой на весну не наберется. Хоть обрежь его и в холодный коридор выставь.

#7392 2024-10-23 15:57:48

Анон

Анон пишет:

Воду отстаиваешь на солнце или бадья в ванной пойдет? Шторы автоматические у тебя, типа умный дом, или вручную задергиваешь? Опрыскивать дистиллированной водой или отстоявшейся можно?

Ой, у меня сложная система штор, сейчас попробую описать.

убрал простыню под кат

Воду я отстаиваю в двухлитровых бутылках из-под колы на кухне. ) Мне так удобней поливать.
В жару поливаю обильно, каждый вечер. Мелкие горшки дополнительно поливаю в тазике и оставляю ненадолго. И опрыскиваю каждый вечер ею же.
Дистиллированной водой цветы поливать и опрыскивать категорически нельзя!!!

Отредактировано (2024-10-23 16:11:54)

#7393 2024-10-23 16:21:15

Анон

охренеть, анон, я ща записываю все это со схемами, спасибо!
А почему дистиллированной нельзя? Я-то хз, мне просто здесь местные подсказали (уже пазлик начал складываться, блин)

#7394 2024-10-23 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Дистиллированной водой цветы поливать и опрыскивать категорически нельзя!!!

UPD: Насколько я знаю, дистиллированной поливают только определенные виды растений, хищников.

#7395 2024-10-23 16:24:17

Анон

Анон пишет:

А почему дистиллированной нельзя? Я-то хз, мне просто здесь местные подсказали

Можно мешать пополам с обычной.
Я не знаю, может, у вас проточная какая-то не сильно хорошая. Считается, что дистиллированная и сама не насыщена достаточно нужными веществами, и еще и вымывает их из почвы сильнее, чем любая другая, и закисляет почву.

Отредактировано (2024-10-23 16:30:41)

#7396 2024-10-23 16:39:54

Анон

Поливать дистиллированной нежелательно, опрыскивать – можно) Заодно на листьях не будут оставаться следы от воды, как это бывает, когда она жесткая.

#7397 2024-10-23 17:19:58

Анон

А не подскажешь, какой коэффициент затенения у твоей сетки, анончик? Смотрю по всяким там Леруа, оказывается, он разный, 30, 40, и так до 90, хз, не слишком ли это темно.

И еще есть вопрос про оконные стекла. Не знаю наверняка, это со слов блогеров американских - если вазон стоит на комоде в 1,5м от окна, то это все равно что в шкаф его поставить и двери закрыть, он совсем не получает ультрафиолет, и т.д. (У меня окна в одно стекло, не пакет). Это правда??

#7398 2024-10-23 17:29:47

Анон

Анон пишет:

и так до 90

Вот такая у меня, да. Солнце через нее все равно пробивает.
Эти сетки делятся чисто по размеру ячейки. Чем выше процентность затенения, тем плотнее сама сетка. 30-40% - совсем "сопливая" сетка, она ни о чем, хорошей тени не дает. Предыдущая у меня была 70%, но когда ее меняли, я взял новую самую плотную.

Отредактировано (2024-10-23 17:33:06)

#7399 2024-10-23 17:44:19

Анон

Анон пишет:

30-40% - совсем "сопливая" сетка, она ни о чем, хорошей тени не дает. Предыдущая у меня была 70%, но когда ее меняли, я взял новую самую плотную.

Вот, смотри, с весны сетка немного выцвела и поредела, но вот такая у меня ячейка. Меняем мы ее обычно раз в 3-4 года.
Эти сетки бывают разные по плетению

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-23 17:45:06)

#7400 2024-10-25 01:28:23

Анон

Дистиллированной охренительно опрыскивать! Никаких разводов и солевых пятен.
У меня хищники сидят в дистилляте, так что регулярно таскаю из Ашана 5л бадейки. И половина бадейки обычно уходит на опрыскивание.

Аноны, у меня прижились все три жЫрных алоказии, привезённые из отпуска. Сорт не знаю, что-то типа портодоры или одоры, огромные слоны. Накопала у дороги, хандрили после посадки две недели, а сейчас начали раскручивать листья. Моя прелесть  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума