Вы не вошли.
Лето, плюс +35, постоянно включённый кондиционер
У меня жаркая южная комната без кондея и без увлажнителся воздуха, ни один фал из 10+ не сдох. Один раз в июле без полива две недели сидели, потому что воды не было. Подвялились, но потом отпоились имхо, сдохнуть она от магазинного грунта может, если её в нем оставили. Там часто бывает торфяной стаканчик, в котором жопа и корни запросто сгнивают.
Ещё и в магазине кора или как оно называется по 10 литров минимум, куда мне?
Фаленопсисы в принципе не придирчивы к грунту, можно сажать в мелкий керамзит.
Фаленопсисы в принципе не придирчивы к грунту, можно сажать в мелкий керамзит.
Керамзит не пробовал, но есть фалик, посаженный в винные пробки Нарезанные на 2-3 куска. Уже лет 5 сидит, полёт норм - растет и цветёт (подкормка по графику или когда вспомню).
Не нашёл тему огорода
Аноны, я выкопал в июле тюльпаны, крокусы и нарцисы сейчас последний срок их вы садить, а я заболел( можно оставить их зимовать дома? Всё сложено в коробки из-под пиццы.
Поволжье
Вообще она есть, но мертвенькая
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3059&p=14
Зимовать дома в принципе можно, в холодильник положи на нижнюю полку и проверяй, чтобы не намокли.
Они очень живучие, я даже не представляю, что должно произойти, чтобы отсохли листья
Я тебе расскажу) Я летом свой фалик привязал к глиняному горшку, обернутому мхом, думал поставить в воду и забыть. Оказалось, пористость терракоты сильно преувеличена, и в итоге вода испарилась раньше, чем я вспомнил про орху, а вспомнил я про неё на той неделе, когда все корни уже отсохли и начали сыпаться листья
Не нашёл тему огорода
Аноны, я выкопал в июле тюльпаны, крокусы и нарцисы сейчас последний срок их вы садить, а я заболел( можно оставить их зимовать дома? Всё сложено в коробки из-под пиццы.
Поволжье
Анон, я в прошлом году высаживала в начале ноября. В этом году зацвели все
Мы с тобой в одной климатической зоне, если что. К тому же, климат поменялся на более тёплый, можно не переживать
Анон пишет:Не нашёл тему огорода
ПоволжьеАнон, я в прошлом году высаживала в начале ноября. В этом году зацвели все
Мы с тобой в одной климатической зоне, если что. К тому же, климат поменялся на более тёплый, можно не переживать
ты меня успокоил)
это тепло-тепло, а потом внезапно ноль градусов спутало мне все планы
Я тебе расскажу) Я летом свой фалик привязал к глиняному горшку, обернутому мхом
Оо, флешбеки!) Был когда-то сайт, пропагандирующий выращивание орхидей вообще без субстрата, даже без опоры в виде горшка или коряги. Просто цепляли за шейку веревочкой и подвешивали посреди нифига, или в пустой горшок совали, если подвесить было негде. Утверждалось, что это самый лучший вариант, надо только раз в несколько дней снимать и в воде притапливать для полива.
Подруга очень воодушевилась, вытряхнула свои фаленопсисы из коры и развесила на канцелярских резиночках. Некоторые с перепугу сразу зацвели! Через несколько месяцев, правда, всем сплохело, но я считаю, что они стойко держались и в концепцию "не убьешь лопатой" вполне вписываются)
Я как раз по последнему методу их и держу, потому что сраные цветочники продают реально зараженную кору с грибами, духовки для обеззараживания нет, и перелив/недолив в моем случае милое дело. Но они не цветут (одна лишь зацвела), больше борются за жизнь. Карликовая орхидея точно стала лучше себя чувствовать, а крупные жирные фаленопсисы - нет. Много размышляю и хз что предпринять. Но хотя бы не мрут, как в коре.
духовки для обеззараживания нет
Не обязательно духовка, можно проварить в большой кастрюле/ведре. Правда, тогда надо иметь большую техническую кастрюлю.
Попробуй в керамзите или пробках, как аноны выше.
Отредактировано (2024-10-12 15:12:31)
Не нашёл тему огорода
Поволжье
Читал в районе 2009 на одном форуме (т.е. где люди годами нарабатывают репутацию, и ее жалко терять из-за глупого вранья), что человеку достались непроданные тюльпаны и гиацинты за копейки в начале ноября. Человек приехал в сад, проковырял подмерзшую корку вверху, и в холодную, но еще непромерзшую землю затолкал луковицы поглубже - на стандартные 2 высоты над луковицей не смог докопаться, но почти. Весной они не только выжили, но даже зацвели. Но это покупные, обработанные. Короче, выздоравливай спокойно, их до морозов можно сажать. В крайнем случае они весной нарастят корешки, когда пойдет талый снег и их разбудит.
Много размышляю и хз что предпринять.
Они любят розовые фитолампы и полив аквариумной водой если есть. Ну и высокая влажность это мастхэв.
горшок большой, но и картоха большая, корни уже из дырок прут.
Значит надо горшок пальца на два в диаметре шире
Аноны, в магните продают вереск и он мне понравился. Но какие у него перспективы дома/на балконе? Что с ним делают, если он растет в квартире?
Фаленопсисы у меня вполне оценили добавление мха и пеностекло им тоже вполне нравится вроде. Мох стержнем чтоб он со всего горшка влагу собирал
Аноны, глуповатый вопрос по авокадо.
Я пересадил свою парочку в большой горшок (и досадил туда еще 2 косточки) и сильно порезал, в том числе срезал много листьев. Они за лето сильно сгорели, авокадо вылезал из открытого окна на улицу, на очень жаркое солнце.
Вот, немного хвастаюсь, но вопрос: что делать с черешками от листиков? Потому что я резал не под самый ствол. Лучше их дорезать или оставить, пусть сами сохнут?
Оставь пока, будут сохнуть – отрежешь. А так кто знает, вдруг из спящих почек ещё побеги проклюнутся)
Оставь пока, будут сохнуть – отрежешь. А так кто знает, вдруг из спящих почек ещё побеги проклюнутся)
Спасибо, анончик! Видимо, я подсознательно из тех же соображений оставил.
В первый раз открыл купленное летом жидкое удобрение для цветущих, а там что-то плавает. Выглядит, как облезшая кожа хотя срок годности ещё года полтора как не должен истечь. Запаха особого нет. Даже не пахнет как другие удобрения для сукулентов и декоративных. Поливать или лучше выкинуть?
Как безопасно избавиться от удобрения?
Дорогие аноны, поделитесь опытом или идеями как бы организовать цветам временный автополив)
Собираемся уехать на нг праздники и не знаем что делать( Цветов дофига и без полива их на неделю ну никак не оставить( Раньше ключи давали другу, а тут и он тоже уезжает.
Я думаю, может купить систему Mius Smart, составить всё своё зелёное царство в большой поддон и пусть она разбрызгивает хорошенько всё через день. Но стрёмно что что-то сломается и нафиг всё вокруг зальёт
Есть системы автополива, которые из ведра распределяют воду по горшкам. Можно настроить объем воды и время запуска. Стоят недорого, одна обслуживает до 20 горшков. Но геморно, если цветы в горшках разного объема, и надо тестировать, чтобы не случилось перелива или недолива.
Старинная схема "ведро и тряпочные ленточки" все ещё торт.
без полива их на неделю ну никак не оставить
Анон, у тебя какие-то особые неженки или дома пустыня сахара очень низкая влажность? Я бы залил хорошо и спокойно оставил на неделю.
Анон пишет:без полива их на неделю ну никак не оставить
Анон, у тебя какие-то особые неженки или дома пустыня сахара очень низкая влажность? Я бы залил хорошо и спокойно оставил на неделю.
У меня за неделю НГ каникул цветы на работе усохли и вымерли. Герань, хлорофитум, сциндапсус, совершенно неприхотливые фиговины, неудачное сочетание морозов, прибавленной мощности отопления и отсутствия освещения(((
дранон
Хм, тогда сочувствую. Может, попросить других соседей?