Вы не вошли.
Анончики, у меня тут отросток хойи, растущий в пластиковом стаканчике. Корни не то, чтобы полностью оплели земляной ком, но их много, хорошо видно через стенку. В какой по объему горшок стоит её пересадить, пока не зима? Вряд ли ей будет комфортно сидеть в стаканчике до весны, тем более, что листья растут.
0,5?
Вряд ли ей будет комфортно сидеть в стаканчике до весны,
Зависит размеров черенка, от вида/сорта хойи, условий проживания хойи и условий ухода.
У меня в стаканчиках, бывало, и по несколько лет сидели. Росли-цвели и горя не знали. Но я часто удобрял. Был период, когда было некогда пересаживать, а хой было много. Вот и выживали в спартанских условиях.
Кстати, в стаканчиках очень хорошо контролировать количество корней и степень полива.
Вообще, хойи на зиму пересаживай аккуратно, чтобы зимой не залить, пока корни будут оплетать горшок. Т.е. горшок лучше поменьше, а весной/летом дашь еще чуть больше.
Анон, а чем ты хойи удобряешь? А то у меня проблема, пересаживать неудобно, а эта хойя цветет не переставая, боюсь слишком много сил в это вкладывает. Кстати, с холиварки хойя, мне ее один чудесный анон отдал
Хойи можно удобрять почти что всем: органика, неорганика, остатки от полива орхидей. Главное, разводи по инструкции или чуть больше, если будешь кормить чаще. Я обычно чуть больше развожу, но чаще кормлю, чередую органику/неорганику. Органику больше летом, чтобы лучше набирали зеленую массу. Зимой больше неорганикой кормлю (у меня Кемира, давние запасы). Органика - любая.
обычно чуть больше развожу, но чаще кормлю,
Анон, ты имеешь в виду, что разводишь меньше удобрения, чем указано в инструкции, но кормишь чаще? А не больше?
ты имеешь в виду, что разводишь меньше удобрения, чем указано в инструкции, но кормишь чаще?
Ну да. Удобрения меньше, а степень разведения больше
Например, сказано х грамм на литр, а я делаю на полтора.
Извините за вой. Антона ужасно заебала его огромная несуразная монстера, занимающая кучу места. Я уже отчаялся от нее избавиться, она тяжеленная и высокая, что усложняет ее транспортабельность, а расчленить и выбросить из окна ее жалко
Ну, моя орхидея таки загибается... Корни вроде зеленые, листья желтеют и отпадают. Подкормка? Света не хватает? Плюнуть и выбросить?
Ну, моя орхидея таки загибается... Корни вроде зеленые, листья желтеют и отпадают. Подкормка? Света не хватает? Плюнуть и выбросить?
Я б ее пересадил для начала, заодно посмотреть можно что там с корнями внутри субстрата
Отредактировано (2024-10-06 16:57:24)
Извините за вой. Антона ужасно заебала его огромная несуразная монстера, занимающая кучу места. Я уже отчаялся от нее избавиться, она тяжеленная и высокая, что усложняет ее транспортабельность, а расчленить и выбросить из окна ее жалко
Режь к чёртовой матери не дожидаясь перитонита. Порежь на куски с двумя-тремя листьями, выбери пару самых красивых и посади в один горшок. Остальное выброси из окна не надо, прохожие не виноваты. Знаешь, насколько легче станет? Я вот знаю
Моей бы такой быть, анон, что ты такого делаешь, раз она у тебя растет? У меня дохнет, хотя я прям все аккуратненько по инструкции делаю, уже зла не хватает Сушит, падла, листья даже под увлажнителем воздуха, даже над аквариумом, даже с двухразовым опрыскиванием в день! Забил на нее, так она все еще пытается, но все равно дохнет. На свету дохнет, в притененном месте дохнет, рядом с гибискусом в тени тоже дохнет. Что этой падле надо что бы вырасти бля?
Это как-то необычно что воздушные корни целы, а листья скидывает. Ну да, пересадить и проверить корни это база при любом захирении непонятного генеза.
воздушные корни
О! Тут я не пойму - мне её презентовали в непрозрачном горшке. Вынуть? Там сам субстрат и корни в прозрачном пластике с дырками, я для полива вынимаю... Анон нуб, уже зопесал себе впредь предупреждать, чтоб ничего живого в горшках не дарили
Отредактировано (2024-10-06 22:13:13)
Аноны, кто стриг денежное дерево, с чего начать и не облажаться?
Хочу в перспективе красивенькое бонсайное, но мне страшно, что не начнет ветвиться и что срежу че-нить важное...
п.с. оно у меня взятое с рук, достаточно большое и уже лохматое
Отредактировано (2024-10-07 12:56:49)
О! Тут я не пойму - мне её презентовали в непрозрачном горшке. Вынуть? Там сам субстрат и корни в прозрачном пластике с дырками, я для полива вынимаю... Анон нуб, уже зопесал себе впредь предупреждать, чтоб ничего живого в горшках не дарили
Вот этот пластик с дырками лучше оставить в качестве горшка, а непрозрачный убрать. Те корни которые толстые и зеленые это воздушые, они нужны для фотосинтеза и впитывания воды из воздуха, есть еще те которыми она крепится в субстрат. И посмотри чтоб сам субстрат был не слишком мокрый и не гнил.
Хочу в перспективе красивенькое бонсайное, но мне страшно, что не начнет ветвиться и что срежу че-нить важное...
Смотри по сегментам сколько тебе надо на ветке, срезай над почками и все. Можешь поискать видео как под бонсай стригут, чтоб понятней было как нужного результата достичь.
Отредактировано (2024-10-07 13:09:16)
Анон пишет:О! Тут я не пойму - мне её презентовали в непрозрачном горшке. Вынуть? Там сам субстрат и корни в прозрачном пластике с дырками, я для полива вынимаю... Анон нуб, уже зопесал себе впредь предупреждать, чтоб ничего живого в горшках не дарили
Вот этот пластик с дырками лучше оставить в качестве горшка, а непрозрачный убрать. Те корни которые толстые и зеленые это воздушые, они нужны для фотосинтеза и впитывания воды из воздуха, есть еще те которыми она крепится в субстрат. И посмотри чтоб сам субстрат был не слишком мокрый и не гнил.
Спасибо! Буду думать как ее поставить без керамики.
Анончик, угробить обрезкой денежное дерево - нужно очень сильно постараться.
Правильно выше сказали - по сегментам над почками (или над "разделительной линией" сегмента, если нет почек).
Но я бы на зиму не стриг, пусть перезимует, на раннюю весну лучше.
Цитрусовый эвкалипт. Полугодичный кустик.
Аноны, есть у кого-то реальный опыт и советы? Хотелось бы, чтобы цвел.
Полугодовалый кустик, покупной с агрофермы, пересадил из контейнера в горшок, вроде как ничего пока что, даже чуть подрос за 2 недели. Пока на улице, у нас еще ночью выше +15. Но высокая влажность, не знаю как ему будет при такой. Может, лучше занести в квартиру? Но там теплее.
У меня тоже вопрос про толстянку, около месяца назад на самых нижних листьях стали появляться пятна. Они вроде сухие и плотные, не гниль. Верх и ветки толстянка отращивает очень охотно, а вот нижние мне совсем не нравятся. Хотелось бы понять, что это и можно ли тогда уж листы отпилить. И если да, то как?
И если да, то как?
Отломи просто с пяткой, которой крепится к стволу. Я не спец, но эти пятна похожи реакцию в пределах нормы, где-то залил, засушил, солнце обожгло. Можно фунгицидом бахнуть на всякий случай.
Хотелось бы понять, что это и можно ли тогда уж листы отпилить. И если да, то как?
Мне немного похоже на ожог. Например, через стекло. Но я не уверен.
Анончик, если эти листочки не жалко - а их уже все равно не вылечить - просто отломи их от ствола. Листки толстянки отламываются легко и без проблем, растению ты не навредишь.
Их такие можно даже укоренить, они могут дать нормальный здоровый побег.
Отредактировано (2024-10-07 20:16:11)
а эта хойя цветет не переставая
просто поплачу((( у меня три разные хои и ни разу ни одна не цвела, а им от 6 до 2 лет(
заебала его огромная несуразная монстера, занимающая кучу места. Я уже отчаялся от нее избавиться
Большая здоровая монстера? Анон, на авито иди. Да, самовывоз, да, покупателю придётся поднапрячься (а может и заказать фургон), но шансы избавиться есть, а если выставишь цену ниже рынка, то ещё и быстро.