Вы не вошли.
Аноны, хойя Локки в самом деле пахнет шоколадом во время цветения?
Мб корневая гниль какая-нибудь? Выкопай, если оно промой корни фунгицидом или марганцовкой и пересади в легкий грунт.
Выкопал, корни вообще идеальные, хоть в палату мер и весов выставляй. Обрезал все потемневшие листья, посадил в новую землю, сейчас растут нормально.
Колдунство какое-то
Возможно просто земля истощилась если удобрения не вносишь.
Аноны, хойя Локки в самом деле пахнет шоколадом во время цветения?
Для меня не чистый шоколад, но что-то шоколадное в ней есть. Типа шоколад с перцем?
Не уверен, что могу полностью описать ощущения.
Но учти, что сильнее всего хойи пахнут ночью. У меня их много и все растут на кухне. Я пол года ходил, радовался цветочкам и сокрушался что они не пахнут. а потом ночью забыл дверь в спальню закрыть, и оно как ЗАПАХЛО! Часов с одиннадцати мои пахнут так, что при открытых окнах все равно запах есть. Офигенно, хочу себе духи такие, но не делают жеж
Отредактировано (2024-09-18 10:22:04)
Для меня не чистый шоколад, но что-то шоколадное в ней есть. Типа шоколад с перцем?
Отлично, надо брать)
Анончики с советами про зимовку балконных ящиков - всем большое спасибо! Балкон закрытый, но холодный, ящики пластиковые, новые, не из фикспрайса, но, послушав вас и подумав, решила что вытряхну землю, вымою и поставлю их где-нибудь в квартире до нового сезона - целее будут. Еще раз благодарю!
Отредактировано (2024-09-21 04:49:39)
Анон пишет:Может кто-нибудь помочь с проблемным фикусом бенджамина?
Такое чувство что фикус жрут. Белые точки на пожелтевших листьях вижу. Может клещ? Попробуйте обработать акарицидами. Из доступных фитовермом хоть. Ну и я бы на всякий пожарный еще пролила Актарой, а то мало ли червец мучнистый.
Спасибо большое! Попробую.
На всякий случай еще купила Эпин, но еще не пробовала.
Аноны, а помните, я как-то в апреле или мае приходил с вопросом - купил розмарин, хочу попытаться укоренить, как лучше. Посоветовали в землю. Спасибо за совет, вот результат. Я вырезал три пенька поживее, макнул их в корневин, посадил и надел пакет - это пакет для накрывания тарелок, очень удобно. За лето открывал один раз, водички подлить и убрать сгнивший пенек. Вот сейчас только второй раз открыл. Сгнил и второй пенек, зато из третьего выросли две веточки, и одна уже сама под этим пакетом укоренилась, надеюсь, я ее не сильно там оторвал, когда пытался отодвинуть. Из-за нее не стал выковыривать умерший второй пенек, она там слишком близко. Надо бы, конечно, открывать понемногу, но у нас отопительный сезон на носу, а они маленькие. Так что я открыл, но пакет выкидывать не стал.
На последнем фото зеленые червячки - это лаванда. В те же сроки, под тем же пакетом, недели 3-4 в холодильнике, и на окно. Это целый пакет семян, всхожесть поражает... Ну да ладно. Тоже открыл подышать. Подумываю в конце зимы отправить опять в холодильник. Ну посмотрим, до конца зимы еще дожить надо (причем и нам тоже).
Шикарно у тебя розмарин прижился!
Аноны, кто-нибудь выращивал османтус в средней полосе? Я хочу попробовать, летом выставлять на дачу, а на зиму забирать домой. Но вот что смущает: в отзывах на семена много "не взошли". А саженцы стоят прям дохера. И как понять, что там будет не пересорт? На картинках есть с красивыми оранжевыми цветами, но реально ли они такие? В общем, поделитесь опытом.
Офигенно, хочу себе духи такие, но не делают жеж
Анон, тетенька, у которой я купила отросток хойи, сказала, что духи такие есть!) Choco Musk от Альрехаб.
За лето открывал один раз,
Анончик, вот это делал неправильно. Поэтому у тебя остатки пеньков сгнили, а мог бы прижиться еще шикарней. И так хорош, просто это распространенная ошибка, не повторяй ее.
Под пакетом, а особенно летом, растения запревают, им не хватает воздуха, земля начинает подгнивать. Нужно открывать проветривать летом хотя бы раз в три дня минут хотя бы на 10-15 в прохладное время суток.
Зимой такую тепличку можно открывать реже - раз в неделю-две. Но все равно нужен дополнительный приток кислорода.
Анончики, подскажите, как укоренить церопегию. Купил на озоне черенки вместе с еще парой видов суккулентов, остальные два вида давно укоренились, а веточки церопегии - ни в какую. В инете почитал, что им надо, в одном месте сказали сначала подержать в воде. Подержал. Никаких намеков на корни, и когда начали опадать листья, а у одного черенка подгнивать кончик, я погуглил еще раз, как их укоренять в земле, и переселил в маленьких горшочек. И пока результата тоже никакого По иронии из всего набора я хотел церопегию больше всего, и так обидно, что ничего с ней не получается.
Анончики, подскажите, как укоренить церопегию.
Я сразу в земле укореняю, но получается через раз. Корень образуется в месте где растут листики, так что я пару сегментов с листиками слегка землей присыпаю, поливаю как обычно, ну и жду. Укореняются где-то 50/50
Корень образуется в месте где растут листики, так что я пару сегментов с листиками слегка землей присыпаю, поливаю как обычно, ну и жду.
Я вот сейчас так и сделал. А ты как, на солнце их держишь и в тепле? Как лучше?
А ты как, на солнце их держишь и в тепле?
Ох, не знаю какие у тебя условия, у меня все цветы на застекленном балконе с круглогодично открытыми окнами выживает сильнейший, южная сторона, но мелочь на укоренении стоит в глубине, чтобы не под прямым солнцем. Укореняю преимущественно осенью и весной, потому что летом у нас совсем пекло. Последние три веточки укоренял просто бросив в стаканчики и убрав на нижнюю полку стеллажа, даже поливал через раз из-за забывчивости, в итоге принялась одна веточка.
Отредактировано (2024-10-01 14:36:40)
Ох, не знаю какие у тебя условия,
Спасибо, анончик Надеюсь, еще не все пропало и они смогут укорениться
Аноны, есть черенок замиокулькаса и осень на дворе. Каким способом лучше его укоренить?
Аноны, есть черенок замиокулькаса и осень на дворе. Каким способом лучше его укоренить?
В смысле лист? (который черенок с мелкими листиками - этот всё единый лист) Ставишь в воду, добавляешь таблетку активированного угля, ждёшь корни и картошечку. Ждать долго. Сажаешь. (как раз весной и посадишь, думаю).
Ну и чтобы эта конструкция с водой не стояла в холодном месте, да.
Аноны, кто-нибудь выращивал османтус в средней полосе?
Присоединяюсь! Только интересует, может ли оно жить всегда дома, как гибискус тот же?
Кстати, у меня аликсия зацвела. Крохотулька такая, а уже цветет! Я такой радостный по этому поводу Если ягодки будут, обязательно посажу и еще год буду ждать прорастет или нет
В смысле лист? (который черенок с мелкими листиками - этот всё единый лист) Ставишь в воду, добавляешь таблетку активированного угля, ждёшь корни и картошечку. Ждать долго. Сажаешь. (как раз весной и посадишь, думаю).
Да, такое. Спасибо. Я слышал про варианты укоренять в земле. Не прокатит?
Аноны, прошу вашего совета как лучше перезимовать нимфею на балконе.
Остановите меня, люди! Ставить некуда, а я все тащу и тащу домой цветы и почти все из тех, что вырастают большими
А серьезно, то вопрос к владельцам стапелий - как цветут ваши питомцы? Моему больше года, сильный, сочный, крепкий, постоянно новые веточки растут. Но не цветет почему то.
Я слышал про варианты укоренять в земле. Не прокатит?
Никогда не пробовал, не могу сказать. Всегда в воде. Только уголь не забудь, он предотвращает загнивание-зацветание воды, т.к. в воде ему стоять долго. Можно пару раз поменять воду, но тоже добавляй уголь. (я обычно воду не меняю, только доливаю)