Вы не вошли.
А вот поливать я ее иногда забываю, это да
Розы много пьют, анончик. И любят опрыскивание по листу, если им недостаточно влажности.
У меня летом на горшок 40х40х40 см уходит в жару два литра воды утром и два вечером. Плюс как минимум раз в день опрыскивание.
В принципе, если не жарко, то розу в горшке не обязательно и даже не рекомендуется поливать каждый день. Но вот коричневые края листьев могут говорить о том, что ей не хватает воды или слишком сухой воздух. Или еще, как вариант, она все же стоит не в самом удачном месте и листики горят от попадающего солнца.
В принципе правильней будет, если ты погуглишь рекомендации по своему конкретному сорту розы, потому что они могут отличаться.
Отредактировано (2024-09-04 20:13:25)
Розы много пьют, анончик.
Спасибо за инфу!
Я уже погулила и тоже увидела что воды ей надо много. Теперь слежу лучше. Ну и опрыскивать начала. Наблюдаю дальше. Вроде листочки перестали отмирать. Даже не знала что роза душ любит. Мне как-то говорили, что наоборот ее не стоит опрыскивать.
Анон, опрыскивание прям вот НЕ любят всякие пушистики типа фиалок и суккуленты. А почти все остальные очень благосклонно его принимают.
Добавляй ещё в воду всякого вкусного по очереди (янтарка, нb101, эпин, циркон) и будет отлично.
Кстати аноны, у меня рек! Я купила Флорабис вместо нb, и прям хорошечно мои все на него реагируют. Может конечно это и не полный аналог, но 200р за флакон 30 мл, а не ампулку в 2 мл - это прям хорошая такая экономия. Запах чууть другой, но тоже +/- приятная хвоя
листики горят от попадающего солнца
Плюсую, я тот анон, что весной купил себе розы на южное окно. Розы живы, но палящее летнее солнце и моя лень уже не единожды сожгли их до голых палок.
Надо сказать, насколько роза драматична, настолько и живуча, из этих голых палок буквально на глазах начинают расти новые пучки листьев
А гибискусы же тоже почти розы? Тоже много пьют?
Я не могу просто понять почему из 5 гибискусов один горшок постоянно сухой, два влажные, а два как будто только политы. Горшки одинаковы размером, состав почвы тоже, размер гибискусов почти одинаковый. Шестой гибискус постарше и намного выше, тоже быстро высыхант почва
Шестой гибискус постарше и намного выше, тоже быстро высыхант почва
Достань из горшков те, что быстро сохнут, посмотри, не пора ли их пересаживать, такое бывает, когда корней больше, чем земли
Купил гортензию. Пару недель постояла в горшке, политая, утром посадил. Было тепло и даже жарко. Посадил в хорошую землю, опилки. После посадки не поливал. Какова вероятность, что приживётся? Может вечером нв101 попшикать или корневином полить? Листья уже начали обсыхать, цветы тоже. И как ее обрезать на зиму?
Было тепло и даже жарко.
У меня молодая гортензия этим летом во втором ряду растений на восточном окне сгорела буквально за два дня при отличном поливе. ( Они очень не любят жару и солнце, им нужно тепло, но при этом не жара и не солнечные лучи, даже рассеянные не очень подходят.
В принципе гортензии живучие, может пустить опавшие листья повторно. Корневином полить не помешает.
Отредактировано (2024-09-07 16:50:29)
А где ее лучше посадить тогда, анон? В тени у меня розы сидят, пока не пересаженные. Там солнце вечером.
И есть ли какая-то разница, метельчатая или крупнолистовая? У меня метельчатая.
Отредактировано (2024-09-07 17:26:14)
И есть ли какая-то разница, метельчатая или крупнолистовая? У меня метельчатая.
У меня тоже была метельчатая. (
Да, именно они не любят солнца, как я потом уже выяснил. Желательно сажать там, где летом солнце только утром, а в остальное время тень и полутень. Еще они любят почву с повышенной кислотностью и вообще суглинки. Говорят, если в сад, то хорошо в такие места, где не самая идеальная почва для других.
У меня практически одна глина и местами насыпной грунт
А разрыхлять чем-нибудь надо землю?
Я не знаю про особенности в саду, у меня в горшках всё. (
Да что ж вы гуглить-то совсем не умеете.
гортензия метельчатая в открытом грунте
Аноны, у выращенного из семян адениума обязательно должен быть круглый каудекс или он из-за неблагоприятных условий все-таки может расти тощей удочкой, чуть расширенной у корней? А то у меня есть подозрение, что я купил укорененный черенок и он никогда не будет мандрагорой.
Отредактировано (2024-09-07 18:12:12)
или он из-за неблагоприятных условий все-таки может расти тощей удочкой, чуть расширенной у корней?
Может, это пустынное растение, его надо досвечивать.
У меня практически одна глина и местами насыпной грунт
Можно кислый торф добавить или удобрение для гортензий. Можно притенить, если она на прямом солнце (лапник, лутрасил, что есть). И они любят теплую воду. Подрезать лучше весной, на зиму в средней полосе лучше укрыть, первогодку так точно.
Метельчатые попроще выращивать, с крупнолистовыми нужны танцы с бубном.
Что скажете по органик миксу, аноны? Смущает, что у некоторых их препаратов 0 информации о составе. Попалась мне некая "антизима" - натуральные компоненты, бла бла. А какие именно? Стоит ли оно своих денег?
Не стоит, если деньги для тебя большие. Органика есть органика, её тонны всякой, поищи приемлемое по цене. Вообще я не очень понимаю удобрялки за стопицот миллионов. Удобрение это улучшайка, которая должна накладываться на хорошие условия содержания. На одной этой улучшайке чуда не будет, особенно если в содержании пробелы. Так что хорошая база и приемлемые по ценам вкусняшки растениям. Не знаю, насколько понятно расписала, у меня отпуск и во мне плещется ракия хД
ПС аноны, я тут в отпуске набрела на небольшой закрытый дворик сегодня, весь заросший деревьями (ну как деревьями, метра 2-2,5 кусты) голубой свинчатки. Я час наверное там стояла, это такая красота, сил описать нет. Загуглиье голубую свинчатку и представьте её везде вокруг. До завтра протрезвею и нырну гуглить, живёт ли она в Подмосковье или в домашних условиях.
Титаническим усилием воли держусь подальше от капслока
А кто тут разжился побегом монстеры Thai constellation, да это же не в меру счастливый я!!!
Побег тощий, длинный, пятен мало, явно сидел в темноте, но всё это совершенно неважно, ведь тайская вариегация СТАБИЛЬНА и у меня есть все шансы вырастить этого утëнка в прекрасную гигантскую лебедь
и у меня есть все шансы вырастить этого утëнка в прекрасную гигантскую лебедь
Удачи тебе, анончик. Они действительно классные и очень красивые.
Ураааа
Анон, поздравляю!
Сама тоже через месяц планирую купить черенок Тая и Альбы. Подсажу к обычной, будут расти все вместе.
Ещё вроде есть что-то типа Тая с жёлтой вариегатностью, но я не уверена, что мне всё вместе понравится
Анон, ты прям как будто меня к месте придвинул))
Поздравляю ещё раз!
Черенкуй, укореняй, сажай, корми и досвечивай, будет жирная прекрасная вариегатная лошадь
Анон с монстерой перепроверил и это не тайка, а альбо. Тоже неплохо, особенно для маленькой квартиры, но я надеялся избежать плясок с нестабильной вариегацией ಥ_ಥ
Заметил, что у неё готовится новый лист и на куске мамкиного стебля влагалище закрыто, так что сейчас дождусь нового листа, посмотрю, чо там по узору и, может быть, расчленю этот побег на два, потому что, во-первых, уж очень он вытянутый, а во-вторых, чисто посмотреть, не получится ли разбудить мамкин стебель потому что там вариегация лучше
Анон, ты прям как будто меня к месте придвинул))
Нихуя не понял (всем доброе утро), но спасибо и самому тебе удачи!)
Отредактировано (2024-09-10 07:53:31)
У анона произошло странное:
У меня на подоконнике стояли 2 горшка с мятой и 1 горшок с лимоном (только вот в мае посадил).
Пока ездил по магазинам, произошла какая-то НЁХ, и одна мята героически скончалась, вторая, кажется, тоже при смерти. Почернели листья, особенно сверху, остались только маленькие листики у корней.
Лимону тоже нехорошо, он как будто решил завянуть: скручивает листья и земля в горшке уже с пятницы влажная.
Уход за растениями никак не менял.
Чем можно спасти хотя бы лимон? пересадить?
Нихуя не понял (всем доброе утро), но спасибо и самому тебе удачи!)
К месте в смысле к мечте, ебучая авто замена.
А то я как-то абстрактно сидела и мечтала. А тут прям пинок в сторону исполнения, типа смотри, кто-то делает, а ты сидишь. Меня хорошо чужая деятельность мотивирует)
Аноны, я тем временем встретила растение под названием Стефания эректа и потеряла покой. Хочу! У кого-нибудь есть такое, как эмоции?
Чем можно спасти хотя бы лимон? пересадить?
Мб корневая гниль какая-нибудь? Выкопай, если оно промой корни фунгицидом или марганцовкой и пересади в легкий грунт.