Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7151 2024-08-12 10:40:40

Анон

Re: Растениетред

Анончики, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, может. Мне подарили букет роз на день рождения, и у одной из них пошел отросточек вбок. Там уже несколько листочков и даже шипы маленькие такие. Реально ли сохранить это розу? Что с ней делать? Обрезать голову и воткнуть в горшок?

#7152 2024-08-12 10:54:10

Анон

Не факт что получится, у букетов иногда просыпаются почки, но жизнеспособность это не гарантирует. Надо обрезать черенок с 2-3 почками, нижний срез пониже почки, верхний над ней. Потом поставить в воду с корневином/припудрить корневином, воткнуть в землю и под колпак/попробовать экзотические методы типа воткнуть в клубень картошки. У меня честно говоря не в воде ни черта не укореняется, так что я бы первый метод выбрала как самый малотрудозатратный.

#7153 2024-08-12 11:03:10

Анон

Аноны, мне орхидею подарили  :facepalm: У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато. А в инструкции до 25 комнатная температура... Что-то можно сделать? Как за ней ухаживать вообще?

#7154 2024-08-12 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне орхидею подарили  :facepalm: У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато. А в инструкции до 25 комнатная температура... Что-то можно сделать? Как за ней ухаживать вообще?

Поставь увлажнитель или просто тазик воды, убери с прямых солнечных лучей, ну и всё в принципе. Это тропические цветы, они норм жару переносят.

#7155 2024-08-12 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Поставь увлажнитель

О! А что это такое? У меня ещё и кот, то есть количество мест куда можно безопасно поставить небольшое... И там заставлено хрупким и ценным  :sadcat:
Если я её выну из не прозрачного горшка, оставлю только пластик и поставлю в миску с водой - норм?

Отредактировано (2024-08-12 11:10:37)

#7156 2024-08-12 11:13:48

Анон

Анон пишет:

Если я её выну из не прозрачного горшка, оставлю только пластик и поставлю в миску с водой - норм?

Сам горшок в воду надо ставить только для полива, для влажности достаточно рядом поставить.

#7157 2024-08-12 11:23:41

Анон

Анон пишет:

У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато

Моя орха так второй год живет нормально. Не цветет, но я списываю это на нерегулярный полив и недокорм, но листья и корни растит вполне бодро, висит в тенечке в метре от южного окна (видит небо, но солнце не палит)

#7158 2024-08-12 11:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато

Моя орха так второй год живет нормально. Не цветет, но я списываю это на нерегулярный полив и недокорм, но листья и корни растит вполне бодро, висит в тенечке в метре от южного окна (видит небо, но солнце не палит)

Внушаешь надежды, спасибо  :heart:
У моей цветы за пару дней около окна погрустнели, кажется вот вот отпадут... Ну их наверное продают на пике цветения, чтоб покрасивее?

#7159 2024-08-12 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Ну их наверное продают на пике цветения, чтоб покрасивее?

Конечно, и раскормленными до упора) У всех растений после покупки акклиматизация и стресс, у цветущих так вообще, со временем оклемается, только не бкдь как я, не забывай поливать)

#7160 2024-08-12 14:56:39

Анон

Анончики, кто-нибудь пробовал фитильный полив для эхеверий? А то я никак не могу найти правильное количество воды, уже который раз заливаю своих бедняжек :facepalm:

#7161 2024-08-12 15:00:29

Анон

На меня все чаще стали выскакивать советы о подкормке пеларгоний/гераней соком алоэ.
Аноны, это реально лучше, чем удобрением или из серии "кто-то придумал, остальные перепостили", как про подкормку йодом?

#7162 2024-08-12 15:37:06

Анон

Анон пишет:

подкормке пеларгоний/гераней соком алоэ

По-моему, херня, не может в одном соке алоэ быть всех нужных элементов

#7163 2024-08-12 15:54:57

Анон

Анон пишет:

По-моему, херня,

Вот и я так подозреваю. Но думал, что вдруг кто-то из анонов практиковал.

#7164 2024-08-12 18:06:12

Анон

Аноны, есть ли более дешевые аналоги PlantIn? Базу растений хочется но 5к или 1.5 в год жалко(

#7165 2024-08-14 09:28:37

Анон

Анончики, на моей молодой монстере завелись какие-то крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длину. Кто-нибудь знает, кто это, и как вообще лечить цветок от таких паразитов?

#7166 2024-08-14 09:29:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли более дешевые аналоги PlantIn? Базу растений хочется но 5к или 1.5 в год жалко(

PlantNet бесплатный

#7167 2024-08-14 10:53:35

Анон

Анон пишет:

крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длин

Фу блять дрянь какая. Я бы помыл листья под душем и сбегал за универсальной отравой

#7168 2024-08-14 12:29:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, на моей молодой монстере завелись какие-то крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длину. Кто-нибудь знает, кто это, и как вообще лечить цветок от таких паразитов?

Посмотри в лупу и поищи в яндексе.
Универсально против большинства вредителей актарой пролить, но если у тебя мелкие дети или жрущие все животные, то надо искать менее ядовитые способы.

#7169 2024-08-14 13:07:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь пробовал фитильный полив для эхеверий? А то я никак не могу найти правильное количество воды, уже который раз заливаю своих бедняжек :facepalm:

А зачем им фитильный полив? Они должны просыхать, они же суккуленты. Лучше регулярно забывай про них на недельку (а то и две, - это зимой), и им должно стать лучше.
Суккуленты лучше пересушить, чем перелить.

апд. А горшки у них какие? Нужны небольшие, чтобы не залить. А если большие, то обязательно очень хорошо просушивать, в этом случае я бы даже выдерживал +2-3 дня после того, как вроде надо бы полить, но лучше не надо, поверь.

Отредактировано (2024-08-14 13:09:03)

#7170 2024-08-14 13:53:10

Анон

Анон пишет:

По описанию щитовка, погугли картинки. Если оно, то прежде, чем обрабатывать, стоит заморочиться и максимальное количество снять вручную

#7171 2024-08-15 22:29:03

Анон

Анон пишет:

какие-то крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длину

Мучнистый червец? Я вывел биотлином. После первой обработки с виду стало чисто, но все равно провел вторую для гарантии.

#7172 2024-08-16 16:25:06

Анон

Аноны, анон с розой в горшке на балконе просит совета.

За лето роза вымахала основным стеблем до 1,5 метров, он полностью одеревенел, цвела и еще раз будет цвести, выпустила много плетей (было всего две в прошлом году, они и цвели), некоторые плети по 3 метра.
А растет она в горшке 40х40х40 см. Есть подозрение, что ее нужно будет пересаживать, если не на осень, то весной уж точно.
Проблема в том, что я не могу поставить там горшок шире, чем 45 см. Но могу длинней или выше.
Так вот вопрос: какому горшку отдать предпочтение при одинаковой ширине - глубже или длиннее?

То есть я могу сделать на заказ или найти емкость высотой в метр и даже полтора, но тогда она не должна быть длинней 55 см.
Или длиной примерно 80 см, но тогда не выше 70 см.

#7173 2024-08-16 16:36:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, анон с розой в горшке на балконе просит совета.

У роз корни растут в глубину, поэтому в приоритете, конечно же, глубина горшка
Так же советую при пересадке заложить хороший грунт, гумус и минеральные пролонгированные удобрения

#7174 2024-08-16 16:40:11

Анон

Анон пишет:

У роз корни растут в глубину, поэтому в приоритете, конечно же, глубина горшка

О, спасибо! Как раз именно с высотой проблем нет, буду думать в сторону поиска высокого.

#7175 2024-08-18 16:52:19

Анон

Анончики, мама внезапно заказала семена лотоса помимо всего прочего на Вайлдбериз. И отдала их мне. Сижу, не знаю чо с ними делать. Ну то есть я посмотрела как другие делают и все равно вопросы. Во-первых, стоит ли их сейчас сажать? Скоро уж осень. Или им в горшке на подоконнике будет пофиг? Во-вторых, какой объем посудины-то им нужен? И какие удобрения?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума