Вы не вошли.
Анончики, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, может. Мне подарили букет роз на день рождения, и у одной из них пошел отросточек вбок. Там уже несколько листочков и даже шипы маленькие такие. Реально ли сохранить это розу? Что с ней делать? Обрезать голову и воткнуть в горшок?
Не факт что получится, у букетов иногда просыпаются почки, но жизнеспособность это не гарантирует. Надо обрезать черенок с 2-3 почками, нижний срез пониже почки, верхний над ней. Потом поставить в воду с корневином/припудрить корневином, воткнуть в землю и под колпак/попробовать экзотические методы типа воткнуть в клубень картошки. У меня честно говоря не в воде ни черта не укореняется, так что я бы первый метод выбрала как самый малотрудозатратный.
Аноны, мне орхидею подарили У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато. А в инструкции до 25 комнатная температура... Что-то можно сделать? Как за ней ухаживать вообще?
Аноны, мне орхидею подарили У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато. А в инструкции до 25 комнатная температура... Что-то можно сделать? Как за ней ухаживать вообще?
Поставь увлажнитель или просто тазик воды, убери с прямых солнечных лучей, ну и всё в принципе. Это тропические цветы, они норм жару переносят.
Поставь увлажнитель
О! А что это такое? У меня ещё и кот, то есть количество мест куда можно безопасно поставить небольшое... И там заставлено хрупким и ценным
Если я её выну из не прозрачного горшка, оставлю только пластик и поставлю в миску с водой - норм?
Отредактировано (2024-08-12 11:10:37)
Если я её выну из не прозрачного горшка, оставлю только пластик и поставлю в миску с водой - норм?
Сам горшок в воду надо ставить только для полива, для влажности достаточно рядом поставить.
У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато
Моя орха так второй год живет нормально. Не цветет, но я списываю это на нерегулярный полив и недокорм, но листья и корни растит вполне бодро, висит в тенечке в метре от южного окна (видит небо, но солнце не палит)
Анон пишет:У нас 35+ в тени, дома кондей пашет беспрерывно, но все равно жарковато
Моя орха так второй год живет нормально. Не цветет, но я списываю это на нерегулярный полив и недокорм, но листья и корни растит вполне бодро, висит в тенечке в метре от южного окна (видит небо, но солнце не палит)
Внушаешь надежды, спасибо
У моей цветы за пару дней около окна погрустнели, кажется вот вот отпадут... Ну их наверное продают на пике цветения, чтоб покрасивее?
Ну их наверное продают на пике цветения, чтоб покрасивее?
Конечно, и раскормленными до упора) У всех растений после покупки акклиматизация и стресс, у цветущих так вообще, со временем оклемается, только не бкдь как я, не забывай поливать)
Анончики, кто-нибудь пробовал фитильный полив для эхеверий? А то я никак не могу найти правильное количество воды, уже который раз заливаю своих бедняжек
На меня все чаще стали выскакивать советы о подкормке пеларгоний/гераней соком алоэ.
Аноны, это реально лучше, чем удобрением или из серии "кто-то придумал, остальные перепостили", как про подкормку йодом?
подкормке пеларгоний/гераней соком алоэ
По-моему, херня, не может в одном соке алоэ быть всех нужных элементов
По-моему, херня,
Вот и я так подозреваю. Но думал, что вдруг кто-то из анонов практиковал.
Аноны, есть ли более дешевые аналоги PlantIn? Базу растений хочется но 5к или 1.5 в год жалко(
Анончики, на моей молодой монстере завелись какие-то крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длину. Кто-нибудь знает, кто это, и как вообще лечить цветок от таких паразитов?
Аноны, есть ли более дешевые аналоги PlantIn? Базу растений хочется но 5к или 1.5 в год жалко(
PlantNet бесплатный
крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длин
Фу блять дрянь какая. Я бы помыл листья под душем и сбегал за универсальной отравой
Анончики, на моей молодой монстере завелись какие-то крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длину. Кто-нибудь знает, кто это, и как вообще лечить цветок от таких паразитов?
Посмотри в лупу и поищи в яндексе.
Универсально против большинства вредителей актарой пролить, но если у тебя мелкие дети или жрущие все животные, то надо искать менее ядовитые способы.
Анончики, кто-нибудь пробовал фитильный полив для эхеверий? А то я никак не могу найти правильное количество воды, уже который раз заливаю своих бедняжек
А зачем им фитильный полив? Они должны просыхать, они же суккуленты. Лучше регулярно забывай про них на недельку (а то и две, - это зимой), и им должно стать лучше.
Суккуленты лучше пересушить, чем перелить.
апд. А горшки у них какие? Нужны небольшие, чтобы не залить. А если большие, то обязательно очень хорошо просушивать, в этом случае я бы даже выдерживал +2-3 дня после того, как вроде надо бы полить, но лучше не надо, поверь.
Отредактировано (2024-08-14 13:09:03)
По описанию щитовка, погугли картинки. Если оно, то прежде, чем обрабатывать, стоит заморочиться и максимальное количество снять вручную
какие-то крошечные то ли гусенички, то ли жучки на листьях. Такие оранжево-бежевые, всего 1-2 миллиметра в длину
Мучнистый червец? Я вывел биотлином. После первой обработки с виду стало чисто, но все равно провел вторую для гарантии.
Аноны, анон с розой в горшке на балконе просит совета.
За лето роза вымахала основным стеблем до 1,5 метров, он полностью одеревенел, цвела и еще раз будет цвести, выпустила много плетей (было всего две в прошлом году, они и цвели), некоторые плети по 3 метра.
А растет она в горшке 40х40х40 см. Есть подозрение, что ее нужно будет пересаживать, если не на осень, то весной уж точно.
Проблема в том, что я не могу поставить там горшок шире, чем 45 см. Но могу длинней или выше.
Так вот вопрос: какому горшку отдать предпочтение при одинаковой ширине - глубже или длиннее?
То есть я могу сделать на заказ или найти емкость высотой в метр и даже полтора, но тогда она не должна быть длинней 55 см.
Или длиной примерно 80 см, но тогда не выше 70 см.
Аноны, анон с розой в горшке на балконе просит совета.
У роз корни растут в глубину, поэтому в приоритете, конечно же, глубина горшка
Так же советую при пересадке заложить хороший грунт, гумус и минеральные пролонгированные удобрения
У роз корни растут в глубину, поэтому в приоритете, конечно же, глубина горшка
О, спасибо! Как раз именно с высотой проблем нет, буду думать в сторону поиска высокого.
Анончики, мама внезапно заказала семена лотоса помимо всего прочего на Вайлдбериз. И отдала их мне. Сижу, не знаю чо с ними делать. Ну то есть я посмотрела как другие делают и все равно вопросы. Во-первых, стоит ли их сейчас сажать? Скоро уж осень. Или им в горшке на подоконнике будет пофиг? Во-вторых, какой объем посудины-то им нужен? И какие удобрения?