Вы не вошли.
Похоже на ривину
Отредактировано (2018-05-14 22:20:25)
Анон пишет:Аноны, дорогие, был ли у кого-нибудь опыт укрощения строптивых кактусов?
Детка хамеолобивии уже год (год, карл!) отказывается укореняться. Сначала растила бутоны, я их обламывала. Потом решила, хрен с ней, хочет бутоны, пусть будут, но они естественно, отсыхали. И вот сейчас весна, кактус очухался и снова принялся за старое, т.е. за бутоны. Корней все еще нет.
![]()
Пробовала сухой песок, влажный песок, грунт. Ничего не нравится. Вроде начинают ждущие корешки наклевываться и на этом все заканчивается.
Может его корневином каким обработать?Предложу рисковый вариант, но мне помогало.
Взять перегной из хвойного леса, смешать с землей и добавить песка. Увлажнить. Кактус чутка (буквально на пару мм) углубить.
Можно ведь и комбо попробовать. Подержу немного на корневине, а потом в такой вот субстрат. Спасибо, Анон! Пусть уже или сдохнет с концами, или колоситься начнет.
Аноны, дорогие, был ли у кого-нибудь опыт укрощения строптивых кактусов?
Детка хамеолобивии уже год (год, карл!) отказывается укореняться. Сначала растила бутоны, я их обламывала. Потом решила, хрен с ней, хочет бутоны, пусть будут, но они естественно, отсыхали. И вот сейчас весна, кактус очухался и снова принялся за старое, т.е. за бутоны. Корней все еще нет.
Пробовала сухой песок, влажный песок, грунт. Ничего не нравится. Вроде начинают ждущие корешки наклевываться и на этом все заканчивается.
Может его корневином каким обработать?
Цирконом его!
Похоже на ривину
▼Скрытый текст⬍
Точно, оно и есть! Пойду посмотрю, что за хрен с горы.
Цирконом его!
В жизни всегда должно быть место эксперименту! Тоже в общем вариант, спасибо, анон!))) Осталось дойти до магазина.
аноны у которых есть хлорофитум, сколько вы льете в него воды? у моего горшок литра на 2,5-3 и что-то больно требовательным он стал о_о
и еще, как долго он зацветает? больше месяца назад заметил зачатки палки цветоноса, но очень уж мееедлено она идет.
С покаяньем войду в тред. Вообщем, загубил тупой анон суккулентов шесть душ. Нашел на даче, растут, родненькие, под елью, зеленые, сочные, дай, думаю, пару штук себе возьму. Сначала пересадил их в маленький, плоский горшок, всех рядышком, в тесноте, да не в обиде и все было хорошо. Потом, через несколько месяцев, решил рассадить в более свободные горшки с отверстием на дне. И началась жатва душ суккулентских. Первым пал самый крошечный, в середине зимы. Последний на днях. Анон, вроде, делал все правильно (ну, так, как в интернете пишут, окей), а в итоге все равно все засохли. Могло ли это произойти из-за пересадки? Или из-за неправильного горшка? Суккуленты же неприхотливые как кактусы почти, почему, блин, они у меня передохли все, я ж их так любил(
Отредактировано (2018-05-16 20:23:23)
С покаяньем войду в тред.
Налагаю епитимью на тебя, анон: как увидишь в следующий раз в подъезде или на помойке горшок с беспризорным чахликом, забери его себе, пои, корми и люби, а как возродится он к жизни новой, так и простят тебя суккуленты в своем суккулентном раю
Как они выглядели-то хоть? И из какого ты климата? Может, им природой заповедано пережить период хлада лютаго, а ты их домой принес и над батареей поставил?)
Отредактировано (2018-05-16 20:36:16)
Анон чуть не угробил суккулентов в своей тёмной квартире, но вовремя отправил к маме. теперь у неё есть детки.
Ну и мы их пересадили в более мелкие горшки из гигантского магазинного стеклянного.
Отредактировано (2018-05-16 21:01:24)
я один из анонов с суккулентами, который уже тут спрашивал, и тоже покаяться. Вы были правы, они сгнили.
Слишком глубоко прикопала, плюс сверху сдуру присыпала кофейной мульчой. Ну и все, пизда рулю
я один из анонов с суккулентами, который уже тут спрашивал
Ты тот, что с калифорнийскими или тот, что с алоэ?
аноны у которых есть хлорофитум, сколько вы льете в него воды? у моего горшок литра на 2,5-3 и что-то больно требовательным он стал о_о
и еще, как долго он зацветает? больше месяца назад заметил зачатки палки цветоноса, но очень уж мееедлено она идет.
Если сильно жарко, то могу и каждый день поливать вечером. А цветонос обычно быстро вылезает, это он у тебя застрял что-то. Ты его подкармливаешь? Раз в две недели надо бы по весенне-летнему периоду.
Ты тот, что с калифорнийскими или тот, что с алоэ?
Калифорнийские.
Один суккулент таки смог дать достаточно крепкую и большую детку, прежде чем сгнил окончательно.
Еще один листик я достала и сейчас активно сушу, основание сгнило, но остальной лист целый, поэтому думаю обрезать гнилую часть, подсушить и попробовать снова укореннить. Остальным хана без шансов ((
Остальным хана без шансов ((
Эххх, печаль...
Анон пишет:С покаяньем войду в тред.
Налагаю епитимью на тебя, анон: как увидишь в следующий раз в подъезде или на помойке горшок с беспризорным чахликом, забери его себе, пои, корми и люби, а как возродится он к жизни новой, так и простят тебя суккуленты в своем суккулентном раю
![]()
Как они выглядели-то хоть? И из какого ты климата? Может, им природой заповедано пережить период хлада лютаго, а ты их домой принес и над батареей поставил?)
А если и чахлика загублю, то сохнуть мне в аду растительном до скончания времен!
Анон из умеренно-континентального, гугл говорит, что почившие суккуленты были хавортией ладьевидной и стояли они на окне с не солнечной стороны дома. Поливал редко, зимой вообще старался не поливать особо, рассадил по отдельным маленьким, глубиной в высоту мизинца горшочкам (которые с отверстием), под землю еще грунта положил немножко (вычитал, что так надо). До пересадки они были посажены в низкий горшок (даже не горшок, а глиняную шкатулку) и росли прекрасно, после начали медленно загибаться. Я понимаю, что накосячил в чем-то, но в чем конкретно никак не пойму. Хотел попробовать еще взять, но боюсь и эти заморить(
Эххх, печаль...
Хорошая наука. Я просто последний раз суккуленты из листочков лет 15 назад рассаживала, вот и освежила память.
Теперь у меня новый головняк, мне луковицы бегоний подарили, а я сдуру взяла
Беглый гуглеж выявил, что солнце они не любят, мочить листья им нельзя, и ваще они капризные донельзя. А у меня по всему участку солнце и автополив 2 раза в день
Теперь думаю, куда и как их пристроить.
Отредактировано (2018-05-16 21:41:00)
Анон из умеренно-континентального, гугл говорит, что почившие суккуленты были хавортией ладьевидной
Точно, анончик? Может, все-таки молодило? Хавортия в естественных условиях растет в Африке, вряд ли ей понравилось бы под нашими елками)
Вообщем, загубил тупой анон суккулентов шесть душ. Нашел на даче, растут, родненькие, под елью, зеленые, сочные, дай, думаю, пару штук себе возьму.
Анон из умеренно-континентального, гугл говорит, что почившие суккуленты были хавортией ладьевидной
Быть того не может, потому как хавортия под елками в странах с умеренно-континентальным климатом не растет. Это было какое-то другое растение.
Поливал редко, зимой вообще старался не поливать особо
Скорее всего, именно в этом и причина гибели твоих неизвестных суккулентов, анон. Счас крамолу напишу, но по многолетнему опыту с самыми разными суккулентами в комнатных условиях, якобы необходимый скудный полив - это миф. Они засыхают, а вот если поливать их регулярно по мере подсыхания верхнего слоя грунта, ну или хотя бы раз в неделю, причем поливать обильно, то чувствуют себя прекрасно, хорошо растут и даже цветут каждую весну.
рассадил по отдельным маленьким, глубиной в высоту мизинца горшочкам (которые с отверстием), под землю еще грунта положил немножко (вычитал, что так надо). До пересадки они были посажены в низкий горшок (даже не горшок, а глиняную шкатулку) и росли прекрасно, после начали медленно загибаться.
Опять же из многолетнего опыта - суккуленты не любят одиночества, особенно маленькие детки. Если большое растение еще справляется и может нормально расти в одиночку, то малыши загибаются в 98% случаев. Их лучше рассаживать по 3-4 штуки, аккуратно выкопав прямо с небольшим кол-вом старой земли, что-то типа перевалки.
Анон пишет:аноны у которых есть хлорофитум, сколько вы льете в него воды? у моего горшок литра на 2,5-3 и что-то больно требовательным он стал о_о
и еще, как долго он зацветает? больше месяца назад заметил зачатки палки цветоноса, но очень уж мееедлено она идет.Если сильно жарко, то могу и каждый день поливать вечером. А цветонос обычно быстро вылезает, это он у тебя застрял что-то. Ты его подкармливаешь? Раз в две недели надо бы по весенне-летнему периоду.
никак не могу привыкнуть что теперь ему хорошо перепадает солнца до обеда.
и про подкормку забыл(
спасибо, анон!
Аноны, подскажите какие растения можно посадить на могилу. Тенистое место, довольно сырое, без полива, уход примерно раз в месяц. Был мох, но он разрастается по краям, а в середине вечно плеш (тут еще помогают люди, которые втыкают в середину цветы).
Желательно цветущее
Почвопокровные многолетники, например, очитки. Они хорошо заполняют собой пространство и нетребовательные.
очиткам в тени будет тяжеловато, они довольно светолюбивые
лучше хоста, она теневынослива, неприхотлива, цветет конечно не тарелками, как подсолнух, но вполне симпатично плюс можно подобрать сорт с очень декоративно выглядящими листьями
Барвинок или плющ.
Заполнение пространства как раз не очень требуется, родичи все равно испоганят центр, понавтыкав туда мишуру. Хоста, к сожалению, очень крупная для цветника.
Барвинок как вариант нравится)
Может быть примула? Она и растет плотно, и цветет и особого ухода кмк не требует. И не крупная.