Вы не вошли.
Анончики, а какие растения высотой до метра-полутора растут вертикально вверх, не сильно разваливаясь в стороны, сами по себе, чтобы их не надо было разделять и формовать? Драцена, а еще?
По высоте подходит циперус, он как бы растет-то вверх, но потом его верхушка становится тяжелее и немного наклоняется. А вообще он шикарно смотрится. И его можно запихать в аквариум.
Могу порекомендовать плюмерию. Из опыта знакомых: сколько бы раз ей не сносили верхушку, ветвиться она не начинает.
Отредактировано (2024-05-17 12:51:05)
Ещё авокадо практически не ветвится.
Могу порекомендовать плюмерию. Из опыта знакомых: сколько бы раз ей не сносили верхушку, ветвиться она не начинает.
Ну не скажи, я тут пробегаю мимо как анон с плюмерией, так ей ещё года нет, а она уже начала ветвиться (буквально на той неделе я это заметил)
Если бы придумать как его закрепить еще, а не просто прижать крышкой...
Есть разные аквариумные горшки на присосках, если размер не подходит, можно самостоятельно подобрать дырчатый горшок и приколхозить к покупной присоске. Можно подвесить горшки на проволочные или пластиковые крючки к краю аквариума. Можно поставить к задней стенке аквариума пластиковую сетку и вешать горшки крючками уже на нее. Если есть желание заморочиться, можно сделать палюдариум - сверху флорариум, снизу аквариум. Тут можно сделать хоть с водопадом, хоть без, с любыми растениями в воде и на влажной стенке из разных материалов, от крашеного пенопласта до пробки или сетки со сфагнумом и горшками.
Аноны, часто в инсте вижу у японцев такое растение интересное в аквариумах чашах, тоже очень хочу. Оно, видимо, наземное, но очень влаголюбивое. Видела его и в горшках. Короче, хочу себе, надо узнать название. Оно такое. На тонкой палочке длинной маленький абсолютно круглый лист. И таких палочек целая куса, могут образовывать красивые шапки.
Вот я нагуглила максимально похожее растение, называется пилея. Но оно не торчит из воды и образует ствол. А я ищу такое травянистое.
Все, аноны, я нашла) Если кому тоже надо, то это гидрокотила вертикальная.
О, знаю такое, у нас ими пруды украшают. Хочу найти где-нибудь в продаже, говорят, его невозможно перелить, и учитывая, что я вижу их по колено в стоячей воде, верю.
Я тут как-то зимой спрашивала про пересадку кислицы (у меня была огромная шапка в относительно маленьком горшке т.к. оно размножилось от одного стебелька). Я таки пересадила ее в горшок пошире, она пережила пересадку, и отрастила мне сердечко прямо на стрелке с цветами
Авввв))
гидрокотила вертикальная
Погуглил, симпатичное, на настурцию похоже.
А у меня по колено в воде стоит калла корневищная, перевалил ее этой весной в ведерный напольный горшок, пришлось покупать садовую подпорку для кустов, самую маленькую. Она стоит на полу у окна и мирно сложила свои зеленые ладони чуть выше подоконничных горшков. Фотосинтезирует. У нее самой в горшке болото. Пока она поменьше была, я ее возил летом на дачу и ставил там в большой таз с водой, прудика у меня нет, а рододендронам очень полезно, когда рядом такая хрень с испарением. И калла весь теплый сезон стояла в воде, вот и разрослась. Больше никакой ей дачи, она этак скоро меня догонит. Только если будет идея сделать так же, не перепутайте корневищную каллу с клубневой. Клубни в луже моментально сгниют.
Отредактировано (2024-05-26 11:44:07)
Я таки пересадила ее в горшок пошире, она пережила пересадку, и отрастила мне сердечко прямо на стрелке с цветами
Какая прелесть
Больше никакой ей дачи, она этак скоро меня догонит. То
Емнип, каллу можно без особых проблем разделить
Емнип, каллу можно без особых проблем разделить
Да можно, но она же высоченная и ломкая при этом. Как ее тащить через подъезд и полдвора? И потом она мне такая нравится. Хоть кто-то не просит место на подоконнике.
Анончики, подскажите, как выкрутиться из положения.
Дано: малютка-гидропоника и я-дебил, купивший слишком мелкий субстрат. Субстрат просыпается через отверстие в горшках. Чем можно застелить дно, чтобы не испортить корни и субстрат? Бумажная салфетка, обработанная перекисью? Тканевая салфетка? Моток ниток?
У меня два мелких горшка и уже замоченные семена, готовые к высадке, что-то специальное докупать не хочется тт
Анон, у меня не гидропоника, конечно, но есть маленькие горшки, куда керамзит не айс, а дырки надо прикрыть, иначе вся земля в них уйдет. Придумал строительную сетку-скотч, иногда кладу в несколько слоёв, вырезав по форме дна горшка. Может и тебе подойдет. Только у нее липкий слой, я не знаю, насколько тебе это критично. Мне для обычной земли норм.
Называется серпянка. (купил когда-то случайно не то в ашане, не то в окее).
Придумал строительную сетку-скотч, иногда кладу в несколько слоёв, вырезав по форме дна горшка.
Спасибо, анончик! Штука классная, но ее тоже надо сейчас где-то искать-докупать тт я на съемной хате в чужой стране, вот буквально из говна и палок надо что-то придумать
Вопрос решился, выдернул из своей подушки синтепон
Как перо из личного крыла
Блин, аноны, как лимон укоренить У меня на работе шикарные, цветут, плодоносят, пахнут офигенно, хочу себе, но уже черти знает какая попытка и ничего, дохнут черенки.
У меня на работе шикарные, цветут, плодоносят, пахнут офигенно, хочу себе, но уже черти знает какая попытка и ничего, дохнут черенки.
А как ты укоренял, по какой методике?
А как ты укоренял, по какой методике?
И в воду ставил (но там вообще н алле), и в землю с тепличкой.
А как дохнут? Гниют или сохнут?
в воду ставил
А укоренитель в воду пробовал добавлять? Хотя бы самый простой, типа корневина. И саму ёмкость, если она прозрачная, рекомендуют закрывать от света, а самому черенку при этом лучше выдать освещения как раз побольше (я просто фольгой банку оборачивал, когда черенок хойи укоренял, и ставил её на восточный подоконник). Ещё некоторые укореняют черенки не в воде, а в субстрате типа мха или вермикулита, говорят, корни получаются качественнее и укореняется быстрее. Тепличка тоже хорошо, если есть возможность — организуй её вместе с вышеперечисленным. Ещё советы из разряда чорной магии: опрыскай черенок перед укоренением водой с эпином (стоит копейки, продаётся в любом садовом магазине), говорят, поможет.