Вы не вошли.
утром обнаружил, что по мху ползают какие-то мелкие белесые твари
Сделай фотку, по описанию сложно что-то сказать. Это могут быть как абсолютно безвредные подуры, которые заводятся от переувлажнения и выводятся просушкой, так и злоебучие трипсы. В любом случае держи клубень на карантине.
Два моих авокадо прекрасно третий год растут в одном горшке диаметром 15 см, но высотой 25, пересаживал их в него после первого года из еще меньшего горшка.
Я сразу три рядышком посадил в горшок диаметром 18 и высотой 15 см (посмотрел в каком-то видео, что после облетания листьев несколько авокадо будут смотреться симпатичнее вместе) В итоге самый мелкий быстро сдох, сейчас остались два - один вымахал в 1,5 м до потолка - я не знал про подрезку и наивно надеялся, что он сам остановится, но хрен, уперся в потолок и начал загибаться. Пришлось обрезать. Когда он продолжил лезть вверх, обрезал снова, теперь он остановился в росте и немножко пытается ветвиться.
Второй - помельче, сам дал боковую ветку и тоже как-то застыл в одной поре. Подозреваю, горшок им маловат
Листья нижние, конечно, понемногу облетают от сухости - у второго сейчас один совсем желтый, но не отваливается никак.
Сейчас еще два хорошеньких семечка поставил на проращивание, не знаю, зачем. Прикольные они.
Авокадо любят полив и опрыскивание, очень не любят сухой воздух, страдают от батарей отопления и прямых солнечных лучей.
Про лучи только что узнал, думал, наоборот - любит влажность и солнце. Но мне некуда ставить, кроме как на южное окно.
Сделай фотку, по описанию сложно что-то сказать.
Попробую, но они сейчас все попрятались во мху и размером меньше миллиметра, сложно заснять.
В любом случае держи клубень на карантине.
У меня освещённое место без растений есть только на холодном подоконнике, он там замёрзнет Если я его поставлю в пластиковое ведёрко и сверху накрою прозрачным горшком с дренажными отверстиями, будет норм? Может, вообще закрытую банку-флорариум с этой алоказией устроить, всё равно же хотел...
Анон пишет:а утром обнаружил, что по мху ползают какие-то мелкие белесые твари
Если они еще и скачут, то это ногохвостки. Не знаю, как извести - у меня куча фиттоний, влажно, они прекрасно себя в этом субстрате чувствуют Если горшки рядом стоят, то очень быстро все позаражают, т.к. прыгают будь здоров.
Проливал актарой пару раз - все равно потом восстанавливались.
Экстрафлор? Много-много экстрафлора в землю и в воду. Мощнее лекарства не пробовала, боюсь за акввриумы или что аноненок нанюхается. Но от земляных комариков (мелкие мошки) помог. Но борьба шла долгая.
У нас начались сезонные цветочные ярмарки, где не только садовые растения продают, но и комнатные, так анон не удержался, набрал себе вариегатных крассул, которых давно хотел, сидит без денег, но довольный теперь главное, чтоб прижились мои прееелести)
У нас начались сезонные цветочные ярмарки, где не только садовые растения продают, но и комнатные, так анон не удержался, набрал себе вариегатных крассул, которых давно хотел, сидит без денег, но довольный теперь главное, чтоб прижились мои прееелести)
Жиза, анон)
Я так не смог пройти мимо красивущей лианы, и незапланированно обзавёлся самым дорогим растением в своей жизни (не то чтобы это оно настолько запредельно дорогое, просто до этого рекорд анона был черенок хойи за 200 р, а тут сразу в несколько раз больше ). Сижу теперь, любуюсь, дышать лишний раз на неё боюсь
Я дебил
Сегодня в магазине трогал растения, на руках после них осталась какая-то липкая белая херь наподобие мучнистого червеца. Всю дорогу домой твердил себе "дома сначала моем руки, потом лезем к цветам". Ииии первое, что я сделал, придя домой - полез задергивать шторы на окне, на котором у меня тусуется большинство растений
Аноны, это все, пиздец, и мои цветуи сейчас заразятся?
Аноны, это все, пиздец, и мои цветуи сейчас заразятся
Вполне возможно, что ты вляпался в продукты жизнедеятельности, а сами вредители остались, где были)
аноны, как размножать/укоренять филодендроны?
у меня разросся фил "розовая принцесса", перерос опору в 75 см, пора его чикать, но я не очень понимаю, что с начиканным делать дальше.
аноны, как размножать/укоренять филодендроны?
у меня разросся фил "розовая принцесса", перерос опору в 75 см, пора его чикать, но я не очень понимаю, что с начиканным делать дальше.
Ну филодендрон вроде нормально черенками размножается? В воду я бы поставила.
Анон с алоказией во мху наконец-то смог сделать фотку насекомого и пришёл с ней:
Фотку не видно.
пора его чикать, но я не очень понимаю, что с начиканным делать дальше.
О, я тут отписывался, когда с замиранием сердца резал свою. Черенок в воде, медленно растит корни, у меня за почти месяц дай бог если пара см, но выглядит нормально. У матери остался голый стебель и почка, жду, когда проснётся.
Сорри, моя принцесса белая, но по сути один хер.
Отредактировано (2024-04-18 16:07:35)
А декабрист мой, внезапно решивший зацвести как никогда, ничего не перепутал - расцвел в апрельский снегопад. Он знал!
Аноны, помогите неофиту, пожалуйста. У меня весь уход за растениями ограничивается опытом полива цветов в школе во время дежурств. Съехала соседка по съемной квартире, оставила свои цветы — поиском по гуглу определил их как драцену брауна и хлорофитум. Сами растения большие, горшки примерно по 3 л объемом (определил вытеснением воды из большой кастрюли). Сколько воды в них лить и как часто надо поливать? Должна ли земля быть всегда влажной или только после полива. То что после полива внизу в тарелочках под горшками немного воды скапливается это нормально или надо такого избегать?
Сколько воды в них лить и как часто надо поливать?
Поливать обоих лучше всего когда земляной ком полностью просохнет, если не хочешь тыкать пальцем, можно за копейки заказать с алика влагомер (похож на термометр для мяса). В идеале я бы минут на 30 ставил в ведро с водой, но можно просто медленно лить сверху, стараясь полностью увлажнить землю. Сколько – пока не польётся из дна, лишнее в раковину, сутками стоять ногами в воде они не любят.
Поливать обоих лучше всего когда земляной ком полностью просохнет, если не хочешь тыкать пальцем, можно за копейки заказать с алика влагомер (похож на термометр для мяса). В идеале я бы минут на 30 ставил в ведро с водой, но можно просто медленно лить сверху, стараясь полностью увлажнить землю. Сколько – пока не польётся из дна, лишнее в раковину, сутками стоять ногами в воде они не любят.
Спасибо большое!
Не знаю, кому может понадобиться эта информация, но у меня уже четыре года хойя карноза живёт в скорлупе от кокоса (почти целый, только "крышка снята"). Не цветёт, но растит новые ветки, дренажом служит пробитый "глаз" кокоса. Выглядит красиво.
Выглядит красиво.
Верю! Мне ещё очень нравятся орхидеи на блоках коры или вообще кокедама.
Мне ещё очень нравятся орхидеи на блоках коры или вообще кокедама.
Очень хочу такое сделать, но вряд ли смогу вовремя поливать, они сохнут прям на глазах
Я думаю, можно сделать одну. Чисто для услады глаз) С одной как-нибудь управиться можно, если всё более или менее с наличием свободного времени...
Анон с алоказией во мху наконец-то смог сделать фотку насекомого и пришёл с ней:
фотку не видно.
Анон, если прыгают - это подуры, в небольшом количестве они безвредны. А вот трипсы - это самые натуральные черти. Лучше, наверное, обработать растение чем-то типа актары и заменить мох и посадочную емкость, кмк, для профилактики и чтобы не думалось.
Кажется, я профукала сроки посадки (по крайней мере некоторых семян). Гадай теперь - взлетит или не взлетит цветение в этом году?
А купить готовую рассаду не вариант?
Анон с розами пришёл ныть.
Точнее, ныть пришёл только на красную, потому что на ней я надысь обнаружил паутинного клеща, психанул и всё залил нимовым маслом. Не знаю, что случилось, брызгал вечером, но все листья пошли бурыми и чёрными пятнами как будто оксидом облили, и, короче, я не готов к этой борьбе и сегодня купил розу на замену.
Пожелайте, что ли, удачи