Вы не вошли.
Спасибо
Аноны с бегониями, а как вы организовываете им зимовку, если нет тёмного прохладного места? Я бы хотел завести, но зимой в квартире хорошо топят.
У тебя клубневые бегонии, что ли? Корневым темное место не нужно.
У тебя клубневые бегонии, что ли? Корневым темное место не нужно.
Я читал, что им тоже нужна прохлада.
Я читал, что им тоже нужна прохлада.
Не то, что прямо нужна, скорее, приятна. На обычном своем месте на окне они зимуют норм.
Аноны. Кислица обыкновенная одна штука
Мне очень нравится этот цветок. То что на фото это я у него на работе неудачно выдернула стебелек (коллеги по кабинету пиздили что он ни у кого не прживается и не приживется. Я молчу) притащила домой и наугад ткнула в землю.
Собственно вопрос - если я его пересажу в горшок побольше он станет еще больше, да?
Отредактировано (2024-03-09 08:36:05)
Да, станет, только не бери горшок сильно больше) Глубокий не нужен, можно взять такой, чтобы в диаметре был на несколько см пошире.
Отличная кислица у тебя
Я даже не подозревал, что кислицу можно укоренить от стебелька
Я даже не подозревал, что кислицу можно укоренить от стебелька
ты корни видал ее? там такие вытянутые толстые червяки, типа луковиц) можно кусок отломить, в любое место воткнуть - и вырастет.
А у меня ризомы кислицы всю зиму пролежали в ящике стола и усохли (не спрашивайте ). Вчера вспомнил про них и посадил в маленький стаканчик. Каковы шансы, что они не сдохли?
ты корни видал ее? там такие вытянутые толстые червяки, типа луковиц
Клубни-то я видал, но анон с фоткой писал про неудачно выдернутый стебелёк
Клубни-то я видал, но анон с фоткой писал про неудачно выдернутый стебелёк
Я уточню анон, когда выдернула у него на конце был не то камешек не то комочек земли оплетеный корешками - я потому и рискнула. Извиняюсь, что коряво выразилась изначально.
ЗЫ. А еще он т-т-т ппц живучий цветок, коллеги тот, что на работе три раза за зиму вымораживали в ноль - откроют проветрить на минуточку, подопрут горшком и минуточка растягивается на 15-20 Обрезала все замерзшее и он каждый раз как феникс.
Отредактировано (2024-03-10 08:37:58)
То есть мой гербарий из клубней кислицы скорее оклемается, чем нет? Я волнуюсь за них
о есть мой гербарий из клубней кислицы скорее оклемается, чем нет? Я волнуюсь за них
у меня оклемался. на зиму все листы отпали, часть клубней, видимо, сгнило, я часть выкинула, остальные оставила - щас уже все ожило, проросло и цветет.
коллеги по кабинету пиздили что он ни у кого не прживается и не приживется. Я молчу
Кислица не приживается?! А можно рассказать это той, которая у меня в огороде живет? Точно такая же, только помельче. Она, конечно, красивая, необычная, красненькая, но когда ее пол-газона... Газон я хочу зеленый.
Ииии я упала в бегонии. Прям вот любовь резко случилась, шоэтатакое, а.
Купила красивущую, поедет жить во флорик.
Аноны, а у вас было такое, что какое-то растение вам либо никак, либо прям ле фу, а потом снихуя прям резко искра, буря, безумие?
Аноны, а у вас было такое, что какое-то растение вам либо никак, либо прям ле фу, а потом снихуя прям резко искра, буря, безумие?
Было, и тоже на днях, и тоже с бегонией
у него на конце был не то камешек не то комочек земли оплетеный корешками - я потому и рискнула
А, ну это ризома и есть, так они и размножаются. Как имбирь)
Этому анону вообще все растения были никак всю жизнь. Дачи нет, огорода нет, от растительности максимально далеко - разве что мать еще в 90-х на подоконнике выращивала зелень типа петрушки, но это и все, собственно. Своих даже кактусов не было никогда, считал, что оно того не стоит.
Искра и буря случились в этом декабре, хз что переклинило в мозгу вообще старею, пора привыкать к земле, но теперь у меня на подоконнике подрастают пять маленьких суккулентов, а в планах еще парочка) К чему-то большему пока что не готов.
Я думал, что мне норм только растения, которые я могу сам вырастить из семян, ну максимум мяту в качестве исключения можно из корня отрастить. А в этом году случилась внезапная искра-буря-безумие с черенкуемыми и я даже спёр отросток хлорофитума из универа. Подходит?
Отредактировано (2024-03-12 02:10:49)
Вся история моего комнатного цветоводства - сначала ле фу, а потом искра, буря, безумие. Считалось, что я рукожоп, у меня сдохнет даже черенок для метлы, поэтому нехуй мучить растения, отойди и не дыши на них, они тебя не любят. Ну как бы ладно, раз они меня не любят - и я их не люблю, взаимно. А потом мне отдали одного кабыздоха, а я его выходил, второго кабыздоха, я его выходил, и заверте... Оглядываясь взад, пришел к внезапной мысли, что рукожопом меня считали не по факту, а превентивно. Но вот, например, мне на девятилетие подарили кактус, я вырастил из него еще один полноценный кактус, они у меня росли, колосились и цвели каждую зиму много лет, а потом я его оставил под опекой нерукожопов, и они благополучно сгнили через несколько месяцев. Опытным путем выяснил, что у меня растет все, что ко мне попадает, кроме алоэ.
Отредактировано (2024-03-12 06:01:08)
Аноны, я с вопросом. Дано - офисное окно на север и молодой кротон в горшке, посажен в пошлом году деткой от домашнего растения. Дома тоже не особо светло, но когда становится тепло мы выносим кротон на лоджию восточного направления, и за весну-лето-начало осени он становится таким красивым, с желтыми и красными прожилками. В офисе я такого обеспечить не могу, поэтому купили фито-лампу, как для рассады. И вот где-то с середины февраля он днем стоит под этой лампой. Вопрос - поможет ли она стать ему таким же красивым, как под натуральным солнцем?
Аноны, у меня лист монстеры пожелтел, обнаружил на ней мелкие черные точки, как мушиное говно, отковыриваются с трудом, вокруг небольшая пленочка блестящего секрета, как улиточный, но более тонкий. В основном под листом и на пожелтевшем листе, но в принципе везде по чуть-чуть.
Подруга сказала, что может быть щитовка, но как-то непохоже: слишком мелкие, не коричневые, а чисто черные, не двигаются, на стволе нет ничего. И пятна на листьях очень неровные, а на фотках четкие. Или они такие тоже бывают?
Отредактировано (2024-03-12 11:38:30)
розы, орхидеи, фиалки. Монстера.
Розы. Теперь еще петунии и земляника, если рассада не загнется. Вообще это у меня единственный критерий — если нечто выживает, несмотря на все мои усилия, я это нечто всячески уважаю и хочу ещё ))