Вы не вошли.
Анончики, а как подтолкнуть зефирантес к цветению? Прошлую весну и осень он на это забил, а я не знаю, когда от него что ожидать. Его собрат цветет осенью, но у того и листья другие
Аноны, какие комнатные растения можно ставить подальше от окна, в глубине комнаты? (рядом с кроватью)
У меня есть фикус, толстянка, мелисса, алоэ, что-то типа лианы с темно-зелеными плотными листьями (оно цветет мелкими розовыми цветочками, похожими на восковые), но могу что-то купить. Хочу чтобы между дверью в комнату и кроватью было что-то растительное.
Отредактировано (2024-01-18 16:50:09)
Аноны, какие комнатные растения можно ставить подальше от окна, в глубине комнаты? (рядом с кроватью)
Плющ как вариант, только брать не пестролистные, все равно позеленеют.
Аноны, какие комнатные растения можно ставить подальше от окна, в глубине комнаты?
Замиокулькас, сансевиерию. Можно толстянку попробовать.
что-то типа лианы с темно-зелеными плотными листьями (оно цветет мелкими розовыми цветочками, похожими на восковые)
Это хойя у тебя, наверное.
какие комнатные растения можно ставить подальше от окна, в глубине комнаты?
Хлорофитум, но его скорее вешать, чем ставить... Спатифиллум, этот может даже и зацвести)
Всю зиму лемонграсс тусил на неотапливаемом балконе, где холодно (порой до -1) и сквозняки.
Сослала туда, потому что завела кота а он его грыз (хотя им можно вроде)
В декабре еще зелененький был, а щас зачах. Все листья пожухшие состригла, стебли еще внутри сочные и зеленые. Если сейчас это добро занести в комнату под лампу, как думаете, пойдет опять расти? Или с нуля сеять?
Все листья пожухшие состригла, стебли еще внутри сочные и зеленые. Если сейчас это добро занести в комнату под лампу, как думаете, пойдет опять расти? Или с нуля сеять?
Если не совсем засох, в тепле под лампой должен взбодриться. Попробуй занести, что ты теряешь, в конце концов?
Попробуй занести, что ты теряешь, в конце концов?
Так и сделал, будем наблюдать. Просто если каждый год новый сажать, стебли не успевают нарасти(
Пока только листья в чай заваривал, запах и вкус нравятся.
Анончики, помогите, пожалуйста.
Осенью подарили табак в горшочке (типа набор для выращивания). Он внезапно пророс и вымахал так, что уже не помещается в горшке, и я пришел к выводу, что надо пересадить.
Но вопрос: а какой грунт брать? В Интернете пишут, что любой, но не слишком кислый. Мне эта информация вообще не помогает Это мое первое живое растение, я пока только поливать умею (если это не сдохнет, то рискну завести еще что-то)
И еще написали, что через неделю надо удобрять, и не написали, чем. Куда бежать? Что делать?
любой, но не слишком кислый
Обычно это значит, что дефолтная смесь подойдет)
Обычно это значит, что дефолтная смесь подойдет)
То есть я могу смело брать "грунт для комнатных цветов"?
То есть я могу смело брать "грунт для комнатных цветов"?
Да) И жидкое удобрение, на котором написано "универсальное", его надо будет разводить по инструкции на флаконе.
Да) И жидкое удобрение, на котором написано "универсальное", его надо будет разводить по инструкции на флаконе.
спасибо, анон!
Аноны, разноцветные кактусы в Ашане - крашеные что ли? Они потом облезут?
Крашеные, да. Если облезут, то выживут, а если нет, то нет(
Крашеные, да. Если облезут, то выживут, а если нет, то нет(
Ух ты, а я их пересаживал...Ну ладно, посмотрим.
Ух ты, а я их пересаживал
Глядишь, это им поможет)
Напиши потом, анончик, что вышло?
Напиши потом, анончик, что вышло?
Ладно
Аноны, что с моей гастерией? Кошка сегодня уронила ее с окна. Я посадила ее обратно в горшок, поставила к остальным под фитолампу. Корней совсем чуть-чуть, маленький комочек, листья тонкие и жёсткие(((
Отредактировано (2024-01-22 18:33:22)
А помимо фитолампы что со светом? Она у окна?
До этого стояла у окна, но там правда солнца чуть-чуть было((
До этого стояла у окна, но там правда солнца чуть-чуть было((
Скорее всего дело в этом. Удобряешь?
Анончики, я несколько лет назад завел себе несколько неприхотливых растений - хлорофитум, традесканцию, филодендрон, драцену лайм. Подкармливал их летом, опрыскивал. Пересаживал. И вот они постепенно дошли уже до такой стадии, что я не хочу пересаживать их в горшки побольше, не хочу гигантских кадок с землей на своих узких окнах или на шкафу. Как-то можно остановить их рост? Т.е. если я не буду их весной-летом подкармливать, они могут просто остаться такими же, а не захиреть?
Анончики, я несколько лет назад завел себе несколько неприхотливых растений - хлорофитум, традесканцию, филодендрон, драцену лайм. Подкармливал их летом, опрыскивал. Пересаживал. И вот они постепенно дошли уже до такой стадии, что я не хочу пересаживать их в горшки побольше, не хочу гигантских кадок с землей на своих узких окнах или на шкафу. Как-то можно остановить их рост? Т.е. если я не буду их весной-летом подкармливать, они могут просто остаться такими же, а не захиреть?
Традесканцию и филодендрон можно начеренковать и переукоренить, а лишние части выбросить. Драцене я подрезала корни под горшок. У меня, правда, маргината, но, думаю, особой разницы нет.
Но и черенковать и резать лучше весной, тогда быстрее адаптируются и не загнутся.