Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2024-01-06 17:02:17

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

У меня луковица алоказии скоро год как нихуя не делает(
За это время другие алоказии, которые я брал совсем крошечными луковками, успели разрастись, а эта наоборот сбросила все листья и окуклилась, хотя сидит в одном горшке с колосящимися.
Сколько она может так спать, что с ней делать? Она точно живая, потому что я вижу её зелёную макушку, но какого-то роста там полный ноль.

Если есть возможность купить живой мох сфагнум, то купи анонсчик и туда луковицу питюкни. Только выбирай малюсенькие стопки. Алокашки любят тесноту, им не нужен большой горшок.

#6377 2024-01-06 17:14:15

Анон

Я с криком небольшим души.

Скрытый текст

#6378 2024-01-06 23:06:16

Анон

Анон пишет:

Листья мирта реально засыхают все  :sadcat: :sadcat: :sadcat:  Неужели из-за одной морозной ночи я убил своего любимца  :sadcat:

Анон, попробуй средства от стресса, хуже всяко не будет. Их много разных, что найдешь (эпин, цитрон, нв 101, стимул и др.)

#6379 2024-01-06 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, попробуй поискать какие-то профильные форумы и чаты для продажи именно твоих растений. Я увлекаюсь японскими орхидеями, их у нас не продать и за четверть реальной цены. Нашла в вк группы,  чаты, там покупаю и продаю с пересылкой в теплое время. Может так получится продать ближе к реальной стоимости?

#6380 2024-01-08 00:46:51

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность купить живой мох сфагнум, то купи анонсчик и туда луковицу питюкни.

Она живёт в полугидропонике с лекой и мхом( Там пластиковое корыто экспериментов, в синем углу торчат stingray, которых я за этот год вырастил с луковицы, в красном углу окуклившаяся вот эта вот. Она вроде бы отрастила корней, думаешь, стоит дëргать её в отдельный горшок?

#6381 2024-01-08 00:53:08

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что ты перечислил, ты начал с хардкора, калатеи в целом не для слабых духом, а с суккулентами (пеперомии можно отнести туда же) не у всех складывается.
Если позволишь, я бы посоветовал, во-первых, не закупаться сразу десятком горшков, потому что это объективно сразу куча геморроя, а раз в месяц-два по одному, когда понимаешь, что справляешься. Ты же в других хобби не начинаешь сразу десять проектов в ожидании справиться со всеми) Во-вторых, запомни, что недолив всегда лучше,чем перелив, в-третьих, начни с того, что подаёт знаки, когда хочет пить: спатифиллум, сциндапсусы, если хочешь что-то большое, то деликатесную монстеру можно поливать раз в месяц (;

#6382 2024-01-08 07:54:50

Анон

Аноны, хочу лимонную косточку посадить, но не хочу покупать землю, она же большими пачками продается, а больше мне сажать нечего, уже места мало осталось. Но есть у меня немного сойла для креветочников и смесь для суккулентов. А, и таблетки торфа. Как думаете, если это смешать, норм будет земля? По идее, сойл питательный. Аквариумные растения в нем даже пустом растут.

#6383 2024-01-11 20:43:20

Анон

Это евроанон с розмарином :-)
Короче вот что, у нас похолодало до минусовой температуры (-2-4) и я перетащил горшок с розмарином в ванную (просто больше некуда), там соответственно тепло и влажно...в общем, розмарин проснулся и пустил свежие листья.
Теперь мне его нельзя на балкон назад, пока не станет совсем тепло? (в ванной +22, иногда чуть больше, но темно)

#6384 2024-01-11 21:21:12

Анон

Кто-нибудь растит личи дома? Прорастил семечку в тряпочке, она треснула, и из не высовывается росток. Вот не знаю в какой грунт посадить, и садить ли или еще подождать.

#6385 2024-01-11 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Теперь мне его нельзя на балкон назад, пока не станет совсем тепло?

Увы. Совсем тепло можно не ждать, но хотя бы плюс 10, и первые несколько дней заносить домой на ночь можно, если ночью холоднее.

#6386 2024-01-12 15:36:14

Анон

Аноны, может есть среди вас знаток мхов?
Мне пару месяцев назад приперло дома именно мхи держать. Вроде почитал всякого, посмотрел (хотя, честно говоря, информации не особо много, либо я просто криворучка в плане поиска). Купил разных видов, посадил во всякие банки где-то по одному, где-то по несколько. И вроде вот всё хорошо, всё растёт (одну банку загубил плесенью, но это я сам себе злобный Буратино, слишком темно было), но сука как меня выбешивает кукушкин лён!
Такая красивая тварь и вот куда его не ткни, куда не посади, всё время загибается! Очень нравится, но уже из всех побегов осталось три штуки еле живых.
Может знает кто-нибудь что ему надо? Я уже в отчаянии блин :panic:

#6387 2024-01-12 15:37:28

Анон

Анон пишет:

Может знает кто-нибудь что ему надо?

В лес ему надо, он не любит в банке( Тоже не рос никогда, увы.

#6388 2024-01-12 15:53:25

Анон

Скорее всего, либо ему нужно больше (непрямого) света, либо в банке недостаточно вентиляции, есть мхи, которым прям жизненно необходимо именно на открытом воздухе расти.

#6389 2024-01-12 15:54:18

Анон

Аноны, так че, никто не знает про лимон? Пойдет ему аквариумный сойл и сместь для кактусов? Или все-таки идти и купить 5 кг земли?

#6390 2024-01-12 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Мне пару месяцев назад приперло дома именно мхи держать. Вроде почитал всякого, посмотрел (хотя, честно говоря, информации не особо много, либо я просто криворучка в плане поиска). Купил разных видов

Ого! Они продаются? Я тоже люблю всякие растишки в банках, у меня сначала были тоже мхи из леса и в пустое место я там приткнула мох из-под гаража во дворе. И вот этот мох все занял, а остальные как-то особо не прижились. Зато выросло много всякого разного, чего я в эти банки не клала, какие-то интересные чуваки. папоротник какой-то на петрушку похожий и что-то вроде щитолистника. Туда же я ткнула аквариумный анубиас, сидит со мхом, хорошо ему. Банки закрытые у меня, даже не проветриваю, интересно там все само растет. Но вот именно красивый лесной мох не прижился( Наверно, ему надо симбиоз с соснами или что-то такое(

#6391 2024-01-12 16:00:41

Анон

Для домашнего содержания подходит буквально десяток видов из всего многообразия мхов, поэтому приносить его с улицы это всегда лотерея. И иногда – браконьерство.

#6392 2024-01-12 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, так че, никто не знает про лимон? Пойдет ему аквариумный сойл и сместь для кактусов? Или все-таки идти и купить 5 кг земли?

Да подойдет, если ты про то, не помрет ли он в этой смеси. Просто подкармливай по графику, но не сейчас, с марта начиная.

#6393 2024-01-12 16:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да подойдет, если ты про то, не помрет ли он в этой смеси. Просто подкармливай по графику, но не сейчас, с марта начиная.

Спасибо!

#6394 2024-01-12 16:11:39

Анон

Анон пишет:

И иногда – браконьерство

Ну я не прям уж там нарезала поля, чисто на дно трехлитровой банки себе несколько кусочков щипнула.

#6395 2024-01-12 17:05:08

Анон

Всем спасибо за инфу/опыт с кукушкой!
Помрёт совсем - не стану больше экспериментировать с ним.

Анон пишет:

Они продаются?

Да) самый распространенный именно для флориков леукобриум можно как раз в спец магазах купить. На Озоне среди кучи сфагнума отыскал "лесной низкорослый" (по факту это дикранум вроде), остальные купил на Авито (там уже гипнум, туидиум, климациум очень красивый).

#6396 2024-01-16 14:02:53

Анон

Сорри, я снова с лебедями своими. Раскрылись 4 сразу. Красиво.

Скрытый текст

Просто у меня редко что цветет, вот меня прёт показать всему миру)))

А еще есть мильон фоточек с тропической растительностью в почти естественной среде (парки и клумбы, не сельва), были бы здорово узнать названия) Многие из них у нас на подоконниках чахнут. Но я тогда тред уроню тут. И всех задолбаю.

Отредактировано (2024-01-16 14:06:15)

#6397 2024-01-16 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Просто у меня редко что цветет, вот меня прёт показать всему миру)))

Красота какая!  :heart: Я только в этом году открыл для себя декабристы, теперь с нетерпением жду, когда мой подрастет и тоже начнет цвести.

Анон пишет:

Многие из них у нас на подоконниках чахнут. Но я тогда тред уроню тут. И всех задолбаю.

Тред и так не сильно активный и посвящен растениям, мне кажется, твои фоточки будут только в тему.

#6398 2024-01-17 11:05:58

Анон

Анон пишет:

Но я тогда тред уроню тут. И всех задолбаю

Так ты неси не все сразу, понемногу)

#6399 2024-01-17 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Сорри, я снова с лебедями своими. Раскрылись 4 сразу. Красиво.

Какая прелестная шлюмба!  :heart:

#6400 2024-01-17 11:11:53

Анон

А этот анон хочет поорать на свою бегонию и - особенно - пуансеттию. Бегония дает какие-то слабые листики и качается на толстом стебле, боюсь выковыривать ее из земли, вдруг отвалится окончательно :wall: А пуансеттия так и не зацвела, хотя я ее пыталась заставить, как интернетах пишут. В том году пересадила, два черенка принялись и растут, но тоже не зацвели. Вот чего ей не хватает, заразе, а.
С горя сперла с работы деток хлорофитума. И так места нет для растюшек, ну куда уже, куда, что ты делаешь, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума