Вы не вошли.
У меня луковица алоказии скоро год как нихуя не делает(
За это время другие алоказии, которые я брал совсем крошечными луковками, успели разрастись, а эта наоборот сбросила все листья и окуклилась, хотя сидит в одном горшке с колосящимися.
Сколько она может так спать, что с ней делать? Она точно живая, потому что я вижу её зелёную макушку, но какого-то роста там полный ноль.
Если есть возможность купить живой мох сфагнум, то купи анонсчик и туда луковицу питюкни. Только выбирай малюсенькие стопки. Алокашки любят тесноту, им не нужен большой горшок.
Я с криком небольшим души.
Листья мирта реально засыхают все Неужели из-за одной морозной ночи я убил своего любимца
Анон, попробуй средства от стресса, хуже всяко не будет. Их много разных, что найдешь (эпин, цитрон, нв 101, стимул и др.)
▼Скрытый текст⬍
Анон, попробуй поискать какие-то профильные форумы и чаты для продажи именно твоих растений. Я увлекаюсь японскими орхидеями, их у нас не продать и за четверть реальной цены. Нашла в вк группы, чаты, там покупаю и продаю с пересылкой в теплое время. Может так получится продать ближе к реальной стоимости?
Если есть возможность купить живой мох сфагнум, то купи анонсчик и туда луковицу питюкни.
Она живёт в полугидропонике с лекой и мхом( Там пластиковое корыто экспериментов, в синем углу торчат stingray, которых я за этот год вырастил с луковицы, в красном углу окуклившаяся вот эта вот. Она вроде бы отрастила корней, думаешь, стоит дëргать её в отдельный горшок?
Судя по тому, что ты перечислил, ты начал с хардкора, калатеи в целом не для слабых духом, а с суккулентами (пеперомии можно отнести туда же) не у всех складывается.
Если позволишь, я бы посоветовал, во-первых, не закупаться сразу десятком горшков, потому что это объективно сразу куча геморроя, а раз в месяц-два по одному, когда понимаешь, что справляешься. Ты же в других хобби не начинаешь сразу десять проектов в ожидании справиться со всеми) Во-вторых, запомни, что недолив всегда лучше,чем перелив, в-третьих, начни с того, что подаёт знаки, когда хочет пить: спатифиллум, сциндапсусы, если хочешь что-то большое, то деликатесную монстеру можно поливать раз в месяц (;
Аноны, хочу лимонную косточку посадить, но не хочу покупать землю, она же большими пачками продается, а больше мне сажать нечего, уже места мало осталось. Но есть у меня немного сойла для креветочников и смесь для суккулентов. А, и таблетки торфа. Как думаете, если это смешать, норм будет земля? По идее, сойл питательный. Аквариумные растения в нем даже пустом растут.
Это евроанон с розмарином :-)
Короче вот что, у нас похолодало до минусовой температуры (-2-4) и я перетащил горшок с розмарином в ванную (просто больше некуда), там соответственно тепло и влажно...в общем, розмарин проснулся и пустил свежие листья.
Теперь мне его нельзя на балкон назад, пока не станет совсем тепло? (в ванной +22, иногда чуть больше, но темно)
Кто-нибудь растит личи дома? Прорастил семечку в тряпочке, она треснула, и из не высовывается росток. Вот не знаю в какой грунт посадить, и садить ли или еще подождать.
Теперь мне его нельзя на балкон назад, пока не станет совсем тепло?
Увы. Совсем тепло можно не ждать, но хотя бы плюс 10, и первые несколько дней заносить домой на ночь можно, если ночью холоднее.
Аноны, может есть среди вас знаток мхов?
Мне пару месяцев назад приперло дома именно мхи держать. Вроде почитал всякого, посмотрел (хотя, честно говоря, информации не особо много, либо я просто криворучка в плане поиска). Купил разных видов, посадил во всякие банки где-то по одному, где-то по несколько. И вроде вот всё хорошо, всё растёт (одну банку загубил плесенью, но это я сам себе злобный Буратино, слишком темно было), но сука как меня выбешивает кукушкин лён!
Такая красивая тварь и вот куда его не ткни, куда не посади, всё время загибается! Очень нравится, но уже из всех побегов осталось три штуки еле живых.
Может знает кто-нибудь что ему надо? Я уже в отчаянии блин
Может знает кто-нибудь что ему надо?
В лес ему надо, он не любит в банке( Тоже не рос никогда, увы.
Скорее всего, либо ему нужно больше (непрямого) света, либо в банке недостаточно вентиляции, есть мхи, которым прям жизненно необходимо именно на открытом воздухе расти.
Аноны, так че, никто не знает про лимон? Пойдет ему аквариумный сойл и сместь для кактусов? Или все-таки идти и купить 5 кг земли?
Мне пару месяцев назад приперло дома именно мхи держать. Вроде почитал всякого, посмотрел (хотя, честно говоря, информации не особо много, либо я просто криворучка в плане поиска). Купил разных видов
Ого! Они продаются? Я тоже люблю всякие растишки в банках, у меня сначала были тоже мхи из леса и в пустое место я там приткнула мох из-под гаража во дворе. И вот этот мох все занял, а остальные как-то особо не прижились. Зато выросло много всякого разного, чего я в эти банки не клала, какие-то интересные чуваки. папоротник какой-то на петрушку похожий и что-то вроде щитолистника. Туда же я ткнула аквариумный анубиас, сидит со мхом, хорошо ему. Банки закрытые у меня, даже не проветриваю, интересно там все само растет. Но вот именно красивый лесной мох не прижился( Наверно, ему надо симбиоз с соснами или что-то такое(
Для домашнего содержания подходит буквально десяток видов из всего многообразия мхов, поэтому приносить его с улицы это всегда лотерея. И иногда – браконьерство.
Аноны, так че, никто не знает про лимон? Пойдет ему аквариумный сойл и сместь для кактусов? Или все-таки идти и купить 5 кг земли?
Да подойдет, если ты про то, не помрет ли он в этой смеси. Просто подкармливай по графику, но не сейчас, с марта начиная.
И иногда – браконьерство
Ну я не прям уж там нарезала поля, чисто на дно трехлитровой банки себе несколько кусочков щипнула.
Всем спасибо за инфу/опыт с кукушкой!
Помрёт совсем - не стану больше экспериментировать с ним.
Они продаются?
Да) самый распространенный именно для флориков леукобриум можно как раз в спец магазах купить. На Озоне среди кучи сфагнума отыскал "лесной низкорослый" (по факту это дикранум вроде), остальные купил на Авито (там уже гипнум, туидиум, климациум очень красивый).
Сорри, я снова с лебедями своими. Раскрылись 4 сразу. Красиво.
Просто у меня редко что цветет, вот меня прёт показать всему миру)))
А еще есть мильон фоточек с тропической растительностью в почти естественной среде (парки и клумбы, не сельва), были бы здорово узнать названия) Многие из них у нас на подоконниках чахнут. Но я тогда тред уроню тут. И всех задолбаю.
Отредактировано (2024-01-16 14:06:15)
Просто у меня редко что цветет, вот меня прёт показать всему миру)))
Красота какая! Я только в этом году открыл для себя декабристы, теперь с нетерпением жду, когда мой подрастет и тоже начнет цвести.
Многие из них у нас на подоконниках чахнут. Но я тогда тред уроню тут. И всех задолбаю.
Тред и так не сильно активный и посвящен растениям, мне кажется, твои фоточки будут только в тему.
Но я тогда тред уроню тут. И всех задолбаю
Так ты неси не все сразу, понемногу)
Сорри, я снова с лебедями своими. Раскрылись 4 сразу. Красиво.
Какая прелестная шлюмба!
А этот анон хочет поорать на свою бегонию и - особенно - пуансеттию. Бегония дает какие-то слабые листики и качается на толстом стебле, боюсь выковыривать ее из земли, вдруг отвалится окончательно А пуансеттия так и не зацвела, хотя я ее пыталась заставить, как интернетах пишут. В том году пересадила, два черенка принялись и растут, но тоже не зацвели. Вот чего ей не хватает, заразе, а.
С горя сперла с работы деток хлорофитума. И так места нет для растюшек, ну куда уже, куда, что ты делаешь, анон.