Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6351 2023-12-11 21:17:50

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:
Анон пишет:

засирается метаболизмом кладофоры

Выясняется, то есть, этот пушистый водяной триббл ещё и срёт?

Голвиллеанон детектед!  :heart:

#6352 2023-12-11 22:42:54

Анон

Может, это стартрек-анон)

#6353 2023-12-12 12:59:04

Анон

Анон пишет:

Может, это стартрек-анон

Вообще да, но в Годвилль во время оно тоже игрался, это сейчас мне подавай что-то, что сидит на месте и не огрызается, то есть, цветочки  :lol:

#6354 2023-12-17 16:06:46

Анон

Анончики, обнаружила, что диффенбахия упирается в потолок, надо бы ее черенковать, но я хз когда в широтах ДС у нее лучшие шансы на укоренение( у меня зимой очень жарко и сухо, боюсь черенковать сейчас, сварится. Если обрезать в марте, успеет до зимы хорошо закрепиться в грунте, как думаете?

#6355 2023-12-17 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Если обрезать в марте, успеет до зимы хорошо закрепиться в грунте, как думаете?

Да, конечно, она довольно быстро укореняется.

#6356 2023-12-17 16:37:53

Анон

Просто эту диффенбахию я нашла на улице, срезанными палками. Корни давала с полгода, в сентябре в воду поставила, в апреле только посадила, все лето над ней тряслась. Все предыдущие у меня дохли, загнивая, хотя к обильному поливу я не склонна вообще)

#6357 2023-12-17 16:42:10

Анон

А ты не пробовал сажать черенок сразу в грунт, минуя стадию отращивания корней в банке? Помнится, у меня так гораздо быстрее выходило.

#6358 2023-12-17 16:52:11

Анон

Анон пишет:

А ты не пробовал сажать черенок сразу в грунт, минуя стадию отращивания корней в банке? Помнится, у меня так гораздо быстрее выходило.

Нет, у меня даже герань так не растет) Света маловато, батареи жарят, короче, некомфортно цветам зимой. Летом-то без проблем, но до лета эта диффенбахия зайдет к соседям на огонек)))

#6359 2023-12-17 16:58:58

Анон

Анон пишет:

Летом-то без проблем, но до лета эта диффенбахия зайдет к соседям на огонек)))

Тогда остается только отрезать ей макушку и выкинуть, не занимаясь черенкованием... Жалко, конечно. Можно в банку всё-таки поставить, дать шанс, вдруг превозможет)

#6360 2023-12-19 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Если обрезать в марте, успеет до зимы хорошо закрепиться в грунте, как думаете?

А ты пользуешься стимуляторами при укорении? Они работают у меня. Я использую на орхидеях, там корни видно, в том числе и заметный рост после полива. Если интересно, напишу что использую)

#6361 2024-01-01 13:22:55

Анон

Аноны, помогите советом, как спасти мирт  :pink: Стараюсь устроить ему максимально комфортные условия: каждый день опрыскиваю, на зиму подсвечиваю фитолампой, поливаю по мере высыхания.
Но вот был один момент, когда я уехал из дома на пару дней, а тут бахнули морозы и я не проконтролировал температуру на подоконнике. В среднем стараюсь держать на уровне +15, но когда приехал там было 0, а то и -1. И если до этого у мирта активно лезли новые листочки (ему меньше года), то после этого вся зеленая поросль скуксилась и засохла. Более зрелые листья не облетели, но повисли и стали хмм как матовые, хотя раньше блестели. И похоже тоже потихоньку засыхают  :pink: И так уже почти месяц продолжается.
Как понимаю, мирт еще живой, иначе листья быстро облетели бы? Но ему шокотерапия холодом явно на пользу не пошла, и как его опять взбодрить я не знаю. Или он сейчас за зиму сбросит обмерзшие листья и потом новые отрастит?

Отредактировано (2024-01-01 13:24:26)

#6362 2024-01-02 08:04:38

Анон

Листья мирта реально засыхают все  :sadcat: :sadcat: :sadcat:  Неужели из-за одной морозной ночи я убил своего любимца  :sadcat:

Отредактировано (2024-01-02 08:04:57)

#6363 2024-01-02 15:08:38

Анон

Просто показать. На 8 марта 2022 мне подарили чехлы кустик декабриста, буквально на 3 веточки. На НГ 2024он неожиданно зацвел невиданными мной раньше цветками - я его видела только со множеством соцветий в бело-розово-карснофиолетовй гамме. А тут было всего 3 цветка размером с половину ладони какого-то кремового цвета, которые цвели по одному. Расцвел, пару дней повисел, загнулся. И так 3 раза.
В этом году бутонов 5 (есть еще, но пока мелкие и еще могут отвалиться- в первый раз парочка не развилась).
Ровно 31 декабря расцвёл первый. Захотелось показать) в профиль похож на блестящую птицу.

Скрытый текст

Если найду прошлогодний кадр, тоже выложу. Там крупнее и желтеет было.
Может,это не совсем привычный декабрист, а другая разновидность? Ветки как у обычного шлюмбергера или как там его.
Нашла прошлогодний. Размер такой же, цвет и правда желтее.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-02 15:12:44)

#6364 2024-01-02 16:05:18

Анон

Красавец какой :heart:
Да, анон, это обычная шлюмбергера, они бывают самых разных цветов и оттенков.
А мои в прошлом году аж два раза цвели - летом и в начале зимы (осторожно, большие фото):

Скрытый текст

#6365 2024-01-02 18:36:41

Анон

Анон пишет:

А мои в прошлом году аж два раза цвели

Анон, расскажи, в каких условиях у тебя стоят и какой уход, удобрения?

#6366 2024-01-02 18:52:49

Анон

Анон пишет:

Красавец какой :heart:
Да, анон, это обычная шлюмбергера, они бывают самых разных цветов и оттенков.
А мои в прошлом году аж два раза цвели - летом и в начале зимы (осторожно, большие фото):

Скрытый текст

Какие красивые!
У твоих соцветия долго живут?
Интересно, почему у моей цвет разный получился? В прошлом году бледно жёлтые были, а теперь скорее бледно розовые.
Да, кустики чахлые, а птица летящая  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-02 18:54:46)

#6367 2024-01-02 19:00:18

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи, в каких условиях у тебя стоят и какой уход, удобрения?

С мая по октябрь добавляю в воду для полива самое простое комплексное удобрение. Практически всё это время они у меня на улице - я их первыми выношу и последними заношу, когда ночные температуры уже в районе +5 (а еще они на летние похолодания очень хорошо реагируют). Зимой стоят где придется, без специальной подсветки, главное не заливать - лучше наоборот пересушить, от засухи они легко восстанавливаются.
А, и еще надо ощипывать время от времени - не обрезать, а именно руками откручивать верхние сегменты. Я это делаю, когда отцветают - снимаю увядший цветок вместе с сегментом. Они от этого пышнее растут.
Собственно, и всё, никаких больше секретов)

Анон пишет:

У твоих соцветия долго живут?

Нет, не долго, суккуленты вообще быстро отцветают, к сожалению.

#6368 2024-01-02 19:05:52

Анон

Анон пишет:

еще надо ощипывать время от времени -

Попробую пощипать своего "гуселебедя".

#6369 2024-01-02 19:17:26

Анон

Мамин декабрист сто лет стоял без цветов, но потом маму надолго положили в больницу, а я открыла декабристу форточку нараспашку (зимой). И за этот месяц он мгновенно набрал бутоны в наступившей прохладе. Мама вернулась домой, форточку закрыла, и вот он уже три года опять не цветет  =D

#6370 2024-01-02 19:33:05

Анон

Аноны, как спасти кротон? Забегался, не полил вовремя и он опустил листья. И уже 3 недели не поднимает обратно. Сами листья выглядят такими же упругими, как раньше.

#6371 2024-01-04 16:15:43

Анон

С новым годом, аноны. Подскажите пожалуйста:
Имеется кучка растений. Среди прочего диффенбахия и несколько пеперомий - деток самоубившегося покупного куста. На других не жалуюсь, держатся более менее, но диффенбахия периодически желтит и скидывает 1-2 листа, хотя в целом молодой поросли много, а пеперомии - одна растёт как не в себя, а остальные замерли и никак. Каждый вечером включаю им фиолетовую лампу на 3-4 часа. Диффенбахия и активная пеперомия стоят почти вплотную (двухрожковая светодиодная лампа на прищепке). Это всё потому что зима или что-то им не нравится/нравится?

#6372 2024-01-04 16:18:39

Анон

Анон пишет:

всё потому что зима

Да, скорее всего. У меня тоже все замерли и претерпевают, это нормально)

#6373 2024-01-06 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Неужели из-за одной морозной ночи я убил своего любимца

Анон, я однажды решила быстренько проветрить зимой - реально 5 минут, подперла окно горшком с фиалкой и забыла  :facepalm:  Вымерзла она у меня в ноль... А весной проросла и заколосилась. Надеюсь твой мирт тоже придет в чувство.

#6374 2024-01-06 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Надеюсь твой мирт тоже придет в чувство.

Спасибо, анончик, буду его тянуть до весны и надеяться на чудо :sadcat:

Отредактировано (2024-01-06 13:20:31)

#6375 2024-01-06 15:52:23

Анон

У меня луковица алоказии скоро год как нихуя не делает(
За это время другие алоказии, которые я брал совсем крошечными луковками, успели разрастись, а эта наоборот сбросила все листья и окуклилась, хотя сидит в одном горшке с колосящимися.
Сколько она может так спать, что с ней делать? Она точно живая, потому что я вижу её зелёную макушку, но какого-то роста там полный ноль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума