Вы не вошли.
Есть такое растение. Предположительно "драцена". Она стала очень высокой. Можно ли ее как-то обрезать? Обрезают?
Да, она еще и пышнее должна стать после этого!
Пока этот анон думал как укоротить свою пальму (тростникового типа), за него это сделал кот
Да, она еще и пышнее должна стать после этого!
Она и так пышная. Коты в восторге. А с какой стороны резать? Со стороны корней, что бы она новые отрастила или сверху?
Анончик, насколько я знаю, драцену обрезают весной, а не на зиму, зимой у нее период покоя, обрезка может повредить ей.
Погугли. Драцена - не редкое растение, должно быть много видео и советов.
Блин, я сегодня как следует посмотрел на свои фикусы Бенжамина (а не полил-ушел) и понял что вообще-то все четыре черенка не только прижились но и прекрасно растут. Красавчики!
Анончик, насколько я знаю, драцену обрезают весной, а не на зиму, зимой у нее период покоя, обрезка может повредить ей.
Погугли. Драцена - не редкое растение, должно быть много видео и советов.
Спасибо. Буду значит ждать до весны со всем этим.
Буду значит ждать до весны со всем этим.
Весной ты сможешь сделать из одной драцены две! Отрезанная верхушка укореняется, и опа, твои коты вдвойне счастливы)
Весной ты сможешь сделать из одной драцены две! Отрезанная верхушка укореняется, и опа, твои коты вдвойне счастливы)
учтем пожелания котов
Пришёл похвастаться: в конце лета я насыпал в банку с защёлкой грунта и глиняных шариков и посадил туда крошечные росточки папоротника. И прижились! Конечно, не все, большая часть либо померла либо не делает нихуя, но примерно треть укоренились и уже растят невероятно крошечные и умилительные листочки. Насколько крошечные? Все растеньица не больше 1,5 см в высоту
Все растеньица не больше 1,5 см в высоту
Ааавввв
Милахи!
Аноны, хелп.
С рассадой цикламенов случился несчастный случай. До оного это были застывшие в росте уебышки с одним листиком на длиннющем стебле. После оного я их типа распикировал по две штуки в обрезанные стаканы. Клубни (ну как клубни, горошины размером меньше ногтя на мизинце) целые, корни при катаклизьме частично оторвались, у одного оторвался лист и от стебля осталась только половина.
Оно выживет?
Что с ними делать дальше? Может их того, в теплицу?
Я чего спрашиваю, так-то бы я их выкинул к хуям, но у меня случился заеб выходить их.
Аноны, хелп.
С рассадой цикламенов случился несчастный случай.
Я не выращивал цикламен из семян, но мои взрослые экземпляры то от жары сбрасывали листья, то от пересушки, то от пересадки, никто от этого не помер, листья спокойно отращиваются заново. Так что я думаю, если клубень цел, вполне выживут) я бы поставил в прохладное место (мои щас на балконе при +15, но молодёжь я б поставил подальше от жара батарей просто) и не теребил. Тепличка мне кажется лишней, особенно если они до этого росли без неё.
Аноны-сукулентоводы, хелб. Где покупаете квадратные белые горшки? У меня был контакт, но проебался :( Желательно чтоб покупать не партиями по 200607586 штук, как предлагает всяческий Озон. У меня совсем небольшой садик, и нужно раз в полгода-год 2-3 горшка.
У анона отожгла комнатная роза: буквально за два дня пожелтела и сбросила все листья. И пока анон в панике гадал, что с ней: засушил, заморозил под окном, недоудобрил, заразил клещом? - вдруг разбудила чуть ли не все спящие почки и рванула новыми побегами во все стороны.
Анон всё ещё в ахуе, боится трогать. Вдруг ещё что-нибудь выдумает.
Аноны-сукулентоводы, хелб. Где покупаете квадратные белые горшки? У меня был контакт, но проебался :( Желательно чтоб покупать не партиями по 200607586 штук, как предлагает всяческий Озон. У меня совсем небольшой садик, и нужно раз в полгода-год 2-3 горшка.
Ну я как раз на ВБ брал в свое время. Потому что легче там штук 15-18 купить типа таких, чем выкупать у того же cactuspot большую партию.
Отредактировано (2023-12-01 23:35:29)
Аноны, у кого сейчас подсветка над растениями по вечерам, во сколько вы её выключаете?
Аноны, у кого сейчас подсветка над растениями по вечерам, во сколько вы её выключаете?
Перед сном, общий световой день получается часов 16.
Для комбо "темная квартира" + "светолюбивые сукки" включаю с 9 до 21. Не сам, конечно, таймер настроил.
Раз уж приближается сезон: елочки в горшках можно как-то держать дома или это чисто для грунта? Есть балкон с околонулевой температурой.
Раз уж приближается сезон: елочки в горшках можно как-то держать дома или это чисто для грунта? Есть балкон с околонулевой температурой.
У моей мамы лет 5 уже растет на окне. То есть она почти не растет, но живет и даже новые веточки пускает.
У моей мамы лет 5 уже растет на окне. То есть она почти не растет, но живет и даже новые веточки пускает.
А как у нее это вышло? У меня то после пересадки гибнут, то вообще внезапно.
Анон пишет:У моей мамы лет 5 уже растет на окне. То есть она почти не растет, но живет и даже новые веточки пускает.
А как у нее это вышло? У меня то после пересадки гибнут, то вообще внезапно.
У меня лет пять три дареных елки жили норм, а потом вымерзли, забыла их на балконе в -25(
Не ставить на батарею, по возможности оставлять в низких температурах, застекленный балкон или холодное окно норм. Если на балконе ниже минус десяти, то точно в дом в холодное место. Поливать с осторожностью, и заливать нельзя - испаряют они мало, и засушивать нельзя, осыпаются( прямые солнечные лучи тоже нельзя. Ну и возможно твои елочки уже попали к тебе на стадии вымирания, как и с магазинными цветами случается, увы.
Пришёл похвастаться: в конце лета я насыпал в банку с защёлкой грунта и глиняных шариков и посадил туда крошечные росточки папоротника. И прижились! Конечно, не все, большая часть либо померла либо не делает нихуя, но примерно треть укоренились и уже растят невероятно крошечные и умилительные листочки. Насколько крошечные? Все растеньица не больше 1,5 см в высоту
Анон, я мох в свои цветы сверху надобавляла и он пророс папоротником. И рука теперь не поднимается его вырвать и выбросить и куда мне теперь столько папоротника)))) Видимо семена во мхе были и взошли...
Отредактировано (2023-12-03 21:51:20)
А как у нее это вышло? У меня то после пересадки гибнут, то вообще внезапно
Хз, она один раз пересадила и потом держала на подоконнике. На самом деле эта елка ей нах не нужна, мы думали, что она быстро сдохнет, но елка решила иначе
Анон пишет:Пришёл похвастаться: в конце лета я насыпал в банку с защёлкой грунта и глиняных шариков и посадил туда крошечные росточки папоротника. И прижились! Конечно, не все, большая часть либо померла либо не делает нихуя, но примерно треть укоренились и уже растят невероятно крошечные и умилительные листочки. Насколько крошечные? Все растеньица не больше 1,5 см в высоту
Анон, я мох в свои цветы сверху надобавляла и он пророс папоротником. И рука теперь не поднимается его вырвать и выбросить и куда мне теперь столько папоротника)))) Видимо семена во мхе были и взошли...
А как это? Просто идешь в лес, наковыриваешь мешок мха и кладёшь в горшки?
Хочу тоже и мох и папоротника!
Из странного - у меня таки выжила одна мушмула, взошли помидоры и хурма.
И мандарины...матьихети лезут изо всех горшков.