Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2023-11-15 16:48:16

Анон

Re: Растениетред

Я надеюсь анон один живет, а то как узнает сколько кислорода пожирает мужик или дети… :lol:
Анонч, не слушай дураков, ничего тебе от этих фиалок не будет.

#6277 2023-11-15 16:48:26

Анон

Пошел гуглить и вот что нагуглил:

Скрытый текст

На самом деле растения выделяют углекислый газ и днём и ночью. Только днём параллельно идёт процесс фотосинтеза, который значительно перекрывает выделение углекислого газа.  К тому же углекислый газ выделяется в минимальных колличествах. Но если всё-таки присутствует какая-то боязнь- проветривайте комнату. Что благотворно скажется и на Вас и на фиалках.

Отредактировано (2023-11-15 16:50:30)

#6278 2023-11-15 19:47:21

Анон

"Котаны, а вы суровые, оказывается", - сказал этот анон своим фиалкам и нервно захихикал  :lol:

На самом деле фиалки - чуть ли не самые няшные и безобидные растения. Хотя нет, есть одна опасность в их содержании: они имеют свойство умножаться и размножаться в геометрической прогрессии :lol: Вот у тебя одна фиалочка, две, три, четыре, а потом тебе захотелось розовенькую сортовую, а потом еще сиреневенькую с крапом, а потом ты увидел махровую белую, и другую махровую белую, но она не белоснежная, как первая, а с розовинкой, а еще вот у этой пестренькой прикольное название, а эта цветет звездочками, и вот у тебя уже два десятка листочков и деток сортовых фиалок, хотя ты жестко планировал и хотел взять только два, ну пускай три, ну в крайнем случае четыре листочка, а потом твои знакомые узнали о твоих двух десятках фиалок и сбагрили тебе еще двадцать горшков со взрослыми растениями, а отказываться неудобно, а потом твои два десятка сортовых листочков дали по пять деток, и всех их надо довести до цветения, чтобы отфильтровать сорт от спорта, а потом оказывается, что спорт иногда цветет интереснее сорта (как много открытий чудных), а потом эти твои растения тебе наскучили и тебе захотелось новых фиалочек, больше, больше, еще больше, они везде, они выживают тебя и домочадцев из жилья... Вот где ужас, а не этот ваш углекислый газ по ночам  ;D

Анон пишет:

Накройте фиалку черным пластиковым пакетом...

...и она нарастит неплохую корневую  :lol:

Отредактировано (2023-11-15 19:48:59)

#6279 2023-11-18 14:09:35

Анон

Вопрос про кактусы. Как, все-таки, лучше, поливать чаще по чуть-чуть или условно раз в месяц, но щедро, чтобы весь ком размок целиком. Не всегда есть возможность регулярно поливать. ТО, что лучше не полить , чем перелить это я уже усвоила)
Добавлю - один кактус упал, отвалились 3 детки. 2 ровненько, целиком, а 1 частично - остался "пенёк" на основном кактусе. Надо что-то с этим пеньком делать? или он сам отсохнет и отвалится?
Деток просто ткнула пока в микрогоршок. укоренятся - хорошо, нет - не страшно.

Отредактировано (2023-11-18 14:18:45)

#6280 2023-11-18 14:38:40

Анон

Анон пишет:

чтобы весь ком размок целиком

Это. Потом дождаться полного высыхания кома и опять полить.

Анон пишет:

Надо что-то с этим пеньком делать? или он сам отсохнет и отвалится?

По выбору. Детка скорее всего не усохнет, а заживет и продолжит расти, просто деформированная

#6281 2023-11-18 15:16:55

Анон

Спасибо за такой быстрый ответ. Детку ковырять не буду, пусть сам разбирается.
Попробую обильно, но редко поливать. Просто внезапно сдох кактус, пытаюсь понять что произошло. Есть у меня "клумба", куда я объединила полгода назад несколько растений. Все отлично себя чувствуют и вдруг один из них просто на глазах скукожился вноль  - меня не было неделю, вернулась - а там все. Земля сухая. Склоняюсь к тому, что я пару последних раз залила тело кактуса при поливе - начинала полив всегда со стороны усопшего, может, на него сверху попадало, а я не заметила, что где-то проблема появилась.
Его соседи в полном порядке. Во всяком случае, визуально. Мне казалось, я уже научилась их поливать нормально))) В первый год я много утопила.

#6282 2023-11-18 15:31:55

Анон

Есть в треде алоказиеводы?
У меня на stingray периодически появляется нечто похожее на белые чешуйки на обороте листьев и на стыке со стеблем. Я, естественно, психую и протираю (уксусным раствором), но сомнения, что это паразиты, все-таки имею, потому что в том же горшке у меня растёт pink dragon и с ней такого не бывает. Это в итоге паразиты или какая-то характерная секреция, как у ароидов?

Отредактировано (2023-11-18 15:32:17)

#6283 2023-11-19 14:01:28

Анон

Анону подарили розу, стояла роза в бутылке, тихонько вяла, а потом внезапно стала давать свежие листики. Отсюда вопрос, может её тогда можно как-то в цветочном горшке укоренить?
В растениях я ноль. Просто раз уж она так за жизнь борется, то хочется её как-то поддержать в этом начинании.

Отредактировано (2023-11-19 14:01:59)

#6284 2023-11-19 14:04:57

Анон

Читаю древнее, наткнулся.

Анон пишет:

У нас дома растение завелось, не знаю, как оно называется, в общем оно очень интенсивно шевелит листиками после полива. Не как мимоза, медленнее, но регулярно слышны шорканья - листики меняют положение, друг об друга задевают. Оно растет как не в себя, ломается а потом снова отрастает довольно быстро, сейчас оно здоровущее и шуршит постоянно. Я когда эту его фишку не просек, криповался, все в листву вглядывался:)

Аноны, кто это?

#6285 2023-11-19 14:12:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто это?

Маранта, скорее всего.

#6286 2023-11-19 16:39:36

Анон

Анон пишет:

может её тогда можно как-то в цветочном горшке укоренить

Боюсь, затея не стоит геморроя, особенно в конце ноября

#6287 2023-11-19 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Отсюда вопрос, может её тогда можно как-то в цветочном горшке укоренить?
В растениях я ноль. Просто раз уж она так за жизнь борется, то хочется её как-то поддержать в этом начинании.

Можешь попробовать сделать из неё черенок и посадить.  Почитай вот тут, как это сделать, там есть про черенкование роз осенью:
https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/rose/1 … rukcia.htm

#6288 2023-11-19 22:24:15

Анон

Анон пишет:

Боюсь, затея не стоит геморроя, особенно в конце ноября

Да я особо и не надеюсь, но вдруг

Анон пишет:

Можешь попробовать сделать из неё черенок и посадить

Спасибо, попробую  :heart: Хуже ей уже не будет  :lol:

#6289 2023-11-24 15:07:38

Анон

Скажите кто-нибудь, что у вас есть philodendron gigas и вы знаете, что этой твари надо, чтобы он рос ну хотя бы чуточку быстрее, а не один лист раз в три месяца :sadcat:
Что-то у меня с бархатными вообще не очень, сингониум wendlandii тоже постоянно порывается помереть...

#6290 2023-11-24 15:13:20

Анон

Анон пишет:

что этой твари надо, чтобы он рос ну хотя бы чуточку быстрее

Вангану, что света не хватает.

#6291 2023-11-26 13:24:27

Анон

Аноны, надеюсь на помощь. Подарили цветок не сказав, что это и как за ним ухаживать. Месяц простоял нормально, но пару дней назад заметил, что листья начали покрываться светлыми буграми и вянуть. Другие потемнели. По фоткам в инете вроде определил, что это каланхоэ, но что с ним так не понял. Вроде, перелив случился (?). Может кто то подскажет, как это спасти...

Скрытый текст

#6292 2023-11-26 13:49:54

Анон

Ну а вдруг :))) У кого-нибудь есть маримо ака кладофора шаровидная? Как оно? Надо ли ее подсвечивать, если запихнуть в совсем темный угол?

#6293 2023-11-26 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Ну а вдруг :))) У кого-нибудь есть маримо ака кладофора шаровидная? Как оно? Надо ли ее подсвечивать, если запихнуть в совсем темный угол?

Оно индиффирентное до изумления. Можно подсвечивать, можно не подсвечивать, можно воду менять раз в год, всё можно. Никаких изменений, лежит себе тихонько зелененькое) Я аж одну распотрошила, чтобы убедиться, что не искусственное  =D

#6294 2023-11-26 14:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно индиффирентное до изумления. Можно подсвечивать, можно не подсвечивать, можно воду менять раз в год, всё можно. Никаких изменений, лежит себе тихонько зелененькое) Я аж одну распотрошила, чтобы убедиться, что не искусственное  =D

Отлично! Я соскучился по таким неприхотливым шнягам после почти трех лет плясок с бубнами над формой суккулентов.

#6295 2023-11-27 21:58:40

Анон

Анон пишет:

Никаких изменений, лежит себе тихонько зелененькое) Я аж одну распотрошила, чтобы убедиться, что не искусственное

Я слышал, их рекомендуют катать по аквариуму чтобы они оставались шариком, а не расползались в подушечку. Ты его катаешь или оно просто лежит себе клубочком?

#6296 2023-11-27 22:01:21

Анон

Анон пишет:

Ты его катаешь или оно просто лежит себе клубочком?

Оно просто лежит) И у меня не аквариум, а ваза-шар с кусочками мрамора на дне, там катать некуда. Форма не изменилась за пять+ лет, вообще ничего не изменилось  :lol:

#6297 2023-11-27 22:07:12

Анон

Какая прелесть, надо брать.

#6298 2023-11-27 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Какая прелесть, надо брать.

Я брала в зоомагазине, то есть их просто в пакетик сложили и водички плеснули. А вот сухие если покупать, да ещё с пересылкой, говорят, без гарантий.

#6299 2023-11-28 13:05:02

Анон

Фиалка должна цвести все время или для нее нормально отдыхать? Купил взрослую, цветущую, она два месяца цвела, а сейчас последние цветы отваливаются. Новые листочки вроде лезут. Я с ними раньше никогда не связывался, теперь сижу думаю, это она умирает или все в порядке. Может, ее полить чем-нибудь?

#6300 2023-11-28 13:15:34

Анон

Анон пишет:

Фиалка должна цвести все время или для нее нормально отдыхать?

Да, конечно, должна отдыхать. Профессионалы перед выставками ещё и отрывают первые бутоны после перерыва, чтобы она пышнее цвела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума