Вы не вошли.
Я надеюсь анон один живет, а то как узнает сколько кислорода пожирает мужик или дети…
Анонч, не слушай дураков, ничего тебе от этих фиалок не будет.
Пошел гуглить и вот что нагуглил:
На самом деле растения выделяют углекислый газ и днём и ночью. Только днём параллельно идёт процесс фотосинтеза, который значительно перекрывает выделение углекислого газа. К тому же углекислый газ выделяется в минимальных колличествах. Но если всё-таки присутствует какая-то боязнь- проветривайте комнату. Что благотворно скажется и на Вас и на фиалках.
Отредактировано (2023-11-15 16:50:30)
"Котаны, а вы суровые, оказывается", - сказал этот анон своим фиалкам и нервно захихикал
На самом деле фиалки - чуть ли не самые няшные и безобидные растения. Хотя нет, есть одна опасность в их содержании: они имеют свойство умножаться и размножаться в геометрической прогрессии Вот у тебя одна фиалочка, две, три, четыре, а потом тебе захотелось розовенькую сортовую, а потом еще сиреневенькую с крапом, а потом ты увидел махровую белую, и другую махровую белую, но она не белоснежная, как первая, а с розовинкой, а еще вот у этой пестренькой прикольное название, а эта цветет звездочками, и вот у тебя уже два десятка листочков и деток сортовых фиалок, хотя ты жестко планировал и хотел взять только два, ну пускай три, ну в крайнем случае четыре листочка, а потом твои знакомые узнали о твоих двух десятках фиалок и сбагрили тебе еще двадцать горшков со взрослыми растениями, а отказываться неудобно, а потом твои два десятка сортовых листочков дали по пять деток, и всех их надо довести до цветения, чтобы отфильтровать сорт от спорта, а потом оказывается, что спорт иногда цветет интереснее сорта (как много открытий чудных), а потом эти твои растения тебе наскучили и тебе захотелось новых фиалочек, больше, больше, еще больше, они везде, они выживают тебя и домочадцев из жилья... Вот где ужас, а не этот ваш углекислый газ по ночам
Накройте фиалку черным пластиковым пакетом...
...и она нарастит неплохую корневую
Отредактировано (2023-11-15 19:48:59)
Вопрос про кактусы. Как, все-таки, лучше, поливать чаще по чуть-чуть или условно раз в месяц, но щедро, чтобы весь ком размок целиком. Не всегда есть возможность регулярно поливать. ТО, что лучше не полить , чем перелить это я уже усвоила)
Добавлю - один кактус упал, отвалились 3 детки. 2 ровненько, целиком, а 1 частично - остался "пенёк" на основном кактусе. Надо что-то с этим пеньком делать? или он сам отсохнет и отвалится?
Деток просто ткнула пока в микрогоршок. укоренятся - хорошо, нет - не страшно.
Отредактировано (2023-11-18 14:18:45)
Спасибо за такой быстрый ответ. Детку ковырять не буду, пусть сам разбирается.
Попробую обильно, но редко поливать. Просто внезапно сдох кактус, пытаюсь понять что произошло. Есть у меня "клумба", куда я объединила полгода назад несколько растений. Все отлично себя чувствуют и вдруг один из них просто на глазах скукожился вноль - меня не было неделю, вернулась - а там все. Земля сухая. Склоняюсь к тому, что я пару последних раз залила тело кактуса при поливе - начинала полив всегда со стороны усопшего, может, на него сверху попадало, а я не заметила, что где-то проблема появилась.
Его соседи в полном порядке. Во всяком случае, визуально. Мне казалось, я уже научилась их поливать нормально))) В первый год я много утопила.
Есть в треде алоказиеводы?
У меня на stingray периодически появляется нечто похожее на белые чешуйки на обороте листьев и на стыке со стеблем. Я, естественно, психую и протираю (уксусным раствором), но сомнения, что это паразиты, все-таки имею, потому что в том же горшке у меня растёт pink dragon и с ней такого не бывает. Это в итоге паразиты или какая-то характерная секреция, как у ароидов?
Отредактировано (2023-11-18 15:32:17)
Анону подарили розу, стояла роза в бутылке, тихонько вяла, а потом внезапно стала давать свежие листики. Отсюда вопрос, может её тогда можно как-то в цветочном горшке укоренить?
В растениях я ноль. Просто раз уж она так за жизнь борется, то хочется её как-то поддержать в этом начинании.
Отредактировано (2023-11-19 14:01:59)
Читаю древнее, наткнулся.
У нас дома растение завелось, не знаю, как оно называется, в общем оно очень интенсивно шевелит листиками после полива. Не как мимоза, медленнее, но регулярно слышны шорканья - листики меняют положение, друг об друга задевают. Оно растет как не в себя, ломается а потом снова отрастает довольно быстро, сейчас оно здоровущее и шуршит постоянно. Я когда эту его фишку не просек, криповался, все в листву вглядывался:)
Аноны, кто это?
Аноны, кто это?
Маранта, скорее всего.
может её тогда можно как-то в цветочном горшке укоренить
Боюсь, затея не стоит геморроя, особенно в конце ноября
Отсюда вопрос, может её тогда можно как-то в цветочном горшке укоренить?
В растениях я ноль. Просто раз уж она так за жизнь борется, то хочется её как-то поддержать в этом начинании.
Можешь попробовать сделать из неё черенок и посадить. Почитай вот тут, как это сделать, там есть про черенкование роз осенью:
https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/rose/1 … rukcia.htm
Скажите кто-нибудь, что у вас есть philodendron gigas и вы знаете, что этой твари надо, чтобы он рос ну хотя бы чуточку быстрее, а не один лист раз в три месяца
Что-то у меня с бархатными вообще не очень, сингониум wendlandii тоже постоянно порывается помереть...
что этой твари надо, чтобы он рос ну хотя бы чуточку быстрее
Вангану, что света не хватает.
Аноны, надеюсь на помощь. Подарили цветок не сказав, что это и как за ним ухаживать. Месяц простоял нормально, но пару дней назад заметил, что листья начали покрываться светлыми буграми и вянуть. Другие потемнели. По фоткам в инете вроде определил, что это каланхоэ, но что с ним так не понял. Вроде, перелив случился (?). Может кто то подскажет, как это спасти...
Ну а вдруг )) У кого-нибудь есть маримо ака кладофора шаровидная? Как оно? Надо ли ее подсвечивать, если запихнуть в совсем темный угол?
Ну а вдруг )) У кого-нибудь есть маримо ака кладофора шаровидная? Как оно? Надо ли ее подсвечивать, если запихнуть в совсем темный угол?
Оно индиффирентное до изумления. Можно подсвечивать, можно не подсвечивать, можно воду менять раз в год, всё можно. Никаких изменений, лежит себе тихонько зелененькое) Я аж одну распотрошила, чтобы убедиться, что не искусственное
Анон пишет:Ну а вдруг )) У кого-нибудь есть маримо ака кладофора шаровидная? Как оно? Надо ли ее подсвечивать, если запихнуть в совсем темный угол?
Оно индиффирентное до изумления. Можно подсвечивать, можно не подсвечивать, можно воду менять раз в год, всё можно. Никаких изменений, лежит себе тихонько зелененькое) Я аж одну распотрошила, чтобы убедиться, что не искусственное
Отлично! Я соскучился по таким неприхотливым шнягам после почти трех лет плясок с бубнами над формой суккулентов.
Никаких изменений, лежит себе тихонько зелененькое) Я аж одну распотрошила, чтобы убедиться, что не искусственное
Я слышал, их рекомендуют катать по аквариуму чтобы они оставались шариком, а не расползались в подушечку. Ты его катаешь или оно просто лежит себе клубочком?
Ты его катаешь или оно просто лежит себе клубочком?
Оно просто лежит) И у меня не аквариум, а ваза-шар с кусочками мрамора на дне, там катать некуда. Форма не изменилась за пять+ лет, вообще ничего не изменилось
Какая прелесть, надо брать.
Какая прелесть, надо брать.
Я брала в зоомагазине, то есть их просто в пакетик сложили и водички плеснули. А вот сухие если покупать, да ещё с пересылкой, говорят, без гарантий.
Фиалка должна цвести все время или для нее нормально отдыхать? Купил взрослую, цветущую, она два месяца цвела, а сейчас последние цветы отваливаются. Новые листочки вроде лезут. Я с ними раньше никогда не связывался, теперь сижу думаю, это она умирает или все в порядке. Может, ее полить чем-нибудь?
Фиалка должна цвести все время или для нее нормально отдыхать?
Да, конечно, должна отдыхать. Профессионалы перед выставками ещё и отрывают первые бутоны после перерыва, чтобы она пышнее цвела.