Вы не вошли.
Анон нуб во всей это растительной теме. Настолько, что слышал что-то про фотосинтез)))
В общем, у меня в холодильнике имбирь пустил росток. Его реально как-то прорастить на подоконнике или это предсмертная агония?
В общем, у меня в холодильнике имбирь пустил росток. Его реально как-то прорастить на подоконнике или это предсмертная агония?
Ещё как реально. Правда, он сезонный, а сейчас осень, так что нужна подсветка.
Имбирь любит жару и влажность, если ты в средней полосе, то может быть поздновато. Хотя можешь попробовать, если у тебя дома хорошо топят и есть лишняя лампа, только учти, что ему нужен будет низкий и широкий горшок, а не высокий и глубокий
Отредактировано (2023-09-06 12:01:10)
Ещё как реально. Правда, он сезонный, а сейчас осень, так что нужна подсветка.
Имбирь любит жару и влажность, если ты в средней полосе, то может быть поздновато. Хотя можешь попробовать, если у тебя дома хорошо топят, только учти, что ему нужен будет низкий и широкий горшок, а не высокий и глубокий
Анон настолько в средней полосе, что аж в Сибири, но дома жарко и влажно.
Пошел гуглить, что тма с ним делать.
А почему горшок широкий? Это же, ну, корень?
Это корневище, он в плоскости разрастается. Моему в пятилитровой баклажке обрезанной уже два года.
Положи в водичку на ночь, а потом в землю неглубоко, и часто поливай
Это корневище, он в плоскости разрастается. Моему в пятилитровой баклажке обрезанной уже два года.
Положи в водичку на ночь, а потом в землю неглубоко, и часто поливай
спасибо! Еще бы землю купить
Анон с прошлой страницы с делтеюшим только что посаженным растением благодарит за ответы. Растение кстати Мюленбекия (Muehlenbeckia).
В рекомендациях по размножению ещё пишут, что можно устроить маленький парник. Тупой вопрос - надеть на горшок целлофановый пакет с несколькими дырочками?
Вообще я подозреваю что ей полив не понравился, у нас много калька в воде, а про нее прямо пишут что кальк не любит.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше покупать землю?
Мне нравится Сады аурики для кактусов и суккулентов, для всего остального - Peter Peat. Антирек на грунт от Фаско. Мусор, который приходится поливать снизу, потому что иначе он нихрена не впитывает.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как выращивать цитрусы из косточки? Ребёнок закапывает постоянно, они лихо прорастают. Но начиная с 3-4 пары листьев сбрасывают листья и засыхают.
Где почитать, что им надо, чтобы росли?
Сегодня обнаружил, что проклюнулись два цикламеныша и, возможно, еще проклюнется третий (но это не точно). Ну штош, буду рОстить, холить и лелеять бля, куда это все ставить, у меня уже места нет, чо я творю вообще.
Аноны, а есть проверенные опытом рекомендации сосновой коры средне-крупной для фаленопсиса - марок, производителей? Просто коры, без всего. У меня закончилась давно лежавшая, а недавний визит в леруа удивил тем, что там сплошь смеси с торфом о_о
Отредактировано (2023-09-09 17:54:36)
Мне нравится Сады аурики для кактусов и суккулентов, для всего остального - Peter Peat. Антирек на грунт от Фаско. Мусор, который приходится поливать снизу, потому что иначе он нихрена не впитывает.
Спасибо!
у анона радость идиота!
суккулент, который анон считал погибшим смертью храбрых, дал корешки!
но я, конечно, много чего думаю о людях, которые советуют суккуленты как "легкие растения для новичков". никак не могу понять, как этих скотин поливать, чтобы они не сохли и не гнили.
то ли дело монстеры манки маск, ничего с ними делать не надо, эти бляди неубиваемые
то ли дело монстеры манки маск, ничего с ними делать не надо, эти бляди неубиваемые
У меня такое же мнение о фаленопсисах, но его не все разделяют)
У меня такое же мнение о фаленопсисах, но его не все разделяют)
Фаленопсисы почти неубиваемы, но надо, чтобы они цвели, а вот это уже не у всех получается ((
но надо, чтобы они цвели
А, это да. Это я решила светодиодной лентой над подоконником (в два ряда), они почему-то любят к новому году расцвести второй раз, так что приходится досвечивать.
Я беру сады аурики (у них дерновая земля) и Терра Вита нравится (торф), смешиваю их. Это для обычных растений и огородных культур на подоконнике. Для суккулентов не знаю.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как выращивать цитрусы из косточки?
Где читать, не знаю, но у меня где-то полгода уже живёт мелкоцитрус, я его держу у юго-западного окна, чтобы побольше солнца, и поливаю, как только земля высохнет почти полностью. Растёт, потихоньку пытается покрываться корой. Надо бы, кстати, покормиит бедолагу, спасибо, что напомнил)
А как часто можно делать перевалку амариллису? Месяц назад в новый горшок усадил, и что-то кажется, надо было брать тару еще большего объема
Аноны, каланхоэ оленьи рожки разрослось и накренилось вниз под своим весом. Какую подпорку лучше ему купить?
Аноны, поясните мне собаку тему сквозняков, пожалуйста. Что под этим подразумевается? Поставил растение у приоткрытого окошка - все, пиздец? Или плохо открывать окно только в ветреную погоду?
пересаживаю кактус. на упаковке с грунтом для кактусов написано засыпать 1\4. А пятую часть можно обычной земли насыпать? у меня из-под фиалок осталось, из пятерочки самая обычная.
Не заливай и досвечивай, и будет норм с любой землей.
Не заливай и досвечивай, и будет норм с любой землей.
спасибо! а досвечивать - это его под лампу зимой поставить?