Вы не вошли.
Посоветуйте чем подкормить редис? Не растёт и уходит в одну ботву...
Ему сейчас слишком светло и тепло, анончик, он и будет уходить в ботву. Ближе к осени сажай снова
У меня тупой вопрос. Я проебался с рассадой и не сумел вовремя высадить всех, кого посеял: помидоры, перцы, тыквы. И пришла идея, а не попробовать ли мне придержать их на следующий год? Маленькие стаканчики + не очень светло + обрезка и отщип всех цветов. Они у меня и так долго росли, потому что темновато им было, особенно перцам.
Или всё-таки высадить сейчас? Но им останется только август + дай бог сентябрь((
Хочу пересадить дизиготеку, диффенбахию и микро суккулент в минеральный грунт из вулканической лавы, цеолита и пеностекла. Можно ли сажать их в такой грунт? И получается, земля не нужна совсем? А как быть с удобрением? Какое-то долгоиграющее положить, или как орхидеи, время от времени замачивать в жидком? Как вообще такой грунт поливать?
Анон с некро-фиалками.
По советам анонов из треда теперь я счастливая фиалковая многомамка. У меня 8 пластиковых стаканчиков с детками из двух листов получилось. Рассадила их 19.07. И как будто даже за прошедшее с той даты время они подросли, и из серединок у некоторых еще мелкие листочки прут. Почва- универсальная для комнатных растений, смешана с перлитом, на днище дренаж из керамзита. Задалась вопросом, стоит ли их удобрять. Прочитала в статье, что деток, если они растут в универсальной почве, можно подкармливать через 1,5-2 месяца после посадки азотосодержащим удобрением (азот на стадии роста типа полезен).
Это так?
И еще сразу вопрос. Есть у меня герань. И она растет тупо вверх одним стеблем, нижние листья потихоньку засыхают, в этом году не цвела (в прошлом- цвела). Вымахала уже сантиметров на 60-70 вверх. На работе у нас в коридоре ща такие пышные герани растут, невысокими кустиками... Посоветуйте, что с ней сделать бы, чтоб не загубить?
Есть у меня герань. И она растет тупо вверх одним стеблем
Нарежь на черенки длиной сантиметров 10, главное, чтобы в нижней части каждого был узел, из которого растут листья, и еще сантиметр запаса. И укореняй. Я пробовал укоренять герань в стакане с водой и мне не понравилось, половина загнивала, теперь сразу пихаю черенки в горшок с землей. Только никаких тепличек им не устраивай, ничем не накрывай и не опрыскивай! Аккуратно поливай понемножку.
Можно все черенки посадить в один горшок, и будет у тебя пушистый кустик. А чтобы он был невысоким, потом нужно будет прищипывать.
И еще сразу вопрос. Есть у меня герань. И она растет тупо вверх одним стеблем, нижние листья потихоньку засыхают, в этом году не цвела (в прошлом- цвела). Вымахала уже сантиметров на 60-70 вверх. На работе у нас в коридоре ща такие пышные герани растут, невысокими кустиками... Посоветуйте, что с ней сделать бы, чтоб не загубить?
Надо обрезать, многие на зиму обрезают, а весной цветут уже новые побеги.
Герань любит свет и удобрения, у тебя может не хватать освещения - досвечивай, и попробуй полить чем-нибудь для цветения, не вегетации.
У меня герань цветет двумя волнами, с марта по июль и с конца августа по декабрь, возможно, твоя в августе даст цветочков на верхушке.
Прочитала в статье, что деток, если они растут в универсальной почве, можно подкармливать через 1,5-2 месяца после посадки азотосодержащим удобрением (азот на стадии роста типа полезен).
Это так?
Честно хз. Я подкармливаю янтаркой (2 таблетки на пол-литра раз в месяц). Еще вместе с перлитом добавляю в землю вермикулит. Земля становится еще рыхлее, и вроде вермикулит дополнительно питает растения.
вермикулит дополнительно питает растения
А чем? Это же тупо слюда
А чем? Это же тупо слюда
Насколько я знаю, вермикулит просто впитывает в себя воду и всякое полезное, а потом потихоньку отдает это обратно в почву. Сам по себе он ничего растению не дает.
дранон
Аноны, помогите!
Алибиция делает так:
https://ibb.co/VmdTTXC
Что это и что делать?! Можно растения чем-то лечить?
Аноны, помогите!
Алибиция делает так:
Что это и что делать?! Можно растения чем-то лечить?
Анон, не разбираюсь в алибициях, но похоже на ожог солнцем или отсушку листьев из-за недостаточной влажности.
Анон пишет:Аноны, помогите!
Алибиция делает так:
Что это и что делать?! Можно растения чем-то лечить?Анон, не разбираюсь в алибициях, но похоже на ожог солнцем или отсушку листьев из-за недостаточной влажности.
Спасибо, но вряд ли. Окно восточное, первый этаж, солнце только утром. А поливаю я, вроде, много. Все время боюсь залить растения, я первый год только их выращиваю. Но пару раз в неделю поливаю.
Но пару раз в неделю поливаю.
А подсохнуть оно успевает? И, если у тебя жёсткая вода, я бы советовал фильтровать
Аноны, кто пользовался осмокотом, стоит ли он своих денег?
Сверху подсыхает, а внутри хз... Это слишком много?
Если не уверен – засунь в землю палец или палочку для суши) Я сам таких не имею, но статья говорит, что надо просушивать верхний слой, предполагаю, что это верхние +-5см, но любое растение проще спасти от недолива, чем от перелива, особенно если влажный воздух
Аквариумная вода – топ
Аноны, кто-нибудь выращивал дома орегано (душицу)? Она вырастает на второй год. Ей надо устраивать зимовку или можно просто держать в квартире на окне?
Вопрос, наверно, глупый, но тут должно быть больше анонов в теме, чем в треде глупых вопросов
Насколько венерины мухоловки (и прочие хищные растения) действительно способны ловить мух? Понятно, что в природе они этим и занимаются, но что по домашним - они такие маленькие, как в их ловушки вообще влезают мухи? могут приманить и зохавать живое насекомое или едят только с рук уже прихлопнутых? Хочу кулстори от анонов-мухоловководов)
Огородоаноны, если нужны идеи, что бы такое вкусное и незаморочное посадить на следующий год - от души рекомендую фасоль Серенгети. Это просто бомба! Длинные тонкие стручки, вообще без волокон, плодоносит как не в себя. Из всех сортов, которые я сажал, Серенгети лучший.
Ухода никакого, разве что подвязать, если начнёт ложиться на землю. У меня подвязан примерно каждый пятый куст.
Смотрю в сторону бегонии, собрался выращивать из семян. Везде пишут, что нужно сажать в декабре, а потом к следующей зиме обрезать. А нельзя посадить когда угодно, чтобы она просто росла и колосилась весь год? У родителей, помню, бегонии так и росли.
Простите, я нуб)
Ребенок у меня (приветбабушке) с некоторых пор, озабочен огородничеством. Поэтому, всё что имеет косточку, немедленно пихается в мои многострадильные фикусы. Таким макаром у нас уже несколько довольно бодрых мандарино/апельсиновых (точно не знаю)) кустиков. Яблоки,сливы,черешни и т.п. слава богу не всходят...😖
А вот мушмула, матьеёзаногу ВЗОШЛА! И как поперла в рост, анон аж охренел.🤯
Почитал про неё немного, пересадил, всё было норм. Прошло пару месяцев и вот один кустик начинает дохнуть. Ребенок в трауре.
Что делать-то? Я и в цветах-то ноль с минусом, а тут оно...
Оно ж вроде дерево, может ему ведрище больше, земли какой, удобрений?
Отредактировано (2023-08-20 13:57:43)
кустик начинает дохнуть
А в чём это заключается? По фото нормально выглядит.
Дерево в домашних условиях вырастить очень трудно... Что у меня только не всходило, особенно в юности, когда я вроде твоего ребенка распихиввл косточки по всем горшкам... Инжир (из вяленого!!), хурма, мандарины конечно, яблони, финики, ананас... Из недавнего - не далее как в прошлую среду выкинул длинный тонкий хлыст без единой веточки - засохшее авокадо. А вообще дольше 3-4 лет продержался только бедолага финик с тремя листами, т.е. как только показывался четвертый - отсыхал первый. В итоге я забыл горшок на съемной квартире. Обычные лиственные деревья жили не больше трех лет, потом ослабевали и начинали цеплять на себя даже такую заразу, которой у меня в квартире на первый взгляд не было.
Извини, что ничем не помог.
Анон уже писал какое-то время назад про толстянку, покрывающуюся соляным налетом.
Поливаю ее отстоявшейся фильтрованной водой, но ей от этого не лучше - соль все равно оседает кристалликами, еще и листья стали скукоживаться и опадать. Уже не знаю, что с ней делать. Экстренно пересаживать?
аноны, как часто нужно подкармливать крошечное (не больше пяти сантиметров) денежное дерево?
поволжье, затененная южная сторона