Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6001 2023-06-09 19:26:47

Анон

Re: Растениетред

На севере точно нет, а на юге можно попробовать что-нибудь средиземноморское, хоть розмарин, хоть лаванду.

#6002 2023-06-09 19:47:58

Анон

Анон пишет:

Скорее залил, чем наоборот, если всё это случилось за несколько дней, а не за месяц постепенно.

Не переливали, вроде. И все же не за пару дней она обвисла.

Что делать сейчас, как ее возродить?

#6003 2023-06-09 19:53:29

Анон

Анон пишет:

розмарин или базилик

У меня на южном это все растет по многу лет и отлично себя чувствует. Чабрец тоже вроде устраивает солнышко. И колеус шикарный просто :heart:
Главное все успевать поливать

#6004 2023-06-10 04:48:51

Анон

Анон пишет:

Анон, который про фиалку советовал, спасибо.
Посадила листок в крохотную емкость, стоит в тепле и относительной темноте в завязанном пакете, дышать иногда даю.
Появился второй листочек, совсем крохотный, пара миллиметров  :heart2:  Вопрос - когда уже можно будет на свет, листочек должен вырасти еще или другие  появиться?

На свет - это в смысле прямо в теплице когда на свет или когда с фиалки снимать пакет?
Если лист у тебя стоит в пакете, то прямо сейчас можешь смело выставлять на свет, прямо вот так, в пакете. Пока лист с детками в теплице, им солнце не вредно и даже полезно, быстрее расти будут. Это уже потом, когда снимаешь пакет, их нужно некоторое время просушить в тени, чтобы не обгорели листья. Только смотри, чтобы свет был рассеянным. Если окно восточное или северное - вообще идеально, при других направлениях надо чем-то притенять окно или ставить емкость подальше от окна.
Снимать пакет лучше когда детка будет такая, ну, более-менее похожая на фиалку.

Отредактировано (2023-06-10 04:56:15)

#6005 2023-06-10 16:09:04

Анон

Анон пишет:

У меня окна на север и юг, с одной стороны все сгорает напрочь, с другой свет есть, но, честно сказать, немного. И солнца нет никогда с северной стороны    Есть ли у меня шанс вырастить какой-нибудь розмарин или базилик или не знаю что.

На южном сажай любые ароматики и цветущие, они солнце любят. На северном можно попробовать мяту и салаты.

#6006 2023-06-10 16:12:28

Анон

Анон пишет:

А как ей делать кокедаму, орхидее же нужен прозрачный горшок?

Но в природе же фаленопсисы на деревьях растут, а не в пластиковых стаканах)
Я, короче, посмотрел видосов, на неделе поищу основу и закажу сфагнум, попробую свою орху посадить на кору. Придётся чаще её поливать, но я же не для того заставил всю квартиру цветами, чтобы мне легко жилось  :lol:

#6007 2023-06-10 21:29:01

Анон

Анончики, помогите советом.
У меня толстянка стабильно покрывается белым налетом. Проверила на предмет паутинного клеща, мучнистого червеца и прочих гадов - не оно. Нагуглила еще, что толстянка через листья выделяет лишнюю соль, и вот это, похоже, мой случай (налет такой, будто пыль или песочек). Кто-нибудь сталкивался с таким?

#6008 2023-06-10 21:32:30

Анон

Анон пишет:

У меня толстянка стабильно покрывается белым налетом.

Если поливаешь водой из-под крана, могут откладываться соли из жёсткой воды. В целом это не страшно, влияет только на эстетику.

#6009 2023-06-10 21:35:51

Анон

Аноны, а кто-нибудь выращивал вигну в средней полосе? Лето прям какое-то не очень, не пойму, холодно ей, сухо, или еще что - сидит никакая. Растет, но прям еле еле. В холодные ночи накрываем бутылками и двумя слоями спанбонда. Может еще как ей помочь?

#6010 2023-06-10 22:32:21

Анон

Меня наебали. Купила виолы сорта "мандаринка". На картинке были ярко-оранжевые цветы. А в реале оказались просто ярко-желтые. Фи такими быть.

#6011 2023-06-11 04:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон, который про фиалку советовал, спасибо.
Посадила листок в крохотную емкость, стоит в тепле и относительной темноте в завязанном пакете, дышать иногда даю.
Появился второй листочек, совсем крохотный, пара миллиметров    Вопрос - когда уже можно будет на свет, листочек должен вырасти еще или другие  появиться?

Вот то, о чем я выше писал:

Анон пишет:

Если лист у тебя стоит в пакете, то прямо сейчас можешь смело выставлять на свет, прямо вот так, в пакете. Пока лист с детками в теплице, им солнце не вредно и даже полезно, быстрее расти будут.

Фигня, не делай так. Потому что есть нюанс.
У меня окна на восток, перед окнами деревья. Поэтому моим фиалкам, когда они на укоренении в тепличках, норм на подоконниках.
Я почитал, что пишут по этому поводу в интернете, и там однозначно сказано, что деток в тепличке нельзя на солнце, они просто сварятся.
Вот так вот. Буду знать.

Отредактировано (2023-06-11 04:38:22)

#6012 2023-06-11 07:21:38

Анон

Маленькие теплички не только с фиалками, но и вообще никакие на солнце лучше не ставить. Ни теплички, ни террариумы, ни аквариумы – если не сварится, то порастëт плесенью.

#6013 2023-06-12 13:33:55

Анон

Помогите беспамятному анону, пожалуйста. Этот анон купил на рынке растение, но пока довез до дома, забыл название  :facepalm: Никогда раньше его не слышал и растение такое тоже не встречал. Помню только, что начинается оно на букву Б и довольно короткое, не больше двух-трех слогов. Кажется, мужского рода.
Само растение вот. Небольшое, сантиметров 10-15 высотой, почвопокровного типа.

Б..., кто это?!

#6014 2023-06-12 17:03:41

Анон

Анон пишет:

Помню только, что начинается оно на букву Б и довольно короткое, не больше двух-трех слогов. Кажется, мужского рода.

Вообще-то это череда.
Но культурно она называется биденс, и это один из декоративных сортов. 
так что ты купил не только красивое, но и полезное растение.

Отредактировано (2023-06-12 17:04:26)

#6015 2023-06-12 18:41:31

Анон

Аноны, первый раз вырастила петунию. Некоторые цветут, но по 1-2 цветка. Только только начали. Как сделать цветущий шарик как в магазине? Горшки 3-5 литров, земля неплохая, недавно подкормила фертикой.

Отредактировано (2023-06-12 18:46:41)

#6016 2023-06-12 18:44:58

Анон

Удобрять и общипывать концы побегов, чтобы образовывались боковые. Но так густо, скорее всего, всё равно не выйдет.

#6017 2023-06-12 18:48:02

Анон

Анон пишет:

Но так густо, скорее всего, всё равно не выйдет.

А как в магазинах продают цветущие шары?

#6018 2023-06-12 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это череда.
Но культурно она называется биденс, и это один из декоративных сортов. 
так что ты купил не только красивое, но и полезное растение.

Спасибо тебе, дорогой анон! :heart:

#6019 2023-06-12 18:51:26

Анон

Анон пишет:

А как в магазинах продают цветущие шары?

Они выращиваются в оранжерейных условиях, дома таких не создать.

#6020 2023-06-12 19:23:10

Анон

Аноны, а посоветуйте пионов? Без особых претензий, можно из совсем старых классических, неважно.
В современных не нравится, что серединку показывают. Судя по выставкам, это модно сейчас - анемоновидное всё вот это. Даже хваленый Пастелеганс с серединкой. Хотя красивый, конечно.
ИТО местами прекрасны, но на такие цены анон пока не готов.
У анона есть Сара Бернар, и вот это прям самое оно. Пион классический пионистый пионовидный.
Еще есть Фестива Максима.
Вот такое же, только другое ))
- БОЛЬШИЕ шапки
- полностью махровые, без серединок
- аккуратно-круглые шапки (есть еще безымянный старый куст, вот у него тоже шапки большие и розовые, но какие-то неряшливые, не нра).
- держится подольше (опять же, есть ранний красный, осыпается за неделю, обидно)
- по возможности, крепкие стебли. Пишут, что этим грешат все старые сорта, особенно, французские - гнутся под тяжестью цветов; советуют искать среди более-менее современных, вот среди кого искать-то?
Короче, как Сара, только других цветов.

#6021 2023-06-12 19:55:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, первый раз вырастила петунию. Некоторые цветут, но по 1-2 цветка. Только только начали. Как сделать цветущий шарик как в магазине?

Идеальный шарик у тебя, скорее всего, не получится, но раскидистые зеленые кусты с обильным цветением - могут.
Поищи видео обрезки петуний, их много. Петунию нужно с самого начала прищипывать сверху в точке роста, регулярно убирать отцветшие цветоносы и регулярно нещадно резать (а так жалко всегда, особенно, когда цветет). Тогда она идет в ширину, а не в высоту, и дает обильное цветение.
Но есть еще нюанс: не любой сорт петунии в принципе можно сформировать в шар. Для шаров используют именно ампельные сорта.

Отредактировано (2023-06-12 19:57:02)

#6022 2023-06-12 22:15:22

Анон

Не, я не к тому что именно шар, а что куст обсыпан цветами, а у меня 2-3 цветочка максимум. Ну хотя и кусты не сил но пока большие. На многих прям видно заложенные цветочки, но они совсем не торопятся расти и распускаться(((

#6023 2023-06-12 22:55:19

Анон

Анон пишет:

На многих прям видно заложенные цветочки, но они совсем не торопятся расти и распускаться(((

Отщипывай их. Первые бутоны вообще нужно отщипывать.
Только посмотри видео, как правильно это делать.
Для того, чтобы было много цветов, нужно, чтобы было много стеблей. А много стеблей получится только если куст растет не только вверх, но и в ширину в первую очередь.

Отредактировано (2023-06-12 23:02:54)

#6024 2023-06-15 09:20:55

Анон

Анон пишет:

У меня окна на север и юг, с одной стороны все сгорает напрочь, с другой свет есть, но, честно сказать, немного. И солнца нет никогда с северной стороны  :pink:  Есть ли у меня шанс вырастить какой-нибудь розмарин или базилик или не знаю что.

У меня на севере лучше всего жили алоэ. На юге они колосились как не в себя, вырастали в деревья и занимали всё окно, а на севере нормально так не выпирали за пределы горшков.
Но это не розмарин, конечно, в салатик не поточишь.

#6025 2023-06-20 09:53:11

Анон

Аноны, почему могли погибнуть луковицы нарциссов? Весной купила десяток, посадила сразу. Заморозков после этого не было, дожди были. Луковички были нормальные, с ростками даже. Ни одна не проросла. Сейчас копалась там, где сажала их, подсаживала рассаду летников, чтобы пустого места не было, и выкопала эти луковички. Они совсем сухие, без корней, без листьев. Почему так могло случиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума