Вы не вошли.
как пересаживать кактусы?
почва для кактусов должна быть крупнозернистой и рыхлой, хорошо пропускающей воздух и воду, и не должна содержать никаких органических удобрений, вроде навоза, птичьего помета или роговых опилок.
Вторая часть этого правила объясняется тем, что все органические удобрения очень богаты азотом, у кактусов же потребность в азоте крайне ограниченна благодаря некоторым их физиологическим особенностям. Даже незначительный излишек азота ведет к нежелательным, а зачастую и опасным изменениям в нормальном развитии растения: его стебель начинает быстро расти, рыхлеет, становится водянистым. Волоски и колючки вырастают слабые, появляется большое количество отростков или деток, которые впоследствии не развиваются в полноценные растения. Сплошь и рядом кожица кактуса, не поспевающая в росте за разбухающим стеблем, лопается, и на стебле появляются опасные и безобразные раны и рубцы. Такие перекормленные азотом растения теряют сопротивляемость и легко погибают, становясь жертвами вредителей и любой грибной инфекции.
Лучше всего пользоваться земляной смесью, содержащей листовой перегной, глинисто-дерновую землю и крупный речной песок со щебнем в любых, устраивающих вас пропорциях.
В моей коллекции я уже много лет пользуюсь смесью, составленной следующим образом: 2 части (по объему) листового перегноя без веточек и сучков, 2 части глинисто-дерновой земли, комочками, без травы и корней, 2 части речного песка, предварительно хорошо промытого от пыли, 1 часть древесного угля и кирпича (поровну), раздробленных и отсеянных от пыли.
На 3,5 литра этой смеси я добавляю одну чайную ложку раздробленной старой штукатурки и одну чайную ложку суперфосфата.
Вообще, анон, вот тебе отличная книга по кактусоводству, я по ней возделывал свою коллекцию
Аноны, а кто пользовался средствами от сорняков?
Хочу попробовать обработать кусочек земли за домом, там всё равно ничего не сидит. На каком расстоянии от посадок можно обрабатывать?
Вообще, анон, вот тебе отличная книга по кактусоводству, я по ней возделывал свою коллекцию
спасибо)
Как же заебали слизни!!! Я их собираю как какую-то грёбаную землянику, просто иду по саду внаклонку и на каждом шаге поднимаю 1-2 рыжих уёбков. И это только крупные, мелкие под листьями прячутся - хуй разглядишь. Суки, да как их повывести-то!
Авокадоводы, есть ли среди вас те, у кого авокадо не на солнечной стороне растут?
Есть вообще шансы или лайфхаки какие, чтобы лучше заколосились?
Как же заебали слизни!!! Я их собираю как какую-то грёбаную землянику, просто иду по саду внаклонку и на каждом шаге поднимаю 1-2 рыжих уёбков. И это только крупные, мелкие под листьями прячутся - хуй разглядишь. Суки, да как их повывести-то!
Анон в тиктоке видел видосы, где девушка ставила на слизней ловушки: наполняла ёмкости типа глубокой тарелки пивом и ставила на ночь в местах, где замечала поеденные слизнями листья
Анон в тиктоке видел видосы, где девушка ставила на слизней ловушки: наполняла ёмкости типа глубокой тарелки пивом и ставила на ночь в местах, где замечала поеденные слизнями листья
Чот боюсь, что на такую вечеринку будут сползаться с соседних участков
тут ещё проблема, что я в сад могу попасть только ближе к вечеру, после работы, а к тому времени слизни протрезвеют и расползутся.
Чот боюсь, что на такую вечеринку будут сползаться с соседних участков
тут ещё проблема, что я в сад могу попасть только ближе к вечеру, после работы, а к тому времени слизни протрезвеют и расползутся.
Так по идее они должны умереть там либо от утопления, либо от алкогольного отравления
Так по идее они должны умереть там либо от утопления, либо от алкогольного отравления
Да? Тогда попробую.
Аноны, а кто пользовался средствами от сорняков?
Хочу попробовать обработать кусочек земли за домом, там всё равно ничего не сидит. На каком расстоянии от посадок можно обрабатывать?
Анончик, если у тебя кусочек, где не растет ничего полезного, то воспользуйся гербицидом типа Ураган. Он наносится распылением непосредственно на листья сорняков, тогда расстояние до вообще не важно, главное, чтобы прямо на листья нужных растений не попало.
Им же можно точечно выводить сорняки и среди посадки.
Отредактировано (2023-06-07 14:50:45)
мелкие, примерно 1 мм в длину, бледно-жёлтые жучки, почти белые и полупрозрачные на вид
Такие?
https://letmegooglethat.com/?q=springtails
Если да, то они даже полезные – едят плесень и подгнившее
Аноны-орховоды, кто-то делал фаленопсисам кокедамы или нечто подобное? Мне интересно растить свой мини-фаленопсис как будто на стволе, чтобы розетка листьев смотрела в сторону, но я побаиваюсь делать кокедаму с большим количеством мха, чтобы орха не сгнила.
А как ей делать кокедаму, орхидее же нужен прозрачный горшок?
орхидее же нужен прозрачный горшок?
вообще не обязательно, просто через прозрачный проще следить за корнями.
Аноны, это снова многострадальный розмарин. Скажите, он должен менять цвет стеблей? Листья все еще зеленые, но стебли стали какие-то темно-коричневые? Причем равномерно, зелеными остались сантиметров по 10 сверху.
Скажите, он должен менять цвет стеблей?
Да, они одревесневают, он кустарник)
Есть лук-севок и земля. Хочу посадить лук-севок на зелень. Какой глубины горшок, ёмкость для посадки лучше взять? Подойдёт глубиной 3 см или будет мало?
Подойдёт глубиной 3 см или будет мало?
Нормально, у меня мать зимой в прямоугольных плошках от дошика выращивала, хорошо колосился
Аноны, это снова многострадальный розмарин. Скажите, он должен менять цвет стеблей? Листья все еще зеленые, но стебли стали какие-то темно-коричневые? Причем равномерно, зелеными остались сантиметров по 10 сверху.
По описанию - идеальный розмарин, я тоже такой хочу, а то как уронил горшок с семилетним кустиком, так с тех пор и не могу развести новый.
Нормально, у меня мать зимой в прямоугольных плошках от дошика выращивала, хорошо колосился
спасибо!
По описанию - идеальный розмарин
Ага! Я другой анон, регулярно пощипываю розмарин, он у меня почти бонсай уже)
Аноны, поникла драцена узколистная, верхние листья ещё топорщатся, а остальные все обвисли и кое-где пожелтели. Ей воды не хватает? Может быть надо пересадить?
И посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше покупать землю.
Ей воды не хватает? Может быть надо пересадить?
Скорее залил, чем наоборот, если всё это случилось за несколько дней, а не за месяц постепенно.
Анон, который про фиалку советовал, спасибо.
Посадила листок в крохотную емкость, стоит в тепле и относительной темноте в завязанном пакете, дышать иногда даю.
Появился второй листочек, совсем крохотный, пара миллиметров Вопрос - когда уже можно будет на свет, листочек должен вырасти еще или другие появиться?
У меня окна на север и юг, с одной стороны все сгорает напрочь, с другой свет есть, но, честно сказать, немного. И солнца нет никогда с северной стороны Есть ли у меня шанс вырастить какой-нибудь розмарин или базилик или не знаю что.