Вы не вошли.
Я так понимаю, ты хочешь многолетник, который будет зимовать в вазоне?
Да.
Я на юге, у нас мягкие зимы, но все равно есть возможность дополнительно укутать вазон на зиму.
куст/небольшое дерево, которое сможет вырасти метра на 1.5-2 в высоту
Олива.
Хорошая идея, анончик, спасибо.
А что у нее с корневой системой, если кто видел в реале, а не просто гуглил? Потому что мне гугл рассказывает о мощной, сильно и крепко развитой корневой, а у меня там возможность только для вазона, неглубокого, но длинного и широкого.
Мне еще сегодня знакомая показала куст спиреи, который растет у нее в похожем вазоне, но не обычной (у нас такую обычную называют "невестушка", она как раз сейчас цветет), а какой-то другой, которая цветет позже, цветет шарами как буль-де-неж, и на осень у нее краснеют листья. Название сорта знакомая, конечно же, не помнит.
У меня еще была мысль о бамбуке, но, опять же, я не уверен в корневой и зимовке даже при легких заморозках. Хотя теоретически я мог бы зимой убирать вазон в квартиру.
Отредактировано (2023-05-19 15:07:56)
Анон, а почему ты привязался к этому вазону, почему не купить подходящий горшок под растение? Всё равно же корневая растёт, придётся пересаживать.
Отредактировано (2023-05-19 15:11:46)
Анон с кактусом, на обеих схемах сверху написано ГРАВИЙ, а не керамзит. В этом все и дело. Гравий быстро пропускает воду и высыхает поэтому кактусам его и насыпают, чтобы низ и корневая шейка были в сухости, а керамзит долго держит влагу внутри. Ты почему-то выбрал керамзит.
Анон, а почему ты привязался к этому вазону, почему не купить подходящий горшок под растение? Всё равно же корневая растёт, придётся пересаживать.
Я привязался не к вазону, а к месту, где его нужно поставить. Купит горшок - дело пяти минут.
Просто там по умолчанию нельзя ставить высокий вазон, но можно низкий длинный, типа балконного ящика, и широкий. При этом нужно завить или отгородить листьями хотя бы часть этой стороны балкона.
Если бы там можно было бы ставить любой, я бы не ебал себе и всем анонам мозг. И тупо посадил бы павловнию.
Кампсис идеально подошел бы, у него корни горизонтально хорошо растут, он хорошо вьется и красиво цветет, но там рядом водостоки и крыша, и в случае кампсиса им пиздец через год-другой придет.
Клещевину тем более не могу - у меня собака, туда ей легко дотянуться - может быть еще худший пиздец, и быстро.
Отредактировано (2023-05-19 16:26:17)
Ты почему-то выбрал керамзит
Он уже увидел там ниже, что ошибся, аноны подсказали
Анончики, чем вывести щитовку? Новый сорняк - фаленопсис, стоит в карантине, дрянь пока ползает.
Начитался - голова трещит, большая часть отравы продается в формате я таблетка на ведро, про Доктора и Золотую искру в палочках отзывы разные, никто не пишет, от чего не помогло, к сожалению.
Собираюсь пока помыть зеленым мылом и сунуть в новую кору, что еще сделать - теряюсь.
Аноны, я вся в попытках самостоятельно вырастить петунии. Когда в магазинах они все в цвету, у меня это задохлики с диаметром листьев 10-15 см. Сейчас рассудила из одного большого лотка в стаканчики, корневая у них ого-го оказывается, все спутались между собой, пришлось раздирать максимально осторожно. А что с ними дальше делать? Сейчас лучше подкормить ли полить корневином?
Сейчас лучше подкормить ли полить корневином
Подкармливать не раньше, чем через две недели после пересадки, а корневином можно.
Я петунии очень активно прищипываю всегда, чтобы шли в ширину, а не в рост. И подрезаю периодически, если сильно ятнутся вверх. При посадке в горшок (покупаю уже рассаду, цветущие кустики) прищипываю все верхушки и убираю большую часть цветов, если они есть. Перед посадкой замачиваю в корневине на несколько часов, могу и на сутки. Потом этим же корневином поливаю при посадке.
Отредактировано (2023-05-20 20:38:25)
Аноны, расскажите, а из чего вы поливаете свой сад?
У меня под полив тупо пластиковая бутылка, и что-то она меня подзаебала. Попробовал погуглить лейки - попадаются какие-то суперстремные, из уродского пластика и в тошнотворных цветах.
Есть ли какой-то вариант для модных молодежных? А то горшки все как на подбор, растения цветут, а воду для них с глаз прятать приходится.
Анон, если тебе для дома, на том же ВБ куча самых разных небольшого объёма леек на любой вкус и кошелёк
Аноны, расскажите, а из чего вы поливаете свой сад?
У меня под полив тупо пластиковая бутылка,
У меня только бутылки, мне из них удобно. И в лейке 12-15 литров воды не поместится для отстаивания.
На одной из них распылитель для опрыскивания, с нагнетанием воздуха.
Отредактировано (2023-05-20 22:24:13)
Сейчас много леек красивых, я на алике заказывал.
У меня отстаиваются спрятанные две пятилитровые бутылки, а из лейки просто удобнее поливать, поэтому в нее заливаю, ну и красивая стоит на окне)
Отредактировано (2023-05-20 22:26:57)
на том же ВБ куча самых разных небольшого объёма леек на любой вкус и кошелёк
Мне на вид они все стремные. Ну кроме второй (восьмой), но на неё я смотрю с сомнением, потому что сомневаюсь в устойчивости.
У меня была лейка, и по качеству она действительно оказалась не оч - какой-то слишком рыхлый, мягкий пластик. Постоянно чем-то засиралась, а еще за год люто выгорела с того бока, которым к окну стояла.
В итоге я вместо неё купила чайник. Наливать из него удобно, форма устойчивая, глаз радует блестящей нержавеечкой.
Несмотря на все обработки на огород напал долгоносик и всё ест а щас всё в цвету
Можно чем обработать?
Анончики, есть молоденький мирт, которому от силы полгода. Рос очень хорошо и активно, довольно быстро покрылся шишечками-бутонами, я уже обрадовался, что ему по условиям все нравится. Но уже месяц (!) прошел, а он не цветет Так и стоит весь в нераскрытых бутонах. Это нормально, так и надо, что он настолько долго лепестки не дает? А то уже столько растений успело расцвести и отцвести на этот месяц, а этот все никак не раскачается.
Это нормально, так и надо, что он настолько долго лепестки не дает?
Нет, это он не осилил(
Я ждала, да. Они потихоньку покоричневели и засохли, потом отвалились.
Я ждала, да. Они потихоньку покоричневели и засохли, потом отвалились.
А он у тебя часто такое выделывает? Хочу понять это я недосмотрел, или просто так сложились обстоятельства, ему пока по приколу кучу листьев растить.
А он у тебя часто такое выделывает
Два раза, а потом я отдала его подруге, у которой очень много света и воздуха, там-то он и зацвел наконец)