Вы не вошли.
обратил внимание на корни, как они там?
Честно - непонятно, они тонкие и их много. По ощущениям вроде не мягкие, не отваливаются от самого растения.
Отредактировано (2023-05-01 00:30:07)
По ощущениям вроде не мягкие, не отваливаются от самого растения.
Это отлично, если они белые и не склизкие, то я бы винил скорее сухость, это не страшно. На всякий случай с фонариком и лупой можно ещё осмотреть листья на предмет паразитов.
Никаких жуков замечено не было. Стоит ли сейчас ее полить? Вермикулит, насколько я знаю, лишнюю воду заберет и потом отдаст по необходимости?
Никаких жуков замечено не было. Стоит ли сейчас ее полить? Вермикулит, насколько я знаю, лишнюю воду заберет и потом отдаст по необходимости?
Не, он не впитывает, он нужен для рыхлости, чтобы воздух лучше проходил. В целом, можно полить, наверное, если уверен, что не повредил корни во время пересадки.
Да вроде нет... Не могу сказать наверняка. Может корневином пролить?
Получится ли укоренить, если срезать веточку? Кто-нибудь пробовал?
Я не знаю, кто такой падуб, но мы с ребенком развлекаемся укоренением палок дома. Живем в Сибири, укореняется все, по крайней мере, что мы недавно нарвали (у нас сегодня снег идет, на улице еще все без почек и листьев), дома уже делает листья. Сирень, какие-то кусты, хз, как их зовут, шиповник из косточек прошлогодних в диких колиствах. Если у тебя на улице палки уже с листьями, можно взять палку покрупнее, листья обрезать почти все и посадить в очень мокрую землю. Я так делаю, пока получается.
По-моему, магазинные бегонии разваливаются, что с ними не делай я задолбался и купил семена, пробую с нуля растить.
Можно попробовать еще купить домашних на авито, они обычно хорошо адаптированы и растут как не в себя)
Аноны, какие параметры у горшка что означают? Где тут диаметр, высота, а ещё что?
Указано: горшок 13,5 см х 14 см х 9 см.
Горшок 13 см х 15 см, 1 л.
Отредактировано (2023-05-04 21:24:50)
Где тут диаметр, высота, а ещё что?
Два диаметра? Если горшок расширяется к верху.
А что из всего этого - диаметр дна?
Аноны, на работе разрослась пальма. Стоит она на тумбе, одним боком у шкафа. Около метра, наверное, будет. Разрослась так, что под тяжестью листьев ветки не выдерживают и кренятся с тумбы вниз, а она еще и новый росток дала ровно в том месте, где одна ветка вниз уходит. Я уже чуть не опрокинула ее, когда листья задела, убираясь, - у них, получается, смещен центр тяжести. Какую подпорку ей лучше приделать, чтобы и пальму поддержать и не сильно долго возиться (мы все-таки на работе, пересадками тут никто заниматься не будет)?
Какую подпорку ей лучше приделать, чтобы и пальму поддержать и не сильно долго возиться (мы все-таки на работе, пересадками тут никто заниматься не будет)?
Если у неё достаточно толстая кора, можно опору из воткнутой в горшок палки с развилкой. Если кора тонкая, втыкаешь опору рядом и привязываешь пальму к ней чем-то мягким.
Если в горшок опору никак не установить - можно рядом поставить опору-пирамидку или "лесенку" на отдельном основании и к ней привязать.
Как думаете, мои розы переживут -3 ночью?( Или всё же их накрыть? Грядёт арктический циклон, переживаю вообще за все садовые цветы
Как думаете, мои розы переживут -3 ночью?( Или всё же их накрыть? Грядёт арктический циклон, переживаю вообще за все садовые цветы
Мои норм переживали, но может это сорта не нежные
Еще зависит от расположения на участке, прикрывает ли их дом или забор, какая сторона света и тд.
В тему похолодания: как думаете, а саженцы нормально перенесут ночные -1-2? Лежат внутри неотапливаемой бытовки, так что температура такая и будет, но хотя бы без ветра. И они уже начали распускать листики
А хер его знает. У меня голубика в -3 подмерзла. Щас новые листья пустила, и опять мороз обещают, -2. Но я щас меня перцы волнуют. Они в тепличке, дополнительно накину че нить, но.....
А хер его знает. У меня голубика в -3 подмерзла. Щас новые листья пустила, и опять мороз обещают, -2. Но я щас меня перцы волнуют. Они в тепличке, дополнительно накину че нить, но.....
У меня в основном смородины лежат, они же больше всего и распускаются. Ещё пара роз, барбарис и голубики, да(
И закутать их на эту ночь я никак не смогу.
В тему похолодания: как думаете, а саженцы нормально перенесут ночные -1-2? Лежат внутри неотапливаемой бытовки, так что температура такая и будет, но хотя бы без ветра. И они уже начали распускать листики
Голубику не сажал, а смородина и розы перенесут, 100%. Барбарис, скорее всего, даже стресс не схватит.
и голубики, да(
Ну, если ветра нет, может и пронесет. У меня высаженная замерзла, я укрывал, но был такой страшный ветер, который у людей теплицы даже сносил. И мое укрытие снес. Сейчас буду намертво приделывать к земле нетканку.
Барбарис и до -20 (не больше недели) без укрытия переносит. Ростовская область ифчо
Анон прочитал, что при пересадке подросшего комнатного растения новый горшок должен быть на 2 см выше предыдущего. Это так? Или можно выше на 5 см?
Можно выше на пять, и слой керамзитика на дно потолще.
Керамзит обязательно? Это антуриум.