Вы не вошли.
В магазинах видел только что-то конкретное типа "от тли", "от вот этого вида жучков"...
Обычно есть инсектициды широкого спектра, попробуй спросить у продавцов. Вот фитоверм например.
Отредактировано (2023-04-24 14:37:28)
Аноны, а если из амариллиса торчит один лист длинный и больше ничего не торчит уже почти полгода, это что ему надо?
Поставить горшок в тёмное место, почти не поливать, дождаться, пока лист отсохнет, вытащить луковицу из земли и положить её спать в холодильник на два-три месяца.
Луковицу от чешуй не чистить! Совсем не чистить! Только от земли отряхнуть!
Отредактировано (2023-04-24 14:46:55)
Насколько диффенбахия опасна для домашних животных? Думаю с работы взять, но у меня кот. Кот растениями обычно не интересуется.
Так вот сейчас другие отростки выросли сантиметров 25, а этот первый такое ощущение как стоит, так и стоял. Только на пару листиков больше стало, но плеть не идет, сам вроде мощный и здоровый.
Всё логично, у других есть питание из клубня, а этого - только то, что сам корнями из земли добудет.
Вот теперь думаю, что с другими делать, пусть так растут и в открытый грунт вместе с клубнем потом воткнуть, или все же прочеренковать?
А что бы ты хотел в итоге получить? Ты его как однолетний хочешь выращивать?
Отредактировано (2023-04-24 15:01:40)
Анон пишет:Аноны, а если из амариллиса торчит один лист длинный и больше ничего не торчит уже почти полгода, это что ему надо?
Поставить горшок в тёмное место, почти не поливать, дождаться, пока лист отсохнет, вытащить луковицу из земли и положить её спать в холодильник на два-три месяца.
Луковицу от чешуй не чистить! Совсем не чистить! Только от земли отряхнуть!
Спасибо! Попробую
У тебя в той стороне окно, зеркало, лампа? Герани необходимо много света, прям много, её надо ставить на самое солнечное место.
Стоит на самом солнечном окне. Я ее и обрезал под V, но одна ветка все равно в бок ушла и растет лучше второй(
Попробую снова ее всю вырезать и ткнуть в горшок обрезки. Вдруг получится. Спасибо)
Насколько диффенбахия опасна для домашних животных? Думаю с работы взять, но у меня кот. Кот растениями обычно не интересуется.
Если будет ее жрать - опасно. А так нет
Анон с подросшей до первых цветочков ромашкой пришёл доложить: это оказалась matricaria chamomilla, чему анон очень рад – люблю выращивать съедобное
Анончики, подскажите, есть смысл пытаться вырастить розу в грунте у северного фасада (климат не средней полосы, а южнее и мягче, зимы до -10)? Или дохлый номер? Там в целом светлое место, но прямые солнечные лучи бывают только с июня по август по утрам.
Анончики, подскажите, есть смысл пытаться вырастить розу в грунте у северного фасада (климат не средней полосы, а южнее и мягче, зимы до -10)? Или дохлый номер? Там в целом светлое место, но прямые солнечные лучи бывают только с июня по август по утрам.
У меня и в средней полосе полно клумб с розами, думаю есть.
Анончики, подскажите, есть смысл пытаться вырастить розу
Анон, розы живучие. Расти она будет, и даже цвести, скорее всего, будет. Просто вряд ли пышно, крупно и обильно.
Если ты только выбираешь розу, поищи сорта, более-менее готовые переносить притенение.
В целом светлое это вполне нормально. Если место влажное, советую посмотреть розы Остина, англичанки. Просто люблю их очень))) Они меньше среднего по палате нуждаются в ярком солнце и хорошо переносят зимние холода. Но если лето очень жаркое, то англичанок не стОит, особенно белые горят. Еще немецкие розы имеют репутацию выносливых фрау. Я имею в виду сорта, конечно, настоящие английские и немецкие, наверно, сейчас и не закупают магазины, трудности с логистикой, и стоить они будут... У нас столько покупателей на них сейчас нет.
Отредактировано (2023-04-27 11:54:56)
Мои в средней полосе только с солнцем выживали.
Погугли зимостойкие сорта, должны прижиться.
Аноны, дайте совет: я тут переехал чуть южнее и у меня тут на каждом углу растут остролистные падубы. А я такой давно себе хочу, чтобы дома рос (пусть даже не плодоносит, хрен с ним, мне листья нравятся). Получится ли укоренить, если срезать веточку? Кто-нибудь пробовал? И на всякий случай: куст от срезания веточки не загнется?
И на всякий случай: куст от срезания веточки не загнется?
Нет конечно. Главное чтобы инструменты были чистые.
Получится ли укоренить, если срезать веточку?
Гугл говорит, что он может размножаться черенком, так что должно
А как с ним потом? Просто в воду? Что-то ничего на эту тему не нагуглил.
Можно еще прошлогодними ягодами попробовать если остались, растения росшие с нуля лучше привыкают к комнатным условиям.
Гугли размножение падуба черенками, там все расписано.
Обрезаешь, в идеале секатором, ставишь в воду, можно в неё насыпать "Корневин", ждёшь... Долго. Воду лучше менять время от времени, чтобы не загнило. Как вырастут корни, можно сажать в грунт.
Аноны, я завел бегонию недели две назад, и все это время держал в чем продавалась, поливал один раз чуть чуть. Смотрю, листья начали мякнуть и отваливаться. Я ее пересадил в новый грунт напополам с вермикулитом, но в тот же горшок. Поливать пока не стал. Есть шанс, что оклемается?
Корешки вроде норм.
Отредактировано (2023-05-01 00:25:31)
Теоретически ее могли залить еще в магазине...
Я ее пересадил в новый грунт напополам с вермикулитом, но в тот же горшок. Поливать пока не стал. Есть шанс, что оклемается?
Когда пересаживал, не обратил внимание на корни, как они там? Если начали гнить, сам не оклемается. Или же листья начали отвалиться из-за пересушки наоборот - поливать нужно по мере просыхания грунта (проще всего проверить пальцем), но не по чуть-чуть, а нормально, чтобы лишняя вода вытекла из отверстия на дне горшка (если его нет, то лить поменьше).