Вы не вошли.
У анона что-то проклюнулось из горшка, в который анон запихивал всякое без особой надежды. Вчера только-только показались ростки, а сегодня уже вытащили первую пару листочков и раскрыли их навстречу свету Если случайно не угроблю, будет хоть какая-то зелень в доме.
Будет! Анон только прошлой осенью увлекся растениями и начал сажать, как бешеный семена из интернета и просто палки в землю. Теперь у меня весь подоконик в горшках, все поперло!
как думаете, в чем может быть причина: посадила одновременно с одним и тем же грунтом, проливкой одной и той же водой, семена петрушки от одного производителя. в одном горшке сегодня седьмой день - есть маленькие всходы. в другом - нихуя.
стоит ли ждать или засадить в невсходный контейнер что-нибудь еще?
как думаете, в чем может быть причина
Например, в нарушении условий хранения одного из пакетиков. Или, если разные сорта, сорт помедленнее. Если сорта, то я бы подождал еще неделю.
Аноны, 11 дней цвела хоя, вчера начали чернеть цветы. Это нормально или мало? Вроде, везде где я читал про цветение было написано, что она цветёт долго. Но как-то очень быстро это "долго" прошло
Вот это нифига ж себе, мощные зверюги!
Конечно мощные, ахатины же вырастают размером с ладонь. Это чисто зверушка под отдельный террариум без живых растений.
У меня очень красиво в 3литровой банке получился мохариум. Капнула где попало, на детских площадках и за гаражом, там внизу камушки, сверху еще какие-то травки выросли интересные, мелкие и крупные, на минилапухи похожие, красивый камень по центру, мох во все стороны разросся. Там хорошо живут улитки, собранные под какой-то гнилой деревяшкой во дворе.
Анон, покажи, а?
Аноны, а сингониум и бегония могут под лампой какое-то время пожить в транспортировочном горшке и грунте, а черенки пилеи в воде?
Аноны, а сингониум и бегония могут под лампой какое-то время пожить в транспортировочном горшке и грунте, а черенки пилеи в воде?
Конечно.
Аноны, а сингониум и бегония могут под лампой какое-то время пожить в транспортировочном горшке
Сингониум точно сможет, особенно если он зелëный, а не розовый какой-нибудь. Пилея в воде тоже должна протянуть, а вот в бегониях я ноль, ждём знатоков.
Попробую найти возможность пересадить
Да не, если мы не говорим про месяц+, то переживёт, ну, может, побледнеет немножко. Вообще сингониумы, если не коллекционные, нормально живут в офисах без окон, так что не паникуй раньше времени.
Анон пишет:Анон пишет:Помогите спасти фиалки
Просто воткни листья в маленькие стаканчики с грунтом (обязательны дренажные отверстия, слой мелкого керамзита, в грунт для фиалок щедро нахреначь перлита), полей землю теплой водой, засунь в прозрачный полиэтиленовый мешок, завяжи, поставь в теплое светлое место и забудь о них на месяц. В теплице укореняются даже совсем доходяги. И деток они быстрее дадут.
Листья фиалок высажены по инструкции, начинаю наблюдение...
А с корневищами фиалок, которые остались в старых горшках, можно что либо сделать?
Анон с некро-фиалками отчитывается. Два листочка так и живут у меня в пакетах, один из них с краю подсох, но в целом ещё мясист. Второй норм.
Ничего нового из них не повырастало. Из земли я их не выкапывал, насчёт корней не скажу... Прошёл месяц. Что дальше делать-то?)
А корневища никаких признаков жизни не подают...
Анон с некро-фиалками отчитывается.
Все идет по плану! Листочки уже однозначно укоренились, теперь жди деток. В зависимости от сорта фиалок они могут появиться через 1-1,5-2 месяца, некоторые сорта сидят и думают по полгода Можешь открыть тепличку и посмотреть с фонариком, может, там уже проклевывается микроскопическая поросль. Если листочек сильно заглублен, его лучше аккуратно раскопать, чтобы молодые листочки лезли сразу на поверхность, а не пробивались через слой земли.
Я полтора месяца назад воткнул листик в тепличку, четыре дня назад возле него обнаружились мелкие листочки, буквально точечки. Моя третья фиалка. Моя прелесть
Отредактировано (2023-04-24 00:47:58)
Анон пишет:Анон с некро-фиалками отчитывается.
Все идет по плану! Листочки уже однозначно укоренились, теперь жди деток. В зависимости от сорта фиалок они могут появиться через 1-1,5-2 месяца, некоторые сорта сидят и думают по полгода Можешь открыть тепличку и посмотреть с фонариком, может, там уже проклевывается микроскопическая поросль. Если листочек сильно заглублен, его лучше аккуратно раскопать, чтобы молодые листочки лезли сразу на поверхность, а не пробивались через слой земли.
Я полтора месяца назад воткнул листик в тепличку, четыре дня назад возле него обнаружились мелкие листочки, буквально точечки. Моя третья фиалка. Моя прелесть
Анон, ты меня успокоил)))
Деток там пока точно нет, я вскрывал пакет вчера и рассматривал там все едва ли не под лупой)
Продолжаю наблюдение.
Аноны, что делать с геранью? Она постоянно растет в бок и отказывается цвести. Отрезал лишнее, подвязывал, - ей монопенисуально, все равно пускает ветку вбок и тянет ее, пока в стену не упрется.
Аноны, что делать с геранью? Она постоянно растет в бок и отказывается цвести. Отрезал лишнее, подвязывал, - ей монопенисуально, все равно пускает ветку вбок и тянет ее, пока в стену не упрется.
У тебя в той стороне окно, зеркало, лампа? Герани необходимо много света, прям много, её надо ставить на самое солнечное место. Раз подвязываешь, значит, она у тебя ещё и сильно вытянутая. Обрежь её практически полностью. В идеале надо, чтобы после обрезки кустик выглядел как пальцы, показывающие тебе викторию, на коротеньком стволике. Обрежь, поставь на самое светлое место, не заливай, удобряй удобрениями для цветущих. Почки проснутся и будет тебе счастье, если не в этом году, то в следующем.
Обрезанное можно укоренять, кстати
Кстати, у анона-нуба с некро-фиалками герань тоже есть. У меня окна на северо-запад, плюс деревья напротив, достаточно темно. Герань просто растет вверх, я ей подпорку поставил. И у меня как будто один стебель, от которого отходят листья в стороны, а не куст.
И да, верхушку бы я укоренил тогда тоже)
Отредактировано (2023-04-24 09:51:51)
Помогите, пожалуйста, неопытному садоводу. Есть карликовая вишня в горшке. Заметил, что ей явно погрызли листья. Сами листья зелёные как будто здоровые. Никаких гусеничек не увидел, под листья заглядывал. Что это может быть? На что обратить внимание? :(
Есть карликовая вишня в горшке.
А она дома или на свежем воздухе?
Она на открытом балконе, в дом только когда ветер сильный заношу
Что это может быть? На что обратить внимание? :(
Кто угодно может быть. Пролей актарой по инструкции, ну и для профилактики лучше опрыскивать зелёным мылом
Она на открытом балконе, в дом только когда ветер сильный заношу
Тогда лучше обработать от вредителей и время от времени повторять для профилактики.
Аноны, может у кого есть опыт с бататом? Посадил в этом году один клубень для эксперимента, просто воткнул в землю в майонезном ведерке. Сначала один росток мощный попер, анон его отстриг с частью корней и отсадил в другую емкость. Другие только наклевывались тогда, а тот уже был сантиметров 15 (первые числа апреля было дело).
Так вот сейчас другие отростки выросли сантиметров 25, а этот первый такое ощущение как стоит, так и стоял. Только на пару листиков больше стало, но плеть не идет, сам вроде мощный и здоровый. Вот теперь думаю, что с другими делать, пусть так растут и в открытый грунт вместе с клубнем потом воткнуть, или все же прочеренковать?
А что можно кроме актары? я совсем не разбираюсь, у нас она, как я понял, не продаётся никак - действующее вещество не используется. В магазинах видел только что-то конкретное типа "от тли", "от вот этого вида жучков"...
Аноны, а если из амариллиса торчит один лист длинный и больше ничего не торчит уже почти полгода, это что ему надо?