Вы не вошли.
Лавру тоже хорошо.
ПС завидую, мне б такой балкон. А то у меня никакого нет.
Аноны, а можно как-то повысить вероятность укоренения шлюмбергер?
Анон тут случайно прикупил череночков, и аж за деньги, обещали укорененные, оказались нет, денег будет жалко.
По три сегмента, опудрены корневином, запиханы на полсегмента во влажный рыхлый грунт, поставлены в умеренно светлое среднетемпературное место, ничем не укрыты. Имеет смысл укрывать? Что им еще спеть-сплясать? Когда начинать беспокоиться?
Это кто у тебя вырос?
Оно сказало, что оно фрезия )
Имеет смысл укрывать?
Любые растения лучше себя чувствуют в тепличке при укоренении
Любые растения лучше себя чувствуют в тепличке при укоренении
Спасибо. Запихну в мешок, значит.
Аноны, а есть принципиальная разница использовать кашпо или горшок с дырками и поддоном, если все равно сыпать керамзит?
Нет, принципиальной нету)
Аноны, а есть принципиальная разница использовать кашпо или горшок с дырками и поддоном, если все равно сыпать керамзит?
Кашпо требует немного опыта чтобы не залить, а так нет.
Итак, я ебанулась в очередной раз и помимо фитостены мне всралось сделать террариум. Штош...пока потренируюсь на кошках на старом аквариуме маминой подруги. Если пойдёт, то дальше уже буду брать прицельно здоровенный вертикальный терр и хуярить красивое.
Хочу что-то такое:
Параллельно обмазываюсь шикарными видео с канала Серпа Дизайн, смотрю с блокнотиком, выписываю умное себе.
Уже добыла криптантус, фикус пумилу, пеперомию сморщенную и пару видов фиттоний. Деревяшка у меня ещё с аквариумных времен лежит.
Блдж, мой бы пыл да в адекватное русло...
пленку с рассады когда снимать - когда уже побеги подпирают ее или раньше, уже сейчас, когда есть всход на сантиметра 2?
Хочу что-то такое
ох, безумно нравятся такие штуки, но слишком рукожоп((
Аноны, помогите разобраться, пожалуйста. Купил тут жидкости для понижения/повышения pH, в подарок закинули Силюшен Активатор. Я такими штуками никогда не пользовался. Достаточно развести в воде и полить растение один раз? Или не один?
Отредактировано (2023-04-18 16:16:07)
Если пойдёт, то дальше уже буду брать прицельно здоровенный вертикальный терр и хуярить красивое.
А тебе только для растений или живность хочешь? У меня очень красиво в 3литровой банке получился мохариум. Капнула где попало, на детских площадках и за гаражом, там внизу камушки, сверху еще какие-то травки выросли интересные, мелкие и крупные, на минилапухи похожие, красивый камень по центру, мох во все стороны разросся. Там хорошо живут улитки, собранные под какой-то гнилой деревяшкой во дворе.
Аноны, у меня есть в теплице полквадратных метра с только взошедшими редиской/салатом/шпинатом и пакетик фертики люкс. Стоит первое вторым пролить, или такую растительность не удобряют? Земля хорошпя
Отредактировано (2023-04-18 18:13:24)
Банка закрыта, иногда надо открывать. Ну можно закрыть пластиковой крышкой с дырочками. Улитки жрут отгнившие листочки непонятных растений, но в основном питаются яблочками или огурцами, которые я им кладу.
Да,копнула)))
А тебе только для растений или живность хочешь?
Думаю, что просто растюхи будут, максимум изоподов туда запущу.
Вообще я бы очень хотела здоровенный террариум с агой, но ага по высоте не лазает и сидит внизу, а до кучи вырастает большая, а значит терр надо тоже солидный, потому что нельзя блэт никакое животное содержать в крохотной ёмкости. Мне больше нравятся вертикальные террариумы, и чтоб у вертикального было много места внизу, он больше холодильника должен быть, у меня нет столько места дома.
Сижу и прям вшторивает от очередной задумки, уже составила список всего нужного, там канеш ололо разнообразие: от тубы с силиконом и строительной сетки до фикуса, угля и пробковых листов.
Ебанутым нет покоя: то одно нам, то другое
А ещё у меня взошла клещевина, жду ещё вьюны. И редиска сидит весёлая такая. Как круто быть бабкой, а))
Отредактировано (2023-04-19 02:33:12)
Аноны, я в начале весны цапнул в садоводческом пару бегоняшек, в ценнике было только скромно указано, что они королевские.
Нуок, королевские, а какие именно сорта, помогите мне теперь опознать
Улитки жрут отгнившие листочки непонятных растений, но в основном питаются яблочками или огурцами, которые я им кладу.
Спасибо, анон, идея одомашнить улиток у меня маячит на периферии сознания уже не один год, надо уже завести и успокоиться))) Яблок я им могу купить.
Анон пишет:Улитки жрут отгнившие листочки непонятных растений, но в основном питаются яблочками или огурцами, которые я им кладу.
Спасибо, анон, идея одомашнить улиток у меня маячит на периферии сознания уже не один год, надо уже завести и успокоиться))) Яблок я им могу купить.
Там одной шкурки от яблока хватит на неделю. И вообще, сибирские дикие улитки все сожрут. Они мелкие и милые. А ахатин и виноградных не советую, от них очень много грязи, они засрут любой террариум, плюс копают.
плюс копают
Ух ты. А для чего?)
Ух ты. А для чего?)
FREEEEE-DOOOOOOOM!!!!!
Не знаю, они просто разрушители. Жили у меня в аквариуме на 60 литров. Приборка полностью чуть не каждый день, ползут по стеклу срут, мох там не приростал, копали, отжимали крышку, на которой лежал астрономический атлас! Уходили по стенам, жрали обои, растения в горшках, однажды доползли до купюры 500 рэ, оставленной на воду и погрызли. Плодились там, что окрестные зоомагазины мне уже перестали принимать их. В итоге отдала. Крч, ахатины не дадут жизни флорариуму. А вот крошечные русские улиточки отлично украшают.
Вот это нифига ж себе, мощные зверюги!
У анона что-то проклюнулось из горшка, в который анон запихивал всякое без особой надежды. Вчера только-только показались ростки, а сегодня уже вытащили первую пару листочков и раскрыли их навстречу свету Если случайно не угроблю, будет хоть какая-то зелень в доме.