Вы не вошли.
сейчас у нее ствол в районе нижних листьев начал деревенеть, листья быстро засыхают
Если листья нижние, то да, естественный процесс.
У меня, кажется, сухой сфагнум пророс. Выдал несколько маленьких росточков, теперь интересно попробовать его развести. Я нашкрябал ему из морозилки инея, типа дистиллированная вода, посадил в стеклянную банку без земли. Крышкой накрыл. Ему так нормально будет? Он будет вообще расти? Из пары веточек получится полянка в банке? Лишний раз теребить боюсь, вдруг помрет.
У меня, кажется, сухой сфагнум пророс
Он всегда так делает) Да, будет расти и колоситься, налей на дно сантиметр воды и забудь о нем. Вода обычная тоже подойдет.
Ура, у меня будет мох)
А вот эти все советы про кефир и пиво - фигня? Я тут еще задумался, что же делает мох в грунте у других цветов о_О Стоит ли ему там колоситься...
А вот эти все советы про кефир и пиво - фигня?
Спаси божечки Не надо ему ничего, разве что слой мелкого керамзита насыпать под пяточки)
А какой мох в грунте? Я его не раз добавляла, предварительно порезав, никогда не прорастал. Если мы про сфагнум.
А какой мох в грунте?
Все тот же сфагнум. Я его тоже всегда нарезал, но пара зеленых комочков выдала вот веточки.
Эх, с керамзитом протупил. Наверно, лучше не дергать еще раз, чтобы досыпать?
Наверно, лучше не дергать еще раз, чтобы досыпать?
Дергай спокойно, он вообще не неженка)
Спасибо!)
Анон вскрыл два пакета покупного грунта для балкона и обнаружил, что он насквозь пророс плесенью. С этим можно что-то сделать, или лучше выкинуть нафиг? Жалко не столько денег, сколько спины - там два пакета по 50 литров, я их к себе полтора часа волоком затаскивал...
Можно попробовать переворошить и в духовке подержать некоторое время, грибы должно убить. Про конкретную температуру ничего не знаю, к сожалению.
и в духовке подержать некоторое время
вонять будет сильно (((((
бабка так прожаривала землю - пипец просто был
и в духовке подержать некоторое время, грибы должно убить.
у меня мать кипятком землю проливала, вроде, помогло.
бабка так прожаривала землю - пипец просто был
Я прожаривал недавно, запаха не было О_О Правда, у меня без плесени, мошки были. Анон, если решишься, не ставь температуру выше 90-100 градусов.
Аноны, а реально вырастить мох на... ну, к примеру, на камне, который лежит на подоконнике? Я готов его пшикать водой каждый день, рядом поставить плошку с водой, только бы вырос. И можно ли утащить этот мох из леса?
Аноны, а реально вырастить мох на... ну, к примеру, на камне, который лежит на подоконнике? Я готов его пшикать водой каждый день, рядом поставить плошку с водой, только бы вырос. И можно ли утащить этот мох из леса?
Ну да, мху все равно где расти. Утащить из леса можно, но в лесной почве полно живности, будь осторожен чтоб не принести вредителей. На ютубе некоторые выращивают мох из сухого магазинного, но у меня не получилось.
Насчет леса не знаю, а камень советую в нужных местах намазать кефиром, лучше приживется (хотя сначала будет простоквашей вонять, пока окончательно не засохнет)
Я готов его пшикать водой каждый день, рядом поставить плошку с водой, только бы вырос.
Проще поставить камень сразу в плошку, будет палюдариум. Если камень достаточно большой можно еще в воду посадить растений-амфибий. Вот например микрантемум, неприхотливый, няшный, в надводной форме сильно не разрастается.
Вот например микрантемум, неприхотливый, няшный, в надводной форме сильно не разрастается.
Спасибо, анон, для меня как-то совершенно новая информация. Надеюсь, пригодится когда-нибудь.
Кстати, у меня есть горшок с эфиопской каллой (не клубневой), летом он стоит в тазике на даче, зимой в кашпо дома. Писал уже о нем. До перевалки у меня в нем вырос роскошный изумрудный мох под тонким слоем воды. Правда, потом я его перевалил в горшок побольше, и теперь он в тазик не помещается, чуть-чуть выступает над поверхностью воды, и корни каллы почему-то взялись расти вверх и вытеснили весь мох. Видимо, этот вид предпочитает все время под водой сидеть, а в новом горшке получается не все время, вода из тазика же испаряется летом. Я все надеюсь, что они в новом горшке обживутся, устаканятся, и мох восстановится, с ним красиво.
Отредактировано (2023-03-31 13:51:08)
Аноны, привет! Можете, пожалуйста, посоветовать комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного? Которое непросто угробить и в идеале непривлекательное для котов :D
Уже есть фаленопсис я выше про него орал и в прошлом были фиалки и цикламены, правда, не белые. Вот их коты сжирали только в путь (но мб пора попробовать еще раз).
Спасибо!
комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного
Спатифиллум. Правда он у меня нифига не цветёт уже год
Можете, пожалуйста, посоветовать комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного? Которое непросто угробить и в идеале непривлекательное для котов :D
В порядке возрастания сложности: эухарис, низкорослые эустомы, гардения, азалия. Последние двое любят температуры до +20, можно попробовать если у тебя прохладно.
апд: вычеркиваю азалию, вспомнила что она ядовитая для кошек.
Отредактировано (2023-03-31 21:56:08)
комнатное растение с белыми цветами
Маммилярия пролифера - вряд ли коту понравится
Аноны, привет! Можете, пожалуйста, посоветовать комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного? Которое непросто угробить и в идеале непривлекательное для котов :D
Калла! Когда я принес каллу домой, кошка сразу такая воодушевилась, типа, о, такого мы еще не жрали, надо попробовать. Нюхнула, и такая сразу - фееееее, не будем мы вот это вот жрат, мерзкое. И больше к калле не подходила
Когда у нас был эухарис (амазонская лилия), кошки были к нему абсолютно равнодушны. Эухарис прожил в общей сложности лет 30. Очень стойкий и неприхотливый цветок, рекомендую. Сложности две - у некоторых он отказывается цвести, и сейчас это довольно редкое растение, если город небольшой, его трудно найти.
Глоксинии. Вообще лапушки.
Зефирантес. У нас кошки его не жрали.
В последнее время заглядываюсь на уайтфельдию, красивая, но хрен найдешь. Пропустил на авито два объявления, теперь сижу злой и грустный Кто-то пишет, что она легкая в уходе, кто-то - что вредная что пиздец. Но красивая.
Сложности две - у некоторых он отказывается цвести, и сейчас это довольно редкое растение, если город небольшой, его трудно найти.
Цвести они отзываются пока не заполнят горшок, поэтому лучше брать небольшой. А так на авито стабильно встречается.
Выращивает кто-нибудь плюмерию? Какой ей грунт лучше? У меня с сеянца сидит в кокосе+перлит+вермикулит и торф вроде еще (короче тот же замес, что для сеянцев адениумов), пора пересаживать, но не знаю в такое же примерно или пожирнее что-то.