Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5726 2023-03-27 23:31:59

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

сейчас у нее ствол в районе нижних листьев начал деревенеть, листья быстро засыхают

Если листья нижние, то да, естественный процесс.

#5727 2023-03-29 02:40:16

Анон

У меня, кажется, сухой сфагнум пророс. Выдал несколько маленьких росточков, теперь интересно попробовать его развести. Я нашкрябал ему из морозилки инея, типа дистиллированная вода, посадил в стеклянную банку без земли. Крышкой накрыл. Ему так нормально будет? Он будет вообще расти? Из пары веточек получится полянка в банке? Лишний раз теребить боюсь, вдруг помрет.

#5728 2023-03-29 02:43:02

Анон

Анон пишет:

У меня, кажется, сухой сфагнум пророс

Он всегда так делает) Да, будет расти и колоситься, налей на дно сантиметр воды и забудь о нем. Вода обычная тоже подойдет.

#5729 2023-03-29 02:55:01

Анон

Ура, у меня будет мох)
А вот эти все советы про кефир и пиво - фигня? Я тут еще задумался, что же делает мох в грунте у других цветов о_О Стоит ли ему там колоситься...

#5730 2023-03-29 03:01:05

Анон

Анон пишет:

А вот эти все советы про кефир и пиво - фигня?

Спаси божечки  :casper: Не надо ему ничего, разве что слой мелкого керамзита насыпать под пяточки)
А какой мох в грунте? Я его не раз добавляла, предварительно порезав, никогда не прорастал. Если мы про сфагнум.

#5731 2023-03-29 03:08:56

Анон

Анон пишет:

А какой мох в грунте?

Все тот же сфагнум. Я его тоже всегда нарезал, но пара зеленых комочков выдала вот веточки.
Эх, с керамзитом протупил. Наверно, лучше не дергать еще раз, чтобы досыпать?

#5732 2023-03-29 03:12:09

Анон

Анон пишет:

Наверно, лучше не дергать еще раз, чтобы досыпать?

Дергай спокойно, он вообще не неженка)

#5733 2023-03-29 03:28:52

Анон

Спасибо!)

#5734 2023-03-29 12:48:19

Анон

Анон вскрыл два пакета покупного грунта для балкона и обнаружил, что он насквозь пророс плесенью. С этим можно что-то сделать, или лучше выкинуть нафиг? Жалко не столько денег, сколько спины - там два пакета по 50 литров, я их к себе полтора часа волоком затаскивал...

#5735 2023-03-29 12:52:25

Анон

Можно попробовать переворошить и в духовке подержать некоторое время, грибы должно убить. Про конкретную температуру ничего не знаю, к сожалению.

#5736 2023-03-29 13:52:03

Анон

Анон пишет:

и в духовке подержать некоторое время

вонять будет сильно (((((
бабка так прожаривала землю - пипец просто был  :bull:

#5737 2023-03-29 16:47:25

Анон

Анон пишет:

и в духовке подержать некоторое время, грибы должно убить.

у меня мать кипятком землю проливала, вроде, помогло.

#5738 2023-03-29 17:15:13

Анон

Анон пишет:

бабка так прожаривала землю - пипец просто был

Я прожаривал недавно, запаха не было О_О Правда, у меня без плесени, мошки были. Анон, если решишься, не ставь температуру выше 90-100 градусов.

#5739 2023-03-31 10:10:09

Анон

Аноны, а реально вырастить мох на... ну, к примеру, на камне, который лежит на подоконнике? Я готов его пшикать водой каждый день, рядом поставить плошку с водой, только бы вырос. И можно ли утащить этот мох из леса?

#5740 2023-03-31 10:41:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально вырастить мох на... ну, к примеру, на камне, который лежит на подоконнике? Я готов его пшикать водой каждый день, рядом поставить плошку с водой, только бы вырос. И можно ли утащить этот мох из леса?

Ну да, мху все равно где расти. Утащить из леса можно, но в лесной почве полно живности, будь осторожен чтоб не принести вредителей. На ютубе некоторые выращивают мох из сухого магазинного, но у меня не получилось.

#5741 2023-03-31 10:54:24

Анон

Анон пишет:

Насчет леса не знаю, а камень советую в нужных местах намазать кефиром, лучше приживется (хотя сначала будет простоквашей вонять, пока окончательно не засохнет)

#5742 2023-03-31 13:36:25

Анон

Анон пишет:

Я готов его пшикать водой каждый день, рядом поставить плошку с водой, только бы вырос.

Проще поставить камень сразу в плошку, будет палюдариум. Если камень достаточно большой можно еще в воду посадить растений-амфибий. Вот например микрантемум, неприхотливый, няшный, в надводной форме сильно не разрастается.

Скрытый текст

#5743 2023-03-31 13:40:11

Анон

Анон пишет:

Вот например микрантемум, неприхотливый, няшный, в надводной форме сильно не разрастается.

Спасибо, анон, для меня как-то совершенно новая информация. Надеюсь, пригодится когда-нибудь.

Кстати, у меня есть горшок с эфиопской каллой (не клубневой), летом он стоит в тазике на даче, зимой в кашпо дома. Писал уже о нем. До перевалки у меня в нем вырос роскошный изумрудный мох под тонким слоем воды. Правда, потом я его перевалил в горшок побольше, и теперь он в тазик не помещается, чуть-чуть выступает над поверхностью воды, и корни каллы почему-то взялись расти вверх и вытеснили весь мох. Видимо, этот вид предпочитает все время под водой сидеть, а в новом горшке получается не все время, вода из тазика же испаряется летом. Я все надеюсь, что они в новом горшке обживутся, устаканятся, и мох восстановится, с ним красиво.

Отредактировано (2023-03-31 13:51:08)

#5744 2023-03-31 21:03:26

Анон

Аноны, привет! Можете, пожалуйста, посоветовать комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного? Которое непросто угробить и в идеале непривлекательное для котов :D

Уже есть фаленопсис я выше про него орал и в прошлом были фиалки и цикламены, правда, не белые. Вот их коты сжирали только в путь (но мб пора попробовать еще раз).

Спасибо!

#5745 2023-03-31 21:28:45

Анон

Анон пишет:

комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного

Спатифиллум. Правда он у меня нифига не цветёт уже год =D

#5746 2023-03-31 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Можете, пожалуйста, посоветовать комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного? Которое непросто угробить и в идеале непривлекательное для котов :D

В порядке возрастания сложности: эухарис, низкорослые эустомы, гардения, азалия. Последние двое любят температуры до +20, можно попробовать если у тебя прохладно.
апд: вычеркиваю азалию, вспомнила что она ядовитая для кошек.

Отредактировано (2023-03-31 21:56:08)

#5747 2023-03-31 21:56:39

Анон

Анон пишет:

комнатное растение с белыми цветами

Маммилярия пролифера - вряд ли коту понравится  =D

#5748 2023-03-31 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет! Можете, пожалуйста, посоветовать комнатное растение с белыми цветами, которое подойдет для неопытного? Которое непросто угробить и в идеале непривлекательное для котов :D

Калла! Когда я принес каллу домой, кошка сразу такая воодушевилась, типа, о, такого мы еще не жрали, надо попробовать. Нюхнула, и такая сразу - фееееее, не будем мы вот это вот жрат, мерзкое. И больше к калле не подходила  ;D
Когда у нас был эухарис (амазонская лилия), кошки были к нему абсолютно равнодушны. Эухарис прожил в общей сложности лет 30. Очень стойкий и неприхотливый цветок, рекомендую. Сложности две - у некоторых он отказывается цвести, и сейчас это довольно редкое растение, если город небольшой, его трудно найти.
Глоксинии. Вообще лапушки.
Зефирантес. У нас кошки его не жрали.
В последнее время заглядываюсь на уайтфельдию, красивая, но хрен найдешь. Пропустил на авито два объявления, теперь сижу злой и грустный  ;D Кто-то пишет, что она легкая в уходе, кто-то - что вредная что пиздец. Но красивая.

#5749 2023-03-31 22:49:16

Анон

Анон пишет:

Сложности две - у некоторых он отказывается цвести, и сейчас это довольно редкое растение, если город небольшой, его трудно найти.

Цвести они отзываются пока не заполнят горшок, поэтому лучше брать небольшой. А так на авито стабильно встречается.

#5750 2023-04-01 22:31:46

Анон

Выращивает кто-нибудь плюмерию? Какой ей грунт лучше? У меня с сеянца сидит в кокосе+перлит+вермикулит и торф вроде еще (короче тот же замес, что для сеянцев адениумов), пора пересаживать, но не знаю в такое же примерно или пожирнее что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума