Вы не вошли.
А я хойи люблю)) Цветы бывают разные, с запахом и без, листья красивые. И места занимает относительно немного, если хорошо намотать на опору.
Анону подарили алоэ вера, я его сразу посадил в нормальный горшок, магазинный был крошечный и полный корней, а оно что-то решило умереть( Стоит там же, где и моё древовидное, которое я пересадил в то же время, поливаю одинаково, древовидное радостно топорщится, один нижний листик только чуть подсох, но оно уже три новых выпустило, а это словно изнутри скисло: потемнело (почти чёрное), листья какие-то вялые, у корня сморщилось. Я ему срезал часть листьев внизу, так они ужасно воняли - реально скисшим чем-то. Смотрю на его предсмертные трепыхания и печалюсь. На сайтах ничего нормального не нашёл, большинство советов - "ты залил, не поливай!!" "оно засохло, полей скорее!!!" "ему жарко, убери с солнца!!!" "оно замёрзло, вынеси в тепло!!!" Ну э.
У кого-нибудь было такое? Ему можно как-то помочь?
А ещё анон решил, что ему грустно без дачи, купил здоровую длинную бадью и посеял туда редиску. Хз, вырастет ли, но взошла бодро, буквально через три дня как посеял, и как минимум радует весёлым видом.
Та хойя, что была у меня, цвела прям очень уж обильно, свисая с кашпо почти до пола (это в несколько витков) и духан стоял по ночам просто адский Хорошо хоть, что сезон цветения приходился на лето и можно было широко открыть окошко на радость комарам
Сгнило твое ололоэ, анон. Может, бактериальная инфекция, может, действительно залили, причем еще в магазине.
аноны, у меня всю жизнь несколько лет алое столетник в ведерке из под майонеза с корнями и без воды практически живет. круто и немного жутко ХД это для ни норма или как?
условия полуподвал, окна почти на уровне земли, рядом плита, но с окна хорошо дует в щели (старые окна)
это для ни норма или как?
Вполне) С алоэ вообще всё просто, главное не залить и не заморозить. Если будешь недоливать, сразу увидишь это по потере тургора на листьях, они станут более вялыми и начнут потихоньку сморщиваться. Если листья бодрячком, то полёт нормальный)
Хойя!
А я хойи люблю)) Цветы бывают разные, с запахом и без, листья красивые. И места занимает относительно немного, если хорошо намотать на опору.
Ну привет, братишка. Какие у тебя цвели, какие рекомендуешь? Что про пентафлебию и паразитику можешь сказать? Интересуют размеры цветков и запах.
А как называется хойя на предпоследнем фото? Я, кажется, влюбился.
А как называется хойя на предпоследнем фото? Я, кажется, влюбился.
Хойя пубикаликс.
Обожаю хойи, но они у меня не цветут. Полезла искать в чём причина, получилось как у анона выше: горшок мал - горшок велик, слишком темно - слишком много солнца, залили - засушили. Сама хойя вполне здорова во всех смыслах. Сидит в большом горшке, недалеко от окна, каждый год бодро наращивает массу, но цвести категорически не хочет. Вот что мне с ней делать?
А какая у тебя конкретно хойя? Если карноза, то у меня она цвела только тогда, когда висела на восточном окне. Очень большой горшок не нужен - зажирует. Поливаю обильно, но только после полного пересыхания почвы.
но цвести категорически не хочет
Возможно, ты уделяешь ей слишком много внимания) Хойя лучше чувствует себя в тесном горшке, чтобы прямо едва-едва хватало места корням, и поливать ее надо, давая почти полностью просохнуть между поливами.
я поплакаться.
Привезла из Калифорнии несколько листиков разных суккулентов из бот.сада (кто-то обломал, я пособирала). Посадила, укореннились, пошли детки, я на радостях выставила на улицу и... пизда рулю два то ли сгорело, то ли сварилось хотя я поливала после захода солнца. Обидно прямо до слез Т_Т
Блин, жалко как(( Совсем сварились или есть надежда, что оклемаются?
Блин, жалко как(( Совсем сварились или есть надежда, что оклемаются?
Два выглядят совсем хреново: материнский лист пожух и стал коричневый (до этого был зеленый и мясистый), детки скукожились и потеряли цвет. Еще у одного умер материнский лист, но детка пока выглядит ок. В остальных листья стоят как ни в чем не бывало, мясистые и цвет ок, но до сих пор ничего не проросло.
Все жухлые поставила в место с рассеянным светом, пролила чуть теплой талой водой.
Есть идеи, что еще можно сделать?
Я бы не увлекалась поливом, лучше держать в сухости, иначе велика вероятность, что загниют, как алоэ у анона сверху. Первое правило суккулентовода: "в любой непонятной ситуации - суши!"
Ну а там или туда, или сюда, просто подожди, анончик. Может, найдут в себе скрытые резервы.
Первое правило суккулентовода: "в любой непонятной ситуации - суши!"
Аноны, что делать?
Есть у меня алоэ, да не простое, а белоцветковое, хрен где найдешь. И очень оно хреново перезимовало, думаю что залила я его.
В общем, из грунта вытряхнула, все лишнее срезала, получилась розетка без корней. Поставила на влажный песок, чтобы хоть попытаться реанимировать. Вчера срезала внешний подсохший лист, а под ним молодые корешки обнаружились. Нормальные такие, с волосками, только одна проблема - направлены строго вверх, т.к. были прижаты листом.
Что делать? Подождать, может опустятся, раз больше ничего не мешает (или новые пустит)? Заглубить в грунт?
Я бы не увлекалась поливом, лучше держать в сухости, иначе велика вероятность, что загниют, как алоэ у анона сверху. Первое правило суккулентовода: "в любой непонятной ситуации - суши!"
Ну а там или туда, или сюда, просто подожди, анончик. Может, найдут в себе скрытые резервы.
Да я умом понимаю, что нельзя переливать, но когда к неожиданно скукожившимся палец в землю сунула, а там все сухое и горячее, зассала и импульсивно залила ((
Поставила в рассеянный свет, больше не лью. Самое обидное, что погибли самые красивые и проросшие. И в Калифорнию я только в ноябре вернусь(((
Что делать? Подождать, может опустятся, раз больше ничего не мешает (или новые пустит)? Заглубить в грунт?
Я бы не заглубляла целиком, а подгребла грунта конкретно со стороны этих корешков, чтобы их слегка прикрыть. Остальное пусть остается на воздухе)
И в Калифорнию я только в ноябре вернусь(((
Ну, если не сдюжат, будет второй шанс) Не расстраивайся, анончик!
Анон пишет:Что делать? Подождать, может опустятся, раз больше ничего не мешает (или новые пустит)? Заглубить в грунт?
Я бы не заглубляла целиком, а подгребла грунта конкретно со стороны этих корешков, чтобы их слегка прикрыть. Остальное пусть остается на воздухе)
Кстати, да! Спасибище! Чот не додумалась до такого варианта.
Ну, если не сдюжат, будет второй шанс) Не расстраивайся, анончик!
Не могу Т_Т
Везла их через весь глобус в футляре от очков в ручной клади в специальном кармашке, чтобы не поморозить и не травмировать, плясала месяц вокруг них и... так облажалась в итоге.
Мне вообще с суккулентами категорически не везет почему-то. Кактусы прут шо дурные, цветут, семена дают, а с суккулентами постоянно какой-то пиздец. Может я дура, а они на самом деле от кактусов отличаются?
Анон пишет:А я хойи люблю)) Цветы бывают разные, с запахом и без, листья красивые. И места занимает относительно немного, если хорошо намотать на опору.
Ну привет, братишка. Какие у тебя цвели, какие рекомендуешь? Что про пентафлебию и паразитику можешь сказать? Интересуют размеры цветков и запах.
Пентафлебии не было, а паразитики бывают разные)) Они же акуты и всякие сп-шки. Обычно пахнут достаточно сильно, зацветают вполне легко, могут и в полутени. Листья есть разные, но в целом я бы сказала, что среднего размера.
(апд) Да, цветы не сильно крупные, но приличные, среднего размера по хойечной палате. Опять же, если сама хойя покрупнее (как паразитика Лао), то и цветы крупнее.
Отредактировано (2018-04-25 23:05:39)