Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2023-03-15 15:30:18

Анон

Re: Растениетред

Аноны, я то ли орнуть, то ли совета попросить.
Я вообще не по растениям, у меня что-то бывало, но оно чаще мрет или коты съедают.

Короче. У меня долго стоял фаленопсис - стоял кое-как, поливал я его утапливанием, пересадил один раз тоже как-нибудь, когда он начал из горшка вываливаться. Сейчас стоит себе на северном подоконнике, просох с последнего полива как следует, смотрю - а он сцуко цветонос пустил, не прошло и трех (?) лет!

Уже начал смотреть канал Горячевского по советам в треде, но там так много всего, что я все равно хз куда бежать и как не чинить не сломанное D: Как определить, здоровы ли корни, пока не знаю, остался ли там торфяной стаканчик - вообще не помню, может, в прошлый раз и внимания не обратил.

Отдавать не хочу, хочу хоть на этот раз сделать по уму и чтобы он хорошо жил. Как мне для начала не убить этот цветонос, что неплохо бы сделать, а чего не делать?

сидит @ орет

#5677 2023-03-15 15:44:13

Анон

Анон пишет:

сидит @ орет

Продолжай всё точно так же, как до этих пор, анончик, ничего не трогай)

#5678 2023-03-15 15:52:52

Анон

Ааа спасибо :heart:
Короче, сейчас ее, наверное, можно уже полить? А то реально все сухое насквозь, воздушные корни даже обвисли чуть, мне кажется.
Насколько я понял, с пересадкой в обозримое время тоже заморачиваться не надо?

Меня еще все время смущало, что при поливе утапливанием/замачиванием она напускает дохрена корней в горшок, а воздушных вообще нифига. Вот сейчас есть типа один, который немного разветвился, но и все.

А еще у меня должен быть переезд в обозримые месяцы, и на новом месте окна будут, вероятнее всего, только восточные и выше от земли - надо как-то специально ее к переезду готовить?

#5679 2023-03-15 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Короче, сейчас ее, наверное, можно уже полить? А то реально все сухое насквозь, воздушные корни даже обвисли чуть, мне кажется.
Насколько я понял, с пересадкой в обозримое время тоже заморачиваться не надо?

Да и да.
Про воздушные корни не заморачивайся, они все по-разному делают, у каких-то полно, и других мало.
К переезду готовить не надо, просто сухой перевози и полей уже на новом месте.
Если света на новом месте заметно больше, можно немного притенить горшок на первое время или чуть дальше от окна поставить на неделю-другую. Если листья слегка покраснеют по краям, это тоже норма)
Удачи, анончик, все печальные истории с фаленопсисами, которые я знаю, происходили от избытка заботы, а не от ее недостатка))

#5680 2023-03-15 16:06:02

Анон

Спасибо за такой подробный совет, анон!
Я просто один уже когда-то давно угробил, но ты походу прав - избыток с меня бы стался :smoke:

#5681 2023-03-15 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Циркон в передозе может оказать обратный эффект - вместо стимуляции роста и развития тормознет их.

На связи анон с рассадой, залитой Цирконом. Два дня обречённо ждал, когда же она пожелтеет. Сегодня охренел. Помидоры заколосились и дали по второй, а некоторые сразу и по третьей паре листьев  :really:  Кажись, пронесло. И даже помогло.

#5682 2023-03-15 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Два дня обречённо ждал, когда же она пожелтеет.

Вот бы я удивилась) Это же, считай, БАД, там эхинацея пурпурная, передозировки в принципе быть не может. Просто маленькая доза действует так же, а если нет разницы, зачем тратить больше.

#5683 2023-03-15 19:01:46

Анон

Читаю про Циркон... Маменька спрашивает насчёт универсальных подкормок (она заморачиваться не хочет, может пойти в ближайший садоводческий ларек или в супермаркет и купить что посоветуют). Для стандартного домашнего набора он хорошо подойдёт? Или стоит что-то ещё посмотреть?

#5684 2023-03-15 19:05:48

Анон

Циркон не подкормка никаким местом, он идет только плюсом к ней.

#5685 2023-03-15 19:10:29

Анон

А что стоит взять?

#5686 2023-03-15 19:12:12

Анон

Анон пишет:

А что стоит взять?

Да любое универсальное удобрение

#5687 2023-03-15 19:21:27

Анон

Плюсую, любое норм.

#5688 2023-03-15 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Для стандартного домашнего набора он хорошо подойдёт?

Тебе для цветов или для домашнего огорода? Попробуй фертику, она продаётся универсальная в небольших пакетиках, стоит как правило в пределах 100р, хватает на несколько подкормок. У меня в том году только с ней помидоры майские холода пережили, оч понравилось.

#5689 2023-03-15 21:54:09

Анон

Анон пишет:

Меня еще все время смущало, что при поливе утапливанием/замачиванием она напускает дохрена корней в горшок, а воздушных вообще нифига

Анончик, а зачем твоему фалику воздушные корни? Ну в природе там очень высокая влажность в воздухе, они влагу в атмосфере ловят, но сомнительно что у тебя дома влажность как в бане. Пьют те корни, что в горшке, их и растит. Поливай его по просушке, как корни побелели так и поливай. Или у тебя горшок не прозрачный? У меня орхидей много, все в прозрачных сидят. Сразу видно когда поливать. Ну и корми ее хоть иногда, удобрения тоже нужны. Должна же она силы для роста и цветения брать.

#5690 2023-03-15 21:57:26

Анон

Анон пишет:

На связи анон с рассадой, залитой Цирконом. Два дня обречённо ждал, когда же она пожелтеет. Сегодня охренел. Помидоры заколосились и дали по второй, а некоторые сразу и по третьей паре листьев  :really:  Кажись, пронесло. И даже помогло.

Поздравляю, анон)) можно в целях продолжения экспериментов пробовать дальше если есть желание. У меня цветы длма, примерно раз в месяц чередую разные циркон, эпин, нв 101, рибав, стимул, аминозол и тд.

#5691 2023-03-15 21:58:32

Анон

Я купил клубни глоксинии, что же я наделал... Я же ничего не выращивал никогда из клубней, надеюсь оно выживет :casper:

#5692 2023-03-16 00:20:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, а зачем твоему фалику воздушные корни?

Т.к. я в тему сначала не углублялся, то думал, что просто "ну должны же быть". Типа горшковыми она в основном пьет, а воздушными в основном фотосинтезирует? Могу быть неправ, конечно.
А горшок прозрачный, так что я поглядываю за цветом, ага.

Отредактировано (2023-03-16 00:21:11)

#5693 2023-03-16 18:02:25

Анон

Аноны, че делать с падающими суккулентами? Стала я в этом году их разводить из семян, очень прикольное занятие, но я начинающий садовод, некоторые всходят и стоят, а некоторые всходят и валятся на бок, но при этом живы. Че с ними делать? Их как-то обкопать, поставить? Или пусть кривые живут? Или они сами встанут?

#5694 2023-03-16 18:17:35

Анон

Поставь аккуратненько и на зубочистку обопри, пока не привыкнут жить в новой позе)

#5695 2023-03-16 18:29:40

Анон

Анон пишет:

Поставь аккуратненько и на зубочистку обопри, пока не привыкнут жить в новой позе)

Спасибо! А то я уже расстроилась, что придется жить с кривыми растениями)

#5696 2023-03-16 19:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, че делать с падающими суккулентами?

Организовать им больше света в будущем и как анон тебе подписал подпереть чем-нибудь. Я правда не стал бы это делать деревянной зубочисткой ибо она быстро начнет плесневеть/гнить (особенно если у тебя тепличка), а для суккулентов, особенно мелких это критично. Предположу, что они у тебя или без лампы или лампа очень высоко для них. Из за этого они обычно сильно тянутся и падают. При нормальном свете обычно вполне себе нормально сами стоят.

#5697 2023-03-17 05:08:02

Анон

Анон пишет:

Предположу, что они у тебя или без лампы или лампа очень высоко для них.

У меня диодная настольная лампа. Суккуленты прямо под ней вылуплялись. Она не розовая, обычная. Потом перетаскиваю на окно. Оно одно у меня, восточное.

#5698 2023-03-17 09:59:19

Анон

Аноны, почему может загибаться базилик?

Вырастил из семян, под лампой на восточном окне. Рванули к свету вполне бодро, росли хорошо. Но то у одного, то у другого начинают хиреть кончики листьев (такими обмякшими становятся, чуть влажноватыми, без тургора), и вскоре весь лист обмякает. Кое-где на нём ещё пятнышки появляются, но не тёмные, а как бы иссохшие.

Что это может быть? Почему росток, ещё вчера бодро набиравший массу, сегодня готовится сдохнуть? От возможных вредителей обрабатывал уже два раза Фитовермом (у меня в прошлом году клещ пожрал всю зелень на корню), но не похоже, чтобы помогало.

#5699 2023-03-17 11:25:11

Анон

Анон пишет:

Это же, считай, БАД, там эхинацея пурпурная, передозировки в принципе быть не может. Просто маленькая доза действует так же, а если нет разницы, зачем тратить больше.

Какая эхинацея? Циркон это спиртовой раствор нескольких аминокислот, которые действуют на растения стимулирующе. С учётом того, что там спирт, конечно, я ожидала, что ростки погорят.

>Циркон в передозе может оказать обратный эффект - вместо стимуляции роста и развития тормознет их.

Такое случилось с перцем, который попал под обработку. Те ростки, которые не попали, растут хорошо, а остальные замерли. А вот помидоры норм переварили передоз.

#5700 2023-03-17 14:35:59

Анон

Анон пишет:

Какая эхинацея

В основе механизма действия препарата Циркон лежат уникальные свойства гидроксикоричных кислот (ГКК), а именно, кофейной кислоты и её производных цикориевой и хлорогеновой кислот, выделенных из эхинацеи пурпурной по оригинальной производственной технологии.
https://www.nest-m.ru/blog/entry/produk … irkon.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума