Вы не вошли.
Чо с ними делать?
У меня лежит, раз в неделю я запихиваю ее в аквариум, потом кидаю на прежнее место на подоконнике. Пока не подохла, но и цвести не собирается, конечно. Не знаю, что делать с облетевшим цветоносом, поэтому использую его как ручку
раз в неделю я запихиваю ее в аквариум,
Хм, аквариум у меня есть, но орха в узкое горло не влезет. А фильтрованную воду они пьют?
Видимо, тот анон – ароидовод, вот и переносит свои привычные корни на всех)
Нет, я по хвойным, у которых на корни дышать страшно.
Хм, аквариум у меня есть, но орха в узкое горло не влезет. А фильтрованную воду они пьют?
Анон, я примерно как ты, купил мелкоорхидею и в душе не ебу, что с ней теперь делать. Думаю, они нормально фильтрованную воду пьют. Я пихаю в аквариум потому что это легче всего, и потому что я читал, что лучше всего поливать орхидею купанием. Поэтому в меру своей испорченности пытаюсь сделать хоть что-то относительно разумное.
Я пихаю в аквариум
В смысле, прямо как есть? А какие-нибудь удобрения в воду не попадут?
Алсо вопрос, всю жизнь хочу комнатные маки, а они не хотят. Купила вот семена эшшольции, будет она расти в горшке, или лучше не мучать и посадить в грунт?
Купила вот семена эшшольции, будет она расти в горшке, или лучше не мучать и посадить в грунт?
у меня в балконных контейнерах выросли чахлыми здыхликами и в итоге скончались, не успев зацвести(((
У меня на балконе выросли норм, но это был открытый балкон – много солнца, ветерок и дожди)
У меня в большом контейнере растет, целый таз чуть ли не метрового диаметра, для дачи, а не балкона. Отлично себя чувствует уже два сезона (после первого я ее скрутил в этот таз вместе со стручками, и она насеялась), такая шелковая красота! В грунте раньше сеял, ничего не получилось, у меня на даче суглинок, а в тазике покупной нейтральный торф, совсем немного песочка сверху и прополка от налетевшей крапивы. Света ей там много, практически целый день, поливаю только в жару прямо из шланга, рыжую всё устраивает. Вот розовая на второй год выродилась. На первый год из пакетика там смесь была, и розовые встречались, и такие типа молочные, а на второй год одни рыжики по утрам сверкали. А, и кстати она вечером закрывается.
Спасибо, аноны, тогда буду пробовать сеять.
Спасибо, аноны, тогда буду пробовать сеять.
Попробуй, если солнца хватит, то получится, удачи тебе с ними. Я ничего особенного не ждал, а в итоге просто влюбился)))
анон-дачник
Только что впервые в жизни посадила петунию. Меня конечно предупреждали, что семена у неё мелкие, но чтоб НАСТОЛЬКО
Я то думала щас по одному семечку в контейнер посажу, ага, щщщас. Короче просто посыпала контейнер семенами буду ждать что получится
Только что впервые в жизни посадила петунию. Меня конечно предупреждали, что семена у неё мелкие, но чтоб НАСТОЛЬКО
Я то думала щас по одному семечку в контейнер посажу, ага, щщщас. Короче просто посыпала контейнер семенами буду ждать что получится
кто-то советует сеять на снег чтобы можно было хоть как-то на расстоянии получить ростки
Ой, а я завязала с петуниями.
Неплохо выглядят, конечно, на балконе в ящиках, но цветочный этот сор сухой выгребать...нафиг.
Сижу думаю, чем заменить, пока что ничего не надумала.
У кого что в ящиках, анончики, поделитесь
Лобелия и мелкие фиалки.
Анютины глазки хорошо смотрятся.
Аноны, а может кто видел в продаже формы для горшков под заливку? Нужны самые простые, конусообразные, литров на 3-5.
Анютины глазки, алиссум, клубника
Аноны, купил пару бегоний и нёс домой минут 30 в ноль градусов на улице. В магазине я их завернул в бумагу, но так хорошо, что по пути одна из них вылезла
Она не помрёт от такого?
Не помрет, не боись)
У меня настолько разрослась толстянка, что просто вывалилась из горшка под собственным весом. С корнями. Срочно посадил обратно и обрезал, теперь в задумчивости смотрю на полную чашку вполне прямых веточек и не знаю, чего боюсь больше: что ни одна не даст корней и придется все выкинуть или что все дадут корни и нужно будет искать стопятьсот горшков под взвод толстянок. А выкинуть сразу рука не поднимается.
Отредактировано (2023-03-02 08:56:37)
все дадут корни и нужно будет искать стопятьсот горшков под взвод толстянок
Скорее это)
У меня они стояли в воде долго, даже воздушные корни дали.
Та толстянку можно прямо сразу в горшок рядом со старой воткнуть, прорастёт 100%
Понял, принял, пойду на выходных искать горшки.
Анютины глазки, алиссум, клубника
У тебя обычная садовая клубника, анон? Если да, как она зимует и в каком объёме держишь?
Увидел распродажу прилично выглядящих карликовых орхидей и как помутнение нашло. Чо с ними делать?
А что за орхидея? От этого иногда сильно зависит чо конкретно с ней делать. Если фаленопсис (что вероятнее всего) садить в смесь - кору, мох, кокочипсы, поливать по мере просыхания, не ставить на прямое солнце, для цветения любят перепад температур день-ночь, что обычно обеспечивает обычный подоконник