Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2023-02-21 12:28:37

Анон

Re: Растениетред

Анон пишет:

Аноны, кого вы читаете/смотрите на тему растений? Блоги какие-нибудь, каналы?

А тебя вообще что интересует?

два моих любимых канала

#5552 2023-02-21 12:53:49

Анон

Анон пишет:

А тебя вообще что интересует?

Я новичок, мне интересно все базовое и не особо экзотическое. Советы по уходу в первую очередь, пересадки, подкормки, лампы)

#5553 2023-02-21 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли смысл заказывать сейчас луковичные? На том же озоне. Не замороженное ли привезут? ДС

Можно у хозяйств заказывать через инет, там заказать сейчас можно, а привезут уже после потепления. Например, у Поиска так.

#5554 2023-02-21 13:34:42

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/@svoisemena-Medvedev
https://www.youtube.com/@sadovyygid
https://www.youtube.com/@koreangarden
https://www.youtube.com/@PorcelainGarden

#5555 2023-02-21 13:43:59

Анон

Если почитать про растения, то наверное этот форум.
http://www.flowersweb.info/index.php

#5556 2023-02-21 16:39:36

Анон

Анон пишет:

Блоги какие-нибудь, каналы?

В инсте:

Садоводы - forumsad_ru, ludmila.miracle, sadovie.tsvety, sultanova_sad, viktorsheshin,
Огородники - tata_boss_32, fermer.first
Комнатные растения -  unusual_plants_lavanda

#5557 2023-02-21 17:33:18

Анон

Спасибо большое, всё рекомендации очень полезные! Продолжайте  :please:

#5558 2023-02-21 20:32:30

Анон

Анончики. у меня вопрос.
У меня несколько лет благополучно живут гиппеаструмы и до недавнего времени цвели 2 раза в год, как положено. Весной прошлого года я пересадила луковицы в свежую землю, все норм, но летнее цветение пропустили. Все лето я их подкармливала монофосфатом калия. Им нравилось, все хорошо. В августе подкормку свернула, с сентября стала полив уменьшать, и вот пришел февраль и зимнее цветение. И тут как поперло! Из каждой луковицы по 2-3-4 стрелы, на цветоносах по 3, по 4 цветка, и я даже не знала, что у меня, оказывается махровые гиппеаструмы - всегда лепестки были ровные, а тут стали красиво волнить по краям. Я, конечно рада, но и обеспокоена.
И вот собственно, сам вопрос: а не загнутся ли мои цветы после такого фееричного цветения? Что мне сейчас сделать, чтобы не загнулись?
У меня прошлым летом так безумно цвели комнатные розы. Два кустика все  лето стояли в цветах, так меня радовали, а потом один погиб, второй при последнем издыхании, стоит без листьев, но вроде живой, я жду весны и надеюсь, что оклемается. И подозреваю, что гибель куста была следствием слишком бурного цветения. Вредителей, залива почвы совершенно точно не было.
И вот теперь гиппеаструмы меня пугают своим бешеным цветением - у меня плохие предчувствия.

#5559 2023-02-21 21:05:10

Анон

анон засеял сорок стаканчиков ипомеи, горошка, настурции и тунбергии и теперь думает, как он всё это будет умещать на балконе и подзаборной клумбе. обычно рекомендуют высаживать растения на расстоянии 30 см друг от друга, но при этом нигде не указывают, какой объём земли нужен (очевидно же, что есть разница, сажать в 15-см ящик или 30-см). Больше того, на фотках вижу тот же горошек в горшках, где несколько разноцветных кустиков растут вместе - и там явно ни о каких 30 см речи не идёт. про петунию вообще молчу, у соседей по пять разноцветных кустиков в ящике длиной полметра. в связи с этим у меня вопрос: чем обусловлено правило 30 см? если его нарушить и высадить цветы теснее, это нужно как-то компенсировать, скажем, более частой подкормкой?

#5560 2023-02-21 21:10:46

Анон

а у кого-нибудь есть опыт использования кокосового грунта? оно как, лучше/хуже обычной покупной земли?

#5561 2023-02-22 02:30:56

Анон

А что вы делаете со старой землёй при пересадке комнатных растений? Я обычно выносил на улицу, и высыпал где-нибудь, а сейчас думаю может её задействовать как-то.

#5562 2023-02-22 02:31:58

Анон

Анон пишет:

А что вы делаете со старой землёй при пересадке комнатных растений? Я обычно выносил на улицу, и высыпал где-нибудь, а сейчас думаю может её задействовать как-то.

Сажаю в неё же, смешанную с новой, или выбрасываю.

#5563 2023-02-22 02:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сажаю в неё же, смешанную с новой, или выбрасываю.

Ну я вот подумывал смешать с новой, а ты в какой пропорции смешиваешь, Анон? Больше новой, больше старой?

#5564 2023-02-22 02:37:47

Анон

Анон пишет:

Ну я вот подумывал смешать с новой, а ты в какой пропорции смешиваешь, Анон? Больше новой, больше старой?

Да просто добавляю новой так, чтобы хватило, обычно же в горшок большего размера пересаживаешь.

#5565 2023-02-22 12:30:00

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/@floraman
https://www.youtube.com/@Raritetplants

#5566 2023-02-22 12:41:28

Анон

Анон пишет:

А зачем? Растения обычно вместе с комом пересаживают. Я выношу только если заразная болячка и лень возиться с прокаливанием.

#5567 2023-02-22 18:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем? Растения обычно вместе с комом пересаживают. Я выношу только если заразная болячка и лень возиться с прокаливанием.

У меня с комом пересаживается только фикус и брейния. Хлорофитумы, хои, замиокулькосы и все мои суккуленты кома не образуют. Пеперомия тоже.

#5568 2023-02-22 20:53:20

Анон

Ну у хойи, сукков и пеперомий обычно столько корней нет, чтобы сделать ком, а вот ты вытащи монстеру какую или обычный эпипремнум – вот там будет ком всем на зависть.

#5569 2023-02-22 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Ну у хойи, сукков и пеперомий обычно столько корней нет, чтобы сделать ком, а вот ты вытащи монстеру какую или обычный эпипремнум – вот там будет ком всем на зависть.

Ну так и я о том. Просто анон написал что: "растения обычно с комом пересаживают", но не все же его даже его образуют  =D  У меня вот только два таких, со всех остальных она легко стрясается, толстые корни. Поэтому и старой земли много.

#5570 2023-02-22 23:43:40

Анон

Видимо, тот анон – ароидовод, вот и переносит свои привычные корни на всех) Я вот тоже по суккулентам не алë и только когда вижу их в продаже вспоминаю, что они существуют  =)  ну и ты вот напомнил

#5571 2023-02-23 13:17:02

Анон

Аноны, а не пора ли сажать петунии? Первый раз хочу попробовать, купила вот такие
Не знаю что дальше делать

Скрытый текст

#5572 2023-02-23 13:49:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не пора ли сажать петунии? Первый раз хочу попробовать, купила вот такие
Не знаю что дальше делать

Пора. Их можно с середины февраля сажать, главное, чтобы под лампами
Посев поверхностный, можно припорошить речным песком во избежании чёрной ножки. В остальном всё стандартно

#5573 2023-02-24 17:12:22

Анон

В третий раз забросил старик невод посеял анон ромашку, на этот раз – в заоконный горшок, хорошенько перед тем политый, через день пшикал ещё водичкой, чтобы было влажно. Ромашка нехотя взошла, торчит микроскопическими ростками. Надеюсь, переживёт, потому что, как назло, на неделе обещают лютые перепады температуры день/ночь.

#5574 2023-02-24 17:48:26

Анон

Аноны, у меня взошла аликсия. Кто-нибудь ее растил? Как поливать? Часто, редко, вообще не трогать блин? Пересадить можно? Она крючком, можно ей помочь вылезти из земли, или руки фу и отойди вообще от растения?

#5575 2023-02-24 17:51:46

Анон

Увидел распродажу прилично выглядящих карликовых орхидей и как помутнение нашло. Чо с ними делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума