Вы не вошли.
Недели 3 назад я притащила домой абсолютно хорошую живу пеперомию. Пересадила в хороший грунт на следующий день. Не заливала, не морозила. Сегодня обнаружила, что она сгнила у основания. КАК? НУ КАК?
Обрезала ей всё живое и повтыкала укоренять, надеюсь приживётся.
Что я делаю не так? Драцена так же сгнила, хамедорея высохла, орхидеи и фикусы держатся скорее вопреки, чем благодаря. Про суккуленты вообще молчу. Даже монстера, самая живучая, и та какая-то еле еле стоит
Что я делаю не так?
Как часто поливаешь? Какой грунт? Какие горшки? Какое освещение?
После пересадки за всё это время полила пару раз понемногу. Грунт терра вита, намешанный с цеолитом и вермикулитом. Света может маловато, да, северная сторона первого этажа.
северная сторона первого этажа
Поэтому они у тебя и не живут Может, купишь фитолампу для них? Они бывают не только вырвиглазно-розовыми.
полила пару раз понемногу
Поливать нужно по мере просыхания грунта - это может быть редко, но лить нужно много, чтобы пропитался весь земляной ком. Иначе часть корней может высохнуть, а часть загнить.
Спасибо, анон
А обычной лампочкой нельзя досвечивать? Поливать попробую как положено... Надеюсь листочки укоренятся
А обычной лампочкой нельзя досвечивать
Светодиодной очень даже можно. Или трубкой дневного света. Или светодиодной лентой)
Анон пишет:если растюшка любит кислые почвы то лучше золой не увлекаться
Спасибо, анон! Мне для этого и нужно - накупил цветов для своего очень яркого солнца, а оказалось, они все любят щелочную почву.
Анонче, а у тебя какая изначально почва? Просто я живу в тайге и блотах, у нас изначально кислые почвы и потому зола и известь мои лучшие друзья на даче. А домой наверное проще готовый грунт купить. Если в сад, то как вариант, продают смеси с известью, они так и называются - раскислитель. Ну и все это дело из земли вымывается со временем, нужно регулярно вносить. Красивого цветения, анон)
Спасибо, анон
А обычной лампочкой нельзя досвечивать? Поливать попробую как положено... Надеюсь листочки укоренятся
Если есть возможность купить то рекомендовал бы лампы минифермера. Приятный теплый свет и при этом у меня цветы загорают под ними как под настоящим солнышком.
Аноны, кто-нибудь пробовал выращивать фрезии из луковиц из фикспрайса? Они хоть подают признаки жизни?
Почему у меня сансевиерия все время выбрасывает в горшке побеги? Вверх особо не растет, но целый куст образовался.
У свекрови одно растение и растет вверх, а моя только вширь
Разные сорта? Или ты от свекровиной брал отросток?
Разные сорта? Или ты от свекровиной брал отросток?
Сорта разные, ее с желтой окантовкой, а моя зеленая. Но принцип!
И ее как бы уверенно стоит, а мой куст норовит развалиться в разные стороны. И все время новые ростки появляются(
Посмотри вот тут виды, есть и такие, что разваливаются)
http://proklumbu.com/komnatnue/sansevera-rodina.html
Аноны, заказал стеллаж на поддоконник, хотел к нему прикупить линейных led ламп для досоветски (по эстетическим соображениями, они довольно аккуратные) но чем больше смотрю информации, тем больше принимаю, что я ни черта не понимаю. Сколько вт, люменов или еще какой хуеты хватит, чтобы условные суккуленты жили нормально на полке 60х28см?
Отредактировано (2023-02-19 18:53:46)
Посмотри вот тут виды, есть и такие, что разваливаются)
О, моя стремится стать такой же, как в видео. Моя на гиацинтовую похожа.
Спасибо за ссылку, куплю ей землю и удобрение для кактусов.
Аноны, нужен совет по пионам.
Есть несколько травянистых пионов - не цветут, одна зелень, и та не шибко пышная. Как мне сказали, возможно они слишком глубоко посажены. Если их выкопать, можно ли посадить заново и как правильно? И будут ли они тем же летом цвести?
возможно они слишком глубоко посажены
Это, да.
Цвести вряд ли будут. Выкопать можно и нужно. Но предпочтительнее осенью. И смотри по корням, если они сильно разрослись, то желательно разделить.
Привет, у меня гастрономический интерес. Какие травянистые растения могут пахнуть чесноком, кроме дикого чеснока? (С чем его можно спутать?)
Привет, у меня гастрономический интерес. Какие травянистые растения могут пахнуть чесноком, кроме дикого чеснока? (С чем его можно спутать?)
Черемша есть, довольно похожая.
Привет, у меня гастрономический интерес. Какие травянистые растения могут пахнуть чесноком
Если прям гастрономический интерес - то чесноком пахнет еще и чесночница. Которая на лук вообще не похожа. Погугли. Но ее тоже можно совершенно спокойно есть. Вкусная
Аноны, есть ли смысл заказывать сейчас луковичные? На том же озоне. Не замороженное ли привезут? ДС
Аноны, есть ли смысл заказывать сейчас луковичные? На том же озоне. Не замороженное ли привезут? ДС
Погоди недельку, пока волна холода пройдет. Потом обещают около нуля, это в принципе норм уже.
Аноны, а кто пользовался микоризой? Отзывы один лучше другого, я сам никогда не пробовал. Почитал, ее вносят в лунку при посадке. А уже посаженное, например клубнику, можно удобрить?
Аноны, кого вы читаете/смотрите на тему растений? Блоги какие-нибудь, каналы?