Вы не вошли.
Ни в коем случае не морская/реликтовая галька.
А почему?
Анон, я тебе честно сознаюсь, я крайне плохой химик никакой. Но обоснуй был примерно такой - у них не очень по химическому составу и они не полезные для суккулентов элементы отдают в грунт. По этой же причине не советуют сыпать в горшки мраморную крошку и класть ракушки. Я когда упал в суккуленты и читал про грунты очень часто это встречал. Вообще я знаю, что некоторые отмачивают и кипятят морскую гальку и таки применяют ее как дренаж вниз. Я если вдруг встречу опять подробный обоснуй постараюсь принести.
Аноны, посадил детёнышей кактуса. Вроде по инструкции, в грунт для кактусов. А они туда не пускают корни. Сейчас у пары выживших корни просто загибаются вверх, на почве почти не держатся. Их таки надо в песок сажать? Или что я неверно сделал?
Вообще сейчас у них не сезон роста и без яркого света/досвета лампой они очень тормозят. Лично мне, сказать, что с ними без фото сложно. Может попробуешь сфотографировать?
Я если вдруг встречу опять подробный обоснуй постараюсь принести.
Спасибо, интересно было бы почитать. Насчёт мрамора и ракушек знаю как раз по аквариумным делам, что они повышают жёсткость воды, а про гальку впервые вот у тебя увидел.
Анончики, через пару недель собираюсь сажать цветочные семена для балкона. Петуньи и бархотки уже задолбали. Подскажите другие балконные цветы? Кто что сажает обычно?
Анончики, через пару недель собираюсь сажать цветочные семена для балкона. Петуньи и бархотки уже задолбали. Подскажите другие балконные цветы? Кто что сажает обычно?
Карликовый львиный зев, очень хорош.
Подскажите другие балконные цветы? Кто что сажает обычно?
Лобелия, ампельные виолы, обычные виолы, настурции, алиссум
Свет, полив и т.д.
Спасибо, анон! Что-то из этого я точно смогу безболезненно для себя организовать. А еще я назаказывал всякого и в выхи постараюсь кактус пересадить, заранее боюсь
заранее боюсь
Не бойся) Главное, обезопась руки как тебе аноны написали. Ну и помни, что суккуленты и кактусы пересаживают только из сухого в сухое. До пересадки полностью высушивают грунт и после пересадки поливают только дня через три-четыре. Потому, что корни слабое место и легко повреждаются во время пересадки, а затем гниют от последующего полива. За эти несколько дней после пересадки ранки на корнях подсыхают/заживают и потом можно уже смело поливать.
кактусы пересаживают только из сухого в сухое
пикачу фейс
Только сегодня его полил значит подожду. Спасибо за совет, он оказался своевременным)
Пересадил фотос n'joy из глины в пластик с самополивом, а эта дива возьми да скукожься. Месяц оно сидит кукожится с таким видом, будто я его не в самополив посадил, а в пустыню Каракум. На выходных буду пересаживать обратно в глину, как раз освободился один горшок, только, сука, не помри, я тебя четыре года растила из клочка на полу Икеи, ты умрёшь только тогда, когда я тебе разрешу умереть
Пересадил фотос n'joy из глины в пластик с самополивом, а эта дива возьми да скукожься.
Анон, горшки с автополивом - это обычно горшки с автозаливом растений, увы :( Никому их не советую. Но почему в глину? Потосу нужен рыхлый грунт типа "универсальный + перлит".
Но почему в глину? Потосу нужен рыхлый грунт типа "универсальный + перлит".
Я глиняный горшок имел в виду, а если точнее, то, когда писал, потерял слово "терракота"
Я глиняный горшок имел в виду, а если точнее, то, когда писал, потерял слово "терракота"
Ааа, тогда сорри, что быканул Но автополив всё ещё зло.
Анон пишет:Да, в большом горшке выше вероятность, что будет перелив и корни загниют. Кроме того, в просторных горшках многие растения не цветут.
Плюс считается, что в большом вообще не будет роста растения долгое время, потому что оно начнёт все силы пускать на осваивание большого горшка корнями. И растить будет только их, соответственно.
Мать моя женщина, так вот что это было!
Аноны, а можно тогда растение пересадить обратно в горшок поменьше - или уже всё, пусть растет где растет, авось, рано или поздно всё освоит?
Анон очень нуб.
Аноны, а можно тогда растение пересадить обратно в горшок поменьше
Можно, конечно)
Спасибо! Попробую.
Анончики, подскажите, кто-нибудь использовал древесную золу? Если да, в каком виде её лучше брать - в гранулах или порошком?
А у меня вопрос насчёт "прокаливания грунта" в духовке. Хочу прошлогоднюю землю с балкона как-то продезинфицировать, чтобы потом смешать с новой, удобрениями и использовать заново. Интернеты рассказывают, что можно её в духовке прокалить. Вопрос такой: а духовке это нормально будет? Она у меня потом ничем не будет вонять?
Анон, я землю из леса "запекаю" в духовке в пакете для запекания. Знаю, что некоторые обрабатывают в микроволновке, положив в стеклянную банку, но тут я хз - микроволновки у меня нет.
Анончики, подскажите, кто-нибудь использовал древесную золу? Если да, в каком виде её лучше брать - в гранулах или порошком?
Я мелкие угольки в субстрат добавляю, но у меня нет цветов, растущих в земле. В землю добавляла бы порошком. Зола раскисляет почву (это я на всякий случай, если растюшка любит кислые почвы то лучше золой не увлекаться)
Вопрос такой: а духовке это нормально будет? Она у меня потом ничем не будет вонять?
Я прокаливал землю из пакета (промокла и мошки завелись), просто насыпав землю на противень. Ничего не воняло, от земли приятный запах "копки картошки в деревне в детстве", от духовки ничего. Главное не ставить больше 90 градусов, а то полезные вещества испортятся.
Отредактировано (2023-02-16 16:20:23)
Анон залил пуансеттию
если растюшка любит кислые почвы то лучше золой не увлекаться
Спасибо, анон! Мне для этого и нужно - накупил цветов для своего очень яркого солнца, а оказалось, они все любят щелочную почву.