Вы не вошли.
Ну вот бля. К я радовалась что с запасом посадила растение. Тогда перемешку в горшок поменьше на выходных. Спасибо за информацию.
Лилию мира попробую поставить на подставку тогда. Сегодня посмотрела, вроде листья опустила но бывало и хуже. Но при этом точно опустила, не померещилось.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, на связи владелец кактуса, который в растениях все еще ни в зуб ногой.
За эти полтора года кактус визуально как будто не изменился вообще (у меня даже есть ощущение, что он уменьшился, но не вижу признаков дохлости), по крайней мере он точно не растет. Значит ли это, что что-то я делаю не так? Думаю, что его надо пересадить, по вообще не представляю, как пересаживать колючие кактусы.
Думаю, что его надо пересадить, по вообще не представляю, как пересаживать колючие кактусы.
Заворачиваешь в полотенчико и через него держишь, только нежно)
Думаю, что его надо пересадить, по вообще не представляю, как пересаживать колючие кактусы.
Аккуратно держа за корневую шейку. Или да, полотенчиком.
Анон с кактусом, а в чем он у тебя растет (грунт)?
Анон с кактусом, а в чем он у тебя растет (грунт)?
Какой-то грунт, в чем продавался подарили, в том и растет
? Я просто хз, ему иголки для защиты нужны или еще для чего...
Это видоизмененные листья, помогают экономить воду в условиях пустыни)
Не переломаешь, не бойся. Просто не жми его, держи как ежика... хотя вдруг ты никогда не держал ежиков... ну, в общем, не сжимай особо)
Аноны, посадил детёнышей кактуса. Вроде по инструкции, в грунт для кактусов. А они туда не пускают корни. Сейчас у пары выживших корни просто загибаются вверх, на почве почти не держатся. Их таки надо в песок сажать? Или что я неверно сделал?
Анон пишет:Анон с кактусом, а в чем он у тебя растет (грунт)?
Какой-то грунт, в чем продавался подарили, в том и растет
Напишу про грунты для кактусов и суккулентов, вдруг еще кому пригодится) Могу про свет, полив, удобрения, зимовку написать, но хз надо ли) И да, я знаю, что зануда)(осторожно картинки)
Анон-рукожоп у которого умер хлорофитум подобрал в подъезде два огромных взрослых хлорофитума и теперь бегает кругами и паникует. Временно посадила их в хрен пойми что, но они там скорее лежат, чем стоят. Страшно, йопт.
посадила их в хрен пойми что, но они там скорее лежат, чем стоят
Всмысли?)
Всмысли?)
В смысле, они на бок заваливаются
А хрен пойми что - это 1 горшок нормальный, а второй - ведро из под пельменей с продырявленным дном. На дне керамзит.
И там прям здоровые кусты.
Просто в подъезде их прям в пакете оставили.
Отредактировано (2023-02-13 21:04:15)
В смысле, они на бок заваливаются
Слишком неглубоко вкопал или слишком рыхлый грунт, надо его примять вокруг растения, чтобы стояло.
А ты из подопри палочками, если планируешь в той же таре растить.
Анон пишет:В смысле, они на бок заваливаются
Слишком неглубоко вкопал или слишком рыхлый грунт, надо его примять вокруг растения, чтобы стояло.
Я примяла, но, видимо, недостаточно глубоко :(
В этих горшках иначе не выйдет, завтра схожу за нормальными, надеюсь, что они доживу до завтра.
А ты из подопри палочками, если планируешь в той же таре растить.
Тара маловата, мне кажется, ведро прям вообще хреновое
Тара маловата, мне кажется, ведро прям вообще хреновое
Поставь их просто в воду лучше тогда до завтра.
Отредактировано (2023-02-13 21:12:34)
Поставь их просто в воду лучше тогда до завтра
Это придётся выкапывать тт
Честно, не знаю, как сейчас лучше поступить
И как в воду? Просто в воду и всё?
Я очень паникёр, простите
И как в воду? Просто в воду и всё?
Ну да) ты же всё равно будешь пересаживать, и так и так выкапывать придётся.
Так, если я их сейчас выкапываю, то просто в воду поставить? И только корнями? Или можно чуть больше? Не загниют до завтрашнего вечера?
Напишу про грунты для кактусов и суккулентов, вдруг еще кому пригодится) Могу про свет, полив, удобрения, зимовку написать, но хз надо ли) И да, я знаю, что зануда)(осторожно картинки)
Анончик, сирдца тебе
Если не лень, расскажи! Я не факт, что сумею все дословно выполнить (я ваще в шоке, что у меня кактус не помер до сих пор, у меня мрет всё), но хотя бы что-то на ус намотаю
Так, если я их сейчас выкапываю, то просто в воду поставить? И только корнями? Или можно чуть больше? Не загниют до завтрашнего вечера?
Анон, даже если ты просто достанешь их и оставишь вообще без всего, за сутки с ними ничего не случится.
просто в воду поставить? И только корнями? Или можно чуть больше? Не загниют до завтрашнего вечера?
Смой чуток землю и желательно, чтобы в воде были только корни, но, в целом, до завтрашнего вечера не принципиально.
Если не лень, расскажи!
Свет, полив и т.д.