Вы не вошли.
В зимний период стимуляторами кормить не стоит. У растюх период покоя и дефицит света
Сейчас прирост светового дня начинается. Хотя у меня лампы кругодично, летом в пасмурную погоду тоже. А я с севера, тут белые ночи летом
Как только моя алоказия выдаёт новый лист, самый старый начинает желтеть и сохнуть. С этим ничего нельзя сделать, она так и будет всегда с тремя листьями?
Ипомея. Вот это настоящая тётя лошадь. Если много осадков, значит, пасмурные дни, значит, можно подольше насладиться цветами.
Только цветет по утрам. Если предполагается тусить на балконе вечерами - цветы уже закроются. Я так обломался ))
А можете посоветовать что-то максимально неприхотливое и с красивыми цветами? Лампы нет, есть сквозняки, отлично цветут фиалки, хочется ещё что-нибудь к ним. Неособо крупное, потому что подоконник не резиновый.
Ещё выживают кактусы и каланхоэ, но не цветут.
Отредактировано (2023-01-19 09:50:33)
Аноны, а можно космею или настурцию, например, сажать в кашпо/балконные ящики? Нормально будет расти?
А можете посоветовать что-то максимально неприхотливое и с красивыми цветами? Лампы нет, есть сквозняки, отлично цветут фиалки, хочется ещё что-нибудь к ним. Неособо крупное, потому что подоконник не резиновый.
Ещё выживают кактусы и каланхоэ, но не цветут.
Если кактусы выживают, то может быть декабрист подойдёт.
А можете посоветовать что-то максимально неприхотливое и с красивыми цветами?
Эухарис, растет в любом комке глины, цветёт как ушибленный. Правда может вырасти слишком раскидистым, но можно разделить розетки.
А можете посоветовать что-то максимально неприхотливое и с красивыми цветами?
Орхидеи, в том числе драгоценные. Можешь посмотреть ещё из семейства геснериевых, одно семейство с фиалками. Колерии из него в твоих условиях должны хорошо расти
Аноны, а можно космею или настурцию, например, сажать в кашпо/балконные ящики? Нормально будет расти?
Да, но лучше через рассаду. Таким способом раньше получишь зелёную массу и цветение. Обязательно надо будет удобрять, всё же в горшках питание ограничено, а цветут оба растения обильно и охотно
Лампы нет, есть сквозняки, отлично цветут фиалки, хочется ещё что-нибудь к ним.
К фиалкам хорошо подойдут стрептокарпусы, у них схожие потребности и куча красивых сортов)
У глоксиний офигенные цветы, и потребности примерно как у фиалок. Единственная морока — их рекомендуется на зиму выкапывать.
Как только моя алоказия выдаёт новый лист, самый старый начинает желтеть и сохнуть. С этим ничего нельзя сделать, она так и будет всегда с тремя листьями?
У меня была похожая проблема с алоказией, растение с 10 листьями поочередно сбросило 9 листьев, пока не остался один А потом так же, новый лист распускался, старый умирал. Помогло вытащить из горшка и посмотреть корешки, видимо из-за того, что я её изначально посадила в большой горшок, однажды случился залив и часть корней сгнила. Пересадила в маленький горшок по размеру корневой и вот в итоге уже 4 лист выпускает)
Отредактировано (2023-01-20 09:51:00)
Расскажите, как проращивать ели, пихты,туи и прочих хвойных? Свекровь сказала, в мокрый ватный диск и в холодильник на месяц. В интернете пишут на ночь в стакан воды. Я вся запуталась. Расскажите,у кого какой метод реально работал?
Расскажите,у кого какой метод реально работал?
У меня хвойные всходили без стратификации, так что в принципе не обязательно. Главное молодняку тепличку сделать.
Посмотри в сторону декоративных злаков тогда. Среди них есть некрупные, подходящие для контейнерного содержания, и встречаются очень симпатичные.
спасибо, гляну.
Анон пишет:Расскажите,у кого какой метод реально работал?
У меня хвойные всходили без стратификации, так что в принципе не обязательно. Главное молодняку тепличку сделать.
То есть просто семечку из упаковки в землю в банку с крышкой и сама взойдет? Отлично тогда! Это как раз для таких ленивых, как я)
Аноны, а если я пеперомию сразу после магазина принесу и пересажу, нормально будет? А то мне просто говорили, что растению дома надо оклематься недельки три
Аноны, а если я пеперомию сразу после магазина принесу и пересажу, нормально будет? А то мне просто говорили, что растению дома надо оклематься недельки три
Нет, не нужно, лучше пересадить сразу. Три недели в магазинном грунте ей будет тяжело + лучше один сильный стресс, чем несколько стрессов подряд.
А если ее нв101 попшикать? И если грунт терра вита намешать с вермикулитом и цеолитом, норм будет?
Я таки притащила ее домой, вечером наверное пересажу. Но у неё по дороге отломался нижний лист, и ещё один выпал с маленьким корешком, видимо рядом рос. Я их воткнула в микро горшки в пролитую землю терра вита, надеюсь укоренятся
Анон, пересаживай и не ссы.
Пеперомия достаточно живуча, главное, не залить.
А грунт из магазина в любом случае хуже нового, который самостоятельно можно составить с разрыхлителями и всякими ништяками.
Аноны, меня тут один тред вдохновил обсуждением растений в чашках. Есть очень красивая пиала 10х5 см, пить из нее мне неудобно, но хочется ее как-то использовать. Может, знаете какое-то маленькое неприхотливое растение, которое могло бы в ней расти?
Аноны, меня тут один тред вдохновил обсуждением растений в чашках. Есть очень красивая пиала 10х5 см, пить из нее мне неудобно, но хочется ее как-то использовать. Может, знаете какое-то маленькое неприхотливое растение, которое могло бы в ней расти?
Никакое, в горшке должно быть отверстие для слива лишней жидкости. Только если ты найдёшь маленький пластиковый горшок, который сможешь поставить в эту чашку.
Никакое, в горшке должно быть отверстие для слива лишней жидкости. Только если ты найдёшь маленький пластиковый горшок, который сможешь поставить в эту чашку.
Эх, понял-принял. Спасибо.
Может, знаете какое-то маленькое неприхотливое растение, которое могло бы в ней расти?
Посмотри в сторону мелких суккулентов типа литопсов, только надо керамзит на дно для дренажа насыпать.
Анончики, у спатифиллума с пугающей скоростью желтеют листья, как ему можно помочь? Я полный нуб в плане цветоводства, боюсь нечаянно сделать хуже(
Он мне достался почти случайно. Поливаю два раза в неделю, как завещала предыдущая хозяйка, и опшикиваю из пульверизатора. Два месяца он у меня простоял нормально, а тут вдруг приуныл(