Вы не вошли.
Аноны, тюльпаны дома зимой кто-нибудь растил?
Я осенью купила шикарную сортовую луковицу и сунула в горшок на балконе, чтобы весной проросла. Но у нас был аномально тёплый декабрь, и сегодня я увидела росток. А через пару дней будут морозы. Если тупо поставить на окно, то цветок вытянется и согнётся, будет недоразвитым уродцем, а лампа у меня есть только в детишнике для ростков филов и алоказий, там места нет. Что делать, что делать?!
Что делать, что делать?!
Ставь, ему уже хватит. Можешь накрыть непрозрачным колпаком (я из бумаги делал для гиацинта), пока бутон не начнет окрашиваться.
А кстати, можешь в холодильник убрать. Если ты росток только увидела, т.е. там самый кончик, то в темном холодильнике ему будет как под снежной шубой, скорее всего, остановится на этом. Тогда увидишь полное цветение, зимняя выгонка для тюльпанов все-таки не очень хороша, ей отлично поддаются гиацинты, миниатюрные нарциссы, а тюльпаны и высокие нарциссы у меня получались так себе. Тюльпаны даже не все зацветали. Так что если хочешь до весны - ужмись местом в холодильнике и пристрой горшок туда.
Отредактировано (2023-01-03 12:57:17)
Анон засеял смесь полевых цветов, они уже проклюнулись и уже тянут по второй паре настоящих листьев, а я смотрю на них, смотрю на их горшочек 50х10 см и думаю, что, возможно, пожадничал, и скоро придётся их всех куда-то рассаживать...
В холодильнике места нету, семейство хочет жрат. Если я его накрою колпаком и оставлю на балконе в ящике с картошкой, он нормально до весны дотянет? Ящик слегка из комнаты подогревается, там будет примерно 0/+2, в темноте дотянет?
там будет примерно 0/+2, в темноте дотянет?
Думаю, да. Естественно, засунуть в дальний угол, чем меньше его беспокоишь, тем крепче он спит.
Думаю, да. Естественно, засунуть в дальний угол, чем меньше его беспокоишь, тем крепче он спит.
Спасибо, анончик!
Аноны, кто-нибудь имел дело с посадкой роз весной в средней полосе (4 USDA)? Правда ли, что можно саженцы ОКС, полученные в марте, хранить в сугробе до посадки?
Отредактировано (2023-01-05 19:41:49)
Бляяя купила по уценке пальму, маленькую ховею, и вот там уже нет сомнений "червец или нет". Такие жирные, по полсантиметра, пушистые блядищи. Плавает ховея сейчас в тазу с отравой, вся целиком.
Сейчас поймала себя на мысли, что купить за копейки уценочного уёбушка и потом потратить как минимум цену здорового растения на восстановление мне гораздо интереснее, чем изначально купить нечто нормальное. В какой момент мой разум свернул не туда?
Аноны, кто-нибудь имел дело с посадкой роз весной в средней полосе (4 USDA)? Правда ли, что можно саженцы ОКС, полученные в марте, хранить в сугробе до посадки?
Да, и лучше в тени, чтобы их сугроб подольше держался. Я хранил в холодильнике за неимением сугроба, результат отличный. И в свое время видел на активном форуме кучу отзывов про сугроб, в нем еще лучше - влажность хорошая. Как только сможешь выкопать яму, достаешь их, вымачиваешь корни пару часов в ведре (можно с корневином) и сажаешь. Укрывать, только если ночью суровый минус (но тогда вряд ли земля копается), ну и от прямого солнца. Розочка тогда просыпается, начинает расти - и привет, она уже на постоянном месте! Акклиматизируется лучше.
Отредактировано (2023-01-05 21:51:27)
Да, и лучше в тени, чтобы их сугроб подольше держался.
Спасибо за ответ!
Отлично, буду пробовать.
Котаны, такая проблема. При переезде пара деток крассул (марнье и пубесенс) выпала из горшков, я спустя неделю это обнаружил и прикопал обратно. С тех пор прошло почти 2 месяца, детки и не дохнут, но и не оклемались. Будто бы корни повредились и не берут влагу из грунта. Я уже и поливал чаще, чем обычно, и грунт хуйнул менее каменистый. Все равно, стоят подсыхают, вянут. До переезда развивались нормально. Шоделать?
и опять вопрос от анона с крассулами.
у кого-нибудь есть Морганс Бьюти? Как заставить ее цвести? У меня она только разрастается. Причем не вверх, а вбок, кучей, нет, КУЧЕЙ мелких детей. Я даже начал подозревать, что моя тварь кристатная, настолько у нее всратая форма.
Совсем всё плохо?
Аноны-садоводы, у кого есть в саду клематисы, какое соседство вы для них предусматриваете? Знаю, что высаживают на арки клематисы вместе с розами, а вот с жимолостью никто не сажал их вместе?
Совсем всё плохо?
Ну, оно, конечно, живо, но... Что с землёй? Выглядит как какой-то свалявшийся ком. Нужно заменить на рыхлый грунт типа смесь универсального с перлитом.
Мне надо взять себя в руки и пересадить из транспортировочного горшка и грунта
Мне надо взять себя в руки и пересадить из транспортировочного горшка и грунта
Давай, анон, ты сможешь! И я смогу, мне надо чем-нибудь залить фикус от червеца.
Кстати, аноны, что будет лучше: нимовое масло, чесночная вода или раствор фейри?
Кстати, аноны, что будет лучше: нимовое масло, чесночная вода или раствор фейри?
Нормальный инсектицид, конечно же.
Нормальный инсектицид, конечно же.
Как это я, блять, не догадался, перечисляя доступные мне опции, не упомянуть недоступную.
Анон, не страдай фигнёй с мылом, постарайся действительно добыть нормальный препарат. Сейчас Озон и ВБ разве что на Северный полюс не возят.
А из твоего списка мало что поможет полноценно, увы. Это скорее из серии "лучше полить вонючим чесноком, чем вообще ничего не делать". Разве что мылом намыливать так, что всё-всё смыть с растения, но это его так тереть надо, что оно у тебя закончится.
Кстати если сумеешь добраться до всяко-разной химии, то помимо всяких известных фитовермов и т.д. от мучнистого очень рекаю биотлин. Купила недавно по уценке пальму небольшую, так там эти блядищи пушистые прям пешком ходили. Сняла всю магазинную говноземлю и всех гадов, замочила на полчасика растюху в пакете с разведенным препаратом - и всё, сидит сейчас в стакане с водой прям весёлая такая. Через пару дней на всякий пожарный ещё разок замочу и потом сажать уже буду.
Аноны, я дурачок и зачем-то купил три дня назад хамедорею. До дома было идти 10 минут, на улице -8, я решил, что в упаковке ничё не будет и ваще я перебежками. Теперь хамедорея массово сушит листья (очевидно, отмороженные ), а я думаю: каковы шансы, что она вообще выживет? Они живучие или не очень?
Вчера наконец пересадила своих задохликов - мини монстеру, пеперомию и эпипремнум. Но у пеперомии на момент пересадки был один единственный лист и два пенька, остальное отпало
Корни вроде более менее. Каков шанс что приживётся? И вообще как быстро после пересадки растения приходят в себя?
Они живучие или не очень?
Вполне, даже скинув все листья воскресают.
В ленте распродают гаультерию и кипарисовик по сотке, но это предновогодний привоз и им конкретно заплохело, так что торопитесь. Интернет сказал у гаультерии съедобные ягодки, попробовала, вкусно 👍
Вполне, даже скинув все листья воскресают.
Спасибо! Постараюсь выходить её)