Вы не вошли.
Гугл меня не понял, предложил мелкий керамзит. Не оно?
Это пропант наверно, его в террариумах используют.
Гугл меня не понял, предложил мелкий керамзит
Я сам, как оказалось, неверно понял, но имел в виду то, что гугл опознаёт как leca balls
Я сам, как оказалось, неверно понял, но имел в виду то, что гугл опознаёт как leca balls
А это и есть керамзит.
Аноны, тоже иду со спасибом, очень интересно про флорариумы, мхи и мухоедов!
У замиокулькаса сейчас период роста, что ли? На работе лист выпустил, и мой домашний тоже. Причем домашний еще в начале лета пытался выпустить лист, но тот вырос на несколько сантиметров и засох.
Всегда смотрела с неким недоумением на коллекционеров фиалок. Да, они красивые, но такие простые. Это вам не фуксия или не какой-нибудь комнатный жасмин. А теперь я гордый владелец 6-ти сортов фиалок, не остановилась бы на этой цифре, да на подоконнике места нет Вот когда перееедуууу... Заведу себе отдельную фиалочную полку на стеллаже
Аноны, вас какие-нибудь растения впечатлили настолько, что собираете коллекцию сортов?
Аноны, вас какие-нибудь растения впечатлили настолько, что собираете коллекцию сортов?
Эхеверии. Сначала в ковид хотел, чтобы было что-то неприхотливое, что не надо постоянно поливать-подстригать. Потом теоретические размышления натолкнулись на продающиеся в пятёрочке суккуленты. Потом дошло до заказов по почте. А потом да, кончился подоконник. И розетки под лампы. Но поливать реально не надо, это плюс
Всегда смотрела с неким недоумением на коллекционеров фиалок. Да, они красивые, но такие простые.
Простые? Мини и микрофиалки - офигенная штука. Я собрал целый стеллаж )) но потом пришлось раздать, потому что во время отпуска некому было ухаживать. Вот доживу до пенсии - снова заведу.
Я человек простой, люблю монстеры и филодендроны. Дорогой и редкий в коллекции один, но пока я больше и не хочу, потому что в перспективе большой переезд. И как-то сама собой собралась компания из четырёх сингониумов, но покупал я только два – альбо и эритрофилум, ещё двое прибились случайно
Калатеи и прочие марантовые. Некоторые филодендроны. Варигатное всё: фикусы, спатики, монстеры...
Всегда смотрела с неким недоумением на коллекционеров фиалок. Да, они красивые, но такие простые. Это вам не фуксия или не какой-нибудь комнатный жасмин. А теперь я гордый владелец 6-ти сортов фиалок, не остановилась бы на этой цифре, да на подоконнике места нет Вот когда перееедуууу... Заведу себе отдельную фиалочную полку на стеллаже
Я не прошареный садовод, начинающий. Но пока меня ужасно прут суккуленты. Они такие милые и легко вылупляются из семян с озона! Ну и аквариумные растения люблю, они гораздо более живучие и им ниче не надо, никакого ухода, тока детрит.
Ну и аквариумные растения люблю, они гораздо более живучие и им ниче не надо, никакого ухода, тока детрит.
Это смотря какие, некоторые в уходе сложнее наземных.
Фикусы) Началось с банального фикуса Бенджамина, а теперь у меня много редких и дорогих сортов.
Сейчас вот купила мирт, посмотрим, что выйдет.
Места нет уже( Вот это проблема.
Анон пишет:Ну и аквариумные растения люблю, они гораздо более живучие и им ниче не надо, никакого ухода, тока детрит.
Это смотря какие, некоторые в уходе сложнее наземных.
Подозреваю, все мои неприхотливые, самое типа сложное это красная альтернатера, но и она у меня прекрасно растет и множется без удобрений и цо2 на какашках креветок.
Отредактировано (2022-12-03 17:56:06)
А я еще, кстати, пообщавшись с анонами, захотела бамбук. И купила. И посадила. Хз, какого он размера будет. Надеюсь, это какой-то карликовый.
Хойи.
Но мое нынешнее жилье не позволяет держать цветы, пришлось отправить свои зеленые сокровища к матери (половину она благополучно уморила)
Всем с нехваткой места рекламирую литопсы! У меня щас есть 5литровая банка, набитая литопсами, они такие лапули. И им не нужно мнооо места, они, вроде, любят тесноту.
Давно хочу аквариум с водными растениями, но что я буду делать, если протечет? В этом году попробовал провести лето на даче, благо до работы чуть больше полчаса на машине, страшно понравилось. 14 соток растительности! Половину своих зелёных вывозил погулять на улице, остальные засухоустойчивые, выдержали редкие, но обильные поливы, когда я стирать приезжал. Да у меня капризных вообще нет. Но в таком режиме если завести креветочник - кто им будет свет включать, подоконники-то у меня всего 22 см, менять - лишних денег нет вообще совсем, а на такой не влезет? Кто их кормить будет? А с собой биосистему не особо потаскаешь. Сижу, мечтаю дальше. Кажется, они такие красивые.
Но в таком режиме если завести креветочник - кто им будет свет включать, подоконники-то у меня всего 22 см, менять - лишних денег нет вообще совсем, а на такой не влезет?
Маленький аквариум литров на 10-15 влезет.
Можешь завести аквариум с одними растениями, и будет норм. Можешь посадить улитку, чтобы подъедала случайную плесень. Вообще, у меня есть нано-креветочник без техники вообще, но я лучше поостерегусь раздавать советы, вдруг мои две креветки четыре месяца живут в невыносимых условиях и такое никому советовать нельзя.
Аноны, нужна помощь!
Купила по уценке эластику тинеке (или не тинеке, хз, короче листья не одноцвет, а триколор: зелёный, светло-зелёный и белый цвета). На листьях странные точки. Они не выпуклые совершенно. На обороте их нет, изнанка листка обычная. Листья не выглядят больными. Точки на всех листьях, ближе к краю, у центра их нет. Точки совсем мелкие, как булавкой наколоты, не больше.
Это болезнь, паразиты или делаль окраски? У кого фикусы-триколорки, у ваших есть эти точки?
Под катом фотка ебических размеров:
Это устьица, он ими дышит)
Это устьица, он ими дышит)
Ахуэна
Век живи - век учись.
Но у меня есть обычный, зелёный фикус. Там никаких устьиц нет, вот ни единого. Он у меня анаэроб?)
Он их замаскировал получше