Вы не вошли.
Солейролию я собираюсь заказывать. Буду надеяться, что она выдюжит.)))
У меня солейролия (растёт как почвопокровник в горшке с другим растением) до сих пор стоит на балконе, там днём +1 - +5, ночью 0 - -1. Ничего, живая. При нормальной упаковке вполне переживёт доставку.
Аноны из ДС, никому не нужен кашпо каскад пластиковый? Покупал давно себе, но у меня не прижился, может кому-то пригодится. Лучше всего подходит для фиалок, наверное.
Вот такой, тёмно-серый, только внутренние горшки не черные, а белые.
Анончики, такой вопрос. Чем бы орхидею покормить, чтобы зацвела? Одна старушка после обрезки старого и сухого процвела одной веткой, хотя всегда было двумя, вторая вообще год как без цветов, а третья… Ну, у неё уже четвёртый год, как не вижу цветов. Они у меня довольные жизнью, корней полно, но цветения уж сильно хочется
Анончики, такой вопрос. Чем бы орхидею покормить, чтобы зацвела?
От биомастера хороший стимулятор цветения. Цитокининовая паста который.
Отредактировано (2022-11-28 14:33:53)
Цитокининовая паста который.
Пробовала. На месте растут только корни
У тебя какие орхидеи? Если фаленопсисы, то мои, например, отлично зацветают в некомфортных условиях, при снижении частоты полива (поливаю, когда листья начинают подморщиваться). Плюс досветка лампами.
Плюсую к дисокомфорту, если это фаленопсисы. Моим помогает редкий полив + прохлада на балконе (застекленный, но у меня относильные юга). После этого стрелки на 90% гарантированы.
Но есть товарищи, которым это всё не нужно)) Один мини-фаленопсис (кажется, из Икеи) цветет без этих плясок. А есть один вредный, которому только прохлада и помогает.
Анончики! Как пересадить сансевиерию и не умереть? Весны ждать долго(
Анончики! Как пересадить сансевиерию и не умереть? Весны ждать долго(
А в чём проблема?
Я пересаживал из тазика, где корни вообще почти землю заменили Почикал каждый росток с корневищем секатором, подержал в воде, чтобы новые корешки появились, и посадил в новый таз
Можно пересаживать в любое время года, ничего страшного не случится.
Просто это будет моя первая рассадка растений в принципе и я ссу Вы добавляете уголь в грунт? Или только дренаж+земля? Как помочь укрепиться мелкому?
Или только дренаж+земля?
Для сансевиерии грунт должен быть очень рыхлым, нужно добавить перлит или вермикулит прямо от души. Уголь не обязательно, если уже есть, можно немного сыпнуть, он поможет не загнить, если корни повредятся при пересадке.
У тебя какие орхидеи? Если фаленопсисы, то мои, например, отлично зацветают в некомфортных условиях, при снижении частоты полива (поливаю, когда листья начинают подморщиваться). Плюс досветка лампами.
Фаленопсисы, да. Они месяц где-то стояли без полива, не до них было, но что-то не вижу результата. Попробую ещё раз
Плюсую к дисокомфорту, если это фаленопсисы. Моим помогает редкий полив + прохлада на балконе (застекленный, но у меня относильные юга). После этого стрелки на 90% гарантированы.
Но есть товарищи, которым это всё не нужно)) Один мини-фаленопсис (кажется, из Икеи) цветет без этих плясок. А есть один вредный, которому только прохлада и помогает.
Ну, балкон им не смогу обеспечить, он холодный) А стоят они в идеальных условиях - рассеянный свет, проветривается в комнате часто, влажность не супер высокая, но выше, чем в других комнатах. Две старшие цвели в тех же условиях вообще без проблем ежегодно, но когда пересадила в новых грунт из трухи, начали выпендриваться
Спасибо!
Анон-ссыкло с сансевиерией
Отредактировано (2022-11-28 19:03:38)
Анон-ссыкло с сансевиерией
Анон, не ссы. Её, чтобы убить, надо очень постараться, если у тебя не редкий понтовый сорт - те могут быть капризными. Если будешь резать корневища, дай срезам потом подсохнуть день-два и только потом сажай. А так у неё можно даже порезанный на части лист в землю воткнуть - и он деток даст. Я так видовые и выращивал - покупал по почте лист (готовыми розетками тогда нужное не нашёл), он две недели до меня ехал, потом без особых плясок втыкался в землю и через время давал дочернюю розетку. И это были относительно капризные разновидности. Обычная же вообще живуча, как сорняк.
Ура, вылупился мой первый литопс!
А вот слушайте, вижу все время на озоне семена такого красивого красного растения. Оно хищное, растет в болотах. Название забыла. Так вот, очень хочу такое, но кормить нечем. Если оно не аст мух, оно умрет от голода?
Оно хищное, растет в болотах. Название забыла
Росянка? Непентес? Венерина мухоловка?)
Короче – не, от отсутствия мух не умрёт, но в любом случае уход может быть замороченным. Я несколько раз заводил мухоловки, и они у меня дохли(
Росянка? Непентес? Венерина мухоловка?)
Нет, оно было на "с". То есть, хищным тоже достаточно земли, солнца и воды, чтоб жить, и мухи чисто для кайфа, а не жизненно необходимы? Тогда. наверно, можно и попробовать...
Так вот, очень хочу такое, но кормить нечем. Если оно не аст мух, оно умрет от голода
Наличие/отсутствие мух – не главная проблема в хищных цветах. В зависимости от вида им нужна высокая(!) влажность, дохуя солнца и, как правило, полив дистиллированной водой. И, конечно, никаких питательных веществ в грунте, ни при каких условиях, ни под каким соусом.
достаточно земли, солнца и воды, чтоб жить
И дистиллятор)
Анон пишет:Так вот, очень хочу такое, но кормить нечем. Если оно не аст мух, оно умрет от голода
Наличие/отсутствие мух – не главная проблема в хищных цветах. В зависимости от вида им нужна высокая(!) влажность, дохуя солнца и, как правило, полив дистиллированной водой. И, конечно, никаких питательных веществ в грунте, ни при каких условиях, ни под каким соусом.
Блин, я обычно поливаю водой из аквариума, другим растениям нравится. Растет у меня пока мох в банках и суккуленты тоже в банках. Я начинающий садовод, как вы понимаете) С горшками что-то не задолось( Нт в банках растения прут.
В одной банке мха даже самозародились 2 улитки и какой-то насикомыш)
Крч, создать мощную владность не проблема, но все остальное звучит сложновато(
Нет, оно было на "с".
Саррацения то.
Заводи, не бойся, она не архисложная, +/- как мухоловка. У меня хищная тусовка уже много лет, полёт нормальный. Если хочешь, кратко накидаю план ухода.
Есть у кого опыт выращивания растений во флорариумах?