Вы не вошли.
Анончики, если литопс стал мягким на ощупь, он все?
Мягким в каком смысле? Если слегка сморщился, но более-менее сохраняет упругость, - ничего страшного, просто давно не пил. Всё - это когда внутри сопли. Но в таком состоянии они долго не стоят: если пропадают, то происходит это быстро, и сразу понятно, что там уже никого нет.
в горшках с монстерами выросла плесень, в одной зеленая (как на сыре или хлебе), в другой пушистая серая. что с ними делать? полностью заменить землю? полить чем-то? так они вроде себя нормально чувствуют, новые листья дают, никаких признаков страдания.
Пролей землю хотя бы марганцовкой, а лучше фунгицидом. Здоровым растениям, может, и не страшно, но если приболеют, будет лишний риск.
Анон пишет:Анончики, если литопс стал мягким на ощупь, он все?
Мягким в каком смысле? Если слегка сморщился, но более-менее сохраняет упругость, - ничего страшного, просто давно не пил. Всё - это когда внутри сопли. Но в таком состоянии они долго не стоят: если пропадают, то происходит это быстро, и сразу понятно, что там уже никого нет.
Ага.Сморщился. Но он таким стал как раз после того как я его полил...
Ага.Сморщился. Но он таким стал как раз после того как я его полил...
Скорее всего всё.
Ого, узнал, что существует такое растение литопс.
Аноны а расскажите как оно дома растёт и правда ли похоже на камешки?
Аноны, а кто-нибудь пользовался перекисью? В частности для монстеры и крупнолистных фикусов. Правда такие волшебные результаты занедорого?
Что можно сделать с этим безобразием? Одно каланхое после обрезки у меня уже самоубилось
Что можно сделать с этим безобразием? Одно каланхое после обрезки у меня уже самоубилось
▼Скрытый текст⬍
Или ничего, или обрезать, анончик. То, что уже выросло, обратно не рассосётся
У меня одна из эхеверий никак не хочет расти нормально, хочет расти пальмой. Три раза я её резал, сейчас она в четвёртый раз выросла. Ну и фиг с ней, хочет - пусть растет))
Если обрезАть, то как анон выше сказал - подсушить, обработать корневином и на свет.
Отредактировано (2022-11-13 23:17:17)
Аноны а расскажите как оно дома растёт и правда ли похоже на камешки?
Стоит на самом солнечном месте, поливается ооочень редко (зимой и в период, когда старые половинки расходятся и из-под них лезут новые, не поливается вообще). Нормально себя чувствует: цветёт, каждый второй цикл дуплицируется) С ними очень важно не перелить, и грунт должен быть таким, чтобы вода в нём не задерживалась.
У меня одна из эхеверий никак не хочет расти нормально, хочет расти пальмой. Три раза я её резал, сейчас она в четвёртый раз выросла.
Ей не хватает света. Некоторые разновидности в принципе всегда растут компактной розеткой, но большинство при недостатке света вытягивается. Причём они даже при хорошем освещении со временем нарастают в высоту, только гораздо медленней. Рубить и переукоренять таким голову - нормальная практика, ещё и деток с пенька можно наплодить.
Анон пишет:У меня одна из эхеверий никак не хочет расти нормально, хочет расти пальмой. Три раза я её резал, сейчас она в четвёртый раз выросла.
Ей не хватает света. Некоторые разновидности в принципе всегда растут компактной розеткой, но большинство при недостатке света вытягивается. Причём они даже при хорошем освещении со временем нарастают в высоту, только гораздо медленней. Рубить и переукоренять таким голову - нормальная практика, ещё и деток с пенька можно наплодить.
Она под двумя лампами (бежевого света и обычной фито, прямо над ней, в 20 см висят) ещё и на южном окне живёт. Ни одна из её соседей не вытягивается, а эта в упор не хочет нормально расти. Я тупо задолбался это переукоренять
Кубик фрост, если что.
Аноны, подскажите, что это за растение? Мне досталось от мамы, но она сама не знает.
Аноны, подскажите, что это за растение? Мне досталось от мамы, но она сама не знает.
Молочай
Молочай беложильчатый.
Спасибо!
Аноны, а кто-нибудь пользовался перекисью? В частности для монстеры и крупнолистных фикусов. Правда такие волшебные результаты занедорого?
Пользовалась. Хуже не стало, лучше — да, но у меня уход комплексный, я ещё янтарной кислотой и аспирином пользуюсь
А аптечный экстракт алоэ для укоренения действительно помогает? Пишут про 1мл на литр воды
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь пользовался перекисью? В частности для монстеры и крупнолистных фикусов. Правда такие волшебные результаты занедорого?
Пользовалась. Хуже не стало, лучше — да, но у меня уход комплексный, я ещё янтарной кислотой и аспирином пользуюсь
А расскажи пожалуйста, анон, что как? Я читал только в инете и везде самые разные мнения (например что перекись богата микроэлементами и заменяет вообще все удобрения и фунгициды вдобавок)
А аптечный экстракт алоэ для укоренения действительно помогает? Пишут про 1мл на литр воды
Не знаю про алоэ, но корневин (так и называется) реально помогает.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь пользовался перекисью? В частности для монстеры и крупнолистных фикусов. Правда такие волшебные результаты занедорого?
А расскажи пожалуйста, анон, что как? Я читал только в инете и везде самые разные мнения (например что перекись богата микроэлементами и заменяет вообще все удобрения и фунгициды вдобавок)
Я другой анон, но давай подумаем. Вот формула перекиси водорода: H₂O₂. Две молекулы водорода и столько же кислорода. А теперь вопрос, какими микроэлементами она может быть богата?
Я обрабатывала по листу и поливала с ней. По идее, она хороша для воздухообмена именно
А вообще, самое лучшее средство - эпин. Его надо в темноте и в подкисленной воде разводить
Отредактировано (2022-11-14 20:27:12)
самое лучшее средство - эпин
А я пользуюсь нв101. Пару раз эксперимента ради канала прям неразбавленный. Растут направо и налево
Еще радифарм хорош, но я давно его не покупал и не знаю, есть ли он еще и сколько стоит.
Аноны, прошу совета: какое домашнее растение подарить на новоселье мужику, который хочет дома каких-нибудь цветочков, но не хочет за ними ухаживать, кроме как поливать по графику и возможно пересадить в горшок побольше? И чтоб кошка не отравилась, если сожрет. Мужик территориально находится в ДС-2, т.е. солнца мало, но есть подсветка от рядом стоящего аквариума. Из старого жилья он перевёз денежное дерево и спатифиллум, которые у него не сдохли за два года и даже разрослись и он хочет чего-то такого же беспроблемного, но другого внешне-)
Покупать буду в ОБИ, наверное, я видел там большой отдел. Если ОБИ не советуете, то подскажите, пожалуйста, где лучше купить здоровое домашнее растение в ДС-2?
Извините за дилетантские вопросы-)