Вы не вошли.
Устроил алоказии тепличку
@
На ней выросла плесень
А у меня тут какая-то ерунда выросла. Может это быть отросток непосредственно молочая или скорее трава какая-нибудь? Давно сидит, никогда ничего такого не было
Отредактировано (2022-11-07 21:59:14)
А у меня тут какая-то ерунда выросла. Может это быть отросток непосредственно молочая или скорее трава какая-нибудь? Давно сидит, никогда ничего такого не было
Возможно семя молочая проросло, когда подрастет видно будет.
Аноны, а есть ли способ сдерживать рост комнатных растений, чтоб они при этом выглядели нормально и не самоубивались?
Обрезка. Но не для всех подойдет, конечно.
Обрезка. Но не для всех подойдет, конечно.
А больше никак? Может есть микроверсии разных растений? Я пока нашла только монстеру. А если атлет попробовать?
Ну можно еще бонсай растить)
Мини-сорта бывают, да, но проще сразу брать растения, которые паприроде маленькие.
Аноны, извините, если что за глупый вопрос. У моей мамы скоро день рождения. Она очень любит выращивать растения. Вазоны, цветочки это все ее. Но к сожалению, я в этом вообще не шарю. Не могли бы вы накидать вариантов, что можно подарить садоводу интересного из растений? Есть нормальный вариант, спросить, что она хочет, но я хочу сюрприз)
А она любит, когда растения цветут, или ей больше нравится именно зелень, листья?
Опять же, сколько у нее свободного места для нового горшка, на какую сторону выходят окна, есть ли досветка...)
Не могли бы вы накидать вариантов, что можно подарить садоводу интересного из растений?
А можешь хоть как-то примерно описать, что у неё есть? Просто многие цветоводы любят какие-то определённые растения (только цветущие, только лиственные, ни в коем случае не ароидные и тд), можно облажаться Из более-менее универсальных я бы посоветовал фикус лирата, он красивый, но не подходит под запрос "интересное"
Вообще, если прям совсем тыкать пальцем в небо, я бы брал спатифиллум. Просто так.
А можешь хоть как-то примерно описать, что у неё есть?
Из названий помню только китайскую розу. А все остальное для меня неизведанный мир.
Ну можешь еще заморочиться и сфоткать ее оранжерею, мы определим всё по картинкам)
Ну можешь еще заморочиться и сфоткать ее оранжерею, мы определим всё по картинкам)
О, ну можно попробовать.
моей мамы скоро день рождения. Она очень любит выращивать растения. Вазоны, цветочки это все ее.
Анон, мой тебе совет - не дари растение, подари вазон или несколько. Только размеры узнай, чтобы горшок влез. От красивого кашпо не откажется ни один растениевод, хоть он по суккулентам, хоть по монстерам.
Ешё как вариант - интересные подставки под вазоны.
Или фитолампа
Из названий помню только китайскую розу.
У меня есть красная махровая - до чего же красивущая! Теперь хочу себе еще желтую махровую (точно есть) и белую (вот насчет этого цвета не уверен). Но для этой дурищи нужно много места, у меня она в строительном ведре на охренилион литров живет. Правда, выживает и в полутьме, и везде. И цветет не переставая, только успевай опавшие цветы выметать
Не могли бы вы накидать вариантов, что можно подарить садоводу интересного из растений?
может ей не растения а набор для проращивания? Который типа мини-гидропоника?
Спасибо всем за советы
Анон, мой тебе совет - не дари растение, подари вазон или несколько.
Поддерживаю этого анона! Все деньги вечно уходят на растения, а потом судорожно изобретаешь, во что всё это богатство сажать.
И куда ставить...
Я бы подарила сертификат в Леруа или другой большой магазин, где много всего для растений. Человеку с хобби все-таки сложно угодить наугад, велик риск купить не то, не того цвета, размера, не из того материала и т.п.
в горшках с монстерами выросла плесень, в одной зеленая (как на сыре или хлебе), в другой пушистая серая. что с ними делать? полностью заменить землю? полить чем-то? так они вроде себя нормально чувствуют, новые листья дают, никаких признаков страдания.
Анончики, если литопс стал мягким на ощупь, он все?