Вы не вошли.
А это ещё от растения зависит. Обычно перед или в начале активного роста или после цветения. Совсем в стадии покоя вроде нежелательно стричь.
У меня деревца, авокадо в горшках. Не цветут, расти вроде перестали, но ещё не совсем...
Наверное, рискну обрезать, спасибо
Стоит ли ее оставлять в комнате, или вернуть на балкон на иллюзию зимовки (балкон не утепленный, так что до первых заморозков)?
Раз уже пожелтела - оставь на балконе. Пусть уже по-человечески проживёт "холодный сезон", под заморозки заберёшь. У меня балкон не застеклён, листопадное и хвойное стоит там до победного до самых холодов, теряет листья и потом всю зиму лысое спит (но у меня они в прохладном помещении при +12-15 зимуют), ранней весной просыпается и начинает обрастать. Гранат несколько лет так живёт, мелкие трёхлетние гинкго и скумпии - год, сейчас второй год так перезимуют и на следующий уже буду на улицу высаживать. Можжевельники, кипарисовики и туя, понятно, не опадают, но тоже нормально себя чувствуют в таком режиме уже несколько лет.
Наверное, рискну обрезать, спасибо
Не обрезай прямо радикально, чтоб сильный дисбаланс между объёмом кроны и корней не создавать, в период покоя они его не выправят. Сильную обрезку лучше всё-таки весной.
Аноны, а с какой скоростью рестёт толстянка? Я укоренила пару листиков, мечтаю вырастить из них бонсай, но любопытно, сколько времени займёт до чего-то б-м похожего на деревце
Растет у меня пеперомия туполистная, растение молодое скоро будет два года. Два стебля за лето очень вымахали вверх, и листики стали расти разноразмерные и неаккуратные. Хочу ее обрезать, но не знаю как лучше - просто перерезать стебель по серединке или ближе к месту откуда растет лист оставив почку? Еще вроде почитал что обрезать надо когда достигает сантиметров 30, но у меня меньше.
Я стала счастливым обладателям черенка араукарии. Аноны, выращивает кто? Даже если и нет, такой вопрос. Ей норм будет в тепличке, если она хвойная? Не подцепит ли грибок?
А какого плана у тебя тепличка?
А какого плана у тебя тепличка?
Самодельная, будет пластиковый контейнер сверху с дырочками
Аноны, а с какой скоростью рестёт толстянка?
Мне дали в марте кусочек сантиметра два (четыре листика), сейчас 12 см.
аноны, если я повешу над черенками (на подоконнике восточного окна) фитолампу на вечер, они укоренятся быстрее? или хватит того, что у меня в комнате горит свет всё это время?
Фитолампа несравнимо лучше общего света в комнате, поскольку уже в метре от источника света освещенность обычно ниачом (для растения).
Не опрыскиваешь растение
@
От сухости заводится паутинный клещ
@
Опрыскиваешь
@
От влажности заводятся мошки
Аноны, как сделать так, чтоб хлорофитум не сох нещадно? Концы всех листьев сухие
Аноны, пожалуйста, подскажите название комнатного вьющегося растения. Не знаю названия - стоял когда-то в старой родительской квартире. Гуглю и что-то всё не то. Плющевидное, меленькие розовые или сиреневые цветки, возможно, белые лепестки скорее в форме махрушек от полотенца, листики были по-моему небольшие мясистые. Помню, что был неприхотлив. Мама не помнит. Может, кто вспомнит-знает?
Анон тот ещё садовод, угробил последнюю сансевиерию, но очень хочет себе что-нибудь зелёное в дом, оно росло как будто само.. да и вообще какая-то ностальгия.. приспичило вот.
Заранее спасибо.
Плющевидное, меленькие розовые или сиреневые цветки, возможно, белые лепестки скорее в форме махрушек от полотенца, листики были по-моему небольшие мясистые.
Может, один из видов традесканции? Хойя вариегатная с розовым окрасом листьев? Эписция, эсхинатус, колерия?
Махрушечки от полотенца это как?
Аноны розоводы! Вы розы мульчируте на зиму?
Аноны, пожалуйста, подскажите название комнатного вьющегося растения
Лепестки-махрушки я тут недавно искал. Подсказали что аптения, но он не вьющийся, а ампельный. Глянь, мож и у тебя оно
Аноны, помогите определить цветок
▼Скрытый текст⬍
Вот мой пост
Отредактировано (2022-10-11 10:59:25)
Анон, попробуй приложение picturethis. У меня чудесно распознаёт всех неведомых красавцев, которых домой тащу
приложение picturethis
Анон, у того анона нет цветка или фотки, он описывает на память. А я уже нашёл, просто притащил фотку спросить оно или нет у того анона
Отредактировано (2022-10-11 13:57:20)
Аноны, как сделать так, чтоб хлорофитум не сох нещадно?
Опрыскивать или поставить ему маленький увлажнитель воздуха
Аноны, как сделать так, чтоб хлорофитум не сох нещадно? Концы всех листьев сухие
Хлорофитум сушит листья, когда ему тесно в горшке. Звучит странно, но правда. Вытряхни из горшка и очень сильно оборви ему корни. Не жалея. Я оставила большому кусту клок корней буквально размером с мой кулак и посадила в большой горшок. Он через месяц уже захватил мир горшок и ноги выпустил. Торчит бодрый и зелёный, сухих концов больше нет вообще, а я смотрю на него и понимаю, что через пару месяцев процедуру придётся повторять
Это действует, если у тебя обычный хлорик, а не какой-нибудь нежный оранж
Отредактировано (2022-10-11 14:23:05)
Лепестки-махрушки я тут недавно искал. Подсказали что аптения, но он не вьющийся, а ампельный. Глянь, мож и у тебя оно
Анон пишет:Аноны, помогите определить цветок
▼Скрытый текст⬍Вот мой пост
Анон, ты знаешь, правда похоже. Спасибо!
Я искал всякие лиановидные, и плющ и ампельные. Про этот помню, что стоял наверху и оттуда свисал..
Это действует, если у тебя обычный хлорик, а не какой-нибудь нежный оранж
О, спасибо анон, попробую. У меня обычные, коих везде навалом, штук пять. В целом растут неплохо, отростки до пола, но вот сохнут(
Аноны, а не пора ли уже укрывать розы? Север Подмосковья, ночью заморозки, днём солнце и до +10. Боюсь если закутаю, могут запреть, а если не закрыть - вымерзнут
Не, рано. Такие маленькие заморозки им не повредят, а запреть точно могут.
Хлорофитум сушит листья, когда ему тесно в горшке
У меня сохнут маленькие детки с крошечной корневой системой, рассаженные в отдельные горшочки (не крошечные горшочки).
Причем сидят в тепличке, где постоянно влажность воздуха поддерживается